- Печень трески это серьезно! 16 рецептов блюд с печенью трески по-мурмански!
- Блинчики «Вождь краснокожих» фаршированные печенью трески по-мурмански и красной чечевицей
- Блинчики «Легкий бриз» фаршированные печенью трески по-мурмански и цветной капустой
- Блинчики «Лосось в мешочках», фаршированные печенью трески по-мурмански и лососем
- Блинчики «Утро на даче», фаршированные печенью трески по-мурмански, горохом и огурцом
- Картофельные лодочки «Морской букет»
- Картофельные лодочки «Прогулка по фьорду»
- Салат «Морской коктейль»
- Салат с печенью трески «Золотая рыбка»
- Салат-коктейль с креветками «Закат на пристани»
- Салат-коктейль с мидиями «Шепот-моря»
- Тар-тар с лососем «Розовый жемчуг»
- Тар-тар с фасолью «Каприз гурмана»
- Торт «Пир Нептуна»
- «Царевна-Лебедь»
- Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус
- Классический рецепт – простой и вкусный
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
- Что понадобится:
- Как готовить
- ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт
Печень трески это серьезно! 16 рецептов блюд с печенью трески по-мурмански!
Блинчики «Вождь краснокожих» фаршированные печенью трески по-мурмански и красной чечевицей
- Печень трески по-мурмански — 230 гр (1 банка);
- Яйца — 2 шт;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Чечевица красная — 2/3 стакана;
- Солёные огурцы – 2 шт;
- Лук красный — 1 шт;
- Сахар, соль, яблочный уксус по вкусу.
Чечевица — лакомство тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Она не только содержит целый букет полезных микроэлементов, но и признана залогом стройности. А ещё продлевает жизнь и придает энергии. И главное — блинчики с чечевичной начинкой можно позволить себе даже на строгой диете.
Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.
Луковицы маринуем в смеси яблочного уксуса, соли и сахара. Чечевицу замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар и протираем в паштет. Добавляем печень трески, две трети мелко нарезанной луковицы, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зелень. Выкладываем начинку на блинчик, сворачивая его в виде треугольника, чтоб чечевичный паштет слегка выглядывал. Украшаем оставшимся луком.
Блинчики «Легкий бриз» фаршированные печенью трески по-мурмански и цветной капустой
- Печень трески по-мурмански — 230 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Цветная капуста — 150 гр;
- Сахар, соль, зелень петрушки по вкусу.
Блины — показатель мастерства каждой хозяйки. Но истинный шеф-повар сумеет удивить гостей не только кружевным тестом, но и необычным вкусом этого привычного блюда.
Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.
Пока блинчики остывают, займемся фаршем. Варим два яйца и хорошо промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески.
Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем в рулет. Готово! Украшаем блинчики свежей зеленью — и на стол.
Блинчики «Лосось в мешочках», фаршированные печенью трески по-мурмански и лососем
- Печень трески по-мурмански — 230 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Картофель — 2 шт;
- Лосось слабосоленый — 100 гр;
- Сахар, соль, огурец, зеленый лук по вкусу.
Блинными мешочками можно украсить праздничный стол или взять их с собой на работу в качестве сытного ланча.
Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.
Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем его в форме мешочка, завязав стрелкой зеленого лука. И немедленно отправляем мешочки на стол, к ледяному белому вину, которое, как известно, лучшее дополнение и к блинами, и к сытным дарам моря.
Блинчики «Утро на даче», фаршированные печенью трески по-мурмански, горохом и огурцом
- Печень трески по-мурмански — 230 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Горох — 1/2 стакана;
- Томатное пюре — 1 ложка;
- Сахар, соль, свежий огурец, зелень по вкусу.
Что может быть лучше румяных блинов на завтрак? Свежий вкус первого летнего урожая, впитавшего солнечное тепло!
Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.
Горох замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть десять минут, затем сливаем отвар, протираем через сито и смешиваем с томатной пастой и печенью трески. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы, лук, зелень. Выкладываем на блинчик, сворачиваем рулет и укладываем на тарелке полумесяцем.
Если подадите гостям такие блинчики, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и быстро.
Картофельные лодочки «Морской букет»
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Картофель – З шт;
- Цветная капуста — 100 гр;
- Свежий огурец – 2 шт;
- Зелень укропа и петрушки.
Блюда из цветной капусты — редкий случай приготовления пищи из нераскрывшихся бутонов. Полезная и красивая еда — что может быть лучше?
Отвариваем и измельчаем цветную капусту, соединяем с печенью, мелко нарезанными зеленью и огурцами. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем начинкой. Украшаем веточками укропа.
Картофельные лодочки «Прогулка по фьорду»
Отличное блюдо для пикника — сытные лодочки легко приготовить и удобно взять с собой на природу. Яйца, лук и зелень измельчаем в паштет и смешиваем с печенью. Картофель отвариваем в мундире по полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем паштетом. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Морской коктейль»
- Печень трески по-мурмански — 230 гр;
- Рис — 1/2 стакан;
- Кальмары — 100 гр;
- Соленый огурец — 2 шт;
- Мороженые креветки и мидии, зелень, семена кунжута по вкусу.
Отличное блюдо для широкого застолья украсит стол и не повредит здоровью. Чистый белок морепродуктов отлично сочетается с кунжутом, который древние считали частью эликсира бессмертия и пищей богов.
Креветки прогреваем не больше трех минут в кипящей воде, мидии и кальмары варим по пять минут, остужаем и нарезаем. Варим и охлаждаем рис, нарезаем ломтиками очищенные огурцы, крошим зелень, прогреваем кунжут в жарочном шкафу и соединяем все ингредиенты с печенью трески. Блюдо готово!
Салат с печенью трески «Золотая рыбка»
- Печень трески по-мурмански — 230 гр;
- Редис — 100 гр;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Зелень, листья салата, полбанки маслин без косточек, сухарики.
Просто и вкусно: салат на скорую руку станет легким ужином или питательным завтраком.
Перец и очищенные огурцы нарезаем соломкой, редис — ломтиками, маслины — кружочками, мелко режем зелень, соединяем все ингредиенты, добавляем печень и сухарики, выкладываем на листья салата. Простая и быстрая закуска — настоящая палочка-выручалочка хозяйки, ведь пара баночек печени трески дома всегда найдется, а из нее можно сотворить вкуснятину, даже когда в холодильнике шаром покати!
Салат-коктейль с креветками «Закат на пристани»
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Яйца – 1 шт;
- Фасоль белая – 150 гр;
- Креветки – 250 гр;
- Огурцы – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Зелень, майонез и сметана для соуса.
Вечернее солнце, играющее в бокале ледяного белого вина, и морской салат-коктейль — непременные атрибуты романтического ужина. Кстати, креветки — фаворит среди морепродуктов у доброй половины мужского населения. Но и дамы не останутся равнодушны к этому салату, столь красивому на праздничном столе.
Замачиваем в холодной воде 150 г белой фасоли, варим до готовности, не забываем посолить и оставляем отдохнуть минут на десять. Сливаем воду, измельчаем горячую фасоль в блендере. Остывший паштет соединяем с тресковой печенью. Варим и чистим 250 г креветок. Крупные нарезаем, но пять — десять штук оставляем нетронутыми. Бледно-розовые креветки станут аппетитным декором нашего салата. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой. Готовим простейший соус с нежным вкусом: две части майонеза, одна сметаны.
В салатнике аккуратно укладываем слоями огурцы, креветки, помидоры. Делаем прослойку из соуса и венчаем блюдо нарезанным кружочками отварным яйцом. Помешаем фасолево-печеночную массу в кондитерский мешок и даем волю фантазии. Украсив салат этим съедобным кремом, дополним картину креветками и мелко нарезанной зеленью — перед таким натюрмортом не устоит ни одно сердце!
Салат-коктейль с мидиями «Шепот-моря»
- Печень трески по-мурмански — 230 гр;
- Мидии — 150 гр;
- Красный лук — 2 шт;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Кетчуп — 1 ст. ложка;
- Зеленый лук, сок лимона, зелень, немного красного молотого перца, чайная ложка коньяка.
В бельгийском городке, где находится единственная в мире биржа мидий, в конце лета проходит День мидий. В ресторанах не хватает мест, и массовое поедание моллюсков устраивают на пирсе за длинными столами под тентами. Устроить День мидий дома под силу каждому, кто освоит несложный рецепт салата-коктейля.
Мидии и лук маринуем по отдельности в смеси лимонного сока, соли, сахара. Картофель чистим, варим, протираем горячим, остужаем. Соединяем с печенью трески. Огурцы чистим и режем кубиками. Готовим соус «Розмари»: смешиваем кетчуп, майонез, красный перец и коньяк.
В салатник выкладываем слоями огурцы, мидии, красный лук, поливаем соусом. С помощью кондитерского мешка красиво выкладываем паштет из картофеля и печени. Украшаем салат зеленью и мидиями.
Тар-тар с лососем «Розовый жемчуг»
- Печень трески по-мурмански — 230 гр;
- Лосось слабосоленый — 100 гр;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Зелень, красная икра для украшения.
Тар-тар, салат из мелко нарезанных продуктов – быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! А украшенный благородной красной икрой, он становится роскошным яством для истинного гурмана.
Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. На блюдо поставить кольцо для тар-тара, уложить в него массу, уплотнить, на поверхность выложить красную икру, украсить веточкой зелени.
Тар-тар с фасолью «Каприз гурмана»
- Печень трески по-мурмански – 230 гр;
- Цветная капуста – 150 гр;
- Фасоль белая – 100 гр;
- Зеленые маслины – ½ банки;
- Зелень, красная икра для украшения.
Кулинария – как искусство стилиста, главное – удивить неожиданным сочетанием. Красная икра и фасоль — что может быть необычней. Этот вкус не оставит равнодушным самого взыскательного дегустатора.
Варим промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески. Фасоль замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар, протираем, остужаем до комнатной температуры, соединяем с капустной массой. Добавляем две трети маслин, мелко нарезанных. На блюдо ставим кольцо для тар-тара, укладываем в него массу, уплотняем, на поверхность выкладываем красную икру, украшаем нарезанными кольцами маслинами.
Торт «Пир Нептуна»
- Печень трески по-мурмански- 230 гр;
- Картофель — 4 шт;
- Огурец — 3 шт;
- Маринованные шампиньоны — 250 гр;
- Слабосоленый лосось — 100 гр;
- Лук репчатый — 2шт;
- Красная икра — 100 гр;
- Банка икры мойвы, зелень, хлебцы для тостов.
Пир повелителя вод трудно себе представить. Самые необычные вкусы дарит нам море. Полюбив его дары, любой станет виртуозным кулинаром, у которого на службе все изобилие подводного мира.
Варим, чистим и измельчаем в блендере картофель, делим на две части. Жарим грибы с нарезанным кольцами луком. Мелко режем огурцы и зелень. Срезаем корочку у хлебцев.
Готовим три вида начинки: грибы с луком, печень с половиной картошки, огурцы с зеленью и половиной картошки. Выкладываем на блюдо хлебцы в «три этажа», прослаивая каждый одной из начинок. Сверху покрываем торт икрой мойвы, украшаем розочками из лосося, икрой и зеленью.
«Царевна-Лебедь»
- Печень трески по-мурмански — 230 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Кальмары — 100 гр;
- Сливочное масло – 125 гр;
- Соленые огурцы — 2 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Полбанки маслин без косточек, соль по вкусу;
Фуд-дизайнеры — люди, работающие над стилем и привлекательностью еды. Попробуйте себя в этой роли: создать сногсшибательное блюдо не так сложно, как кажется.
Вначале готовим заварные ракушки. В кипящей воде растворяем масло, солим, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Две минуты варим тесто на среднем огне, постоянно помешивая. Затем по одному взбиваем четыре яйца. Из кондитерского мешка выкладываем тесто на смазанный противень, формируя ракушки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Часть теста помещаем в бумажный кулечек с маленьким отверстием и выкладываем на противень «лебединые шеи». Выпекаем их пять минут.
Варим и чистим картофель и кальмары, измельчаем и смешиваем все ингредиенты, добавляем печень. У заварных шариков срезаем верхнюю часть, разрезаем ее вдоль, придавая вид крылышек, нижнюю часть наполняем фаршем, прикрепляем крылья и шейки. Украшаем зеленью.
Желаем вам кулинарных побед и изящных шедевров, а печень трески можно купить в ЛидерФуд с доставкой по Москве в двух вариантах — печень трески по-мурмански в виде паштета и печень трески натуральную кусочками. Отличаются эти два вида печени трески только форматом. Оба вида изготовлены в море на кораблях Мурманского Тралового Флота, по самой передовой технологии и согласно требованиям самого высокого качества!
Источник
Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус
Закуски могут быть разными. Но на мой взгляд бутерброды с печенью трески будут идеально смотреться на любом праздничном столе. Они просты в приготовлении. На них не надо тратить слишком много денег. К тому же они являются идеальной и полезной закуской.
Рецептов приготовления бутербродов с печенью трески существует огромное количество. думаю, что у каждой хозяйки обязательно есть в запасе парочка, а у кого-то и того больше. Но никогда не поздно узнавать что-то новое.
Пожалуй, невозможно не любить бутерброды с печенью трески! Они очень вкусны, а самое главное — полезны.
Поэтому сегодня я предлагаю моим читателям присмотреться к этом простому, вкусному и сытному блюду. Понравится оно многим, я уверена. А богатый выбор вариантов поможет найти что-то своё.
Классический рецепт – простой и вкусный
Начнём, пожалуй, с классического варианта приготовления. Он известен многим, к тому же это прекрасный праздничный вариант, а также блюдо на каждый день в качестве перекуса.
Что понадобится:
- Батон белый.
- Консервированная печень трески – банка.
- 100 г сливочного масла.
- Зелень – на свой вкус.
Хлеб можно приобрести нарезанный сразу. А можно порезать самостоятельно. В этом случае кусочки должны быть не более, чем 1 см в толщину. В противном случае получится не так уж и вкусно.
Как готовить
Порезанный хлеб выкладываем на столе. Количество кусочков зависит от того, какое количество гостей вы ожидаете к столу.
Одну из сторон кусочка смазываем сливочным маслом. Берите только натуральный продукт, не спред. А ещё лучше – натуральное. Оно будет вкусное, с ярким сливочным ароматом. Как раз то, что надо в сочетании с хлебом.
Поверх масла аккуратно выкладываем печень из банки. Распределите так, чтобы с каждого края осталось по сантиметру не занятого печенью пространства.
Ну а в качестве украшения можно использовать петрушку или лук. Их надо мелко покрошить и посыпать сверху.
Классический рецепт – простой и вкусный
Наш классический бутерброд с печенью трески готовы. Осталось только сложить всё на большое плоское блюдо и подать к столу.
Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза
Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.
Что понадобится:
- Хлеб или батон.
- Банка натуральной печени трески из магазина.
- Пара куриных яиц.
- Головка лука среднего размера.
- Петрушка или укроп свежие.
Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.
Как готовить
Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.
Лук почистить, порезать как можно мельче.
Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.
Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.
Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.
Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.
Украсить мелко порубленной зеленью.
Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза
Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.
Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком
Не всем нравится свежий лук в бутербродах. Где же найти выход? Оказывается, здесь поможет простой способ маринования. Сделать это вовсе не так сложно, как может показаться.
Что понадобится:
- Хлеб, порезанный на кусочки.
- Банка паштета печени трески.
- Яйца куриные заранее сваренные – 2 шт.
- Лук – головка.
- 200 мл воды.
- Столовая ложка уксуса.
- Чайная ложка сахара.
- Зелень свежая.
Вода, сахар и уксус нам понадобятся для приготовления маринада, в котором мы будем выдерживать лук. Он получится не таким острым, с едва заметным ароматом.
Как готовить
Головку лука мелко порезать.
В одну глубокую мисочку влить 200 мл воды, добавить сюда же столовую ложку уксуса 9%, чайную ложечку сахара. Всё перемешать. Нам надо добиться того, чтобы растворился сахар.
Выкладываем в эту смесь подготовленный лук. Перемешиваем, ждём 15 минут.
После чего процеживаем. Можно ещё промыть под проточной водой. Наш маринованный лук готов.
Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком
Осталось только очистить и натереть яйца, смешать всё с печенью трески и намазать на каждый кусочек хлеба. Получится вкусная, красивая, а самое главное – быстрая закуска, отказаться от которой не сможет никто.
Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами
Для тех, кто любит новые вкусы и всегда ищет что-то оригинальное, красивое и необычное, этот рецепт точно станет настоящим открытием. Так как огурец у нас довольно водянистый, то перед тем, как использовать его в подаче, сок желательно слить.
Что понадобится:
- Хлеб белый или чёрный или же хлебцы.
- Печень консервированная трески – банка.
- Огурец свежий небольшой.
- Пара отварных яиц куриных.
- 100 г майонеза.
- Для украшения – лук зелёный или петрушка.
Время приготовления этой закуски составит всего 15 минут. Предварительно отварите яйцо в подсолёной воде. Чтобы оно внутри не оказалось сырым – держите его в воде после закипания 10 минут.
Как готовить
Батон разрезать на кусочки. Здесь выбирайте сами белый или ржаной, например, бородинский. Кусочки делайте небольшими и не толще 1 см.
Вскрыть банку консервы. Выложить треску на тарелку, размять вилкой.
На мелкой тёрке натереть яйцо. Отделять белок от желтка нет никакой необходимости.
Огурец порезать на мелкие кубики. Не забудьте слить сок, которого может оказаться довольно много. Он нам в приготовлении вовсе ни к чему.
Все ингредиенты смешать, сдобрить майонезом, снова перемешать.
Намазать полученную смесь на каждый кусочек. А в качестве украшения использовать нашинкованную зелень.
Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами
Выложить закуску на плоскую тарелку и тут же подавать к столу.
Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.
Что понадобится:
- Багет белый – 1 штука.
- Маринованный огурчик.
- Печень трески натуральная – баночка.
- Сыр твёрдого сорта – 50 г.
- Чеснок – долька.
- Укроп свежий.
Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.
Как готовить
Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.
Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.
В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.
Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.
Смешиваем все ингредиенты в единое целое.
Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.
Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.
Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.
ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо
Красивый, вкусный, настоящий праздничный вариант бутерброда с авокадо понравится тем, кто любит что-то необычное и в то же время не слишком калорийное.
Что понадобится:
- Баночка печени трески.
- Авокадо спелое.
- Лимонный сок.
- Зелень – по вкусу.
- Хлеб ржаной или зерновой.
- Зелень.
Никаких особых приготовления не понадобится. А общее время приготовления блюда составит всего 15 минут.
Как готовить
Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на дольки.
Сбрызнуть соком лимона.
Вскрыть баночку с печенью, вынуть её на тарелку, размять вилкой. Масло рекомендуется слить – слишком жидкая консистенция нам не нужна.
Смешиваем все подготовленные продукты в единую массу.
Хлеб нарезаем на кусочки, при желании можно немного подсушить в духовке или же на сухой сковороде.
ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо
Смазать каждый кусочек нашей намазкой, разложить на плоской тарелке и подавать к столу.
Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
Творог любят многие. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно готовить не только вареники или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печенью трески.
Что понадобится:
- Батон белый.
- Банка печени трески по-мурмански.
- Домашний творог – 100 г.
- Долька чеснока.
- Зелень – для украшения.
- Красная икра – для оформления.
Творог надо брать деревенский, настоящий, зернистый. Творожная масса здесь окажется не к месту. Поэтому постарайтесь найти самый лучший продукт.
Как готовить
Открыть консервы с треской, слить заливку, выложить на тарелку, хорошо размять до состояния паштета.
Творог протереть через сито.
Чеснок почистить и измельчить прессом.
Зелень нашинковать как можно мельче.
Все подготовленные ингредиенты смешать в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая намазка на хлеб.
Батон порезать на кусочки, подсушить на сухой сковороде. Можно пропустить этот этап. Здесь всё зависит от вашего желания.
Накладываем подготовленную массу на каждый кусочек, выкладываем на тарелку и тут же подаём гостям.
Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
Также в качестве украшения можно использовать красную икру. Её надо буквально чайную ложечку на каждый кусочек.
Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный
Помидоры прекрасно сочетаются в рецептах с рыбой. Они не только помогут сделать вкус блюда более насыщенным, но и станут настоящим украшением.
Что понадобится:
- Бородинский или любой другой чёрный хлеб.
- Банка консервированной печени трески.
- Листья салата – по количеству ломтиков.
- 100 г сливочного масла.
- Пара помидор красных среднего размера.
Нет, сливочное масло нам нужно не для смазывания хлеба. Оно нам понадобится для обжаривания на нём порезанного на кусочки хлеба.
Как готовить
Обжаренных с двух сторон на масле хлеб выкладываем на блюдо для остывания.
Помидоры моем, вытираем, разрезаем на кружочки.
Консервы вскрываем, сливаем жидкость, выкладываем на тарелку, после разминаем вилкой.
Накладываем на одну сторону гренка печень.
Затем лист салата и помидор – один кружочек.
При желании можете накрыть готовый сэндвич другим ломтиком.
Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный
Перед подачей такой слоёный бутерброд желательно подержать под прессом, чтобы в процессе его было удобно кушать и ничего не развалилось.
Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт
Если вам хочется чего-то яркого и очень рыбного, тогда вариант с красной икрой и печенью станет самым прекрасным вариантом.
- Длинный багет.
- Консервированная печень трески – банка.
- 100 г красной икры.
- Лимон.
- Для оформления – зелень.
На всё уйдёт всего лишь 15 минут. Поэтому если гости уже на пороге, эта закуска станет вашим спасением.
Багет режем на дольки, ломтики должны быть шириной на более 1 см.
Банку с треской вскрыть, удалить лишнюю жидкость, выложить на тарелку, размять вилкой. Нам надо получить нежный паштет.
Полученную массу выложить на каждый кусочек хлеба.
Сверху украшаем красной икрой.
Лимон режем на тонкие дольки, выкладываем по бокам. Зелень мелко покрошить, посыпать сверху.
Всё, наш бутерброд полностью готов. Пора звать гостей к столу.
Источник