Печень трески как приготовить салаты с добавлением яиц

Содержание
  1. Салат с печенью трески и яйцом: рецепты
  2. Классический салат с печенью трески и яйцом
  3. Салат слоеный с печенью трески, яйцом и овощами
  4. Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой
  5. Зимний салат с печенью трески, яйцом и зеленым горошком
  6. Капустный салат с печенью трески, яйцом, каперсами и маслинами
  7. Французский салат с печенью трески, овощами, яйцом и зеленью
  8. Классический салат с печенью трески — 10 очень вкусных и простых рецептов
  9. Классический рецепт салата с печенью трески
  10. Салат с печенью трески, рисом и яйцом
  11. Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
  12. Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
  13. Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком
  14. Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
  15. Очень вкусный салат с печенью трески слоями
  16. Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
  17. Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом
  18. Быстрой салат из печени трески с картофелем

Салат с печенью трески и яйцом: рецепты

В статье мы собрали несколько оригинальных рецептов салата с печенью трески и яйцом, который благодаря добавлению различных ингредиентов приобретает новые оттенки вкуса и яркий аппетитный вид. Любое праздничное застолье или приятный ужин в кругу семьи редко обходятся без салатов. И чем искуснее хозяйка, тем смелее подход к сочетанию продуктов, интереснее подача блюда и эффектнее результат.

Удивить гостей и домочадцев можно даже самым простым салатом, главное – подойти к делу творчески и с любовью.

Классический салат с печенью трески и яйцом

Безусловно, главная изюминка салата – печень трески с ее нежной консистенцией, неповторимым вкусом и большим количеством полезных для организма веществ. Добавив яйца и зеленый лук, приправив майонезом или сметаной, мы придадим блюду пикантность и повысим его питательность.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (150 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук зеленый (20 г);
  • майонез (50 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую (не более 8-10 минут). Затем сливаем кипяток и остужаем яйца в холодной воде.
  2. Достаем печень трески из банки, помещаем в отдельную емкость и измельчаем вилкой (не слишком мелко).
  3. Очищаем яйца и нарезаем кубиками.
  4. Промываем, просушиваем и мелко нарезаем зеленый лук.
  5. Соединяем ингредиенты салата и заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. Солим по вкусу.
  7. Ставим на порционные тарелки специальную форму и выкладываем в нее салат.
  8. Осторожно снимаем кольцо и украшаем сформированный салат зеленым луком.

Блюдо готово! По желанию его можно украсить любой зеленью, а также добавить маринованный огурец для пикантности и сочности.

Посмотрите, как приготовить похожий салат, но без майонеза:

Салат слоеный с печенью трески, яйцом и овощами

Салат выглядит аппетитно и свежо, при этом готовится довольно быстро и просто. Из доступных продуктов получается эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Ингредиенты лучше выложить слоями, без смешивания. Это позволит гостям ощутить гамму вкусов, а хозяйке даст простор для экспериментов.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень трески (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (1 шт.);
  • лук зеленый (50 г);
  • майонез/сметана (100 г);
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем картофель и морковь и отправляем в кастрюлю с водой. Варим целиком (в кожуре) до готовности (примерно 20 минут). Достаем из кипятка и оставляем остывать.
  2. Отвариваем яйца. Чтобы получить нужный результат, варим 10 минут с момента закипания воды.
  3. Печень трески вынимаем из масла, помещаем в миску и измельчаем вилкой.
  4. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками (одно режем на дольки-четвертинки и оставляем для украшения).
  5. Очищаем картофель и морковь, нарезаем мелкими кубиками и складываем в отдельные емкости.
  6. Моем огурец и нарезаем его дольками.
  7. Промываем, просушиваем и мелко нарезаем зеленый лук.
  8. Выкладываем салат в форму слоями, смазывая каждый из них майонезом или сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу.
    Нижним слоем укладываем картофель. Его можно немного полить маслом, оставшимся от печени трески.
    Сверху – печень.
    Далее посыпаем зеленым луком и огурцом.
    Следующий слой – морковь.
    Заключительный слой – яйца.
  9. Даем салату постоять в форме несколько минут, а затем аккуратно снимаем ее и украшаем блюдо зеленым луком и долькой яйца.

Как еще можно порционно подать похожий салат, смотрите в следующем видео:

Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой

Этот слоеный салат подойдет для торжественных случаев и не оставит равнодушными ваших гостей. Интересное сочетание печени трески с подсоленным рисом и сладковатой кукурузой, особую свежесть которому придают огурцы и зелень, впечатлит любого гурмана.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (300 г);
  • рис длиннозерный (100 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • листья салата латук (8-10 шт.);
  • петрушка (для украшения, несколько веточек);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Тщательно промываем рис и варим в подсоленной воде (примерно 20 минут). Лишнюю жидкость сливаем и оставляем рис остывать.
  2. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем в холодной воде.
  3. Моем и нарезаем 1 огурец мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем к нарезанному огурцу. Перемешиваем.
  5. Из второго огурца делаем украшение, разрезая винтообразно (варианты нарезки украшений из овощей можно посмотреть в Интернете).
  6. Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой в отдельной емкости.
  7. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
  8. Очищаем яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности.
  9. В рис добавляем 2-3 ст. л. масла, оставшегося от печени трески. Перемешиваем.
  10. Салатные листья промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  11. Начинаем собирать салат слоями. На блюдо выкладываем листья латука. Затем устанавливаем кольцо для формирования салата (подойдет разъемное, предназначенное для выпечки, диаметром 20-26 см). Укладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – рис.
    Второй – печень трески.
    Третий – яичные белки.
    Четвертый – кукуруза.
    Пятый слой – огурцы с зеленым луком.
    Верхним слоем посыпаем натертые яичные желтки. Их майонезом не смазываем.
  12. Слегка уплотняем поверхность и снимаем кольцо.
  13. Украшаем огурцом и листочками петрушки.
Читайте также:  Как приготовить борщ со свиных ребрышек

Парадный салат-торт готов!

Как приготовить подобный салат из печени трески, риса и яиц с добавлением болгарского перца можно узнать, посмотрев видеорецепт:

Зимний салат с печенью трески, яйцом и зеленым горошком

Альтернативой известным зимним блюдам на основе вареных овощей, зеленого горошка и яиц может стать салат с добавлением нежной печени трески, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Хозяйкам понравится еще и то, что готовится такое угощение легко и просто!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • горошек зеленый консервированный (200 г);
  • огурец маринованный (средний, 2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • листья салата латук/айсберг/ромен (4-8 шт.);
  • майонез (100 г).

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире до готовности и оставляем остыть.
  2. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут от закипания воды).
  3. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.
  4. Откидываем горошек из банки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Очищаем яйца, нарезаем кубиками.
  6. Очищаем картофель, режем кубиками.
  7. С печени трески сливаем масло и разминаем ее вилкой.
  8. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, выкладываем на листья салата и украшаем перьями зеленого лука.

Получается простое и сытное блюдо. Еще один вариант рецепта подобного салата представлен в видео:

Капустный салат с печенью трески, яйцом, каперсами и маслинами

Этот необычный и легкий салат без майонеза интересен своей вкусовой гаммой и сочетанием ингредиентов. Маслины не только придают ему пикантность, но и служат украшением блюда. Каперсы добавляют кислинку, а зелень и пекинская капуста вносят свежие сочные нотки. В сочетании с такими продуктами вкус печени трески раскрывается максимально.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (150 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • капуста пекинская (200 г);
  • каперсы консервированные (50 г);
  • маслины консервированные (50 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • зелень петрушки (для украшения);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца в течение 8-10 минут, заливаем холодной водой и даем полностью остыть.
  2. Режем каперсы пополам.
  3. Маслины нарезаем кольцами.
  4. Пекинскую капусту режем крупными ломтиками.
  5. Печень трески разминаем вилкой, слив масло.
  6. Очищаем яйца, одно разрезаем на половинки и оставляем для украшения, остальные крупно рубим ножом.
  7. Смешиваем подготовленные продукты, солим, перчим по вкусу.
  8. Заправляем оливковым маслом и выкладываем на блюдо.
  9. Украшаем салат петрушкой и дольками яйца.

Как приготовить подобный салат смотрите в видеорецепте:

Французский салат с печенью трески, овощами, яйцом и зеленью

Этот яркий, ароматный, сытный салат во Франции готовят с добавлением молодого картофеля, спаржи и сладкого перца, а заправку делают сложной – на основе винного уксуса. Благодаря такому сочетанию продуктов салат получается достаточно легким, но калорийным, поэтому его можно подать как полноценное основное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • печень трески (100 г);
  • яйцо куриное (1-2 шт.);
  • стручковая фасоль (100 г);
  • маслины консервированные (30 г);
  • помидор (0,5-1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1/4 шт.);
  • перец болгарский красный (1/4 шт.);
  • лук красный (1/2 шт.);
  • картофель молодой (0,5-2 шт.);
  • базилик (30 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • винный уксус (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем перепелиные яйца в течение 1,5-2 минут.
  2. Тщательно моем и отвариваем молодой картофель в кожуре около 10 минут. Разрезаем на половинки.
  3. Стручковую фасоль бланшируем около 3-5 минут в подсоленной кипящей воде, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  4. Промываем и нарезаем болгарский перец длинной соломкой.
  5. Моем и нарезаем дольками помидор.
  6. Очищаем от скорлупы яйца и разрезаем напополам.
  7. Печень трески разминаем вилкой.
  8. Шинкуем лук тонкими кольцами.
  9. Готовим заправку – выдавливаем чеснок и соединяем с оливковым маслом и винным уксусом. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком.
  10. Выкладываем подготовленные ингредиенты на тарелку, украшаем зеленью и поливаем заправкой.

Отличный салат для вашего ужина готов!

Приготовление похожего салата, в котором вместо печени трески используется консервированный тунец, вы можете посмотреть в следующем сюжете из программы Юлии Высоцкой:

Рецептов салата с печенью трески и яйцом огромное количество. Некоторые из них вы можете найти на нашем сайте в статьях: «Салат с печенью трески и рисом», «Чафан» и «Подсолнух».

Заменяя ингредиенты и добавляя новые, можно получать разнообразные вкусы, фантазировать, делать собственные кулинарные открытия. Это непременно повысит ваш уровень мастерства и добавит в семейную копилку рецептов немало вкусных и полезных блюд.

Источник

Классический салат с печенью трески — 10 очень вкусных и простых рецептов

Когда-то печень трески считалась деликатесом. Сейчас ее можно купить в любом магазине. А потом приготовить замечательный салат с печенью трески. Этот классический салат – не просто вкусное, но и полезное блюдо. Поскольку печень трески отлично сочетается с другими продуктами, то из нее можно приготовить отличные блюда, которые можно подавать не только в обычные дни, но и на праздники.

Классический рецепт салата с печенью трески

Предлагаем самый известный и распространенный рецепт салата из печени трески. Готовится он легко, да и продукты доступные и недорогие. Этот салат будет достойным конкурентом и «Оливье», и «Цезарю» на вашем праздничном столе. Для праздника готовим салат, выкладывая его компоненты послойно в порционные креманки или салатницы.

Время готовки – 1 ч.

  • Печень трески 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный по вкусу
Читайте также:  Как приготовить простой плов с рисами

Салат с печенью трески, рисом и яйцом

В данном рецепте вам предлагается приготовить этот изысканный и нежный салат только из тресковой печени, отварного рассыпчатого риса, яиц и лука. У вас получится замечательная и сытная закуска к праздничному столу. Подавать можно и в порционной посуде, и на общей салатнице.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отваренный – 1 ст.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите вкрутую яйца и охладите их.
  2. Отварите до готовности рис. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.
  3. Луковицы (средние) почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими четвертинками. Положите лук в мисочку и на 10 минут залейте кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте и лук охладите.
  4. Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Положите их в салатницу.
  5. Добавьте к яйцам охлажденный лук и стакан отваренного риса.
  6. Баночку с печенью трески откройте, достаньте кусочки и немного измельчите их с помощью вилки.
  7. Положите печень к салату.
  8. Салат посыпьте по своему вкусу солью, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
  9. Праздничная закуска готова.

Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом

В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из тресковой печени со свежим огурчиком и яйцом. Это сочетание продуктов является классическим. Закуска будет легкой, нежной, с неповторимым ароматом свежего огурца, важно только купить качественную печень.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез, соль и зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их и почистите от скорлупы.
  2. Яйца нашинкуйте небольшими кубиками и положите в салатницу.
  3. Огурцы хорошо промойте холодной водой, удалите кончики и нашинкуйте на кубики, такие же, как и яйцо. Положите их в салатницу.
  4. Откройте баночку с печенью трески и переложите все содержимое на отдельную тарелочку, оставив половину масла.
  5. Затем с помощью вилки печень разомните, только не очень мелко. Добавьте печень к салату.
  6. Салат посолите, и заправьте майонезом по своему вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут для настаивания.
  7. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте и посыпьте им приготовленный салат.

Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом

В этом рецепте вам предлагается добавить в салат соленые огурчики, что в сочетании с остальными ингредиентами дат интересный и новый вкус. Для пикантности можно добавить к майонезу немного столовой горчицы. Соленые огурчики возьмите или из банки, или бочковые. Такой салат всегда получается вкусным и «уходит» со стола первым.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Картофель, морковь и яйцо – по 3 шт.
  • Соленые огурцы – 5шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук, соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите овощи и яйца до полной готовности. Их хорошо охладите и почистите от кожуры и скорлупы.
  2. Этот салат лучше всего формировать послойно на красивом плоском блюде, а не перемешивать.
  3. Очищенный отварной картофель нашинкуйте на крупную терку и разложите ровным слоем на блюде. Картофель немного посолите, и смажьте майонезом в виде сеточки.
  4. Кусочки печени трески достаньте из баночки и немного разомните с помощью вилки. Разложите измельченную печень поверх картофельного слоя.
  5. Натрите на крупную терку очищенную отварную морковь и поместите ее поверх слоя печени. На морковь нанесите тонкую майонезную сеточку.
  6. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и положите их поверх моркови.
  7. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке и выложите на слой огурцов. Покройте яйца майонезной сеточкой.
  8. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и уложите его поверх салата пышной шапкой.
  9. Салат декорируйте мелко нарезанной свежей зеленью и оставьте его на 1–2 часа в холодном месте, чтобы настоялся. Готовый нежный и вкусный салат подайте к столу.

Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком

По предлагаемому рецепту вы быстро можете приготовить из трех продуктов – тресковой печени, зеленого лука и яиц – замечательную и полезную закуску. В ней будет много полезных веществ, минералов и витамина D, что важно в питании детей. Подать закуску можно в виде салата или просто намазать на ломтик свежего хлеба. Готовим без майонеза, только на масле из консервов.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, хорошо их охладите и очистите от скорлупы. Затем очищенные яйца промойте холодной водой, чтобы удалить мелкие частицы скорлупы, ведь готовим для детей.
  2. Порежьте яйца на крупные кубики и поместите в глубокую салатницу.
  3. Зеленый лук промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и положите в отдельную мисочку. Затем нарезанный лук немного посолите и ложкой перетрите с солью. Добавьте лук к яйцам.
  4. Откройте баночку с консервированной печенью и переложите содержимое вместе с маслом в мисочку. С помощью вилки разомните печень и перемешайте с маслом. Затем переложите ее в салатницу к остальным продуктам.
  5. Салат аккуратно перемешайте, разложите в маленькие формочки, посыпьте сверху свежей зеленью, и подайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить питательный и насыщенный салат из печени трески с добавлением зеленого горошка. Блюдо относится к вариантам «на скорую руку». Вкус у этой закуски идеальный, особенно если майонез приготовите сами.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Зеленый горошек – ½ банки.
  • Яйцо и маринованные огурцы – по 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы.
  2. Яйца нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую салатницу.
  3. Маринованные огурчики нарезаем такими же кубиками и кладем в салатницу.
  4. Открываем баночку с печенью трески и сливаем с нее масло.
  5. Печень измельчаем с помощью вилки и добавляем к салату.
  6. Открываем баночку горошка, лучше взять «мозгового сорта», сливаем жидкость и половину горошка пересыпаем к салату.
  7. Салат посыпаем солью и перцем по своему вкусу, кладем майонез и аккуратно перемешиваем.
  8. Выкладываем салат (это для красоты) в специальное кольцо и посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.
  9. Даем салату немого настояться и подаем к столу.
Читайте также:  Как быстро приготовит бисквит

Очень вкусный салат с печенью трески слоями

Деликатесный слоеный салат из тресковой печени – это идеальная закуска для праздничного стола, не имеющая аналогов по своему невероятному и нежному вкусу. Секретом его приготовления является измельчение всех ингредиентов, кроме печени, на мелкой терке. Для особой вкусности можете взять две баночки печени.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 320 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для этого салата.
  2. Морковь отварите до готовности, охладите и натрите на мелкую терку.
  3. Сварите вкрутую яйца, охладите их и разделите на желтки и белки. Измельчите их по отдельности на мелкой терке.
  4. На этой же терке натрите кусок твердого сыра.
  5. Кусочки печени достаньте из баночек и на тарелочке с помощью вилки разомните.
  6. Сейчас можете формировать салат. Красиво получится, если собрать его в специальном кондитерском кольце.
  7. Первым слоем уложите на салатницу тресковую печень.
  8. Вторым слоем уложите натертую морковь и нанесите на нее тонкую майонезную сеточку.
  9. На морковь уложите третьим слоем натертые белки.
  10. Четвертым слоем выложите натертый сыр и покройте его густой сеточкой из майонеза.
  11. Сверху салат посыпьте измельченными желтками.
  12. Зеленую петрушку промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и посыпьте поверху блюда.
  13. Декорируйте салат разрезанными на половинки или кружочки оливками.
  14. Дайте салату настояться 1 час и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол

Закуска, приготовленная по данному рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны и в тренде остаются тарталетки. Это закуска готовится быстро и красиво выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  • Печень трески – 1 баночка.
  • Огурцы маринованные и яйцо – по 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку с печенью трески, слейте все масло, и печень разомните с помощью вилки или ножа.
  2. Порежьте на небольшие кубики (примерно 3х3 мм) маринованные огурчики.
  3. Отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики.
  4. Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
  5. Все нарезанные продукты сложите в отдельную посуду, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Соль в эту закуску можно не добавлять.
  6. По желанию можете добавить к салату очень мелко нашинкованный лук.
  7. Приготовленный салат красиво разложите в тарталетки.
  8. Тарталетки поместите на большом блюде на листиках салата. Декорируйте салат листочком петрушки и ягодками клюквы.

Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом

Вкусное и красивое блюдо получается из тресковой печени с яйцом и сыром. Приготовить его легко и быстро. Подается такой салат в креманках или маленьких салатницах. Удобно сформировать салат в кольце, вырезанном из обычной пластиковой бутылки.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Голландский сыр – 100 г.
  • Морковь и картофель – по 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль, перец молотый и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите для салата морковь, картофель, яйца и остудите их.
  2. Почистите овощи от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
  3. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки и по отдельности измельчите ножом или на терке.
  4. Также натрите на терке кусочек сыра.
  5. У огурцов снимите кожуру и мелко их нарежьте или натрите на крупной терке.
  6. Достаньте из баночки печень трески и салфеткой удалите лишнее масло.
  7. Зеленый лук промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
  8. Затем салат послойно соберите в приготовленных формочках. Каждый слой салата смазывайте майонезом в виде тонкой сеточки и немного посыпайте солью и перцем.
  9. Первым слоем уложите картофель, затем морковь и натертый белок.
  10. Следующими слоями будут нарезанный зеленый лук, печень трески и огурцы.
  11. Верхним слоем уложите натертый голландский сыр.
  12. Посыпьте салат измельченными желтками и украсьте свежей зеленью.
  13. Блюдо готово.

Быстрой салат из печени трески с картофелем

Консервированная печень трески содержит много масла, поэтому салаты из нее готовят с добавлением картофеля. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Такой салат вы можете приготовить по предлагаемому рецепту и для праздника, и для обычного ужина. Формируется такой салат в общей салатнице с помощью кольца или порционно.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйцо и картофель – по 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите картофель и яйца, остудите их. Быстро охладить отваренные продукты можно в холодной воде.
  2. Затем их очистите от кожуры и скорлупы.
  3. Измельчите на крупной терке отваренный картофель и уложите его в салатницу первым слоем. Картофель не придавливайте, а оставьте рыхлым, чтобы он хорошо пропитался маслом.
  4. Откройте баночку с печенью и с помощью вилки печень разомните вместе с маслом. Выложите печень в салатницу вторым слоем.
  5. Печень посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
  6. Следующим слоем выложите натертые на крупную терку яичные белки.
  7. На белки нанесите сеточку из майонеза.
  8. Свежие огурцы промойте, удалите кончики и натрите на крупную терку.
  9. Разложите огурцы поверх белков.
  10. Слой огурцов засыпьте натертым твердым сыром и намажьте салат майонезом.
  11. Украсьте салат измельченными желтками, зеленью и кружками огурчиков.
  12. Салат на полчаса поместите в холодильник и затем подайте к столу.

Источник

Оцените статью