- Куриная печень в сметане с луком на сковороде – 6 пошаговых рецептов
- Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде
- Сочная куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью
- Простой и вкусный рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами
- Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?
- Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука
- Печень, тушенная в сметане с шампиньонами, луком и морковью
Куриная печень в сметане с луком на сковороде – 6 пошаговых рецептов
Куриная печень — очень ценный субпродукт. Благодаря большому содержанию железа, она способна справится с анемией. А такое вещество как гепарин, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда. Баланс микроэлементов в ней поможет улучшить обмен веществ.
Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде
Куриная печень в соусе из сметаны с жареным луком – это очень легкое в приготовлении, полезное и сытное горячее блюдо. Куриную печень очень легко подготовить к термической обработке, ведь вам не придется вымачивать ее в молоке или воде, а также снимать пленку, что сделать не так легко.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
- Куриная печень 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Сочная куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью
Лучший друг куриной печени – это репчатый лук, однако и морковь составит отличную компанию этим ингредиентам. Они сделают блюдо сочным, вместе со специями добавят приятный аромат и улучшат вкусовые качества основного продукта.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Куриная печень– 0,5 кг
- Мука – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сушеная зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очистите и промойте лук. Разрежьте его пополам, а затем нашинкуйте на полукольца.
- Морковь очистите (очень удобно это делать специальной овощечисткой), промойте и натрите на терке. Если под рукой есть кухонный комбайн, можете воспользоваться им.
- Разогрейте на плите сковороду, положите в нее кусок сливочного масла, а затем влейте растительное масло. Когда масло нагреется и объединится, убавьте огонь, и отправьте лук с морковью пассироваться на сковороду. Перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите минут 10.
- Пока овощи тушатся, займемся основным ингредиентом. Если у вас замороженная печень, то предварительно дайте ей оттаять естественным путем. Не обливайте ее горячей водой, не размораживайте в микроволновке. Вы только испортите вкусовые качества готового продукта и сделаете его жестким. Печень следует промыть. Это удобно делать в дуршлаге, так как после промывания печень можно оставить стекать в нем же. Так же можно переложить печень на бумажные полотенца, которые впитают излишки влаги. Затем нарежьте печень на куски, удаляя при этом жировые прослойки.
- Подготовленную печень необходимо отправить к потушившимся за это время овощам, предварительно освободив для нее место в середине сковороды. Накрыть крышкой и томить на огне минут 5. Затем перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.
- Добавить к печени с овощами специи, сушеную зелень (в данном случае укроп) и соль. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 5 минут.
- Нам осталось добавить сметану и влить воду. Затем вновь все перемешать и периодически помешивая тушить пока не загустеет соус. Накрыть крышкой , выключить огонь и оставить на плите на минут 10.
- Готовое блюдо можно подавать к столу. Такая печень идеально сочетается с картофельным пюре. Для многих это воспоминание из детства.
Простой и вкусный рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами
Предлагаем очень вкусный и сытный рецепт тушенной на сковороде куриной печени. И без того вкусный основной продукт обогатится ароматом шампиньонов и репчатого лука, а подлива со сметаной, которой пропитаются все ингредиенты блюда, сделает его необыкновенно сочным и нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Куриная печень– 0,5 кг
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Масло сливочное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очистите лук, обмойте его и нарежьте на достаточно крупные кубики (старайтесь резать лук и чеснок на отдельной разделочной доске из-за их яркого вкуса и сильного аромата, от которых тяжело полностью избавится впоследствии).
- Разогрейте сковороду, убавьте огонь и положите в нее масло сливочное (кусок размером с грецкий орех). Когда масло распределится по сковороде, всыпьте лук и готовьте его до прозрачности. Периодически перемешивайте.
- Пока лук пассируется, подготовьте грибы. Если шляпки у шампиньонов крупные, то желательно очистить их, затем промыть и нарезать на куски.
- Нарезанные грибы отправляем в сковороду к луку, увеличиваем огонь и сразу же накрываем крышкой. Шампиньоны при термической обработке отдают много сока, в этом рецепте он необходим нам для соуса. Поэтому, благодаря крышке, мы не дадим ему испариться.
- Займитесь печенью. Если вы используете замороженную печень, то она должна быть заранее разморожена в естественных условиях (лучше в холодильнике). Промойте ее, дайте стечь, поместив в дуршлаг. Нарежьте на куски, при этом не забывая удалять прослойки жира.
- Пока вы подготавливали печень, лук с грибами потушились и отдали нужное количество сока. Снимите крышку, сдвиньте грибы с луком к краям сковороды, освобождая центр для печени.
- Выложите в освободившееся пространство печень и вновь закройте крышкой. Тушите в общей сложности минут 10, периодически помешивая печень в середине сковороды, не трогая лук и грибы.
- Затем всыпьте соль, перец, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Если видите, что сока грибов и лука недостаточно, то можете влить немного кипяченой воды. Тушите до готовности 25-30 минут.
- Вот и готова куриная печень с грибами и луком в сметанном соусе. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром.
Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?
Куриная печень, приготовленная в тандеме со сметаной, луком и чесноком получается очень ароматной. Она смело может служить полноценным блюдом. Советую запастись вкусным хлебом или багетом, так как соус от печени вы вымокаете до последней капли.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- Куриная печень– 0,5 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 100 гр.
- Масло сливочное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая зелень – по желанию
Процесс приготовления:
- Подготовьте все основные ингредиенты. Очистите чеснок и лук, промойте их и измельчите. Промойте печень, обсушите ее, откинув на дуршлаг или выложив на бумажные полотенца. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, соль и черный перец по вкусу.
- Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Каждый кусочек печенки обмакните в смесь муки и специй и обжарьте в масле с двух сторон до румяной корочки. Не обжаривайте одновременно большое количество печени, она пустит сок и вместо жаренной получится тушеной. Затем переложите на тарелку. Очень удобно переворачивать и переносить куски печени кухонными щипцами.
- Когда будет обжарена вся печень, отправьте на сковороду лук (если масла после обжарки печени совсем не осталось, то добавьте немного в сковороду). Обжарьте на среднем огне минут 5. После чего добавьте чеснок и муку со специями, оставшуюся после обваливания печени (будет достаточно добавить 2 столовых ложки муки). Помешивая, готовьте 4 минуты. Пришла пора сметаны. Положите ее в сковороду к луку с чесноком. Перемешайте, чтобы сметана разошлась.
- Дайте массе закипеть и верните в нее печень. Вновь перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, готовьте буквально минуту. Затем выключите плиту и подержите печень под крышкой еще 5 минут.
- Сервируйте готовую печень в сметанном соусе с чесноком и луком в глубокую тарелку, не жалейте соуса. При желании посыпьте свежей зеленью (не забудьте ее предварительно помыть).
Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука
Для многих куриная печень с подливой – это воспоминание из детства. И готовила это блюдо не лучший кулинар в вашей жизни, ваша мама, а тетя повар в детском садике. Приготовьте это простое блюдо и вернитесь хотя бы на время обеда в детство, когда и трава была зеленее, и деревья выше, и небо более синее.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Куриная печень– 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 100 мл
Процесс приготовления:
- Если у вас замороженная печень, то предварительно разморозьте ее естественным путем, то есть в холодильнике или при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко. Но все же, лучше отдать предпочтение охлажденной печени. Из нее блюда получаются более нежными и сочными. Промойте печень, дайте обсохнуть. Разрежьте каждую штука на 3-4 куска, вырезая при этом жировые сегменты и проверяя на наличие желчи, способной испортить вкус всего блюда.
- Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте и переложите в нее печень.
- Пока печень обжаривается, займитесь луком. Очистите его, промойте и нарежьте на полукольца В это время не забывайте перемешать печень.
- Как только вся печень станет коричневого цвета, добавьте к ней нарезанный лук. Перемешайте для объединения.
- Подождите минуты 3 и влейте воду. Она не должна покрывать всю печень.
- Затем всыпьте муку и сразу же интенсивно перемешайте, чтобы не успели образоваться комочки. Именно благодаря муке подлива будет густой.
- Как только перемешаете печень после добавления муки, вводите сметану и вновь перемешивайте. В самом конце блюдо солим и добавляем перец. Чем позже мы введем соль, тем мягче будет готовый продукт.
- Куриная печень с подливой готова. Чтобы воспоминания из детства были ярче, подайте на гарнир картофельное пюре.
Печень, тушенная в сметане с шампиньонами, луком и морковью
Основной секрет приготовления печени – это минимальное время термической обработки. Чем меньше готовим, тем вкуснее блюдо получаем. Правильно обжаренная печень будет вкусной и нежной, грибы придадут ей изумительный вкус, а совместно с луком и морковью обеспечат сочность.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Куриная печень– 0,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Печень промываем, обсушиваем. Затем нарезаем на 2-3 куска, не забывая удалять жировые прослойки.
- Грибы очищаем (при необходимости снимаем шкурку со шляпок), промываем и режем на небольшие куски.
- Очищаем лук, промываем. Каждую луковицу нарезаем на 4 части, затем нарезаем как на кольца.
- Морковь обмываем, чистим с помощью овощечистки. Нарезаем на кусочки или трем на терку.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, отправляем на нее морковь и лук. Помешивая, пассируем до мягкости. Затем вводим шампиньоны, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 5-7 минут. Под накрытой крышкой овощи и шампиньоны отдадут больше сока необходимого для соуса.
- Посыпаем грибы с овощами мукой. Перемешиваем и обжариваем вместе буквально минуту.
- Отправляем в сковороду подготовленную куриную печень, сметану, горчицу французскую, солим и посыпаем черным молотым перцем. Смешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 5. Так как печень нарезана на небольшие куски, то этого времени хватит, чтобы она успела приготовиться.
- Нежнейшая печень в сметане с шампиньонами, морковью и луком готова.
Источник