- Рецепты Паштет из печени трески
- Горячие бутерброды с печенью трески
- Паштет из печени трески
- Салат с печенью трески и помидорками черри
- Паштет из печени трески
- Паштет из печени трески классический
- Яичный паштет с печенью трески
- Салат из печени трески в тарталетках
- Паштет из печени трески
- Фаршированные печенью трески яйца
- Эйфория — паштет из печени трески.
- Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
- Паштет из печени трески
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Блины, фаршированные печенью трески
- Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.
- Яичный паштет с печенью трески.
- Брускетта с печенью трески
- Блинчики с паштетом из печени трески
- Картофель печеный с треской и сливками
- Печень трески с соусом васаби
- Как приготовить вкусный паштет из печени трески
- Паштет из печени трески с творогом
- Рецепт с грибами
- Паштет из печени трески с морковью
- Вариант с йогуртом
- Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом
- Секреты приготовления
Рецепты Паштет из печени трески
Горячие бутерброды с печенью трески
Зелень — 1 пучок
Печень трески — 1 банка
Ржаной хлеб — 4 куска
Лук-шалот — 1 штука
Сливочное масло — 4 чайные ложки
Лук нарезать тонкими кольцами.
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Сверху выложить печень трески и лук.
Паштет из печени трески
Печень трески — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 -3 шт
Печень трески достать из банки (без масла) и помять вилкой.
Яйца потереть на мелкой терке. Зеленый лук порезать очень мелко.
Перемешать печень трески, яйца и зеленый лук, добавить майонез, можно немного поперчить.
Салат с печенью трески и помидорками черри
Помидоры черри конфи — 100 г
Яйцо куриное — 6 штук
Печень трески — 1 банка
Салат айсберг — 400 г
Салат Айсберг крупно нарезать, заправить маслом от печени трески и солью по вкусу. Выложить в салатницу, сверху положить кусочки печени трески, половинки вареных куриных яиц и помидорки черри. Украсить кольцами красного лука.
Паштет из печени трески
Огурец маринованный — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Печень трески — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Для приготовления паштета без блендера нам не обойтись.
В блендере измельчаем лук и маринованные огурцы.
Добавляем печень трески, яйца.
Паштет из печени трески классический
Укроп, веточка — 2 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки
Репчатый красный лук — 0,5 Штуки
Печень трески консервированная — 120 Грамм
Сливочный сыр — 70 Грамм
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Полейте его соком лимона. Уберите в сторону.
Разомните печень со столовой ложкой масла из банки и сыром.
Яичный паштет с печенью трески
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень трески — 80 г
Масло растительное — по вкусу
Морковь натереть на терке. лук нарезать (как, значения не имеет, чтоб удобно было обжарить)
Разогреть на сковороде масло и потомить в нем лук с морковкой до мягкости
Яйца отварить, нарезать произвольно, с печени слить жидкость, разломать на кусочки, морковь с луком остудить и посолить, все соединить.
Салат из печени трески в тарталетках
консервированная печень трески — 250 г
Тарталетки — 8 штук
Яйцо куриное — 4 штуки
Зеленый лук — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Мелко нарежьте зеленый лук, натрите огурец.
Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков.
В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез.
Паштет из печени трески
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Печень трески — 1 бан.
Сыр твердый — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук нарезать мелко, добавить горчицу,
Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.
Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.
Фаршированные печенью трески яйца
консервированная печень трески — 1 банка
Яйцо куриное — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1 столовая ложка
Яйцо отварить вкрутую.
Затем очистить, разрезать вдоль на 2 части.
Эйфория — паштет из печени трески.
Маслины каланата и паприка для декора.
Творог нежный 200 гр.
Зеленый лук несколько перьев.
Печень трески в масле 200 гр.
К сожалению супер-нежного творога у меня не оказалось и я довела до однородности и нежности 150 гр. творога с 50 гр сметаны.
Полученный нежный творог смешиваем в блендере с печенью трески, с которой предварительно слили масло.
Далее полученную массу выкладываем на одну тарелочку или в порционные.
Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
Печень трески — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Рис от Мистраль — 0,5 чашки.
1. Рис залить водой и сварить до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить.
2. В сервировочное кольцо выложить готовый рис (можно тёплый), слегка полить оливковым маслом.
3. Печень трески размять вилкой, добавить рубленные яйца и измельченный зелёный лук.
Паштет из печени трески
Картофель вареный — 1 Штука
Печень трески — 1 Штука (баночка)
Сыр твердый — 20 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука (сваренное вкрутую)
Измельчаем лук, добавляем в него горчицу.
Заливаем лук небольшим количеством кипятка, перемешиваем. Оставляем массу на пару минут.
Откидываем лук на сито, даем стечь воде.
С печени трески сливаем жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой и добавляем к маринованному луку.
Яйца, фаршированные печенью трески
консервированная печень трески — 1 банка
Сметана — 2 столовые ложки
Черный чай — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Маслины без косточек — 3 штуки
Яйцо куриное — 6 штук
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Красные помидоры черри — 2 штуки
Срезаем белок поперек яйца, чтобы у нас получилось две «чаши».
Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опускаем в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас «шапки гриба».
Блины, фаршированные печенью трески
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 1/2 пакет.
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Продукты для начинки
Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать.
Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл. молока, на 500 г муки и 1\2 пакетика дрожжей.
Все ингредиенты смешать, поставить подходить в теплое место на 40 минут.
Паштет из печени трески со сливочным сыром. Невероятно вкусно.
Укроп несколько веточек.
Лук красный пол луковички.
Сливочный сыр Хохланд (в оригинале была Филадельфия) 1ст.ложка примерно 70гр.
Печень трески 1 баночка (у меня маленькая 120гр.)
1. Это очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет, приготовьте и убедитесь сами!
2. Лук почистить, мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться, пока будем готовить основу паштета.
3. Печень трески + 1ст.ложка масла из банки размять вилкой, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.
Яичный паштет с печенью трески.
Печень трески 1 б.
Яйца куриные 8 шт.
Масло раст. 1 ст.л.
Яйца сварить вкрутую,охладить,очистить.
Лук и морковь почистить,лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.
Растопить сливочное масло,добавить масло растительное и на смеси двух масел обжарить овощи до мягкости.Охладить.
Яйца крупно нарезать,с печени трески слить все масло.
Брускетта с печенью трески
Огурец маринованный — 1 бан.
Петрушка — 1 пуч.
Пажитник — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Печень трески — 1 бан.
Каперсы — 1 ст. л.
Подбираем ингридиенты. Варим яйцо, открываем банки с корнишонами и печенью трески, моем петрушку, помидор, промываем каперсы.
Печень трески мнем вилкой, но не до состояния паштета — должны остаться кусочки, вареное яйцо трем на самой мелкой терке, петрушку моем и отделяем самые грубые стебли, корнишоны режем колечками, каперсы просто мельчим.
Помидоры были куп.
Блинчики с паштетом из печени трески
Сода гашеная уксусом — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Печень трески — 1 бан.
Масло растительное — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Лук зеленый — 3 веточ.
Яйца взбить с сахаром в плотную белую пену. Постепенно влить тонкой струйкой масло «Олейна», продолжая взбивание.
На малых оборотах миксера влить молоко, всыпать частями просеянную муку с крахмалом и напоследок добавить щепотку соды, погашенной ложечкой лимонного сока.
Такие блины можно печь сразу, изредка подмазывая сковороду маслом «Олейна».
Картофель печеный с треской и сливками
Картофель — 1 кг
Филе трески — 500 г
Сливочное масло — 20 г
Положите треску в миску с холодной водой и оставьте на 8 часов, меняя воду трижды и удаляя соль со дна миски.
Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю с холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Убедитесь, что вода закрывает картошку целиком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте карт.
Печень трески с соусом васаби
Мисо паста — 50 г
Саке — 1 столовая ложка
консервированная печень трески — 460 г
Масло для фритюра — ½ л
Рисовая бумага — 40 г
Соевый соус — 40 мл
Бульон даши — 670 мл
Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.
Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.
После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10 грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить .
Источник
Как приготовить вкусный паштет из печени трески
Чаще всего печень трески подается в качестве закуски. Но из-за этого у нее все время один и тот же вкус, аромат. Мы решили это исправить и создали несколько рецептов паштета из этой печени. В каждом варианте мы дополняем ее различными продуктами для получения чего-то нового. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло — | 20 мл |
соль — | по вкусу |
морковь — | 1 шт. |
сок лимона — | 10 мл |
яйца — | 3 шт. |
печень трески — | 120 г |
черный перец молотый — | 5 г |
лук — | 1 головка |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал |
- Банку с печенью открыть, слить масло, а печень переложить в небольшую, но глубокую емкость.
- Яйца положить в сотейник, налить воду и убрать на плиту.
- Как только закипят, засечь пятнадцать минут.
- После этого остудить их, очистить и произвольно нарезать.
- Морковь вымыть, удалить кожуру острым ножом или овощечисткой.
- Нарезать плод произвольно.
- В сковородку налить масло, прогреть его и выложить морковь.
- Тушить ее, не забывая помешивать, до мягкости.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко порубить.
- Добавить вместе с морковью к печени и яйцам.
- Полить лимонным соком компоненты, довести до вкуса специями.
- Измельчить все погружным блендером до однородности.
- После этого убрать паштет в холодильник на один час.
Паштет из печени трески с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
паприка | 5 г |
творог | 0,2 кг |
укроп | 10 г |
печень трески | 1 банка |
зеленый лук | 2 пера |
сметана | 15 мл |
- Творог и печень поместить в миску, добавить паприку и сметану.
- Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить.
- Добавить к остальным компонентам, измельчить погружным блендером до однородности.
- Убрать в холодильник, чтобы остыл.
Рецепт с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень трески | 1 банка |
грибы | 0,2 кг |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 20 мл |
яйца | 3 шт. |
укроп | 10 г |
лук | 1 головка |
майонез | 20 мл |
- Яйца поместить в небольшую кастрюлю, налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
- Включить огонь, дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
- После этого остудить их, очистить и измельчить.
- Лук мелко порубить.
- Грибы очистить от пленок.
- Нарезать пластинками или мелкими кубиками.
- В сковородку налить масло, нагреть его и выложить лук.
- Тушить его до мягкости, затем добавить грибы.
- Дать жидкости выпариться, потом жарить грибы до румяности.
- Смешать яйца, грибы с луком и добавить печень трески из банки, но без масла.
- Чеснок очистить, пропустить через давку ко всем компонентам.
- Укроп ополоснуть, измельчить и добавить вслед за чесноком.
- Все это измельчить до однородности с помощью блендера.
- Ввести майонез, тщательно перемешать и убрать в холодильник для остывания.
Паштет из печени трески с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
печень трески | 140 г |
соль | по вкусу |
зелень | 20 г |
морковь | 1 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
лук | 60 г |
- Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры.
- Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
- Варить до готовности, с момента закипания 15-30 минут в зависимости от размера.
- Готовую морковь размять вилкой до состояния пюре.
- Яйца отварить, очистить и измельчить.
- Укроп ополоснуть, мелко порубить.
- Лук нарезать кубиками.
- Смешать с яйцом, укропом и морковью.
- Добавить соль, перец и выдавить через давку очищенный чеснок.
- Печенку избавить от масла, размять и дополнить ею остальные компоненты.
- Все это поместить в блендер и измельчить до однородной пасты.
- Убрать в холодильник на один час.
Вариант с йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печень трески | 150 г |
зелень | 15 г |
яйца | 4 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | 2 щепоти |
классический йогурт | 50 г |
- Яйца поместить в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
- Включить сильный огонь и дать закипеть.
- С этого момента варить 10-15 минут в зависимости от размера яиц.
- Когда время пройдет, воду слить, налить в сотейник холодную воду.
- Дать яйцам остыть, потом очистить их и поделить на белки и желтки, разрезав пополам.
- Печенку открыть, слить с нее масло и поместить в блендер.
- Добавить йогурт и измельчить все до кремовой консистенции.
- Дополнить желтками и повторить процесс.
- Добавить специи и перемешать.
- Полученную массу разложить по половинкам белков и посыпать измельченной зеленью.
Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 1 шт. |
черный молотый перец | 2 щепоти |
лук | 1 головка |
растительное масло | 30 мл |
печень | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 50 г |
- С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
- В сковороде нагреть масло и выложить лук.
- Тушить его до мягкости, затем добавить морковь.
- Готовить до тех пор, пока она тоже не станет мягкой.
- Потом дополнить солью, перцем и перемешать.
- Переложить массу в блендер, поместить туда и печень, но без масла из банки.
- Добавить мягкое сливочное масло и перебить до однородности.
- Остудить паштет в холодильнике хотя бы в течение часа.
Секреты приготовления
Для оригинальности можно добавить кусочки орехов. Выберите сначала те, что нравятся вам больше всех. Это могут быть кедровые, грецкие, бразильские, лесные, миндаль, фундук и др. Можно даже использовать микс, так будет вкуснее.
Целые орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить до румяности и яркого аромата. Затем остудить, порубить кусочками желаемого размера и добавить в паштет.
Чтобы паштет получился более сливочным и еще более сытным, обжаривайте овощи и корнеплоды на сливочном масле. Будет достаточно и небольшого кусочка для получения аромата и безумного вкуса.
Кроме орехов, в паштет можно добавить и много других компонентов. К примеру, измельченные вяленые томаты, сушеную клюкву, цедру цитрусов и др. Все эти продукты сделают паштет по-настоящему особенным.
Чтобы паштет был подан оригинально, используйте половинки яиц, тарталетки, корзинки из слоеного теста или хлеба. Так получится и порционно, и красиво!
Готовый паштет рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике. В нее не должен проникать воздух ни в коем случае, иначе он очень быстро испортится. Кроме того, паштет быстро впитывает другие ароматы из холодильника и наоборот.
Как приготовить паштет из печени трески, вы можете посмотреть на видео ниже:
Печеночный паштет из трески – это очень вкусно, полезно и насыщенно. Выберите среди наших рецептов тот, который нравится вам больше остальных, и дерзайте! Вам обязательно понравится.
Источник