Печенье лом рецепт что можно приготовить

Содержание
  1. Что можно сделать из печенья: рецепт с фото
  2. Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото
  3. Шоколадная колбаса
  4. Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото
  5. Тирамису
  6. Торт без выпечки
  7. Пирожное «Муравейник»
  8. Рулет из печенья
  9. Заключение
  10. Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты
  11. Клубнично-лимонный торт
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Пирожное «Картошка белая»
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Малиновый чизкейк с белым шоколадом
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Трайфл с ореховой пастой
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Йогуртовый торт с киви
  24. Печенье — рецепты блюд (cтраница 2)
  25. Печенье — варианты:
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Свежие рецепты

Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» — 400 граммов.
  • Творог – 400 граммов.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.

Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
  • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
  • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
  • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
  • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
  • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

Шоколадная колбаса

Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

  • Песочное печенье – 600 граммов.
  • Сгущенное молоко – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Какао – семь столовых ложек.

Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

  • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
  • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
  • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Печенье – 400 граммов.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

  • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
  • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
  • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
  • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

Тирамису

Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами — вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

  • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Две ложки натурального молотого кофе.
  • Три столовые ложки какао.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка коньяка.
  • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
  • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
  • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
  • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.
Читайте также:  Как быстро приготовить яблочный уксус дома

Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

Торт без выпечки

Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.

  • Печенье – 450 граммов.
  • Творог – 350 граммов.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сметана и сахар – по три столовые ложки.
  • Какао – одна столовая ложка.

Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

  • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
  • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
  • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
  • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

Пирожное «Муравейник»

Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • 500 граммов мягкого печенья.
  • Одна банка вареной сгущенки.
  • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
  • Три ложки мака.

Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

  • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

Рулет из печенья

Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

  • Печенье – 150 граммов.
  • Минеральная вода – 75 мл.
  • Творог – 60 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 60 граммов.

Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

  • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
  • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
  • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
  • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
  • Выложите на основу начинку и разровняйте.
  • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

Заключение

Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

Источник

Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты

Клубнично-лимонный торт

Слоеный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
  • Растопленное масло — ¾ стакана
  • Лимонное печенье — 1,5 упаковки
  • Молоко —1 стакан
  • Взбитые сливки — 220 г
  • Клубника —450 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
  2. Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
  3. Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
  4. Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
  5. Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
  6. Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
  7. Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
  8. Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
Читайте также:  Как приготовить шарики для ванной пенящиеся

Пирожное «Картошка белая»

Вкусное домашнее пирожное картошка из печенья и сгущенки.

Ингредиенты:

  • Печенье —400 г
  • Масло сливочное —50 г
  • Сгущенное молоко —100 г
  • Сухое молоко —200 г
  • Какао —3 ст. л.
  • Коньяк (можно без него) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье перемолоть в крошку.
  2. Масло, сгущёное молоко разогреть до однородного состояния. Добавить сухое молоко и эсенсию,перемешать.
  3. В молочную смесь добавить печенье, перемешать. Приготовление пирожного Картошка из печенья почти завершено.
  4. Из полученной массы скатать шарики и обвалять в какао. До подачи поставить в холодильник. Пирожное Картошка из печенья готово!

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Печенье (песочное, крошка)— 1 стакан
  • Сливочный сыр—500 г
  • Растопленный белый шоколад—200 г
  • Сахарная пудра—1 стакан
  • Взбитые сливки—3 стакана
  • Свежая малина— 300 г

Способ приготовления:

  1. Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
  2. Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
  3. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.

Трайфл с ореховой пастой

Многослойный итальянский красивый десерт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 40 г
  • Яблоко — 30 г
  • Груша — 40 г
  • Паста ореховая — 2 ч. л.
  • Орехи — 15 г
  • Апельсин — 5 г
  • Мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, затем грушу. Печенье нужно раскрошите в высокий стеклянный стакан или специальную креманку.
  2. На печенье выложить ложку ореховой пасты (она должна предварительно подтаять).
  3. Сверху положить кубики фруктов, затем снова пасту. И так почти до края стакана.
  4. Украить орехами и ломтиками апельсина. Дайте десерту настояться хотя бы 30 минут. Лучще пару часов.

Йогуртовый торт с киви

Легкий и в приготовлении и поедании десерт. Попробуйте.

Источник

Печенье — рецепты блюд (cтраница 2)

Печенье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из печенья
Рецептов в подборке: 102 шт.

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Печенье песочное — 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Шоколад черный — 40 г

Заварной крем:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) — 400 мл

Сливочное масло — 130 г — 150 г

Клубника — 200 г

Желе клубничное — 1 упаковка

Ингредиенты

Яичный желток — 5 шт.

Желатин — 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) — 500 мл

Ванильный сахар — 14 г

Черный шоколад — 40 г

Рубленый миндаль — 50 г

Масло сливочное — 75 г

Вода для размачивания желатина — по потребности

Черный шоколад для посыпки торта — по желанию

Ингредиенты

Савоярди – 100 г

Маскарпоне – 50 г

Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Корица — по желанию/ по вкусу

Пирожное тирамису с какао:

Савоярди – 400 г

Маскарпоне – 200 г

Эспрессо/крепкий кофе — 16 ст.л.

Сахар – по вкусу

Какао – 20-30 г (по необходимости)

Шоколад – 20 г (по желанию)

Ванильный сахар – по желанию

Ингредиенты

Овсяное печенье — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 500 г

Вареная сгущенка — 230 г

Ингредиенты

Печенье овсяное — 500 г

Сметана (25%) — 600 г

Сахар — 1 неполный стакан

Какао для декора — 2 ч.л.

Ингредиенты

Печенье песочное — 160 г

Пудра сахарная — 50 г

Ванилин — по вкусу

Шоколад (белый) — 200 г

Посыпка кондитерская — по вкусу

Ингредиенты

Печенье «топленое молоко» — 24 шт.

Сырковая масса — 300 г

Шоколад молочный — 150 г

Ингредиенты

Творог 9% — 550 г

Читайте также:  Как приготовить бетон крепче

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Печенье песочное — 280 г

Масло сливочное — 130 г

Вода кипячёная — 100 мл

Ингредиенты

Печенье овсяное – 600 г

Вишневый слой:

Вишня (у меня — замороженная) – 300 г

Пропитка:

Вода (горячая) – 250 мл

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Крем:

Сметана (у меня — 20% жирности) – 700 г

Ванилин – 1 щепотка

Посыпка:

Грецкие орехи – 1 стакан

Ингредиенты

Савоярди — 200 г

Сметана (25%) — 500 г

Ананасы консервированные — 300 г

Ингредиенты

Песочное печенье — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Орехи грецкие — 30 г

Для начинки:

Крахмал картофельный — 2.5 ст.л.

Малина свежая — 400 г

Ингредиенты

Песочное печенье — 400 г

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Какао-порошок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Клубника — 500 г

Желатин листовой — 20 г

Йогурт клубничный — 250 мл

Сливки 33% — 300 г

Печенье песочное — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» — 80 г

Сыр Маскарпоне — 150 г

Сливки для взбивания (15-25%) — 200 г

Сахарная пудра — 70 г

Свежесваренный кофе — 50 мл

Ингредиенты

Ежевичное варенье — по желанию

Ингредиенты

Лимонный сок — 100 мл

Крем:

Сливки 33-35% — 250 мл

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 25 г

Лимонный сок — 4 ст.л.

Лимонная цедра с 2-х лимонов

Савоярди — 150-200 г

Ингредиенты

Печенье сахарное — 300 г

Шоколад горький — 2 плитки

Масло сливочное — 200 г

Сахар ванильный — 1 щепотка

Драже «Эм-энд-эмс» — для украшения

Сахарная собачка — по желанию

Ингредиенты

Печенье — 150-200 г

Сгущенное молоко — до 50 мл

Орехи — по желанию

Какао — для обсыпки

Ингредиенты

Крекер (или соленое печенье) – 150 г

Масло сливочное – 80 г

Начинка:

Сливочный сыр — 330 г

Сыр Рикотта – 220 г

Сливки жирные (33%) – 150 мл

Желатин (пластинки) – 9 г

Ветчина (пластинами) – 150 г

Ингредиенты

Горький шоколад – 100 г

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное – 100 г

Печенье Савоярди – 150 г

Ингредиенты

Савоярди — 300 г

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 60 г

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сгущенка вареная – 380 г

Масло сливочное (72,5%) – 180 г

Арахис солёный – 100 г

Печенье – 12-16 шт.

Конфеты «Сникерс» – 6 шт.

Ингредиенты

Творог 9% — 600 г

Печенье песочное — 250 г

Желе вишнёвое — 1 упаковка

Масло сливочное — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Украшение для десерта — по желанию

Ингредиенты

Савоярди — 15-20 шт.

Ликер Шериданс — 170 мл

Шоколад темный — 150 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Сметана – 450 мл

Листовой желатин – 10 г

Клубника – 200 г

Печенье Орео – 12 шт.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. С1 или 4 СО шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло — 150 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Шоколад темный — 50-60 г

Для пропитки:

Сахар — 0,5 стакана

Коньяк или ром — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколад темный — 50-60 г

Сливочное масло — 30 г

Дополнительно:

Джем персиковый — 3-4 ст.л.

Шоколадное печенье — 3-4 шт.

Ингредиенты

Молочный шоколад — 80 г

Сливки 33% — 280 мл

Арахис дробленый — 20 г

Шоколад для оформления — 50 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью