- Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?
- Как приготовить говяжью печень на сковороде?
- Жареная говяжья печень с луком – рецепт
- Говяжья печень в сметане на сковороде
- Жареная говяжья печень на сковороде в муке
- Говяжья печень на сковороде с подливкой
- Жареная картошка с говяжьей печенью на сковороде
- Говяжья печень в кляре жареная на сковороде
- Стейк из говяжьей печени на сковороде-гриль
- Отбивная говяжья печень жареная на сковороде
- Говяжья печень жареная в крахмале
- Говяжья печень жареная с горчицей
- Говяжья печень в томатном соусе на сковороде
- Говяжья печень на сковороде с молоком
- Говяжья печень с овощами на сковороде
- Оладьи из говяжьей печени на сковороде
- Как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой
- Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной
- Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками
- Как сочно пожарить печень говядины на сковороде
- Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане
- Говяжья печень, жаренная в молоке
- Вкусная говяжья печень с луком на сковороде
- Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой
Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?
То как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде для некоторых хозяек долгие годы остается сложной задачей. Печень – субпродукт, требующий особого подхода, но обучиться некоторым премудростям, которые помогут довести блюдо до идеала, очень легко.
Как приготовить говяжью печень на сковороде?
Жареная говяжья печень на сковороде получится мягкой и очень аппетитной, если ответственно подойти к выбору субпродукта. Присматриваться стоит к влажным кусочкам с упругой текстурой и гладкой блестящей поверхностью без царапин, пятен и кровяных сгустков. Свежий продукт имеет окрас цвета спелой вишни.
- Перед тем как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде с сырого куска удаляют все сосуды, прожилки, а также пленку, которая легче отойдет, если сначала подержать его в теплой воде.
- Чтобы субпродукт не затвердел при обжарке, нарезав, его оставляют в молоке на полчаса, а лучше на два-три, либо же засыпают содой на полчаса, а потом вымывают.
- Горечь уходит, если перед жаркой кусочки проваривают в слабосоленой воде десять-пятнадцать минут.
- Подсаливают яство в самом конце готовки, так как соль поглощает влагу и кусочки становятся жесткими.
Жареная говяжья печень с луком – рецепт
Говяжья печень жареная с луком – простое и одновременно невероятно вкусное дополнение к любому гарниру, будь то картофельное пюре или же просто отварная крупа.
- печень – 900 г;
- сливочное масло – 60 г;
- лук – 3 шт.
- Луковые кольца обжаривают в ½ прогретого масла 4 мин., убирают.
- Растапливают остаток масла и выкладывают в него кусочки мяса.
- Жарят до румяной корки с обеих сторон.
- Выкладывают лук и продолжают жарку на умеренном пламени еще 15 мин.
Говяжья печень в сметане на сковороде
Приготовить говяжью печень на сковороде в сметане – это всегда отличная идея, ведь сметана, сливки, молоко прекрасно сочетаются с данным субпродуктом. Кроме того, что такая комбинация беспроигрышная, текстура печени станет намного мягче. Яство покорит своей нежностью и приятным ароматом.
- печень – 500 г;
- сметана – 200 г;
- лук – 1 шт.
- Луковые полукольца пассеруют 5 мин.
- Добавляют субпродукт, нарезанный кубиком.
- Прожаривают 15 мин., выкладывают молокопродукт.
- Томят в прикрытой посудине 20 мин.
Жареная говяжья печень на сковороде в муке
Говяжья печень жареная в муке всегда получается невероятно сочной. Секрет кроется в оболочке, которая создается благодаря муке. С ней внутренний сок из кусочков вытекает в минимальных количествах. Муку следует подсолить и тщательно промешать. По желанию можно присыпать и черным дробленым перцем.
- печень – 500 г;
- мука – 60 г;
- лук – 1 шт.
- Кусочки субпродукта обваливают в муке и жарят по 5 мин. с каждой стороны, убирают.
- В том же масле поджаривают до прозрачности луковые полукольца.
- Заготовки соединяют, и сочная говяжья печень на сковороде жарится еще 5 мин.
Говяжья печень на сковороде с подливкой
Для разнообразия можно приготовить говяжью печень на сковороде с подливкой. Подлива может состоять из самых разных продуктов. В способе готовки, предложенном далее, она готовится на основе молока и томатной пасты. Такое сочетание преобразуется в нежную вкусовую гамму с приятной, едва ощутимой кислинкой.
- печень – 400 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
- сметана, мука – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- Четвертинки луковых колец поджаривают 2 мин.
- Закладывают кусочки печенки, жарят 3 мин.
- Бросают тонкие ломтики других овощей, прожаривают 2 мин.
- Вводят оставшиеся компоненты и протушивают 15 мин.
Жареная картошка с говяжьей печенью на сковороде
Очень сытной получается говяжья печень с картошкой на сковороде. Занявшись готовкой такого яства не нужно придумывать что подать на гарнир. Жарить ингредиенты можно на любом растительном рафинированном масле, но, чтобы блюдо получилось еще нежнее и вкуснее, рекомендуется использовать сливочное.
- печень – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 5 веточек;
- кипяток.
- До того, как приготовить мягкую говяжью печень, картофель на сковороде очищенные клубни обдают кипятком, не толсто режут, обжаривают 7 мин. на сильном пламени.
- Отдельно 3 мин. обжаривают луковые полукольца.
- Добавляют кусочки субпродукта, жарят 6 мин.
- Заготовки соединяют, присыпают зеленью и оставляют на 10 мин. настояться.
Говяжья печень в кляре жареная на сковороде
Говяжья печень в кляре на сковороде тоже отлично сохраняет сочность. Кляр вымешивается из нескольких яиц, высокожирной густой сметаны и небольшого количества муки. Вымешивать его надо очень тщательно, чтобы разбить все сгустки. В идеале консистенция должна быть средней густоты. Если масса получилась жидкой, то стоит добавить еще одну-две ложки муки.
- печень – 500 г;
- мука – 60 г;
- сметана 25% – 30 г;
- яйца – 2 шт.
- Субпродукт режут ломтиками по 5 мм толщиной.
- Обмакивают в смеси из взболтанных до гладкости оставшихся компонентов.
- Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.
Стейк из говяжьей печени на сковороде-гриль
Очень просто готовится стейк из говяжьей печени на сковороде. Сковорода может использоваться как ребристая гриль, так и обычная, но желательно, чтобы у нее было толстое дно. Для более красочного аромата и улучшения вкусовых качеств заготовленные кусочки необходимо подержать в пикантном маринаде.
- печень – 600 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соус терияки, оливковое масло – 1 ст. ложка;
- жгучая горчица – 1 ч. ложка;
- розмарин – по вкусу.
- Субпродукт режут пластинами по 5-8 мм толщиной.
- Маринуют 1 ч 30 мин. в смеси из давленных зубков и прочих компонентов.
- Говяжья печень жареная на сковороде большими кусками готовится по 4 мин. с каждой стороны.
Отбивная говяжья печень жареная на сковороде
Жареная отбивная говяжья печень прекрасно дополнит обеденную либо же вечернюю трапезу, а еще может стать питательным перекусом. Во время готовки стоит помнить, что с данным субпродуктом, имеющим очень нежную текстуру, обходятся максимально деликатно. Отбивают как можно легче и аккуратнее.
- печень – 600 г;
- горячая вода – 50 мл;
- мука – 3 ст. ложки.
- Субпродукт режут пластинами толщиной около 1 см.
- Кладут на доску, прикрывают пленкой и не спеша отбивают.
- Обваливают в присоленной муке.
- Жарят по 5 мин. с каждой стороны.
- Вливают жидкость и протушивают в прикрытой посудине еще 3 мин.
Говяжья печень жареная в крахмале
Иногда рецепт говяжьей печени на сковороде включает в себя крахмал. Он может быть картофельным либо же кукурузным. Порошок выступает в роли главного загустителя для своеобразного кляра, который к тому же получается очень воздушным. Для более интересного аромата добавляется смесь прованских трав, но допустимо использование и других специй.
- печень – 500 г;
- горячая вода – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- прованские травы – 1 ст. ложка.
- Субпродукт делят на пластины толщиной около 1 см.
- Окунают в смесь из других, перебитых до гладкости компонентов, кроме воды.
- Оставляют в прохладе под пленкой на 1,5 ч.
- Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.
- Вливают кипяток и протушивают на минимальном пламени 20 мин.
Говяжья печень жареная с горчицей
Говяжья печень на сковороде изумительно вкусной получается, если обжарить кусочки в горчице. Степень ее остроты следует подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Важно, чтобы продукт был качественным, не водянистым, правильной густоты. Массе иной консистенции будет сложно задержаться на поверхности кусочков.
- печень – 500 г;
- мука – 50 г;
- горчица – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
- Субпродукт режут пластинками толщиной 8 мм.
- Обваливают в присоленной муке.
- Обжаривают в смеси масел до золотистости.
- Обмазывают со всех сторон горчицей и жарят еще 5 мин.
Говяжья печень в томатном соусе на сковороде
Говяжья печень в соусе на сковороде – это яство с восхитительным кисло-сладким вкусом. В нем гармонично сочетаются продукты с самыми разными вкусовыми оттенками: острый чеснок, пикантный базилик, горьковатый лук и даже сахар. Такое нестандартное сочетание обязательно нужно попробовать на вкус!
- печень – 800 г;
- мука – 50 г;
- вода – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сушеный базилик – по вкусу.
- Кусочки субпродукта обваливают в муке и подрумянивают 3 мин.
- Продолжают жарку на среднем пламени 10 мин.
- Покрывают отдельно обжаренными до прозрачности кубиками лука.
- Выдавливают чеснок и добавляют другие продукты.
- Перемешивают и протушивают 8 мин.
Говяжья печень на сковороде с молоком
Вкусная говяжья печень на сковороде получится, если протушить ее в молоке. Продукт следует подбирать свежий, качественный. Лучше все же приобрести натуральный, фермерский, не разбавленный водой и с высоким процентом жирности. Магазинное молоко тоже сгодится, но и оно должно быть высокожирным.
- печень – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- лук – 1 шт.
- Луковые кольца и кусочки субпродукта обжаривают отдельно до румяности.
- Жареная мягкая говяжья печень на сковороде покрывается луком, жидкостью.
- Массу доводят до вскипания и протушивают 20 мин. на умеренном пламени.
Говяжья печень с овощами на сковороде
Приготовление говяжьей печени на сковороде всегда можно разнообразить, к примеру, добавив еще и другие продукты. Отлично подойдут овощи. Прекрасно сочетаемый набор предложен в нижеописанном рецепте. Пучок свежей зелень стоит брать побольше, а вот чили необходимо подобрать маленький или же отрезать кончик в 3-5 см от большого.
- печень – 800 г;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок.
- Кубики субпродукта быстро обжаривают на сильном пламени до побеления.
- Накрывают луковыми полукольцами, брусочками перца, тонкими полукружочками помидор, измельченной зеленью.
- Сверху кладут целый чили и тушат в прикрытой посудине на тихом пламени 20 мин.
Оладьи из говяжьей печени на сковороде
В современной кулинарии найдутся блюда из говяжьей печени на сковороде на любой вкус. Отлично получаются оладьи, которые можно есть вприкуску с супами или любыми гарнирами. Субпродукт измельчается в блендере либо же в мясорубке. Важно дать время тесту загустеть. Если оно все равно жидковато, то стоит добавить еще ложку муки. Вместо нее можно использовать манную крупу.
- печень – 800 г;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 4 ст. ложки.
- Кусочки субпродукта измельчают в пюре.
- Соединяют с другими продуктами и перебивают в гладкую массу.
- Оставляют на 20 мин., выкладывают по одной-две ложке на раскаленную жаровню и готовят по 5 мин. с каждой стороны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой
Основная ошибка, из-за которой многие не любят печень, то, что она становится жесткой, как подошва и очень сухой. Но если вы знаете, как правильно пожарить говяжью печень, чтобы она стала мягкой и сочной, вопрос будет решен. Родные будут повторить блюдо еще и еще. Нежная, потрясающе вкусная печенка понравится, даже тем, кто до этого категорически отказывался её кушать. А для этого надо обладать несколькими секретами приготовления полезного субпродукта.
Для начала определитесь, как вы будете жарить продукт – маленькими кусочками или порционными большими кусками. От этого будет зависеть время жарки. Еще одно правило: солите блюдо только в самом конце приготовления. Не используйте большое количество пряностей, чтобы не забить чуть сладковатый вкус печени. В крайнем случае, добавьте щепотку тимьяна, розмарина или чабера. Черный перец будет уместен всегда. Остальное узнаете, внимательно познакомившись с рецептами. Их немного, но все они опробованы и неоднократно одобрены членами семьи.
Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной
Самый легкий и популярный способ приготовления жареной на сковороде печени. Запомните главный секрет правильной жарки: печень и лук должны готовиться отдельно.
- Говяжья печень – 500 гр.
- Луковица, крупная.
- Мука – 4-5 ложек.
- Вода – 50-100 мл.
- Молоко.
- Растительное масло. Перец, соль.
Нарежьте головку лука полукольцами. Лука в данном случае не жалейте, печень любит большое количество.
Обжарьте до легкой румяности. Выложите в миску.
Залейте кусок печени молоком, полностью его покрыв. Вымачивайте не менее получаса. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосуды. Нарежьте кусочками толщиной в полтора сантиметра, не более.
Прикройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком.
Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.
Жарьте на среднем огне по 1-2 минутки, после переверните, прожарьте кусочки еще столько же.
Переложите лук к печени, плесните капельку воды (можно уложить печень с луком слоями). Поперчите, подсолите продукт. Накройте крышкой. Тушите при минимальном огне примерно пять минут.
Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками
Главная задача при жарке крупными кусками – сохранить сочность, но сделать так, чтобы снаружи была поджаристая корочка, а внутри мясо стало мягким.
- Печенка – 500 гр.
- Мука для панировки – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соль.
- Порционные куски нарезаются толщиной в палец. Затем отбейте их кухонным молотком, а еще лучше тыльной стороной ножа, чтобы не повредить мясо.
- Запанируйте заготовки мукой.
- Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Первые 1-2 минутки обжаривайте куски на сильном огне, затем сбавьте мощность до умеренного. Накройте крышкой, готовьте примерно 5 минут.
- Переверните, продолжайте жарить до исчезновения розового сока при прокалывании.
Как сочно пожарить печень говядины на сковороде
Чем быстрее готовится субпродукт, тем он вкуснее и полезнее. Предлагаю быстрый и необычный рецепт печенки, жаренной небольшими кусочками.
- Говяжья печень – 300 гр.
- Луковка.
- Апельсин.
- Болгарский перец.
- Острый перец чили – стручок.
- Водка – 2 большие ложки.
- Топленое масло – 1,5 большие ложки.
- Подсолнечное масло, черный перец, соль.
- Промойте кусок субпродукта, вырежьте протоки, снимите пленку. Настрогайте тонкими кусочками 3 х 1 сантиметр.
- Покрошите кубиками луковицу. Сладкий и острый перец очистите от семян, мякоть настрогайте полукольцами.
- Почистите апельсин, отожмите сок. Цедру мелко порубите. Зеленый лук нарежьте, но не мелко.
- Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки продукта. Жарьте на полном огне. Спустя пару минут перемешайте, подержите еще столько же. Переложите печень в миску.
- Подлейте капельку масла, выложите луковую нарезку, оба вида перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 2 минутки.
- Забросьте топленое масло, зеленый лук. Не снижая огня, жарьте около минутки (даже меньше).
- Верните на сковородку печень. Добавьте апельсиновую цедру. Влейте сок, водку. Поперчите, посолите содержимое.
- Пожарьте на большом огне еще пару минут, затем выключите конфорку.
Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане
Я уже рассказывала, как вкусно приготовить полезный субпродукт со сметаной и делилась рецептами, с которыми вы можете познакомиться на другой страничке.
- Говяжий субпродукт – 800 гр.
- Луковица.
- Сметана 15% — 250 гр.
- Соль, масло для жарки, перец.
- Подготовьте мясо к работе – промойте, удалите лишнее, нарежьте ломтиками подходящего размера.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обжарьте до легкой румяности.
- Отдельно пожарьте ломти продукта в достаточном количестве масла. Жарьте до полной готовности, но особо подрумянивать не смысла.
- Переложите лук к мясу. Поперчите, посолите блюдо.
- Добавьте сметану, старательно перемешайте. Если хотите получить на выходе больше подливки, разболтайте сметану с небольшим количеством воды.
- Закройте блюдо крышкой, потушите блюдо на тихом огне приблизительно 5 минут.
Говяжья печень, жаренная в молоке
Обычно продукт вымачивают в молоке до приготовления, тогда печень гарантированно становится невероятно нежной и сочной. Но можно потушить его в молоке – держите правильный рецепт.
- Печенка – 400 гр.
- Луковка.
- Молоко – стакан.
- Мука – 50 гр.
- Молотый перец, соль, масло.
- Зачистите продукт от пленок и сосудов. Поделите небольшими кусками.
- Обмакните в муку, выложите в разогретое масло.
- Обжарьте с обеих сторон почти до готовности.
- Отдельно пожарьте измельченный кубиками или колечками лук.
- Переложите луковую обжарку к мясу, залейте молоком. Добавьте любимые приправы, посолите.
- Дайте содержимому закипеть, сбавьте огонь до самого малого. Накройте сковороду крышкой. тушите при тихом кипении примерно 30 минут. Поглядывайте в процессе, чтобы подливка не выкипела сильно. При необходимости подлейте еще капельку молока.
Вкусная говяжья печень с луком на сковороде
Печенка получится невероятно нежной, тающей во рту. О такой говорят, что хоть губами ешь, настолько она мягкая и сочная. Рецепт взят из древнего журнала Крестьянка, и сохранился еще с советских времен. Там он назывался «Пальчики оближешь». Особенность его в использовании соды и кукурузной муки, которую можно заменить пшеничной. Если не найдете, исключите.
- Говяжья печенка – 500 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Лук – 1-2 шт.
- Яйцо.
- Кукурузная мука – 4-5 столовых ложек.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Растительное масло – 7 столовых ложек.
- Соль – по вкусу.
Очистите субпродукт от пленок и прочих лишних частей.
Порежьте ломтиками среднего размера.
Для приготовления необычного маринада смешайте соль с сахаром, пищевую соду. Порубите в крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Разбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте.
Залейте маринад в печенку. Перемешайте руками, наройте пищевой пленкой. Маринуйте кусочки в течение 2 часов, поместив на полку холодильника.
Нарежьте головки лука полукольцами.
Обжарьте на сковороде. Затем переложите на тарелку.
Запанируйте кусочки печени в муке.
Выложите вместо лука, подлив чуток масла.
Жарьте по 5 минут с каждой из сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Мощность огня регулируйте по ситуации.
Добавьте отложенный лук, сбавьте огонь. Тушите вместе примерно 2-3 минутки, накрыв сковороду крышкой.
Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой
Каких только рецептов не бывает. Увидела этот, и удивилась. Но попробовав, восхитилась – неожиданно и потрясающе вкусно. Рекомендую!
Источник