Печеная свекла что приготовить

Содержание
  1. Как запечь свеклу в духовке разными способами
  2. Как запечь свеклу в духовке целиком для винегрета и салата
  3. Как правильно запечь в фольге
  4. Как правильно запечь в пергаменте или пекарской бумаге
  5. Мои замечания
  6. Как правильно запечь в рукаве или в пакете
  7. Как запечь в духовке свеклу и морковь для праздничного гарнира
  8. Ингредиенты
  9. Как вкусно запечь
  10. Как запечь свеклу и картофель в духовке
  11. Ингредиенты
  12. Как вкусно приготовить
  13. Как быстро запечь свеклу в духовке кусочками
  14. Ингредиенты
  15. Как быстро и вкусно приготовить
  16. Салат из запеченной свеклы, козьего сыра, фисташек и базилика
  17. Ингредиенты
  18. Как приготовить
  19. Рецепты Салат из запеченной свеклы
  20. Салат из свеклы с творогом
  21. Салат из свеклы
  22. Салат «Лиловый»
  23. Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой
  24. Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
  25. Салат с запеченной свеклой
  26. Салат со свеклой и мандаринами
  27. Салат с запеченной свеклой и сыром
  28. Салат с запеченной свеклой — ОЧЕНЬ ВКУСНО, очень необычно, просто, красиво
  29. Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
  30. Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
  31. Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб
  32. Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
  33. Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы
  34. Салат из запеченных овощей
  35. Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины
  36. Салат с запеченными овощами
  37. Запеченая свекла с орехами и изюмом
  38. Салат из запеченной свеклы с сыром фета
  39. Салат из запеченной свеклы

Как запечь свеклу в духовке разными способами

Для многих блюд к праздничному столу нам непременно пригодится свекла — как же без нее? Прямо сейчас мы рассмотрим вопрос о том, как запечь свеклу в духовке разными способами.

Для чего нам может понадобиться испеченная в духовке свекла? Для приготовления салата (даже целой серии праздничных салатов), для приготовления замечательного гарнира к мясу, птице, домашней ветчине. А еще, чтобы быстро сварить вкуснейший борщ или сделать заправку для борща на зиму.

Вкус испеченной свеклы мне нравится гораздо больше, чем вареной. Он насыщенный, карамельный, восхитительно — прекрасный. Надеюсь, что я вас убедила — прекрасный бордовый корнеплод надо именно запечь! А в награду я дам вам в бессрочное пользование рецепты совершенно волшебных салатов из запеченной свеклы. Но это будет позднее, а сегодня включаем духовку и вперед!

Как запечь свеклу в духовке целиком для винегрета и салата

Как правильно запечь в фольге

  1. Овощи тщательно вымыть щеточкой, чтобы удалить налипшую почву, песок, другие загрязнения.
  2. Вытереть полотенцем, хорошо впитывающим влагу.
  3. Заворачиваем тщательно корнеплоды по отдельности в фольгу, размещаем на противне, отправляем в горячую духовку.
  4. Запекаем при 190 — 200°С шестьдесят — девяносто минут.

Время запекания очень зависит от самой свеклы. Молодые, сочные экземпляры пекутся быстрее, чем более зрелые особы.

Как правильно запечь в пергаменте или пекарской бумаге

  1. Овощи моем, вытираем насухо, заворачиваем в пергамент.
  2. Кладем на лист для запекания.
  3. Запекаем в духовом шкафу при 200°С в течение часа — полутора.
  4. Проверяем готовность, как в предыдущем рецепте.

Мои замечания

  • Упакованные корнеплоды можно класть в форму, на дно которой предварительно насыпан толстый слой крупной соли. Считается, что наличие соли способствует установлению в духовке оптимального температурного режима.
  • Запеченная целиком свекла идеальна для приготовления винегрета, салата с натертым на терке корнеплодом, мильфеев.

Как правильно запечь в рукаве или в пакете

  1. Чистые овощи поместить в рукав или пакет для запекания. Концы рукава и отверстие пакета закрыть специальными хомутиками или клипсами. Сделать несколько проколов в упаковке.
  2. Поместить в горячую (200°С) духовку.
  3. Выпекать примерно сорок минут. Вынуть, деревянной шпажкой проверить готовность. При необходимости поставить в духовку и допекать до нужной степени мягкости.

Как запечь в духовке свеклу и морковь для праздничного гарнира

Идеальный гарнир для вырезки, свиного карбоната в духовке, домашних колбасок, жареного куриного филе. Процесс приготовления совершенно не сложен. Подготовленные свеклу и морковь сложить на лист в один ряд. Запечь в духовке до предпочитаемой мягкости. Сдобрить заправкой из сливочного масла и меда, еще печь пару минут и все!

Этим кушаньем можно накормить иногда даже тех, кто категорически не приемлет свеклу и морковь в качестве гарнира. Я уже не говорю о внешнем виде этой вкуснейшей еды — он прекрасен!

Ингредиенты

  1. Пять красивых продолговатых морковок;
  2. Пять ярких сочных свёкл;
  3. 80 мл оливкового масла;
  4. 60 г сливочного масла;
  5. 40 г меда;
  6. перемолотый черный перец;
  7. перемолотый тмин (опционально);
  8. петрушка, укроп;
  9. соль.

Как вкусно запечь

  1. Тщательно вымытые овощи почистить, нарезать красивыми кусочками. Морковь можно нарезать «шайбочками», а свеклу «клиньями» и кубиками.
  2. Сложите овощи в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, специями, добросовестно перемешайте.
  3. Распределите равномерно на листе для выпечки. Запечь в духовке при 200°С на протяжении пятнадцати минут. По прошествии указанного времени попробуйте овощи на готовность. Если вам все нравится, то полейте кусочки заправкой из смеси меда и растопленного сливочного масла. Запекайте еще на пару минут.
  4. Подавайте сразу, посыпав нарубленной зеленью. Хотя мне вся эта мешанина нравится и в холодном виде.

Как запечь свеклу и картофель в духовке

Ингредиенты

  • Примерно 800 г картофеля;
  • три свеклы;
  • 4 — 5 долек чесноку;
  • пару мелких луковиц или горсть лука — севка;
  • три — четыре веточки тимьяна;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль.

Как вкусно приготовить

  1. Освободить чистые овощи от кожуры, нарезать.
  2. Картошку лучше запекать дольками, свеклу — «клиньями».
  3. Перемешать овощи в миске, добавить оливковое масло, насыпать соль, положить почищенные дольки чеснока, лук, перемешать еще раз.
  4. Поместить в посуду (форму, противень, сковороду) для запекания, водрузить поверх массы веточки тимьяна (укропа, чабера, розмарина), закрыть плотно фольгой или пергаментом.
  5. Запечь в духовке при 200°С. Через пол часа раскрыть форму, готовить еще пятнадцать — двадцать минут или до готовности.

Как быстро запечь свеклу в духовке кусочками

Иногда нужно запечь свеклу быстро. Лучше всего в таком случае запекать ее кусочками. Таким способом очень хорошо запекать овощи для салата с сырами (горгонзолой, бри, камамбером).

Ингредиенты

Как быстро и вкусно приготовить

  1. Чистый корнеплод нарезаем необходимыми вам кусочками.
  2. Раскладываем на лист, проложенный пекарской бумагой.
  3. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
  4. Ставим в духовку на 200°С, запекаем до готовности.

Готовая запеченная свекла должна быть мягкой, с приятным карамельным привкусом

Ну, вот — основные способы запекания мы разобрали. Теперь дам вам, дорогие мои читатели, для «затравки» рецепт замечательного салата с печеной свёклой.

Салат из запеченной свеклы, козьего сыра, фисташек и базилика

Ингредиенты

  • Одна яркая запеченная свёколка;
  • 130 г козьего сыра;
  • 30 г очищенных фисташек;
  • горстка нарубленного базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как приготовить

  1. Почистить испеченный целиком корнеплод, нарезать небольшими тонкими кусочками, добавить соль, оливковое масло.
  2. Козий сыр раскрошить, перемешать с мелко нарубленным базиликом и фисташками, превращенными в мелкую крошку с помощью скалки. Просто, изысканно и очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Салат из запеченной свеклы

Салат из свеклы с творогом

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Свеклу отварить (у меня запеченая), очистить и нарезать ломтиками или кружочками.

Петрушку мелко порубить, добавить чесночный порошок, черный перец, творог, слегка присолить. Перемешать.

Салат из свеклы

Изюм — 2-3 Ст. ложек

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Свекла вареная или запеченная — 3-4 Штук (среднего размера)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Орехи грецкие — 0,5 Стакана (очищенные)

Вареную или печеную свеклу очищаем и натираем на терке.

Изюм замачиваем в горячей воде.

Орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Кому как нравится. В моей семье любят , чтобы кусочки орехов чувствовались в салате.

Салат «Лиловый»

Капуста краснокочанная — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Лук красный — 1 шт

Капуста пекинская — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Свеклу желательно запечь в духовке или отварить. Запеченная на мой взгляд вкуснее.

Порезать запеченную свеклу кубиками, капусту соломкой, красный лук полукольцами

Нашинковать пекинскую капусту.

Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой

горсть зерен граната (лучше без косточек)

1 отварная свекла

1 соленый огурец

соль, перец по вкусу

100 г запеченной постной свинины

10 маслин без косточек

Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить сметану. Все еще раз перемешать.

Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Сыр козий — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;

Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах — 30 минут;

Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;.

Салат с запеченной свеклой

Бальзамик — По вкусу

Фета — 100 Грамм

Жареный бекон — 1-2 Ломтиков (по желанию)

Свекла — 4 Штуки (небольшие)

Зелень — 1 Пучок

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте, очистите и нарежьте свеклу.

2. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

3. Сбрызните маслом.

4. Подсолите по вкусу.

Салат со свеклой и мандаринами

зеленый салат — 100 г (у меня — корн)

оливковое масло — 2 ст. л.

соль, перец — по вкусу

сок лимона — 1 ст. л.

запеченная свекла — 2 шт. среднего размера

яблоко — 2 шт. (кисло-сладкие)

мандарины — 2 шт.

Салат промыть, просушить. Свеклу нарезать кубиком со стороной 1 см. Яблоки — так же, сбрызнуть лимонным соком. Каждую дольку мандарина — пополам.

Салат с запеченной свеклой и сыром

Фета — 120 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свекла — 6 Штук (небольшая)

Горчица дмжонская — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Руккола — По вкусу

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Лук красный — 1 Штука

Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченная)

Шпинат — 1-2 Пучков

Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.

Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.

Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.

Салат с запеченной свеклой — ОЧЕНЬ ВКУСНО, очень необычно, просто, красиво

Яйцо вареное — 2 шт.

Сыр твердый — 180 г

Очень оригинальный и вкусный салат из простых и доступных ингредиентов. Такой салатик можно приготовить и на праздничный стол — яркий, красивый и невероятно вкусный. Запеченная свекла придает салату очень интересный вкус. Сегодня я приготовила салат, используя крупную терку. Можно все ингредиенты натереть на мелкой терке — тогда салат можно использовать как .

Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.

1 ч. ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

соль, черный перец по вкусу

3 ст. ложки оливкового масла

салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)

0,5 ч. ложки меда

50г козего сыра (у меня фета)

1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.

2. Салатные листья вымыть, обсушить.

3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.

Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.

2 ст. Ложки оливкового масла

Горсть салатного микса

Соль, перец по вкусу

1 ст. Ложка лимонного сока

1 запеченная свекла

1. Сейчас весна, хочется витаминов, ярких красок и легких блюд. Если свеклу запечь накануне, то за пару минут можно приготовить симпатичный салат.

2. На тарелку выложить салатный микс. Свеклу, помидоры и сыр нарезать кружочками.

3. На салат выложить кружки свеклы, помидора и сыра, внахлест по кругу.

Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб

Перец черный молотый — на кончике ножа

Соус наршараб — 1 столовая ложка

Мини свекла — 1 штука

Соль — на кончике ножа

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 100 г

Грецкие орехи — 10 г

Винный уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свеклу запек с оливковым маслом в фольге (40 минут) и разрезал на 8 долек.

Салат микс (мангольд, руккола, корн) вымыл и высушил.

Фету наломал небольшими кусочками.

Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром

Багет — 1 Штука (небольшой)

Бальзамический соус — 1 Чайная ложка

Свекла — 300 Грамм

Шпинат — 80 Грамм

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Сыр козий — 100 Грамм

Свеклу очистите и нарежьте кусочками со стороной около 2 сантиметров. Духовку нагрейте до 160 градусов.

Выпекайте свеклу 40 минут на противне, сбрызнув несколькими ложками масла и перемешав.

Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы

Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп.)

Свекла запеченная (или отварная) — 1 шт

Яйцa отварные — 2 шт

Сыр твердый — 200 г

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу, и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкаеться свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемеш.

Салат из запеченных овощей

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей корневой — 250 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и положите в духовку на один час. Тыкву и сельдерей порежьте кубиками, лук — четвертинками. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом. Запекайте до мягкости, примерно 30 минут.

Овощи остудите. Свеклу обдайте холодной водой, остудите, почистите, нар.

Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины

Крупная соль — по вкусу

Яблочный уксус — 1 г

Оливковое масло — 2 мл

Подговьте гриль. Поместите свеклу на решетку гриля, не смазывая ее маслом и не посыпая пряностями.

Закройте гриль, откройте вентиляционные отверстия.

Запекайте свеклу, поворачивая каждые 10 минут, около 40—45 минут до тех пор, пока кожура сильно не обгорит (она должна обуглиться и начать отслаиваться), а серединка свеклы не станет мягкой.

Салат с запеченными овощами

Кукуруза консервированная — 1 банка

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Зеленый лук — по вкусу

Горчица — по желанию

Томаты черри — 100-150 гр

Свеклу и морковь почистить, вымыть. Морковь порезать вдоль пополам, свеклу порезать кружочками. Положить овощи в жаропрочную форму, посыпать солью, смазать сливочным или сбрызнуть растительным маслом и запечь до мягкости. Готовые овощи порезать соломкой (или кубиками).

Огурец порезать соломкой (или кубиками).

Черри порезать на 2-4 части.

Запеченая свекла с орехами и изюмом

50 г грецких орехов

Приправа VEGETA NATUR

сок 1 апельсина

2 ст. л. оливкового масла

4 небольшие свеклы

1 ч. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. горчицы с зернышками

Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут.

Свеклу вымыть, посыпать приправой и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 °С 40–50 мин.

Свеклу остудить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками водой и сбрызнуть уксусом.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая мята — 1 пучок

Зернистая горчица — 60 г

Смесь салатных листьев — 150 г

Бальзамический уксус — 50 мл

Сыр фета — 200 г

Оливковое масло — 40 мл

Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.

Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.

Салат из запеченной свеклы

Лук репчатый — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Листья салата — 60-70 г

Орехи грецкие — 20-30 г

Свеклу хорошо помыть. Соль смешать с белком и одну четверть смеси выложить на противень. Положить поверх свеклу.

Обсыпать остатками соли, прижимая плотно руками. Поставить в разогретую духовку на 45 мин. при 200 ° С.

Орехи подсушить на сухой сковороде.

Листья салата вымыть и обсушить. Лук меленько нарезать и слегка подрумянить с раст. маслом. Добавить малиновог.

Источник

Читайте также:  Как можно приготовить кабачок ребенку 8 месяцев
Оцените статью