Печень трески свежая как приготовить жарить

Моя 2-минутная закуска с печенью трески + 8 вариаций, что в нее добавить

Консервы всегда меня выручают, когда хочется перекусить быстро. А если это печень трески – еще и полезно! На экспресс-закуску с печенью нужно всего 2 минуты времени, хорошие консервы, несколько яиц и майонез. А если добавить дополнительные ингредиенты, можно получить какое-то новое уникальное блюдо.

Варианты подачи

Мой двоюродный дядька, который в советское время работал поваром в вагоне-ресторане, всегда говорил: «Самые простые продукты можно подать красиво, и все будут хвалить ваш богатый стол».

Жаль, но я не в него пошла. На кухне я совершенно криворукая, и искусство стильной подачи блюд до сих пор не освоила. Закуски у нас обычно съедаются из салатника с батоном…

Но для умелых хозяек есть и более интересные варианты:

  • На канапе. Нарезать квадратики черного хлеба, обжарить их чуть, чтоб не крошились, нанести сверху закуску, положить сверху тоненький кусочек огурца, воткнуть зубочистку и в путь.
  • На кусочках багета. Если он слишком мягкий, можно подсушить в тостере или на сковороде.
  • В тарталетках. Так я на праздничный стол делаю, использую готовые из слоеного текста. Постоянно их на кухне не держу, ибо дорогие и не слишком полезные.
  • На кружочках помидорки. Томат – благодатный овощ для рыбных закусок, любую можно так подать (например, первым слоем сыр с чесноком, а сверху шпрот).

Базовая закуска

Результат полностью зависит от печени трески . Испортить эту простую закуску может только некачественный продукт. С крутой исландской печенкой получается просто божественно!

На маленькую банку печени я беру 2-3 яйца, на большую – 4-5.

Открываю консервы и выкладываю в салатник. Чтобы получить максимум пользы, я сливаю туда и все масло от печени трески . Не бойтесь рыбьего жира! Желток яйца его впитает, а организм будет благодарен за лишние витамины и омега-3 жирные кислоты.

Можно измельчить сильнее. Будет более однородно, но займет на минуту больше времени, к тому же я люблю крупно порезанные яйца. Самые трудолюбивые хозяйки используют блендер для перемешивания, но это точно не мой случай. Как представлю, что его потом мыть придется, так сразу пропадает желание творить однородную массу 😓

Я добавляю в закуску с печенью трески майонез , но есть и другие варианты – например, горчичный или сметанный соус.

За две минуты «тяжкого» труда получается базовая закуска. А дальше – либо она съедается, либо начинается творчество 🙂

Вариации

На кухне я редко использую готовые рецепты. Творю из того, что под руку попадется 😍

В зависимости от количества времени и набора продуктов в доме, можно использовать дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить закуску из печени трески.

Вот что можно положить в салатник, чтобы получить совершенно новый вкус:

1. Репчатый лук – сырой или обжаренный с небольшим количеством масла.

2. Твердый сыр, потертый на крупную терку.

3. Соленые огурцы (и не обязательно корнишоны). Некоторые их режут, но лучше тереть на терку, чтобы попутно из них вышел лишний рассол.

4. Свежие огурцы.

5. Зелень петрушки (можно и в замес ее, и сверху посыпать).

6. Зеленый укроп (то же самое).

7. Каперсы (сама не добавляла, но одна из моих подруг так делает).

8. Мякоть авокадо (на любителя, один раз делала – не понравилось).

Можно добавлять как по одному лишнему ингредиенту, так и по два-три . Вариант с сырым мелко нарезанным луком ел даже мой сын, который печень трески на дух не переносит (зато не ела я, потому что не переношу лук).

А если добавить рис или картошку, получится большой полноценный салат.

Источник

Как приготовить печень трески дома

Печень трески — 1 килограми
Ларовый лист — 4 листа
Черный перец — 2 грамм
Поваренная соль — 2 грамма

Для приготовления паштета из печени трески в домашних условиях понадобиться сырая печень трески, 3-4 лавровых листа, черный перец, соль поваренная.

Печень трески является диетическим деликатесом. Полезная, вкусная, содержит много витаминов, аминокислоты, микроэлементов. Подходит для приготовления разнообразных блюд в праздники, будни.

Пошаговый рецепт

Достать сырую печень из свежей или размороженной трески. Вырезать сырую печень из рыбы без повреждения тонкой оболочки, отрезать желчный пузырь, чтобы не было горечи. Печень сырую промыть в дуршлаке под проточной холодной водой.

В стеклянную банку, по размеру подходящую по количество сырой печени, положить 3-4 лавровых листа на дно стеклянной банки, немного черного перца, сверху положить сырую печень трески, чтобы банка была заполнена печенью на две трети своей емкости, посолить в меру.

В кастрюлю налить холодной воды, положить в кастрюлю с водой стеклянную банку с сырой печенью. Банка с печенью должна быть в воде на столько, чтобы не доставало до горлышка банки. Поставьте кастрюлю с банкой на плиту, доведите воду до кипения, варите на водяной бане. Время варки банки 500 мл — один час, один литр — два часа.

Когда в банке печень трески покроется жиром на четверть, то печень готова. Нужно вытащить банку из воды, остудить при комнатной температуре, жир выливать не нужно, хранить банку с готовой печенью в холодильнике.

Готовую печень трески можно намазать на порезанный кусочками хлеб, сверху положить нарезанные огурцы, помидоры, зелень.

Источник

Печень трески свежая как приготовить жарить

Треска – это рыба. У трески есть хвост, голова, язык, печень и икра. Все эти прелести съедобны и даже причисляются к деликатесам. В январе в нашем сказочном королевстве сезон ТРЕСКИ, или вернее рыбы вида тресковых под норвежским названием «СКРАЙ». Вот этот скрай сейчас и надо покупать в магазинах – потому что скрай рыба нежная и фантастически вкусная. Открыла вчера сезон, купила печень и икру. Икру просто отварила, сегодня нарежу икру кружочками, замариную и будет мне салат. А печень – ПОЖАРИЛА. Если честно, печень трески не особенно приспособлена к обжарке. Скажу больше, жарить её надо осторожно – пахнет рыбьим жиром. Нашла этот рецепт в книжке о традиционных блюдах Северной Норвегии и уж кто кто а северные норвежцы треску готовить умеют – треску привозят к нам именно из Северной Норвегии. Поэтому на рецепт решилась и оп-ля-ля! впервые пожарила тресковую печень. Получилось очень вкусно – нежнейшая печень в оболочке из поджаренных сухариков. Хвалили. Просили делать ещё.

Читайте также:  Как приготовить рыбные ландорики

Взяла:

400 г свежей печени трески

Панировочные сухари/хлебные крошки
Сливочное масло
Соль, перец

Ход действий

Печень промыла, обрезала от пленок, крови и тд., нарезала на куски.
Обсушила.
Обваляла в панировочных сухарях.
Распустила масло на сковороде и обжарила печень порциями с обоих сторон на огне выше среднего до поджаристой корочки.
Выделившиеся пену и рыбий жир-сок сливала между обжаркой порций.
Всё!

Ели с отваренной картошкой, брокколи и ложкой крем фреша. Оооох.

Источник

Рецепты с печенью трески к празднику и на каждый день

Треска всегда входила в рацион тех, кто следит за своим здоровьем. Особенно в рыбе ценится печень – кладезь микроэлементов и витаминов. В данной статье вы узнаете, как приготовить печень трески, сохранив ее полезные свойства.

Готовим свежую

Совет! «Постарайтесь при разделывании рыбы не задеть желчный пузырь. Если он лопнет, то печень приобретет неприятный горьковатый вкус».

  • Треска (печень) 1 кг
  • Черный перец 2 гр
  • Лист лавровый 4 шт.
  • Соль пищевая 2 гр

Треска на первое

Время приготовления: 20-30 минут

КБЖУ: белки – 30 г, жиры – 159 г, углеводы – 34 г, ккал – 2400

Количество порций: 4

Время готовки: 10 минут

  • Треска (печень) – 1 консервированная банка
  • Картофель сырой – 2-3 клубня
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Крупа манная – 3-4 столовых ложки
  • Специи (соль) – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Растительное масло – по вкусу
  1. Так как суп готовится быстро, необходимо сразу начать варить картошку. Ее варим в подсоленной воде, перед этим режем маленькими кубиками.
  2. Морковь трем на терке (используем крупные зубчики). Если под рукой нет терки, морковку можно мелко нарезать. Варим морковку вместе с картошкой.
  3. Готовим оладушки из манной крупы и яиц. Смешиваем ингредиенты вместе с солью, и на сковороде жарим маленькие оладушки. Не пережариваем продукты, а лишь доводим их до золотистого цвета. Хватит одной чайной ложки для оладушка.
  4. Варим овощи до готовности, и только потом вместе с ним варим оладьи. Печень рыбки добавляем в последнюю очередь, предварительно размяв ее вилкой или ложкой.

Совет! «Если нет времени готовить оладьи, их можно заменить любыми хлебобулочными изделиями – мелкой лапшой».

Приготовленный суп подаем с зеленью.

Приготовление такого рецепта не займет у вас много времени. Жидкая консистенция благотворно влияет на пищеварение, особенно в сочетании с рыбными продуктами.

Вторые блюда

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 43 г, жиры – 147 г, углеводы – 23 г, ккал — 2580

Время готовки:15 минут

  • Треска (печень) – 1 консервированная банка
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 300 грамм
  • Сливочный творожный сыр – 220 г
  • Красная икра – 3 столовые ложки
  • Зелень (зеленый лук) – 2 пера
  • Сок лимона – ½ чайной ложки
  1. Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и отправляем в духовку, хорошо разогретую.
  2. Далее готовим начинку. Все ингредиенты, в том числе и свежую печень трески, смешиваем в блендере или в мясорубке.
  3. На готовое тесто выкладываем начинку красную икру. Таким образом, сделайте несколько слоев.
  4. Последний корж измельчите в блендере и украсьте торт крошкой.

Салаты

Из сырой печени трески хозяйки готовят всевозможные салаты. Они сочетают рыбу с другими растительными продуктами, с яйцами или зеленью. Некоторые решаются на более смелые сочетания, добавляя к рыбке крупы и другие продукты.

Какие рецепты хорошо смотрятся на дорогом праздничном столе? Гости точно будут удивлены тарталетками из печени трески, или кусочками трески на шпажках. Сырая печень трески – разумная альтернатива другой рыбе – лососю. Она стоит дешевле, но имеет точно такие же полезные свойства: витамины и минералы.

Треска совсем нежирная, поэтому ее мясо и печень подойдут людям на диетах.

С консервированной печенью

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки –25 г, жиры – 138 г, углеводы – 34 г, ккал — 1890

Время готовки:30 минут

  • Треска (печень) – 1 консерва
  • Картошка – 3-4 клубня
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Морковь средняя – 3 штуки
  • Зелень свежая или сушеная (зеленый лук, укроп) – по вкусу
  • Соус майонез – 3 столовых ложки
  • Специи (соль) – по вкусу
  1. Используем для картофеля крупную терку. Морковь тоже натираем на терки. Отделяем белки от желтков в яйцах, их обрабатываем так же, как овощи. Мелко рубим перья лука ножом. Открываем консервную банку, и печень трески измельчаем ложкой или вилкой.
  2. Салат выкладывается следующими слоями: печень рыбки, потом слой картошки. Овощ солим и добавляем майонез.
  3. Теперь очередь лука. На лук кладем белки, подсаливаем и заправляем майонезом. На майонез выкладываем оставшийся овощ – морковь, также заправляем соусом. Украшаем салат зеленью и желтками. Полезный и сытный салат готов!

«Лесная загадка»

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 54 г, жиры – 164 г, углеводы – 45 г, ккал — 1758

Время готовки:30 минут

  • Треска (печень) – 1 консерва
  • Отварной круглый рис – 100 г
  • Твердый сыр – 100 га
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Маринованный или свежий огурец – 1 штуки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Майонез – 3-4 столовых ложки
  • Специи (соль) – по вкусу
  1. Готовим рис: промываем и отвариваем его до готовности. Чтобы рис быстрее остыл, ставим его в холодильник или прохладное место.
  2. Варим куриные яйца до готовности в кипящей воде около 10 минут.
  3. Делаем пережарку из лука и моркови, использую растительное масло. Масло, использованное в пережарке, также добавляем в салат – оно стало ароматным и полезным.
  4. Салат слоеный, и первый слой – отваренный холодный рис. Смазываем первый слой майонезом, солим слой. Печень рыбки размягчаем вилкой или ложкой.
  5. Рыбный слой будет вторым. Дальше кладем сыр и огурцы, смазывая каждый ингредиент соусом.
  6. Украшаем салат зеленью. Слои должны пропитаться несколько часов в холодильнике.
Читайте также:  Как быстро приготовить сухие белые грибы

Рыбу в собственном соку подчеркивает аромат сыра и зелени.

«Египетская пирамида»

Время приготовления:45 минут

КБЖУ: белки – 28 г, жиры – 208 г, углеводы – 43 г, ккал — 2254

Время готовки:45 минут

  • Треска (печень) – 1 консервированная банка
  • Картошка -2 клубня
  • Маринованный или свежий огурец – 3 штуки
  • Одно яблоко (лучше использовать кисло-сладкий сорт)
  • Куриное яйцо (отварное) – 2 штуки
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соус майонез – по вкусу
  1. Отвариваем картофель в мундире.
  2. Дальше выкладываем слои: рыба, соус, картофель, соус.
  3. Дальше выкладываем овощи и фрукты, смазывая их майонезом.
  4. Далее кладем слой сыра и яиц.
  5. Украшаем салат зеленью, даем слоям пропитаться.

С яблоками

Время приготовления: 30 минут

КБЖУ: белки – 27 г, жиры – 145 г, углеводы – 32 г, ккал — 2354

Количество порций: 3

Время готовки:30 минут

  • Треска (печень) – 1 консервированная банка
  • Маринованные или свежие огурцы – 2 штуки
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Одно яблоко (лучше кислый сорт)
  • Сок лимона – 3 чайные ложки
  • Уксус (9-ый раствор) – одна треть столовой ложки
  • Луковица – одна штука
  • Горчица сухая – 1 чайная ложка
  • Специи (соль, перец) – по вкусу
  1. Отвариваем яйца (держим в воде около 10 минут), остужаем в прохладном месте и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от одного из яиц, и режем их вместе с двумя другими кубиками. Желток понадобится нам для заправки.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Луковицу ошпариваем кипятком (не больше минуты), добавляем уксус. Сливаем полученную смесь, и заливаем прохладной водой, отжимаем.
  3. Огурцы (свежие или маринованные) нарезаем кубиками. Теперь обрабатываем яблоки – их очищаем от кожицы и также нарезаем. Печень рыбки извлеките из консервации и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Для приготовления рецепта вам понадобится большая миска – в ней смешиваем порезанные ингредиенты. Не выливайте масло из емкости рыбы – переливаем его в другую миску.
  5. С маслом соединяем желток и специи (соль и перец). К смеси добавляем сок лимона и горчицу. Вилкой смешиваем компоненты, до получения соуса.
  6. Сделанным соусом заправляем салат. Перемешайте блюдо из печени трески. Переложите готовый салат из печени трески с яйцами, яблоком и солёным огурцом в сервировочный салатник и подайте к столу.Приятного аппетита!

Рисовый салат

Время приготовления: 30 минут

КБЖУ: белки – 22 г, жиры – 168 г, углеводы – 24 г, ккал — 2678

Количество порций: 6

Время готовки: 30 минут

  • Треска (печень) – 1 консервированная банка
  • Рис (круглое зерно) – треть стакана
  • Маринованные или свежие огурцы – 2-3 штуки
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Зелень (зеленый лук, укроп) – по вкусу
  • Специи (соль, черный перец) – по вкусу
  • Майонез – 3 столовые ложки соуса
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы (варить около 8 минут).
  2. Промываем рис до чистой воды и начинаем варить. В кипящую воду опускаем крупу и не сливаем воду 15 минут. С помощью салфеток бумажных убираем лишнюю воду из крупы, остужаем крупу в холодильнике или прохладном месте.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Мелкими кубиками шинкуем огурцы (свежие или маринованные).
  5. Добавляем к подготовленным ингредиентам специи (соль, перец) и майонез.
  6. Как приготовить печень трески для этого рецепта? Свежую печень трески режем кубиками, и добавляем к смеси.
  7. Используйте кольцо для сервировки, чтобы салат держал свою форму.

Салат готовили еще наши бабушки и дедушки. Рыба в собственном соку украшала стол, была очень сытным угощением. Его использовали как закуску под крепкие спиртные напитки.

Закуски

Повара также часто используют печень трески в закусках, готовят ее как на сковороде, так и в духовке. Почему они предпочитают треску другой рыбе? Дело в неповторимом аромате и высоком содержании витамина А, который благотворно влияет на ткани в организме, увеличивает их прочность. Не случайно, люди, живущие у моря славятся качеством волос и кожи. Консервация сохраняет полезные свойства рыбки, и вы можете наслаждаться дарами моря прямо у себя на столе.

Яйца, фаршированные печенью трески

Время приготовления:20 минут

КБЖУ: белки – 18 г, жиры – 156 г, углеводы – 46 г, ккал -2367

Количество порций: 6

Время готовки:10 минут

  • Треска (печень) – 1-2 консервы
  • Куриные яйца – 6 штук
  • Соус майонез – 2 столовые ложки
  • Специи (соль, перец) – по вкусу
  • Зелень, красная икра (украшение) – по вкусу
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Достаточно варить около 15 минут. Остужаем яйца с помощью холодной воды.
  2. Режем яйца и убираем желтки. Обычно в закусках используют только белки, но в этом составе их заменяют желтки.
  3. Разминаем желток вместе с консервированной рыбой. В других рецептах хозяйки сливают масло из банки, но здесь оно пригодится для приготовления. Используйте в смеси одну столовую ложку масляного раствора.
  4. Смешиваем рыбу и яйца со специями (соль и перец).
  5. Пришла очередь оставленных белков. Делаем в них углубления, сформировав чашу. В белковую чашу аккуратно чайной ложкой кладем начинку, украшаем зеленью.

Многие люди заботятся о фигуре, поэтому исключают хлеб из своего ежедневного рациона. В этом блюде хлеб заменяют яйца, поэтому она придется по вкусу диетчикам. Не используйте в закуске перепелиные или маленькие куриные яйца – начинки будет мало, и вкус станет уже не тот.

Рулет из лаваша

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 22 г, жиры – 183 г, углеводы – 46 г, ккал — 2113

Читайте также:  Как приготовить диетический соус для котлет

Количество порций: 6

Время готовки: 30 минут

  • Треска (печень) – 1 банка
  • Лаваш – 3 маленьких или один большой
  • Яйца куриные (отварные) – 2 штуки
  • Зелень (петрушка сушеная) – 2 столовых ложки
  • Сыр плавленый – 1 штука
  • Майонез – 3 столовых ложки соуса
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Специи (соль, перец) – по вкусу
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сыр и яйца трем (крупная терка). Зелень мелко рубим. Избавляем печень от лишнего масла, размягчаем ее с помощью вилки или ложки.
  3. Далее все перемешиваем ложкой. По вкусу добавляем соус, соль и перец.
  4. Складываем лаваш друг на друга, большой лаваш складываем в несколько раз. Чтобы лаваш не отделялся друг от друга, смазываем листы майонезом.
  5. Начинку выкладываем на лаваш и крепко его скручиваем. Получается большой рулет, который мы режем на кусочки нужного размера.
  6. Ставим блюдо в холодильник, остужаем. За 2 часа блюда остынет.

Совет! «Режем рулет только когда он остынет, так как только что приготовленная смесь может развалиться».

Теперь необычную закуску можно подавать на стол.

Тарталетки с печенью и яйцом

Время приготовления:30 минут

КБЖУ: белки – 33 г, жиры – 178 г, углеводы – 45 г, ккал — 2123

Время готовки:30 минут

  • Печень трески – 300 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Специи, зелень (зеленый лук, соль, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – 1 столовая ложка
  1. Мелко нарезаем зелень, в этом случае зеленый лук.
  2. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. От яиц отделяем желток, белки мелко режем.
  3. Открываем консервную банку и сливаем лишнее масло из рыбы. Лишний жир размягчит тарталетки, и они потеряют характерный хруст. В отдельной емкости разминаем рыбу вилкой или ложкой.
  4. Добавляем все порезанные ингредиенты и ложкой раскладываем по тарталеткам. Следите, чтобы смесь не падала из тарталеток – тогда их неудобно будет брать и есть.
  5. Если у вас есть свежая печень трески, то можно интересно украсить блюдо. В небольшое углубление кладем кусочек рыбного продукта, а сверху посыпаем зеленью.

Интересная и полезная закуска готова! Если смесь осталась, а тарталетки закончились, формируем из нее шарики и также подаем на праздничный стол. Этот деликатес легко приготовить в домашних условиях.

Бутерброды

Время приготовления:5 минут

КБЖУ: белки – 28 г, жиры – 195 г, углеводы – 35 г, ккал — 1856

Количество порций: 10

Время готовки: 5 минут

  • Печень трески – 1 консервированная баночка
  • Соус майонез – 50 г
  • Специи (черный перец) – по вкусу
  • Хлеб – ½ булки
  • Яйца (отварные) – 2 штуки
  • Зеленый лук – 3 пера
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Хлеб режем небольшими кусками и обжариваем его. Если сковорода антипригарная, то обжарить хлеб можно и без добавления масла.
  3. Печень трески тщательно разминаем, и смешиваем ее с заранее натертыми яйцами (используем мелкую терку).
  4. К печени и яйцам добавляем специи и соус (перец и майонез), перемешиваем.
  5. Теперь очередь зелени. Ее мы мелко рубим и добавляем к смеси. Вместо свежего лука можно добавить зелень из пакетика – она также украсит ваше блюдо остринкой и характерным ароматом.
  6. Мажем с помощью ножа или вилки смесь на пожаренный хлеб.

Вкусный, сытный и быстрый завтрак готов! Таким способом мы включаем рыбные продукты в свой рацион в домашних условиях, а они способствуют улучшению пищеварения, содержат витамины для кожи, волос и ногтей.

Шарики с творогом

Время приготовления:10 минут

КБЖУ: белки – 25 г, жиры – 183 г, углеводы – 47 г, ккал — 2453

Количество порций: 6

Время готовки:10 минут

  • Треска (печень) – 1 банка консервов
  • Перепелиные яйца (сваренные) – 6 штук или куриные яйца (сваренные) – 2 штуки
  • Творог (нормальной жирности) – 200 г
  • Грецкие орехи измельченные – 2 столовых ложки
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Смешиваем основные ингредиенты: рыбу, заранее мелкопорубленые грецкие орехи (измельчить их можно в блендере или мясорубке) и творог – он сделает блюдо нежным.
  3. Далее к смеси добавляем зелень: порезанный зеленый лук.
  4. Используем для измельчения блендер. Из полученной массы формируем шарики любого размера.

Это блюдо было экзотическим в СССР, им украшали праздничные столы. Сейчас каждый может побаловать себя необычным, очень вкусным сочетанием рыбы, орехов и творога. Для диетического состава используйте диетический творог (обезжиренный).

Совет! Чтобы закуска была привлекательна для детей, шарики можно украсить оливками и другими яркими продуктами, сделав мордочки животных (котиков, собачек, хрюшек и т.д.). Тогда дети обязательно попробуют интересное лакомство.

Паштет

Время приготовления:10 минут

КБЖУ: белки – 35 г, жиры – 170 г, углеводы –56 г, ккал — 1678

Количество порций: 10

Время готовки:10 минут

  • Печень трески (в масле) – 120 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 штуки
  • Луковица – ½ штуки
  • Яйца вареные – 2 штуки
  • Специи (перец, соль) – по вкусу.
  1. Подготавливаем огурцы для паштета. Сушим их от рассола, отрезаем «попки».
  2. Очищаем лук от кожуры. Если луковица мелкая, то можно взять одну штуку, от крупных сортов отрезаем половину.
  3. Варим яйца (оставляем в воде на 10 минут после закипания воды). Оставляем остужаться, дальше чистим.
  4. Новая треска в консервной банке залита маслом, а излишняя жирность не добавит блюду вкуса. Поэтому максимально убираем масло из банки с помощью сцеживания, бумажных салфеток и других способов.
  5. Все приготовленные ингредиенты перекладываем в блендер или мясорубку и тщательно перемешиваем. В измельченную массу добавляем специи по вкусу.

Такой рецепт можно поставить и на праздничный стол, или использовать как дополнение к завтраку по утрам. Паштет хорошо сочетается с любым видом хлеба, но подойдет и для использования с диетическими хлебцами. Просто намажьте тонким слоем соус на хлебец или воздушный слайс.

Из печени рыбки хозяйки готовят и первые блюда, и многочисленные закуски. Выбирайте любой способ, как приготовить печень трески. Главное – соблюдать рецептуру и следить за свежестью и качеством используемых продуктов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью