Печень утки что можно приготовить

Содержание
  1. Утиная печень
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом утиная печень: 33
  4. Рецепты Печень утиная
  5. Паштет из утиной печени
  6. Террин из утиной печени
  7. Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью
  8. Утиная печень с грибами
  9. Паштет из утки с апельсинами
  10. Печень утиная
  11. Телятина с утиной печенью и черничным соусом.
  12. Утиная печень с виноградным соусом
  13. Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «В джазе только девушки»
  14. Паштет из утиной печени
  15. Утиная печень с грибами
  16. Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе
  17. Утиная печень в шпинате
  18. Утиная грудка с печеным инжиром
  19. Паштет из утиной печени с желе
  20. Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
  21. Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
  22. Утиная печень, тушенная в сливках
  23. Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
  24. Мусс из утиной печени

Утиная печень

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом утиная печень: 33

03 декабря 2017, 14:37

11 января 2016, 15:24

12 января 2016, 22:34

28 ноября 2008, 23:41

25 ноября 2014, 20:22

7164 15 мин. 20 22 19

30 октября 2015, 17:02

5917 120 мин. 6 13 13

25 октября 2015, 15:02

27 января 2020, 11:14

25 февраля 2019, 19:05

21 мая 2015, 11:46

28 мая 2009, 23:14

25317 540 мин. 39 88

30 января 2010, 14:12

25 мая 2017, 23:51

2307 45 мин. 6 12 39

15 апреля 2010, 22:38

13 февраля 2010, 22:27

04 декабря 2019, 10:29

29127 10 мин. 4 39 61

11 марта 2008, 14:16

22 декабря 2007, 16:07

18 декабря 2014, 11:14

24 февраля 2013, 22:23

29 октября 2014, 22:18

03 июня 2017, 07:45

24 марта 2012, 19:04

7697 150 мин. 22 18

24 октября 2014, 15:29

11 ноября 2014, 13:49

23 декабря 2012, 19:50

05 января 2014, 13:04

28 декабря 2012, 16:13

20 октября 2012, 14:36

21 сентября 2010, 16:34

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Печень утиная

Паштет из утиной печени

Репчатый лук — 2 Штуки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Утиная печень — 250 Грамм

Утиный жир — 50 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Растопите в сковороде с высокими стенками утиный жир.

Мелко нарубите лук и обжарьте его на утином жире.

Нарежьте небольшими кусками утиную печень.

К луку выложите печень.

Террин из утиной печени

Печень утиная — 500 Грамм

Масло сливочное — 170 Грамм

Вино белое полусладкое — 100 Грамм

Сливки — 100 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Специи — По вкусу (рекомендую кориандр и мускат)

1. На растительном (желательно — оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.

2. Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.

Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью

Утиная печень — 300 г

Зеленый салат — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Свежие шампиньоны — 200 г

Винный уксус — 3 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто для ватрушки с творогом

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Листья салата вымыть и обсушить.

С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить.

Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками.

Луковицу очистить и нарезать кольцами.

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло. Обжарить грибы, добавив соль.

Утиная печень с грибами

Лук-шалот — 1 головка

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Мясной бульон — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Утиная печень — 150 г

Белые грибы — 100 г

Сушеные сморчки — 3 штуки

Черный душистый перец — по вкусу

Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.

Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать.

На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка.

Паштет из утки с апельсинами

Утиная печень — 500 Грамм

Апельсин — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 50 Грамм

Помойте апельсин. Выжмите сок и на мелкой тёрке натрите апельсиновую цедру.

Помойте и назрежьте на маленькие кусочки.

Репчатый лук почистите и нарежьте.

Печень утиная

Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий)

Масло растительное — 2 Ст. ложки (рафинированное)

Утиная печень — 300 Грамм

1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.

2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните её бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку .

Телятина с утиной печенью и черничным соусом.

соль, смесь перцев по вкусу

масло для жарки мяса и печени

2 ст. ложки готового черничного джема

щепотка свежемолотого черного перца

200 г телячей вырезки

1 утиная печень

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев.

2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.

3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Утиная печень с виноградным соусом

малиновый уксус – 1 стакан

1 гроздь зеленого винограда без косточек (около 40 ягод)

1 стакан утиного (или куриного) бульона

соль, свежемолотый белый перец

16 утиных печенок

50 г топленого масла

Утиные печенки посыпать солью и белым перцем. Сильно разогреть большую сковороду с толстым дном, обжарить в ней печенки на топленом масле на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски складывать на теплую тарелку. Слить большую часть жира и влить в сковородку уксус, не уменьшая огонь. Когда уксус выпарится наполовину, через 2–3 мин., влить бульо.

Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «В джазе только девушки»

Утиная печень – зоо г

Смесь перцев дробленая

Персики консервированные – 500г

Бекон венгерский варено-копченый – 100г

Горчица «Русская» ТМ «МахеевЪ»

Маринад «Горчичный» для курицы ТМ «МахеевЪ» — 1/3 упаковки

Печень промойте, зачистите от жилок, нарежьте на порционные кусочки.

Сложите печень в тарелку, добавьте маринад «Горчичный» ТМ «МахеевЪ» и оставьте мариноваться на 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить салат с копченой курицей с помидорами

Каждый кусочек печени заверните в бекон и обжаривайте на электро-гриле 5 минут.

Паштет из утиной печени

Лук белый — 1 шт

Вино белое полусладкое — 100 г

Кориандр — 0,5 ч. л.

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Печень гусиная — 500 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Орех мускатный — по вкусу

Масло сливочное — 170 г

Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. К.

Утиная печень с грибами

2 г сухих сморчков

морская соль, душистый дробленый перец

100–110 г фуа-гра (утиной печени)

20 г сливочного масла

15 г лука-шалота

1 ст. л. мясного бульона

100 г свежих белых грибов

1 зубчик чеснока

Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.

Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить .

Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

печень утиная или куриная — 500гр,

соевый соус — 50мл,

красный винный уксус — 2ч.л.,

луковица маленькая — 4шт,

вино красное сухое — 50мл,

На растительном масле обжарить лук, разрезанный на четыре части. Как только лук начнет чуть-чуть золотиться, добавить столовую ложку сахара. Лук сразу начнет карамелизироваться. Теперь быстро обжарить в этой сковороде печень. Она обжаривается по пару секунд с каждой стороны и должна быть полусырой. Лучше взять большую сковородку и с одной стороны обжаривать .

Утиная печень в шпинате

30 г лука шалот

300 мл куриного бульона

240 г утиной печени

140 мл концентрированного говяжьего бульона

по 20 г цикория и черешкового сельдерея

хересный уксус – 2 ст. л.

Шалот мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 2–3 мин., добавить уксус и выпарить на 2/3 объема. Затем влить в сковороду говяжий бульон и выпаривать до консистенции соуса средней густоты. Сельдерей бланшировать в кипящей воде, остудить, нарезать соломкой. Цикорий также нарезать соломкой. Добавить в соус цикорий и сельдерей, приправить солью и перцем п.

Утиная грудка с печеным инжиром

40 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

4 филе утиной грудки

12 плодов фиолетового инжира

1/2 ч. л. молотой корицы

3 ст. л. жидкого меда

1 ч. л. бальзамического уксуса

Разогрейте духовку до 220 °С. Инжир разрежьте на четыре части. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в нее инжир, полейте 2 ст. л. меда и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и пеките 10 мин.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите утиные грудки, посолите и поперчите, жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковор.

Паштет из утиной печени с желе

Перец душистый — 1 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Лук репчатый — 1 шт

Орех мускатный — 1 щепот.

Крыжовник — 1 стак.

Печень гусиная — 400 г

Читайте также:  Как приготовить рассыпчатый рис с фаршем

Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.

Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.

Снова пробить до однородной массы.

Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.

Верх плотно прикрыть фольгой.

Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.

Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой

Смесь итальянских трав с гималайской солью

2 горсти брусники

ягодное желе – 1 пакетик

Утиная печень — 300г

Заваренный чай «Earl Grey» — 150-200 мл

2 ст.л. оливкового масла «ITLV»

70 мл сливок 32%

1 некрупная луковица

Промойте утиную печень, удалите протоки. Вымочите печень в чае «Earl Grey» в течение 30 мин.

Луковицу почистите, мелко нарубите и обжарьте на сковороде на оливковом масле «ITLV» до золотистого цвета.

Утиную печень достаньте из чая, слегка обсушите.

В блендере измельчите печень и обжаренный лук. Добавить яйцо, сливки, приправьте специями, тщательно размешайте.

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой

мусс из утиной печени

морской гребешок — 3-4 шт. (120 г)

микс салатов + салат айсберг

клубника среднего размера — 7-9 шт.

Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и ос.

Утиная печень, тушенная в сливках

Пряности — 1 ч. л.

Сливки — 3/4 стак.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень гусиная — 500 г

Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.

Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.

Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с.

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Грудка утиная — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Печень куриная — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.

2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе.

Мусс из утиной печени

Утиная печень — 125 г

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 головки

Сливочное масло — 60 г

Кальвадос — 2 столовые ложки

Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.

Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной см.

Источник

Оцените статью