Блюдо из печени лосося
на сливочном масле обжариваем нашинкованный лук — все обычно.
Сырую свежую или мороженую печенку лососевых ( горбуша, кета, семга и т.д.) промываем водой, стекает, и на сковородку с обжаренным луком.
Соль, перец, соевый соус, лаврушку по вкусу.
Все это обжариваем на хорошем огне в течение нескольких минут.
обычная сервировка, как у любого блюда из печени.
Готовое блюдо можно подать с любой зеленью, под гарниром, соусом (острым, молочно кислым, на ваш выбор).
Быстро вкусно полезно.
Самый главный момент — качество печенки, лучше конечно свежая, если была замороженная, смотрите на дату выработки — печенка очень быстро окисляется, и горчит невыносимо.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!
Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.
Источник
Потроха рыбные
14 февраля 2009, 04:35
Ингредиенты
- рыбные печенки и рахманки — 0,5 кг,
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- черный перец,
- сливки ( либо жирное молоко + ложка сливочного масла) — 0.5 ст.
- масло,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
При приготовлении рыбы внутренности обычно выкидывают, не подозревая о том, сколько всего вкусного и полезного теряется. Из потрохов некоторых видов рыб можно приготовить вкусное блюдо.
Печенка: рыба — сом, судак, щука. Имеет светлый коричнево-розовый цвет. У судака и щуки располагается по всей длине брюшной полости, имеет продолговатую сплющенную форму. У сома располагается ближе к голове, форма более округлая. Для извлечения печени нужно вспороть рыбу, обрезать пищевод ближе к голове, отрезать прямую кишку и аккуратно вытащить внутренности вместе с печенью. В том месте, где печень соединяется с кишкой (ближе к пищеводу), находится желчный пузырь — его нужно аккуратно срезать вместе с куском печени.
Таким же образом извлечь печень из всей рыбы. Если на печени есть желтые желчные пятна, то их нужно срезать, чтобы не горчило.
Промыть печенку, залить водой, добавить щепотку соды и соли и оставить на 10 мин.
Рахманка: рыба — судак, щука. Это желудок рыбы, следует сразу за пищеводом. Пустой — в 2 раза толще пищевода и кишки, начинается и заканчивается плотным складчатым кольцом. Полный сразу выделяется, не заметить трудно. Использовать можно и тот, и другой, даже если в нем целая съеденая добыча. От рахманки нужно отрезать пищевод и кишечник, вспороть, очистить от содержимого, слегка соскрести ножом внутренний слой, промыть, залить водой + сода и соль на 10 мин.
Довести воду до кипения, печенки и рахманки промыть и положить в кипящую воду. Варить 15 мин. Воду слить, потроха охладить, нарезать крупной соломкой.
Разогреть сковороду, обжарить на масле потроха 10 мин. Мелко порезать лук, натереть морковь на мелкой терке и добавить к потрохам, обжарить еще 5-7 мин , залить сливками, добавить соль и перец по вкусу, тушить на маленьком огне 10 мин.
После выключения, дать постоять минут десять. Подавать с зеленью и отварным картофелем.
Источник
МОЛОКИ И ПЕЧЕНЬ ГОРБУШИ, головы лосося, Это вкусно, Рецепт от FishermanDV27Rus
Привет друзья, хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного блюда из того что обычно выбрасывают, это Молоки,печень и головы горбуши, но это блюдо можно готовить из потрохов (ливера) любой рыбы как лосося так и скажем щуки, У нас на ДВ. жаренные потроха лосося кеты или горбуши называют простым но ёмким словом ништяки, Ну не будем долго рассусоливать и начнём 🙂 Первым делом нам нужно собрать в миску молоки, сердечки и печень рыбы, с печенью нужно быть осторожней, внимательно рассмотрите печень она первое должна иметь нормальный цвет без чёрных пятен, и не понятных кровоподтёков, короче вид печень должна иметь аппетитный если вам она внешне нравится значит с печенью рыбы порядок, И второе что необходимо сделать с печенью это удалить с неё мешочек с желчью иначе вы можете испортить всё блюдо, Ну вот когда печень осмотрена и желчь вы убрали теперь всё вместе и печень и молоки необходимо залить слегка подсоленной (на 1 литр воды столовая ложка соли размешали хорошо) и залили всё в миске воду кипятить не нужно, соль и вода вытянут из суп продуктов всю кровь и слизь, залейте всё и дайте постоять пару часов при комнатной температуре, затем кровавую воду она будет сильно красной сливайте, и промойте под проточной водой потроха, все подготовительная часть закончена, далее необходимо молоки порезать на кусочки удобные для дальнейшего поедания 🙂 Солим перчим чёрным перцем потроха и засыпаем мукой, после чего в один слой выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом и поджариваем одну сторону до золотистой корочки, После чего переворачиваем всё на вторую сторону и сверху обильно засыпаем порезанным полукольцами репчатым луком накрываем крышкой -убавляем газ и тушим на медленном огне минут 15-20, пока лук не станет прозрачным, после чего открываем крышку добавляем на максимум огонь и пару минут обжариваем лук на сковороде всё вместе хорошо но аккуратно перемешивая, ну вот и всё перед подачей на сто не забудьте ещё посыпать свежемолотым чёрным перцем, всем приятного Аппетита и всем добра!!
Источник