Печенье мука сахар масло сливочное что можно приготовить

Мука + сахар + масло = вкусное печенье «Шортбред» к чаю без особых усилий

Шортбред – необычное печенье. В нем столько плюсов:

  • Самые простые продукты.
  • Самое быстрое приготовление, даже без задействования какой-либо техники; ни миксера, ни скалки. Только вилка, да ладошки.
  • Готовится легко: смешать 3 ингредиента – дело нехитрое.
  • При желании можно сделать любую высоту, от 1 до 3см.
  • Тесто простое, но порой я встречаю рецепты на этой базе. Например, в тесто добавляется изюм или какао. Или же, делается высокое печенье, в 2 слоя, а между слоями начинка. Но начинка должна быть не влажной и не большим слоем.

То есть, такое печенье – хороший плацдарм для разных вариантов и что самое приятное, можно готовить его с детками.

Ингредиенты:

  • Мука – 240гр;
  • Сахар – 120гр;
  • Масло сливочное (соленое) – 180гр.

Что делать, если масло несоленое? Посолить!)) Соли надо 1,5гр на 100гр масла. Все просто, нужно только перемешать соль и масло.

Один момент! Часто встречаю в рецептах шортбреда не сахар, а сахарную пудру. Наверное, так и надо, но меня учили лет «100» назад именно из песка готовить. Так я и готовлю. И только недавно узнала про пудру. Еще не проверяла. У меня отлично с тростникового сахара все чудесно получается.

Пошаговый рецепт с фото

Масло должно быть не просто комнатной температуры, а именно мягкое. Но при этом не стоит его специально растапливать! Просто часов за 4-6 достать масло из холодильника. И когда масло постоит, размять его вилкой.

Добавляем в размятое масло сахар, и размешиваем так тщательно, чтобы сахар стал подтаивать. И точно так же вилкой все перемешиваем.

Муку вмешиваем в масляно-сахарную массу все той же вилочкой. У нас получится хорошо размешанная крошка.

Эту крошку время собрать. Уже руками склеиваем тесто в комочек.

Выпекать печенье можно в любой форме, хоть в силиконовой, хоть на простом противне.

Традиционно печенье разминают в круглую лепешку. Это удобно сделать ладошками: тесто такое мягкое, податливое.

Делим лепешку на части. Вот только разрезы делаем не до дна, не до формы, делаем просто надрезы.

На 20-30 минут (в зависимости от высоты лепешки) отправляем форму с тестом в духовку, разогретой до 190⁰.

Читайте также:  Как приготовить мини картошку целиком

Испеченное печенье должно полностью остыть. И только после этого делим лепешку на части.

Очень нежное, пышное и бесподобно вкусное печенько готово! Мне очень нравится этот простой рецепт. К чаю печенье готово без особых усилий.

Источник

Песочное печенье на сливочном масле

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Варенье или любой джем — 300 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Ванилин – 1 щепотка

Пудинг шоколадный (сухая смесь) – 100 г

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Масло сливочное — 300 грамм;

Сахар — 1 стакан.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Масло растительное — 1/3 стакана

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Сахар ванильный — 10 г

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Пиво — 0.5 стакана

Мука пшеничная — 2.5 стакана

Масло сливочное — 180 г

Сахар — 0.3 стакана

Читайте также:  Как приготовит кладочный раствор

Ингредиенты

Мука пшеничная — 520 г

Масло сливочное мягкое — 240 г

Сахар мелкий — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Ингредиенты

Мука — 130 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Молотый миндаль (миндальная мука) — 2 ст.л;

Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) — 1 ст.л;

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 200 г

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 5 г

Разрыхлитель — 5 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Орехи (арахис) — 50 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин кристаллический – 1 г

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – сколько возьмет тесто

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Кокосовая стружка — 80 г / около 0,5 стакана

Молоко или вода — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — около 100 г

Лаванда — 1-1,5 ч.л. сухих цветов

Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.

Соль — 1 щепоточка

Для сахарной глазури:

жидкость, сахарная пудра

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 100 г

Клубничный джем — 12 ч.л.

Мука — для обсыпки теста при раскатывании

Ингредиенты

Рисовая мука — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Сливочное масло — 175 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Мука ореховая — 40 г

Сахарная пудра — 80 г

Масло сливочное — 210 г

Ледяная вода — 3-4 ст.л.

Безе:

Ингредиенты

Сахарная пудра — 75 г

Ванильный сахар — 15 г

Сливочное масло — 175 г

Сахарный песок — 100 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Лимонный сок — по потребности

Сахарные бусины двух разных цветов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 200 г

Читайте также:  Как приготовить кабачок по корейски рецепт

Арахис обжаренный — 65 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток 1 куриного яйца — для смазки

Ванилин — 1/2 пакетика

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 90 г

Яйца куриные — 2 шт. (только желтки)

Цедра лимона — 0,5 шт.

Темное тесто:

Мука пшеничная — 130 г

Масло сливочное — 90 г

Яйца куриные — 2 шт. (только желтки)

Ингредиенты

Сахарная пудра — 75 г

Ванильный сахар — 15 г

Сливочное масло — 175 г

Сахарный песок — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 1 щепотка (мелкая)

Сахарная пудра — для декорирования

Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Клубника — 150 г

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 80 г

Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Йогурт несладкий (сметана) — 125 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Желток куриного яйца — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 70 г

Ром или коньяк — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 60 г

Круглые шоколадные конфеты — 12-15 шт.

Глаза из айсинга — для украшения

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Смесь для приготовления печенья — 400 г (1 упаковка)

Начинка:

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью