- Печень по-берлински
- Печень по-берлински в сливках
- Ингредиенты для «Печень по-берлински в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Печень по-берлински в сливках»:
- Другие варианты рецепта
- Печень по-берлински
- Куриная печень «Быстрое угощение»
- Куриная печень с яблоками
- Тушеная печень с яблоками
- Сочная куриная печень с яблоками
- Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках
- Куриная печень с яблочками
- Куриные сердечки и печенка с яблоками
- Тушеная куриная печень с яблоками
- Карамелизированная куриная печень с яблоком
- Печень с яблоками и брусникой
- Печенка с яблоками
- Куриная печень со сливками и яблоками
- Изысканная печень с крем-пюре
- Печень жареная с яблоками
- Похожие рецепты
- Дикий рис с курицей «А-ля плов»
- Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем
- Жаркое «Курица&Кабачок»
- Мясо по-французски в мультиварке
- Паштет с овощным конфитюром
- Гороховый суп с колбасным сыром
- Куриная грудка на пару
- Чахохбили с фасолью
- Курица с нутом и мясными шариками
- Фотографии «Печень по-берлински в сливках» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печень по-берлински
Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Приправа Острая для любых блюд — по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – для обсыпки
Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать я ее не до конца размораживаю. Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.
3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, сними вкуснее.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.
Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным добавляем специи красную сладкую паприку половину ч.л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.
На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все сковородку и прогреть на сковороде минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Печень по-берлински в сливках
Необыкновенно вкусное сочетание печенки с яблоками и луком, томленной в сливках, подарят незабываемый вкус.
Ингредиенты для «Печень по-берлински в сливках»:
- Печень куриная — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Лук репчатый — 300 г
- Яблоко — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сливки (20%) — 250 г
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.5 ккал | белки 124.3 г | жиры 149.3 г | углеводы 105.6 г |
Порции | |||
ккал 562.4 ккал | белки 31.1 г | жиры 37.3 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал | белки 8.3 г | жиры 10 г | углеводы 7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Печень по-берлински в сливках»:
Печень промыть, очистить от пленок, разрезать на половинки. Посолить, обвалять в муке и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» с двух сторон в разогретом масле.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Печень выложить из мультиварки на тарелку. Положить лук, обжарить время от времени помешивая.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками, смешать с луком и печенкой и жарить еще 5 минут.
Налить сливки, посыпать базиликом.
Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут.
Подаем блюдо с гарниром из отварного картофеля или риса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусное сочетание печенки с яблоками и луком, томленной в сливках, подарят незабываемый вкус.
Другие варианты рецепта
Печень по-берлински
Куриная печень «Быстрое угощение»
Куриная печень с яблоками
Тушеная печень с яблоками
Сочная куриная печень с яблоками
Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках
Куриная печень с яблочками
Куриные сердечки и печенка с яблоками
Тушеная куриная печень с яблоками
Карамелизированная куриная печень с яблоком
Печень с яблоками и брусникой
Печенка с яблоками
Куриная печень со сливками и яблоками
Изысканная печень с крем-пюре
Печень жареная с яблоками
Похожие рецепты
Дикий рис с курицей «А-ля плов»
Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем
Жаркое «Курица&Кабачок»
Мясо по-французски в мультиварке
Паштет с овощным конфитюром
Гороховый суп с колбасным сыром
Куриная грудка на пару
Чахохбили с фасолью
Курица с нутом и мясными шариками
Фотографии «Печень по-берлински в сливках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года т-тя-ля #
29 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 января 2018 года т-тя-ля #
20 января 2018 года blasphemia #
20 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)
22 января 2018 года blasphemia #
22 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Alena Mila #
19 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Татьянка_bk #
31 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Мария Косенко #
10 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Maks Nedelko #
6 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года golubga #
1 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
28 августа 2014 года ИринаЦ #
28 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
26 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 августа 2014 года tanyshaf #
26 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Сурик #
26 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года barska #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года lili-8888 #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года яся1975 #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Жменька ИИ #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года alina-poll #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года alina-poll #
25 августа 2014 года Оля-Olga 96 #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года SOA78 #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года SOA78 #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник