Печень трески сырая что приготовить

Содержание
  1. Печень трески
  2. Салатные шарики с печенью трески
  3. Паштет из печени трески
  4. Салат из печени трески «Потрясающий»
  5. Крем из печени трески со сливочным сыром
  6. Салат из печени трески «Аппетитный»
  7. Закуска из печени трески «Ностальгия»
  8. Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
  9. Салат из печени трески с рисом
  10. Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
  11. Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески
  12. Как приготовить печень трески дома
  13. Пошаговый рецепт
  14. Печень трески — рецепты блюд (cтраница 2)
  15. Печень трески — варианты:
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Свежие рецепты

Печень трески

Салатные шарики с печенью трески

Салатные шарики — простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.

Паштет из печени трески

Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием «Паштет «наТРЕСКАлись всей семьей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат из печени трески «Потрясающий»

Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

Крем из печени трески со сливочным сыром

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.

Салат из печени трески «Аппетитный»

Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам — для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.

Закуска из печени трески «Ностальгия»

В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не «постояли за ценой» и купили. Как в старой песне поется: — «Я вам не скажу за всю Одессу. «, может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска.

Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»

Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!

Салат из печени трески с рисом

Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.

Закусочный торт «Наполеон» с печенью трески

Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.

Читайте также:  Как приготовить сливки без сгущенки

Печень трески. Печень трески – богатый микроэлементами, полезными жирами, витаминами и минералами продукт.

У печени трески – нежная маслянистая консистенция с легким ароматом морской рыбы. Наилучшее применение продукта в кулинарии предполагается для приготовления салатов, различных канапе и бутербродов, начинки для выпечки, паштетов, закусок.

Печень трески хорошо сочетается в блюдах со сливочным маслом, также с подсолнечным, оливковым маслами. Она хорошо гармонирует с зеленью – зеленым луком, петрушкой, розмарином, мятой или мелиссой лимонной, укропом, зеленью сельдерея, кинзой, базиликом. Из овощей наиболее подходящие для нее «соседи» в блюдах – лук репчатый, морковь (отварная), картофель, корень имбиря, стебель сельдерея, листовые овощи, чеснок, свежие огурцы.

Часто в блюдах можно встретить совместно с печенью трески такие продукты, как оливки и маслины, цитрусовые фрукты (лайм, лимон), консервированные горошек и сладкую кукурузу, сыр, грибы, рис, майонезные соусы.

Самое распространенное блюдо с печенью трески, которое можно встретить в рационе многих семей – это сочетание данного продукта и отварного картофеля, отварного вкрутую яйца, также мелко нарезанного зеленого лука.

Однако, иных блюд с печенью трески достаточно много. С ней делают салат из свежего огурца, заправленного майонезом. Часто с печенью трески готовят закусочные блюда – обжаренные тосты с рубленой зеленью или морепродуктами.

Праздничное блюдо – печень трески, вяленые помидоры, маслины и козий сыр на обжаренном хлебе или сочетание этих продуктов укладывается в порционные слоеные корзиночки.

Очень вкусны пироги, которые выпекают в духовке, с начинкой из печени трески, рубленого яйца, сваренного вкрутую, нарезанного зеленого лука.

Источник

Как приготовить печень трески дома

Печень трески — 1 килограми
Ларовый лист — 4 листа
Черный перец — 2 грамм
Поваренная соль — 2 грамма

Для приготовления паштета из печени трески в домашних условиях понадобиться сырая печень трески, 3-4 лавровых листа, черный перец, соль поваренная.

Печень трески является диетическим деликатесом. Полезная, вкусная, содержит много витаминов, аминокислоты, микроэлементов. Подходит для приготовления разнообразных блюд в праздники, будни.

Пошаговый рецепт

Достать сырую печень из свежей или размороженной трески. Вырезать сырую печень из рыбы без повреждения тонкой оболочки, отрезать желчный пузырь, чтобы не было горечи. Печень сырую промыть в дуршлаке под проточной холодной водой.

В стеклянную банку, по размеру подходящую по количество сырой печени, положить 3-4 лавровых листа на дно стеклянной банки, немного черного перца, сверху положить сырую печень трески, чтобы банка была заполнена печенью на две трети своей емкости, посолить в меру.

В кастрюлю налить холодной воды, положить в кастрюлю с водой стеклянную банку с сырой печенью. Банка с печенью должна быть в воде на столько, чтобы не доставало до горлышка банки. Поставьте кастрюлю с банкой на плиту, доведите воду до кипения, варите на водяной бане. Время варки банки 500 мл — один час, один литр — два часа.

Когда в банке печень трески покроется жиром на четверть, то печень готова. Нужно вытащить банку из воды, остудить при комнатной температуре, жир выливать не нужно, хранить банку с готовой печенью в холодильнике.

Готовую печень трески можно намазать на порезанный кусочками хлеб, сверху положить нарезанные огурцы, помидоры, зелень.

Источник

Печень трески — рецепты блюд (cтраница 2)

Печень трески — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Читайте также:  Как приготовить укропную водичку для взрослых

Что приготовить из печени трески?
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Лаваш армянский — 2 листа

Печень трески — 115 г

Крабовые палочки — 120 г

Петрушка — 15-20 г

Сыр плавленый — 160 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый — 6 небольших кусочков

Икра красная — 6 ч.л.

Печень трески — 0,5 банки

Ингредиенты

Печень трески в масле — 120 г

Кинза — 2-3 ветки

Рисовый уксус -1 ст. л.

Сыр Пармезан — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 6-8 шт.

Печень трески — 120 г

Сыр Маасдам — 30 г

Майонез — по желанию

Икра красная — 100 г

Зелень — при наличии

Ингредиенты

Печень трески – 180 г

Картофель – 2 шт.

Сыр плавленый – 1 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 80-100 г

Огурцы свежие — 70 г

Печень трески — 50 г

Сыр твердый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное или из-под печени — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Картофель — 2 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Паштет печени трески – около 200 г

Сыр – 30 г или по вкусу

Зеленый лук – 20 г

Ингредиенты

Печень трески — 50 г

Креветки — 12-15 шт.

Салатный микс — 50 г

Помидоры черри — 100 г

Огурец свежий — 1/2 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень трески консервированная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Печень трески — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 1-2 шт.

Салат латук — несколько листьев

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 110 г

Сыр сливочный — 110 г

Хлеб белый (батон) — 4 ломтика

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Салат латук — 40 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Пармезан тертый — 30 г

Яйца перепелиные — 5-6 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Крабовые палочки — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 20 г

Салат латук — 30 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Картофель — 2 шт.

Яйца перепелиные — 6 шт.

Лук белый — 15 г

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (у меня 240 г)

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Сыр твёрдый — 50-100 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 200 г

Фасоль консервированная — 300 г

Огурец свежий — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (65 г)

Читайте также:  Мясной рулет как его приготовить

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Печень трески — 80 г

Ингредиенты

Тарталетки — 7-10 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Печень трески — 120 г

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 20 г

Ингредиенты

Печень трески — 120 г (у меня банка весом 185 г)

Огурцы маринованные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель отварной — 2 шт.

Свежая зелень и зелёный лук — 30 г

Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 150 г

Картофель мелкий — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Салат лоло — 30 г

Лук зеленый — 2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка / около 200 г

Икра красная — около 100 г

Картофель — 300 г

Майонез — до 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески в масле — 240 г

Картофель — 1 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Печень трески — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Салатный микс — 20 г

Огурец свежий — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Тарталетки — 8 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 120 г (консервы)

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (средний)

Майонез — 1 ст.л. (по желанию)

Уксус яблочный — 2 ст.л. (по желанию)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Лук стерлинг — 20 г

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухарики белые — 30 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Рис варёный — 100 г

Лук зелёный — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 2-3 филе / 150 г

Печень трески – 200 г / 1 банка

Пекинская капуста – 300 г

Свежая зелень – по вкусу

Майонез – по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью