Печенье дамские пальчики что приготовить

Содержание
  1. Рецепты с печеньем дамские пальчики
  2. Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)
  3. Классический чизкейк
  4. Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди
  5. Тирамису с манго (без яиц)
  6. Ананасовый тирамису
  7. Тирамису с клубникой и бананом
  8. Тирамису с вареной сгущенкой
  9. Тирамису с черной смородиной и шоколадом
  10. Тирамису с малиной
  11. Мраморный тирамису
  12. Шоколадно-ванильный тирамису
  13. Шоколадный тирамису
  14. Клубничный тирамису
  15. Тирамису с марсалой
  16. Рецепты Печенье дамские пальчики
  17. Дамские пальчики
  18. Печенье «Дамские пальчики»
  19. Печенье савоярди (дамские пальчики)
  20. Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)
  21. Овсяные снеки «Дамские пальчики»
  22. Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой
  23. Печенье «Дамские пальчики»
  24. Торт «Дамские пальчики»
  25. Десерт «Дамские пальчики» с фруктовым муссом
  26. Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)
  27. Печенье «Дамские пальчики»
  28. Печенье «Дамские пальчики» для «Тирамису»
  29. Печенье Савоярди. Дамские пальчики.
  30. Печенье Дамские Пальчики. Савоярди
  31. Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом
  32. Бисквитное печенье «Дамские пальчики»
  33. Торт «Ананасовый»
  34. Малиново-банановый десерт
  35. Пахлава «дамские пальчики».(baklava fingers)
  36. Клубнично-кокосовый десерт

Рецепты с печеньем дамские пальчики

Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)

Приготовьте тирамису с необычной прослойкой из крема маскарпоне с пюре из печеной тыквы. Яйца в крем не добавляла, как это положено делать в классическом рецепте тирамису. Поэтому вкус десерта, конечно, будет отличаться, но вам понравится, если вы н

Классический чизкейк

Это лакомство, приготовленное из обычного набора продуктов, который есть на каждой кухне, никогда не надоест. Холодным способом невозможно добиться потрясающей консистенции чизкейка с нежной творожной текстурой и внешней плотностью. Именно поэтому эт

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Тирамису с манго (без яиц)

В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт — просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами

Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

раздел: Итальянская кухня

Тирамису с клубникой и бананом

Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар

Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой — рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.

раздел: Итальянская кухня

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет

Тирамису с малиной

И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте.

раздел: Итальянская кухня

Мраморный тирамису

Мраморный тирамису — простой рецепт вкусного десерта. Чтобы готовый крем получился «мраморным», маскарпоне разделила на 2 части: в одну часть добавила сладкое вино, в другую — растопленный шоколад.

Читайте также:  Как приготовит канапе с сыром

раздел: Итальянская кухня

Шоколадно-ванильный тирамису

Тирамису можно готовить по разным рецептам. К примеру, я не люблю добавлять в маскарпоне взбитые белки, потому что мне вкуснее без них. Особенно если растертые с сахаром желтки немного проварить на водяной бане. Мммм… А добавьте к крему горьких шокол

Шоколадный тирамису

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче

Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант — с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок — бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти

Тирамису с марсалой

сахар, вода, яйцо (желток), Марсала, сыр сливочный, сыр mascarpone, сливки взбитые жирные, печенья ladyfingers, кофе крепкий, Марсала, ром, сахар, какао, шоколад тертый

Источник

Рецепты Печенье дамские пальчики

Дамские пальчики

мука — 100 Грамм

ванильный сахар — 10 Грамм

сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Разогреть духовку до 180 ° C. Отделить желтки от белков. Желтки положить в миску и добавить 120 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Смешать.

Взбить белки с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Аккуратно сложить белки в желтки и перемешать. Надо сохранить максимально воздуха и объема.

Печенье «Дамские пальчики»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Крахмал картофельный — 1 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Масло растопить добавить сахар, яйца, крахмал, муку, сахар ванильный и соду.

Печенье савоярди (дамские пальчики)

Сахар — 5 столовых ложек

Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 65 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой,1,25 см в диаметре.

Взбить 2 столовые ложки сахара с желтками до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль, муку.

Взбить белки, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахара.

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сахар — 80 Грамм

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте в устойчивую пену. Добавьте 40 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.

2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. По очереди добавьте к ним просеянную муку и взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.

Овсяные снеки «Дамские пальчики»

20 г черного кунжута

60 г земляничного варенья

1 ст.л. сушеной земляники

30 г молотых орехов

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. рахрыхлиеля

100 г измельченных овсяных хлопьев

Хлопья смешать с орехами, кунжутом, земляникой, мелко нарезанной курагой, разрыхлителем и солью.

Добавить варенье и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Сформировать небольшие снеки, длинной с мизинец, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой

Шоколад — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

В кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и взбить.

Читайте также:  Как приготовить смесь для оштукатуривания стен

Разогреваем духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).

Печенье «Дамские пальчики»

70 гр. слив. масла

Муку растираем с маслом в крошку, добавляем желток, сметану, соль и сухие дрожжи. Вымешиваем тесто, по консистенции помягче пирожкового. И ставим в холодильник часа на 4.

очищенные орехи измельчаем, добавляем сахар. Соотношение сахара и орехов по вкусу. Я кладу на 1 часть орехов 2/3 сахара.

Торт «Дамские пальчики»

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 6 штук

Сметана 25%-ная — 2 стакана

Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.

Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.

Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.

Десерт «Дамские пальчики» с фруктовым муссом

Желатин — 3 ст. л.

Пюре фруктовое — 120 г

Ананас нарезать на тонкие пласты и поставить в духовку сушиться на 1 час при t 180*С.

Готовим ананасовый мусс:

Сделать в блендере пюре из ананаса, пропустить через сито, чтобы удалить жесткие волокна.

Добавить половину сахара, сливок, распущенного желатина и ванилин. Подкрасить, дать схватиться желатину и перенести на пищевую пленку.

Сформировать брусочки и — в .

Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)

Сахар — 0,6 стакана

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 5 штук

Пшеничная мука — 0,899 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой миске миксером взбейте желтки в крепкую пену. Затем медленно введите, взбивая, сахар, оставив 1,5 столовые ложки. Взбивайте, пока сахар не растворится и объем не увеличится в 3 раза. Затем присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень плотное.

В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Доб.

Печенье «Дамские пальчики»

Мука пшеничная — 1 Стакан

Ванилин — 1 Штука

Сахарная пудра — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером (либо в блендере) в крепкую пену. Насыпаем сахар и взбиваем еще минуты 3-4. После чего добавляем желтки.

Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее в яичную смесь, размешивая лопаткой. После этого опять взбиваем миксером до однородной консистенции, не забыв досыпать ванилин.

Печенье «Дамские пальчики» для «Тирамису»

Ваниль — 0,5 Штуки

Крахмал кукурузный — 60 Грамм

Сахар — 115 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

1. Отделите белки от желтков. Белки выложите в миску, добавьте к ним сахар.

2. Взбивайте куриные белки до образования устойчивых пиков.

3. В другой миске взбейте куриные желтки с семенами половинки стручка ванили.

4. Ко взбитым белкам добавьте взбитые желтки.

5. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой сверху вниз, чтобы белки не упали.

Печенье Савоярди. Дамские пальчики.

Сахарная пудра-30 г

Отделяем белки от желтков, нам понадобится 3 белка и 2 желтка.

К 2 желткам добавляем половину сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.

К белкам высыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пик.

В несколько приёмов к желткам добавляем 65 грамм муки и белки взбитые, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, полученное тесто перекладываем в кон.

Печенье Дамские Пальчики. Савоярди

Яйцо куриное 4 штуки;

Сахар — 120 грамм;

Ванильный сахар — 0.5 ч. ложки;

Мука — 100 грамм;

Читайте также:  Как приготовить сырую селедку вкусно

Сахарная пудра -3 ст. ложки;

1. Отделить белки от желтков.

2. В желтки ввести сахар, ванильный сахар и взбить блендером до растворения сахара. Смесь побелеет и слегка увеличиться.

3. Отдельно в белки всыпаем щепотку соли и взбиваем в густую воздушную массу.

4. Вводим белки порциями в желтковую массу и всё очень аккуратно перемешиваем.

5. В полученную смесь порциями всыпаем просеянн.

Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Загуститель для сметаны — по вкусу

Сливочное масло — 130 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки п.

Бисквитное печенье «Дамские пальчики»

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Яйцо и сахар растереть.

Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.

Взбить до растворения сахара.

Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста — как густая сметана.

Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно.

Торт «Ананасовый»

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Готовим бисквитный корж. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

После добавляем муку с разрыхлителем. По консистенции тесто, как сметена средней густоты.

. Выливаем тесто в форму и выпекаем при t 180 гр. до готовности (у меня ушло времени около 30 мин., но лучше готовность проверить палочкой).

Взбить сливки в крутую пену с сахаром.). У меня сливки «На здоровье» 26% он.

Малиново-банановый десерт

Шоколад темный — 200 г

Маскарпоне — 250 г

Малину засыпать сахаром и довести до кипения.

Перетереть через сито.

Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости.

На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада.

Мешать до полного растворения.

Маскарпоне и 250грамм сливок взбить миксером.

По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взб.

Пахлава «дамские пальчики».(baklava fingers)

Масло сливочное — 20 гр.(растопленное)

Апельсиновый ароматизатор — 2 ч.л.(можно без)

Тесто фило — 6 листов.

Орехи грецкие — 3/4 ст.(мелко расколотых,молотых)

Сахар коричневый(или белый) — 1 ст.л.

Масло сливочное — 50 гр.(растопить,для смазывания)

Для начинки — смешать все составляющие.

На,смазанной маслом, рабочей поверхности(стол,разд.доска или пищевая плёнка) — растелить лист теста фило и смазать его(кисточкой) маслом.Остальное тесто держать под влажным полотенцем.

Разрезать на прямоугольники- 12на 25 см.Сложить края теста по длинне,к центру.На один (немного развёрнутый) конец каждого прямоугольника.

Клубнично-кокосовый десерт

— 20 шт. печенья «waffers»

— пол-стакана сахарной пудры

— 1уп. сыра Филадельфия (240г)

— пол-стакана тертой сладкой кокосовой мякоти

Сыр взбить с сахарной пудрой, можно добавить ванилина. Подливать сливки время от времени, добиваясь нужной консистенции. Добавить кокосовую мякоть и повторно взбить. Печенье замочить в Бейлизе минут на 10. Смотря какое у вас печенье. Если дамские пальчики для тирамису, то окунуть с двух сторон в ликер и быстро положить в форму, не дав ему разползтись в руках.

Источник

Оцените статью