- Репа в фольге в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Репа, запеченная в духовке: как приготовить вкусно
- Особенности приготовления
- Репа, запеченная в горшочке с медом
- Репа, запеченная с яблоками
- Репа, фаршированная изюмом, в духовке
- Пареная репа в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Репа в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Запеченная репа
- Ингредиенты для «Запеченная репа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная репа»:
- Похожие рецепты
- Гарнир «Зимний деликатес»
- Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
- Капуста, тушенная в ананасах
- Печёные овощи
- «А на гарнир – кабачки»
- Рагу овощное
- Брюссельская капуста под соусом
- Гарнир к мясу из жареных огурцов
- Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Пастернак»
- Рулет по-провански
- Печенье «Курабье» за 20 минут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Репа в фольге в духовке
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 0,25 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Репа — это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. Ведь он не только вкусный, но и полезный, а стоит копейки.
Репу можно приготовить любыми способами. Её жарят, варят, парят, консервируют и запекают, а также добавляют в салаты, супы и рагу. Сегодня я предлагаю запечь репу в фольге в духовке. С добавлением растительного масла и ароматных трав блюдо получается удивительным на вкус. Подают его в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба, свежими овощами и зеленью.
Для запекания репы в фольге в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.
Корнеплод тщательно вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Подготовленную нарезку переложить в глубокую миску, добавить специи и растительное масло. Тщательно перемешать.
Выложить репу на слой фольги и плотно закрыть, формируя своеобразный конвертик.
Отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до мягкости.
Вот и всё, вкусная, ароматная репа, запеченная в фольге в духовке, готова.
Переложить её на порционную тарелку и в горячем виде подавать на стол.
Источник
Репа, запеченная в духовке: как приготовить вкусно
Пареная репа полезна, но не каждый посчитает ее достойной оказаться на его столе. В жареном виде этот овощ вкусен, но калориен. Репа, запеченная в духовке, понравится и гурманам, и сторонникам здорового питания.
Особенности приготовления
- Для запекания кусочками желательно выбирать репу небольшой величины, так как переросшие корнеплоды нередко имеют горький привкус, который усиливается в результате термической обработки. Однако в случаях, когда репу хочется приготовить фаршированной, целесообразно выбирать средние по величине экземпляры.
- Удалить горький привкус у репы можно, поварив ее после измельчения в течение нескольких минут. Вместо варки куски овоща можно залить кипятком, оставить на четверть часа. Использованную жидкость нужно слить.
- Время запекания репы зависит от величины ее кусков и от температуры в духовом шкафу. Нарезанный на куски корнеплод обычно готовят при 200-220 градусах в течение 30-45 минут. Целые корнеплоды запекают при такой же температуре, но на 5-10 минут дольше.
Запеченная репа вкусна сама по себе, но часто ее подают в качестве гарнира. Она хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы.
Репа, запеченная в горшочке с медом
Состав:
- репа – 1,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- мед – 40 мл;
- соль, свежая зелень – по вкусу.
- Репу очистите, нарежьте кубиками размером 1,5-2 см, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте жидкость, посолите овощ и разложите по керамическим горшочкам.
- Растопите масло и мед, соедините их, добавьте сок лимона. Полейте получившимся соусом репу.
- Прикройте горшочки, поставьте в духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов. Запекайте репу 40-50 минут.
Перед подачей к столу снимите с горшочков крышки и посыпьте репу мелко порезанной зеленью.
Репа, запеченная с яблоками
Состав:
- репа – 0,5 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль, перец, тимьян – по вкусу.
- Репу очистите, нарежьте круглыми ломтиками. Из яблок выдавите сердцевины. Нарежьте фрукты кружками. Сбрызните ломтики репы и яблок лимонным соком, разложите по отдельным тарелкам.
- В каждую тарелку влейте по ложке масла, перемешайте с ним репу и яблоки. Выложите их ломтики в жаропрочную форму, чередуя. Посолите и приправьте.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф.
Блюдо будет готово через 30-35 минут. Его можно подать в качестве гарнира к запеченной птице или как самостоятельную закуску.
Репа, фаршированная изюмом, в духовке
Состав:
- репа – 0,5 кг;
- сливочное масло – 30 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- изюм – 30 г;
- мед – 20 мл.
- Помойте корнеплоды, срежьте у них кончики. Вырежьте из них небольшую часть мякоти, чтобы образовались углубления.
- Изюм залейте кипятком. Когда ягоды распарятся, слейте воду.
- Смешайте сухофрукты с хлебными крошками и растопленным маслом. Наполните этой смесью репы, поставьте их в жаропрочную форму, полейте растопленным медом.
- Отправьте форму с репой в разогретую до 220 градусов духовку и готовьте в ней 40-50 минут.
В начинку можно добавить орехи и другие сухофрукты. Репа, приготовленная по приведенному рецепту, подается на десерт. От такого полезного лакомства не откажутся даже сторонники рационального питания.
Источник
Пареная репа в духовке
Ингредиенты
Сливочное масло — 15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наверное, все в детстве читали сказку «Репка», но многие в наши дни даже не знают, как она выглядит. Хотя, на мой взгляд, данный овощ незаслуженно забыт. Ведь он не только вкусный, но и полезный. В нём содержатся кальций, магний и множество различных витаминов. А сама репка стоит копейки, что не может не радовать. Ведь существует очень много рецептов, где она является главным ингредиентом.
Сегодня я предлагаю вспомнить поговорку «Проще пареной репы» и приготовить именно этот корнеплод. Процесс достаточно простой, хотя есть некоторые нюансы.
Подают пареную репу как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Для приготовления пареной репы в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Репу выбирайте среднего размера, плотную на ощупь и без видимых повреждений.
Острым ножом очистите её от кожуры, промойте и нарежьте слайсами толщиной около 5 мм.
После чего сложите их в жаропрочную форму или глиняный горшок. Добавьте немного соли и буквально 2 столовых ложки воды. Форму плотно закройте фольгой (или крышкой) и отправьте в духовку.
Парьте репу около 40-45 минут при температуре 170 градусов. Готовое блюдо сдобрите ароматным сливочным маслом.
Вот и всё, очень вкусную пареную репу можно подавать к столу.
Источник
Репа в духовке
Подборка рецептов приготовления репы в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь репу в духовке вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты репы, запеченной в духовке
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 80 г
Сыр твердый — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Тимьян или любая сушеная зелень — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеченная репа
Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот — самый вкусный. Просто, быстро и оооочень вкусно! Это мой первый опыт выкладывания рецептов куда-либо, так что не судите строго за возможную корявость описания и фоток.
Ингредиенты для «Запеченная репа»:
- Репа (Одна небольшая репка) — 1 шт
- Масло подсолнечное (В среднем 3 ложки, но зависит от количества кусочков репы.) — 3 ст. л.
- Бальзамик (Несколько капель достаточно) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509.5 ккал | белки 3 г | жиры 50.2 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Запеченная репа»:
Берем одну небольшую репку, моем, чистим.
Нарезаем небольшими дольками. Я делю репку пополам, каждую половинку разрезаю вдоль и нарезаю на дольки.
В тарелке, глубина которой позволит свободно поместить репкины дольки, смешиваем пару столовых ложек подсолнечного масла, несколько капель бальзамика, соль и специи по вкусу. Складываем туда репу и все тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька как следует покрылась смесью.
Если бальзамика налить слишком много — он будет пригорать.
Я готовлю в мини-печке, но по идее время и температура в духовке будут такие же.
Разогреваем печь до 200 градусов, форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и в один слой выкладываем туда репу. Ставим запекаться на полчаса.
Через 15 минут нужно перемешать репку, чтобы подсохшие стороны пропитались маслом со дна формы.
Можно запекать на противне, но у меня на нем пригорает, в отличие от керамической формы. Тоже вкусно получается, но не очень эстетично:)
Полчаса прошло, достаем нашу репу и проверям — она стала мягкая и чем-то похожа на картошку по-деревенски? Ура, она готова! Если нет — ставим обратно еще минут на 5-10.
Отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам — котлетам, мясным колбаскам, да даже сосискам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот — самый вкусный. Просто, быстро и оооочень вкусно! Это мой первый опыт выкладывания рецептов куда-либо, так что не судите строго за возможную корявость описания и фоток.
Похожие рецепты
Гарнир «Зимний деликатес»
Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
Капуста, тушенная в ананасах
Печёные овощи
«А на гарнир – кабачки»
Рагу овощное
Брюссельская капуста под соусом
Гарнир к мясу из жареных огурцов
Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Пастернак»
Рулет по-провански
Печенье «Курабье» за 20 минут
Комментарии и отзывы
10 ноября 2020 года Ленчик Дашик #
6 ноября 2020 года Feya60 #
5 ноября 2020 года Ange77 #
5 ноября 2020 года Ирушенька #
5 ноября 2020 года nelliundco #
5 ноября 2020 года топиарий #
5 ноября 2020 года ИРепка #
5 ноября 2020 года специалист # (модератор)
5 ноября 2020 года Tessie-Fleur # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник