Печеная репа как приготовить

Содержание
  1. Репа в фольге в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Репа, запеченная в духовке: как приготовить вкусно
  7. Особенности приготовления
  8. Репа, запеченная в горшочке с медом
  9. Репа, запеченная с яблоками
  10. Репа, фаршированная изюмом, в духовке
  11. Пареная репа в духовке
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Репа в духовке
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Запеченная репа
  30. Ингредиенты для «Запеченная репа»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Запеченная репа»:
  33. Похожие рецепты
  34. Гарнир «Зимний деликатес»
  35. Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
  36. Капуста, тушенная в ананасах
  37. Печёные овощи
  38. «А на гарнир – кабачки»
  39. Рагу овощное
  40. Брюссельская капуста под соусом
  41. Гарнир к мясу из жареных огурцов
  42. Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат с кальмарами «Пастернак»
  45. Рулет по-провански
  46. Печенье «Курабье» за 20 минут
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Репа в фольге в духовке

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Репа — это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. Ведь он не только вкусный, но и полезный, а стоит копейки.

Репу можно приготовить любыми способами. Её жарят, варят, парят, консервируют и запекают, а также добавляют в салаты, супы и рагу. Сегодня я предлагаю запечь репу в фольге в духовке. С добавлением растительного масла и ароматных трав блюдо получается удивительным на вкус. Подают его в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба, свежими овощами и зеленью.

Для запекания репы в фольге в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.

Корнеплод тщательно вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.

Подготовленную нарезку переложить в глубокую миску, добавить специи и растительное масло. Тщательно перемешать.

Выложить репу на слой фольги и плотно закрыть, формируя своеобразный конвертик.

Отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до мягкости.

Вот и всё, вкусная, ароматная репа, запеченная в фольге в духовке, готова.

Переложить её на порционную тарелку и в горячем виде подавать на стол.

Источник

Репа, запеченная в духовке: как приготовить вкусно

Пареная репа полезна, но не каждый посчитает ее достойной оказаться на его столе. В жареном виде этот овощ вкусен, но калориен. Репа, запеченная в духовке, понравится и гурманам, и сторонникам здорового питания.

Особенности приготовления

  • Для запекания кусочками желательно выбирать репу небольшой величины, так как переросшие корнеплоды нередко имеют горький привкус, который усиливается в результате термической обработки. Однако в случаях, когда репу хочется приготовить фаршированной, целесообразно выбирать средние по величине экземпляры.
  • Удалить горький привкус у репы можно, поварив ее после измельчения в течение нескольких минут. Вместо варки куски овоща можно залить кипятком, оставить на четверть часа. Использованную жидкость нужно слить.
  • Время запекания репы зависит от величины ее кусков и от температуры в духовом шкафу. Нарезанный на куски корнеплод обычно готовят при 200-220 градусах в течение 30-45 минут. Целые корнеплоды запекают при такой же температуре, но на 5-10 минут дольше.
Читайте также:  Нельма как приготовить пожарить

Запеченная репа вкусна сама по себе, но часто ее подают в качестве гарнира. Она хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы.

Репа, запеченная в горшочке с медом

Состав:

  • репа – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мед – 40 мл;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.
  • Репу очистите, нарежьте кубиками размером 1,5-2 см, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте жидкость, посолите овощ и разложите по керамическим горшочкам.
  • Растопите масло и мед, соедините их, добавьте сок лимона. Полейте получившимся соусом репу.
  • Прикройте горшочки, поставьте в духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов. Запекайте репу 40-50 минут.

Перед подачей к столу снимите с горшочков крышки и посыпьте репу мелко порезанной зеленью.

Репа, запеченная с яблоками

Состав:

  • репа – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.
  • Репу очистите, нарежьте круглыми ломтиками. Из яблок выдавите сердцевины. Нарежьте фрукты кружками. Сбрызните ломтики репы и яблок лимонным соком, разложите по отдельным тарелкам.
  • В каждую тарелку влейте по ложке масла, перемешайте с ним репу и яблоки. Выложите их ломтики в жаропрочную форму, чередуя. Посолите и приправьте.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф.

Блюдо будет готово через 30-35 минут. Его можно подать в качестве гарнира к запеченной птице или как самостоятельную закуску.

Репа, фаршированная изюмом, в духовке

Состав:

  • репа – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • мед – 20 мл.
  • Помойте корнеплоды, срежьте у них кончики. Вырежьте из них небольшую часть мякоти, чтобы образовались углубления.
  • Изюм залейте кипятком. Когда ягоды распарятся, слейте воду.
  • Смешайте сухофрукты с хлебными крошками и растопленным маслом. Наполните этой смесью репы, поставьте их в жаропрочную форму, полейте растопленным медом.
  • Отправьте форму с репой в разогретую до 220 градусов духовку и готовьте в ней 40-50 минут.

В начинку можно добавить орехи и другие сухофрукты. Репа, приготовленная по приведенному рецепту, подается на десерт. От такого полезного лакомства не откажутся даже сторонники рационального питания.

Источник

Пареная репа в духовке

Ингредиенты

Сливочное масло — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, все в детстве читали сказку «Репка», но многие в наши дни даже не знают, как она выглядит. Хотя, на мой взгляд, данный овощ незаслуженно забыт. Ведь он не только вкусный, но и полезный. В нём содержатся кальций, магний и множество различных витаминов. А сама репка стоит копейки, что не может не радовать. Ведь существует очень много рецептов, где она является главным ингредиентом.

Сегодня я предлагаю вспомнить поговорку «Проще пареной репы» и приготовить именно этот корнеплод. Процесс достаточно простой, хотя есть некоторые нюансы.

Подают пареную репу как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Читайте также:  Как приготовить железный купорос с лимонной кислотой

Для приготовления пареной репы в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Репу выбирайте среднего размера, плотную на ощупь и без видимых повреждений.

Острым ножом очистите её от кожуры, промойте и нарежьте слайсами толщиной около 5 мм.

После чего сложите их в жаропрочную форму или глиняный горшок. Добавьте немного соли и буквально 2 столовых ложки воды. Форму плотно закройте фольгой (или крышкой) и отправьте в духовку.

Парьте репу около 40-45 минут при температуре 170 градусов. Готовое блюдо сдобрите ароматным сливочным маслом.

Вот и всё, очень вкусную пареную репу можно подавать к столу.

Источник

Репа в духовке

Подборка рецептов приготовления репы в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь репу в духовке вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты репы, запеченной в духовке
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Баклажан — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для овощей — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 80 г

Сыр твердый — 30 г

Масло постное — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Приправа для овощей — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Тимьян или любая сушеная зелень — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеченная репа

Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот — самый вкусный. Просто, быстро и оооочень вкусно! Это мой первый опыт выкладывания рецептов куда-либо, так что не судите строго за возможную корявость описания и фоток.

Ингредиенты для «Запеченная репа»:

  • Репа (Одна небольшая репка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (В среднем 3 ложки, но зависит от количества кусочков репы.) — 3 ст. л.
  • Бальзамик (Несколько капель достаточно) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить вкусно перец цицак

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.5 ккал
белки
3 г
жиры
50.2 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Запеченная репа»:

Берем одну небольшую репку, моем, чистим.

Нарезаем небольшими дольками. Я делю репку пополам, каждую половинку разрезаю вдоль и нарезаю на дольки.

В тарелке, глубина которой позволит свободно поместить репкины дольки, смешиваем пару столовых ложек подсолнечного масла, несколько капель бальзамика, соль и специи по вкусу. Складываем туда репу и все тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька как следует покрылась смесью.
Если бальзамика налить слишком много — он будет пригорать.

Я готовлю в мини-печке, но по идее время и температура в духовке будут такие же.
Разогреваем печь до 200 градусов, форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и в один слой выкладываем туда репу. Ставим запекаться на полчаса.
Через 15 минут нужно перемешать репку, чтобы подсохшие стороны пропитались маслом со дна формы.

Можно запекать на противне, но у меня на нем пригорает, в отличие от керамической формы. Тоже вкусно получается, но не очень эстетично:)

Полчаса прошло, достаем нашу репу и проверям — она стала мягкая и чем-то похожа на картошку по-деревенски? Ура, она готова! Если нет — ставим обратно еще минут на 5-10.
Отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам — котлетам, мясным колбаскам, да даже сосискам.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот — самый вкусный. Просто, быстро и оооочень вкусно! Это мой первый опыт выкладывания рецептов куда-либо, так что не судите строго за возможную корявость описания и фоток.

Похожие рецепты

Гарнир «Зимний деликатес»

Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

Капуста, тушенная в ананасах

Печёные овощи

«А на гарнир – кабачки»

Рагу овощное

Брюссельская капуста под соусом

Гарнир к мясу из жареных огурцов

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Пастернак»

Рулет по-провански

Печенье «Курабье» за 20 минут

Комментарии и отзывы

10 ноября 2020 года Ленчик Дашик #

6 ноября 2020 года Feya60 #

5 ноября 2020 года Ange77 #

5 ноября 2020 года Ирушенька #

5 ноября 2020 года nelliundco #

5 ноября 2020 года топиарий #

5 ноября 2020 года ИРепка #

5 ноября 2020 года специалист # (модератор)

5 ноября 2020 года Tessie-Fleur # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью