- Мука + сахар + масло = вкусное печенье «Шортбред» к чаю без особых усилий
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочное печенье на сливочном масле
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Мука + сахар + масло = вкусное печенье «Шортбред» к чаю без особых усилий
Шортбред – необычное печенье. В нем столько плюсов:
- Самые простые продукты.
- Самое быстрое приготовление, даже без задействования какой-либо техники; ни миксера, ни скалки. Только вилка, да ладошки.
- Готовится легко: смешать 3 ингредиента – дело нехитрое.
- При желании можно сделать любую высоту, от 1 до 3см.
- Тесто простое, но порой я встречаю рецепты на этой базе. Например, в тесто добавляется изюм или какао. Или же, делается высокое печенье, в 2 слоя, а между слоями начинка. Но начинка должна быть не влажной и не большим слоем.
То есть, такое печенье – хороший плацдарм для разных вариантов и что самое приятное, можно готовить его с детками.
Ингредиенты:
- Мука – 240гр;
- Сахар – 120гр;
- Масло сливочное (соленое) – 180гр.
Что делать, если масло несоленое? Посолить!)) Соли надо 1,5гр на 100гр масла. Все просто, нужно только перемешать соль и масло.
Один момент! Часто встречаю в рецептах шортбреда не сахар, а сахарную пудру. Наверное, так и надо, но меня учили лет «100» назад именно из песка готовить. Так я и готовлю. И только недавно узнала про пудру. Еще не проверяла. У меня отлично с тростникового сахара все чудесно получается.
Пошаговый рецепт с фото
Масло должно быть не просто комнатной температуры, а именно мягкое. Но при этом не стоит его специально растапливать! Просто часов за 4-6 достать масло из холодильника. И когда масло постоит, размять его вилкой.
Добавляем в размятое масло сахар, и размешиваем так тщательно, чтобы сахар стал подтаивать. И точно так же вилкой все перемешиваем.
Муку вмешиваем в масляно-сахарную массу все той же вилочкой. У нас получится хорошо размешанная крошка.
Эту крошку время собрать. Уже руками склеиваем тесто в комочек.
Выпекать печенье можно в любой форме, хоть в силиконовой, хоть на простом противне.
Традиционно печенье разминают в круглую лепешку. Это удобно сделать ладошками: тесто такое мягкое, податливое.
Делим лепешку на части. Вот только разрезы делаем не до дна, не до формы, делаем просто надрезы.
На 20-30 минут (в зависимости от высоты лепешки) отправляем форму с тестом в духовку, разогретой до 190⁰.
Испеченное печенье должно полностью остыть. И только после этого делим лепешку на части.
Очень нежное, пышное и бесподобно вкусное печенько готово! Мне очень нравится этот простой рецепт. К чаю печенье готово без особых усилий.
Источник
Песочное печенье на сливочном масле
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 450 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Варенье или любой джем — 300 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 130-150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Орехи (для посыпки) — 60-80 г
Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Ванилин – 1 щепотка
Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Масло сливочное — 300 грамм;
Сахар — 1 стакан.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколад черный — 30 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Масло растительное — 1/3 стакана
Мука пшеничная — 3,5 стакана
Сахар ванильный — 10 г
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Пиво — 0.5 стакана
Мука пшеничная — 2.5 стакана
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 0.3 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 520 г
Масло сливочное мягкое — 240 г
Сахар мелкий — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Ингредиенты
Мука — 130 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Молотый миндаль (миндальная мука) — 2 ст.л;
Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) — 1 ст.л;
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 200 г
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Орехи (арахис) — 50 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 1 стакан
Ванилин кристаллический – 1 г
Куриные яйца – 2 шт.
Мука – сколько возьмет тесто
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Кокосовая стружка — 80 г / около 0,5 стакана
Молоко или вода — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 500 г
Масло сливочное (из холодильника) — 250 г
Сметана (15-20%) — 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука — 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сахар — около 100 г
Лаванда — 1-1,5 ч.л. сухих цветов
Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
Соль — 1 щепоточка
Для сахарной глазури:
жидкость, сахарная пудра
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахар — до 100 г
Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Клубничный джем — 12 ч.л.
Мука — для обсыпки теста при раскатывании
Ингредиенты
Рисовая мука — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 175 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Мука ореховая — 40 г
Сахарная пудра — 80 г
Масло сливочное — 210 г
Ледяная вода — 3-4 ст.л.
Безе:
Ингредиенты
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный сахар — 15 г
Сливочное масло — 175 г
Сахарный песок — 100 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Лимонный сок — по потребности
Сахарные бусины двух разных цветов
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Арахис обжаренный — 65 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток 1 куриного яйца — для смазки
Ванилин — 1/2 пакетика
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 90 г
Яйца куриные — 2 шт. (только желтки)
Цедра лимона — 0,5 шт.
Темное тесто:
Мука пшеничная — 130 г
Масло сливочное — 90 г
Яйца куриные — 2 шт. (только желтки)
Ингредиенты
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный сахар — 15 г
Сливочное масло — 175 г
Сахарный песок — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка (мелкая)
Сахарная пудра — для декорирования
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубника — 150 г
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
Ингредиенты
Сгущенное молоко вареное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Йогурт несладкий (сметана) — 125 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Желток куриного яйца — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 70 г
Ром или коньяк — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
Шоколад черный — 60 г
Круглые шоколадные конфеты — 12-15 шт.
Глаза из айсинга — для украшения
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Смесь для приготовления печенья — 400 г (1 упаковка)
Начинка:
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник