Печень по немецки приготовить

Содержание
  1. Печень по-берлински
  2. Печень по-берлински в сливках
  3. Ингредиенты для «Печень по-берлински в сливках»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Рецепт «Печень по-берлински в сливках»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Печень по-берлински
  9. Куриная печень «Быстрое угощение»
  10. Куриная печень с яблоками
  11. Тушеная печень с яблоками
  12. Сочная куриная печень с яблоками
  13. Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках
  14. Куриная печень с яблочками
  15. Куриные сердечки и печенка с яблоками
  16. Тушеная куриная печень с яблоками
  17. Карамелизированная куриная печень с яблоком
  18. Печень с яблоками и брусникой
  19. Печенка с яблоками
  20. Куриная печень со сливками и яблоками
  21. Изысканная печень с крем-пюре
  22. Печень жареная с яблоками
  23. Похожие рецепты
  24. Дикий рис с курицей «А-ля плов»
  25. Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем
  26. Жаркое «Курица&Кабачок»
  27. Мясо по-французски в мультиварке
  28. Паштет с овощным конфитюром
  29. Гороховый суп с колбасным сыром
  30. Куриная грудка на пару
  31. Чахохбили с фасолью
  32. Курица с нутом и мясными шариками
  33. Фотографии «Печень по-берлински в сливках» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень по-берлински

Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.

Черный перец – по вкусу

Паприка сладкая -1/2ч.л.

Приправа Острая для любых блюд — по вкусу

Растительное масло – для жарки

Мука – для обсыпки

Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать я ее не до конца размораживаю. Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.

3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, сними вкуснее.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.

Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным добавляем специи красную сладкую паприку половину ч.л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.

Читайте также:  Как приготовить раствор щелочи для школьной лаборатории

На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все сковородку и прогреть на сковороде минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Печень по-берлински в сливках

Необыкновенно вкусное сочетание печенки с яблоками и луком, томленной в сливках, подарят незабываемый вкус.

Ингредиенты для «Печень по-берлински в сливках»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Яблоко — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (20%) — 250 г
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.5 ккал
белки
124.3 г
жиры
149.3 г
углеводы
105.6 г
Порции
ккал
562.4 ккал
белки
31.1 г
жиры
37.3 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
8.3 г
жиры
10 г
углеводы
7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Печень по-берлински в сливках»:

Печень промыть, очистить от пленок, разрезать на половинки. Посолить, обвалять в муке и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» с двух сторон в разогретом масле.

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Печень выложить из мультиварки на тарелку. Положить лук, обжарить время от времени помешивая.

Читайте также:  Что приготовить если ротовирус

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками, смешать с луком и печенкой и жарить еще 5 минут.

Налить сливки, посыпать базиликом.

Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут.
Подаем блюдо с гарниром из отварного картофеля или риса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно вкусное сочетание печенки с яблоками и луком, томленной в сливках, подарят незабываемый вкус.

Другие варианты рецепта

Печень по-берлински

Куриная печень «Быстрое угощение»

Куриная печень с яблоками

Тушеная печень с яблоками

Сочная куриная печень с яблоками

Печень по-берлински с яблоками и луком в сливках

Куриная печень с яблочками

Куриные сердечки и печенка с яблоками

Тушеная куриная печень с яблоками

Карамелизированная куриная печень с яблоком

Печень с яблоками и брусникой

Печенка с яблоками

Куриная печень со сливками и яблоками

Изысканная печень с крем-пюре

Печень жареная с яблоками

Похожие рецепты

Дикий рис с курицей «А-ля плов»

Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем

Жаркое «Курица&Кабачок»

Мясо по-французски в мультиварке

Паштет с овощным конфитюром

Гороховый суп с колбасным сыром

Куриная грудка на пару

Чахохбили с фасолью

Курица с нутом и мясными шариками

Фотографии «Печень по-берлински в сливках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 января 2018 года т-тя-ля #

29 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)

30 января 2018 года т-тя-ля #

20 января 2018 года blasphemia #

20 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить домашних условиях амаретто

22 января 2018 года blasphemia #

22 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Alena Mila #

19 мая 2017 года IrikF # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года veronika1910 #

23 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Татьянка_bk #

31 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Мария Косенко #

10 октября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Maks Nedelko #

6 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года golubga #

1 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)

28 августа 2014 года ИринаЦ #

28 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani #

26 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

26 августа 2014 года tanyshaf #

26 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Сурик #

26 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

25 августа 2014 года barska #

25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

25 августа 2014 года жаннуария88 #

25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

25 августа 2014 года lili-8888 #

25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

25 августа 2014 года яся1975 #

25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Жменька ИИ #

25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

25 августа 2014 года alina-poll #

25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

25 августа 2014 года alina-poll #

25 августа 2014 года Оля-Olga 96 #

25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

25 августа 2014 года SOA78 #

25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

25 августа 2014 года SOA78 #

25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью