Печенье грановская кунжутка как приготовить

Блог Марии Белой

Кунжутное печенье

Всем привет. Сегодня я добавлю ещё один рецепт печенья в свою копилочку. На этот раз печенье кужнутное. Всем любителям похрустеть — срочно готовить.

После того, как я увлеклась выпечкой, смотреть на покупные магазинные сладости теперь не могу. Конфеты и печенья мне кажутся нереально сладкими и везде чувствуется маргарин. Ну, а так как к чаю всегда хочется каких-нибудь вкусностей, я стала искать рецепты подобных десертов своими руками.

На блоге уже есть несколько видов печенья — это детское творожное, овсяное, очень вкусное печенье с M&M’s и моё любимое арахисовое печенье (все ссылки кликабельны, там найдёте подробное описание всех рецептов).

Теперь черёд пришёл и печенью с кунжутом. Данную сладость очень легко делать, справится любой. Так что, если вам надоело покупать печенье и хочется удивить и порадовать своих близких, обязательно приготовьте им данный десерт.

Как сделать кунжутное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (на выходе у меня получилось 25 штук):

  1. 150 грамм кунжута
  2. 120 грамм сахара
  3. 60 грамм сливочного масла
  4. 10 грамм ванильного сахара
  5. 70 грамм муки
  6. 1 яйцо
  7. щепотка соли
  8. 0,5 ч.л. разрыхлителя

Кунжут прежде всего надо пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем охладить до комнатной температуры. Тут лучше выбрать самую широкую сковородку, на ней будет удобнее добиваться равномерного золотистого цвета.

Ну, а для того, чтобы кунжут быстрее остыл надо переложить его на широкое блюдо. Здесь главное его не пережарить, иначе готовое печенье будет горчить. Пока кунжут остывает, займемся остальными ингредиентами.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и просеиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и остывший кунжут в яичную массу.

Перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое и липкое.

Выкладываем тесто на пергамент при помощи ложки на достаточном расстоянии друг от друга. Во время выпечки тесто сильно растекается. У меня вместо пергамента силиконовый коврик.

Отправляем наш противень в заранее разогретую до 180º духовку.

Выпекаем 12−15 минут до румяности.

Внимание! Готовое печенье мягкое, его надо сначала немного остудить на противне, а только потом перекладывать на решётку.

Вот такое ароматное, хрустящее печенье у нас получилось. Хруст очень нежный, оно совсем не каменное, при этом попадая в рот, оно тут же распадается на маленькие крупинки.

Простое приготовление очень вкусного печенья из кунжута, с которым справится даже школьник. И ещё один неоспоримый плюс данного рецепта — все продукты спокойно можно найти в ближайшем супермаркете. Надеюсь, вы тоже оцените печенье с добавлением кунжута.

Читайте также:  Палтус свежемороженый что приготовить

А совсем скоро на блоге выйдет ряд статей по приготовлению конфет своими руками. Конфетки будут совсем разные от полезных без сахара, до заменителей всем известных покупных сладостей типа Рафаэлло. Не пропустите.

31 Комментарий

Добрый день!
Хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт. Печеньки вкусные хрустящие, мне напоминают кунжутный казинак. Дети уминали за обе щеки.
Хотела прикрепить фото к сожалению не грузится, слишком большой размер файла ((.

Вам спасибо за отзыв! Да, на козинак похоже очень😄

Здравствуйте! Печенье действительно вкусное очень, хруст стоял на всю квартиру))) но для меня очень-очень сладкое. А дети были этому рады! Спасибо за рецепт!

Спасибо за отличный рецепт! У меня не было в нужномфц количестве кунжута и я добавила семян льна, получилось тоже очень вкусно!

Источник

Кунжутное печенье

среда, 15 апреля 2015 г.

С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.

Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро. Готовое печенье не крошится (только при разломе) и идеально держит форму. Кстати, своими хрустящими качествами оно обязано наличию лимонного сока в составе, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

В процессе выпекания сладкие кругляши сильно растекаются по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками. Готовить печенье нужно довольно быстро (не более 15 минут), при этом постоянно следите за ним и учитывайте особенности своей духовки.

В горячем виде кунжутное лакомство получается довольно мягким, даже слегка липнущим. Однако спустя несколько минут после остывания печенье схватывается и становятся твердым. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 36 плоских кругляшей (два стандартных противня по 18 штук), диаметром около 5-6 сантиметров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.

Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.

Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.

Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.

Читайте также:  Свиные купаты с чем приготовить

В конце насыпаем обжаренный кунжут.

Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.

Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.

Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.

Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!

Источник

Хрустящее кунжутное печенье

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печенье с кунжутом

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.

На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.

При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.

Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.

Источник

Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает. А ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго. Гораздо лучше испечь!

Ингредиенты для «Хрустящее кунжутное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 64 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
  • Кунжут — 150 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Читайте также:  Приготовил еду убери за собой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
129.8 г
углеводы
225.9 г
100 г блюда
ккал
439.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Хрустящее кунжутное печенье»:

1) Кунжут заранее обжарить на сковородке до золотистого оттенка (так как кунжута не хватило, то я заменила часть молотым грецким орехом).
2) Достать из холодильника масло (маргарин) для остывания.
И зарядиться настроением!

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2) Отдельно взбить размягчённое масло (маргарин) с сахаром, затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности. Я пользовалась миксером.
3) Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.

Лопаткой вмешать весь кунжут.
Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем чайной ложкой «кучки» на достаточном расстоянии друг от друга — в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см в диаметре. Пекутся 9-10 минут. Остужать на противне, с бумаги снимаются легко.

P.S. Рецепт взят из интернета (с изменениями).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящее рассыпчатое печенье, в котором минимум муки. Очень лёгкое и ароматное, недорогое и несложное в приготовлении, быстро печётся и быстро остывает. А ещё быстрее поедается! Достоинства можно перечислять долго. Гораздо лучше испечь!

Комментарии и отзывы

5 июня 2020 года Ri58 #

2 апреля 2019 года TANIA18 #

26 января 2019 года марфаня #

2 апреля 2018 года wise1288 #

13 марта 2018 года Тортишка #

25 мая 2018 года Наська38 #

25 мая 2018 года Тортишка #

19 декабря 2017 года Evenstar #

18 июня 2017 года allisa630 #

18 марта 2017 года ГаляКу #

21 февраля 2017 года DiMaturka #

31 августа 2016 года ellalavraa #

30 августа 2016 года Лапина Марина #

10 июля 2016 года in-ermako #

23 июня 2016 года in-ermako #

24 июня 2016 года in-ermako #

4 апреля 2016 года Пирожка #

4 апреля 2016 года Пирожка #

14 марта 2016 года Bailar #

7 февраля 2016 года Лисенок0309 #

12 января 2016 года Olga_Fedotova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью