Печень утки приготовить оладьи

Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой

Печёночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус. Ниже подборка различных вариантов этой вкуснейшей закуски. Средняя калорийность блюда 200 ккал на 100 г.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт

Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье. Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.

Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом. В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.

Ингредиенты

  • Печень свиная, говяжья: 1200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Мука: 200 г
  • Соль: 1 ст л.
  • Специи: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.

Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.

По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.

В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.

Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.

Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.

Классический рецепт оладий из куриной печени

Оладьи из куриной печенки получаются очень нежные, буквально, тают во рту. Приготовить их совсем не сложно, достаточно знать классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 400 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукты промыть, лук очистить, пропустить все вместе через мясорубку.
  2. Добавить в основу яйцо, посолить, поперчить, затем ввести порциями муку.
  3. Обжарить печеночники на сковороде на подсолнечном масле по 3 минуты с обеих сторон.
  4. Печёночные оладьи хорошо сочетаются с картофельным пюре и различными кашами.

Оладьи из свиной печени

Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
  2. Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
  3. Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
  6. Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

Читайте также:  Как приготовить грибы с мясным фаршем

Печёночные оладьи с морковью

Печенка и морковь — невероятно полезные продукты, но не все любят их в естественном виде. Если же компоненты измельчить и поджарить на сковороде как оладьи, отбоя от желающих попробовать такое блюдо точно не будет.

Чтобы печеночные оладушки получились более воздушными, добавьте в перекрученную массу щепотку соды.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Сало – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Печень и сало хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Смешать печеночную массу и тертую морковку.
  5. Добавить сметану, яйцо, муку.
  6. Вымешать до однородности.
  7. Обжарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон.

К блюду можно приготовить необычный соус – смешать по 1 ст. л. сметаны, майонеза и ряженки, добавить чайную ложку лимонного сока и горчицы.

Печёночные оладьи с луком

Если есть немного времени и желание «поколдовать» на кухне, можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить вкусные печеночники. Субпродукта на это блюдо нужно меньше чем обычно, ведь он частично заменяется луком. Но вкус от этого только выигрывает.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Смешать печень и лук, посолить и поперчить, добавить куркуму и сахар, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать, можно миксером.
  5. Из полученной массы столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  6. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из печени с манкой

Мука делает печеночники несколько тяжеловатыми. А вот манка напротив обеспечивает воздушность и рыхлость. Процесс приготовления немного удлиняется. Ведь нужно время для замачивания крупы.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молоко — 75 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Красный перец — ½ ч. л.

Как готовить:

  1. Замочить манную крупу в холодном молоке на 1 час.
  2. Печенку хорошо помыть, пропустить через мясорубку.
  3. Перемешать печеночную массу с набухшей манкой (остатки молока слить).
  4. Добавить майонез, яйцо, посолить и поперчить.
  5. Жарить оладьи на подсолнечном масле на слабом огне до готовности.

Такие оладушки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом.

Оладьи с печенью и рисом

Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Коричневый рис – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливки 15% жирности – 3 ст. л.;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Печень пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой рисовой кашей.
  3. Добавить яйца, сливки, соду и соль, перемешать.
  4. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
  5. Жарить оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк.

Видео-рецепт очень вкусных печеночных оладьев

Оригинальный видео-рецепт, в котором вместо муки и крупы используется сырой картофель и самодельные панировочные сухари. Это безумно вкусно!

Источник

Оладьи из печени

Честно сказать, я очень удивилась, когда не нашла на нашем любимом сайте рецепт оладий из печени. Удивилась, потому что мне всегда казалось, что блюдом этим увлечены абсолютно все, ведь я без этих оладушек просто не могу. Влюбилась с самого детства и теперь стараюсь постоянно их готовить. И это не странно, ведь оладьи из печени не просто очень вкусные, но еще и полезные, стоит только вспомнить о том, какую пользу для нашего организма несет употребление печени. Осталось только выбрать, из какой печени готовить оладьи, ведь, по сути, это дело вкуса, а способ приготовления ничуть не изменится: более жирный и аппетитный вариант – свиная печень; менее жирный, но не менее аппетитный – говяжья печень, и наконец, диетический вариант – куриная и утиная печень. Я не большая фанатка последнего, но наслышана о том, какая же она вкусная. Итак, познакомимся с этим блюдом и убедимся в том, что это, на самом деле, очень вкусно!

Читайте также:  Лечо август как приготовить

Ингредиенты:

  • печень (на ваш вкус) – 500 грамм;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • пшеничная мука (манная крупа) – 5 ст.ложек (без горки);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.
  • Общее время приготовления: 45 минут;
  • Общее количество порций: 7 порций.

Как приготовить оладьи из печени:

1. Если требуется, печень нужно разморозить и промыть под прохладной водой. Помните, что печень, это белок, и если промывать его под горячей водой, то он слегка «сварится», а нам это пока не нужно. Разрежьте размороженную и чистую печень на небольшие кусочки и подготовьте ее, тем самым, к следующему этапу приготовления.

2. Самое важное: пропускаем печень через мясорубку. Получим очень жидкую массу, но не стоит пугаться, так и положено, ведь готовим мы оладьи, а «тесто» для них бывает жидким. Кстати, чтобы было проще, репчатый лук, нарезанный на крупные кусочки и избавленный от шелухи, лучше пропустить также, вместе с печенью, через мясорубку.

3. Готовый фарш-тесто солим и перчим, также, добавляем к нему куриные яйца и пшеничную муку. Масса стала чуть погуще, с ней нам и придется работать. Разогреваем сковороду.

4. В разогретую сковороду, с уже разогретым маслом, наливаем необходимое количество печеночного теста. Необходимого, для создания оладушек. Какими они будут по размеру, решаете уже вы. Готовыми оладьи станут тогда, когда поменяют цвет и обретут небольшую румяную корочку. Понимаю, что разглядеть коричневое на коричневом – непросто. Но возможно!

5. Готовые печеночные оладьи выкладываем на салфетку (лучше, чтобы она была чуть потолще, иначе пристанет к оладьям), чтобы та, впитала весь лишний жир. После, оладьи можно подавать к столу, как гарнир, или же, как самостоятельное блюдо.

Из печени можно приготовить не только вкусные оладьи, но и очень нежный и вкусный паштет в мультиварке . Приготовив печеночный паштет один раз, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!

Источник

Рецепт Оладьи из утиной печени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Оладьи из утиной печени

Печень утиная 450 г
Яйцо куриное 110 г
Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, необогащенная 80 г
Масло подсолнечное 13 г

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из утиной печени».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 368.2 кКал 1684 кКал 21.9% 5.9% 457 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 5.1% 531 г
Жиры 30.2 г 56 г 53.9% 14.6% 185 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 1.2% 2305 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.4% 6667 г
Вода 45 г 2273 г 2% 0.5% 5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ 78.3 мкг 900 мкг 8.7% 2.4% 1149 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 1.7% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.217 мг 1.8 мг 12.1% 3.3% 829 г
Витамин В4, холин 125.56 мг 500 мг 25.1% 6.8% 398 г
Витамин В5, пантотеновая 0.686 мг 5 мг 13.7% 3.7% 729 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 2.3% 1198 г
Витамин В9, фолаты 6.776 мкг 400 мкг 1.7% 0.5% 5903 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 0.8% 3409 г
Витамин D, кальциферол 0.371 мкг 10 мкг 3.7% 1% 2695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.984 мг 15 мг 6.6% 1.8% 1524 г
Витамин Н, биотин 3.403 мкг 50 мкг 6.8% 1.8% 1469 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.4966 мг 20 мг 22.5% 6.1% 445 г
Макроэлементы
Калий, K 150.4 мг 2500 мг 6% 1.6% 1662 г
Кальций, Ca 26.95 мг 1000 мг 2.7% 0.7% 3711 г
Магний, Mg 21.94 мг 400 мг 5.5% 1.5% 1823 г
Натрий, Na 62.79 мг 1300 мг 4.8% 1.3% 2070 г
Сера, S 148.18 мг 1000 мг 14.8% 4% 675 г
Фосфор, P 183.4 мг 800 мг 22.9% 6.2% 436 г
Хлор, Cl 81.41 мг 2300 мг 3.5% 1% 2825 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.632 мг 18 мг 14.6% 4% 684 г
Йод, I 6.13 мкг 150 мкг 4.1% 1.1% 2447 г
Кобальт, Co 7.887 мкг 10 мкг 78.9% 21.4% 127 г
Марганец, Mn 0.1002 мг 2 мг 5% 1.4% 1996 г
Медь, Cu 339.66 мкг 1000 мкг 34% 9.2% 294 г
Молибден, Mo 7.213 мкг 70 мкг 10.3% 2.8% 970 г
Селен, Se 55.665 мкг 55 мкг 101.2% 27.5% 99 г
Фтор, F 97.47 мкг 4000 мкг 2.4% 0.7% 4104 г
Хром, Cr 11.01 мкг 50 мкг 22% 6% 454 г
Цинк, Zn 1.9735 мг 12 мг 16.4% 4.5% 608 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 96 мг max 300 мг
Читайте также:  Как можно приготовить блины без дрожжей

Энергетическая ценность Оладьи из утиной печени составляет 368,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ

Чем полезен Оладьи из утиной печени

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП