Печенье снежка как приготовить

Рождественское печенье «Снежка»

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло — 120г
  • дрожжи прессованные — 1 ч.л.
  • мука — 200г
  • сахар — 100г
  • вода — 2 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Наливаем в миску теплую воду, насыпаем прессованные дрожжи. Оставляем на 12-13 минут.

Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.

Насыпаем в миску пшеничную муку и добавляем к ней разведенные поднявшиеся дрожжи. Наливаем в массу масло. Смешиваем сливочно-мучную массу, пока она не приобретет однородную текстуру.

Насыпаем на доску сахар, выкладываем на него часть теста, вытягиваем ее и обрабатываем с каждой стороны сахарной массой.

Нарезаем получившуюся заготовку на небольшие брусочки.

Выкладываем сахарные брусочки на форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 180 С около 25 минут.

Печенье «Снежка» получается рассыпчатым, слегка слоистым и очень ароматным. Подаем его с любым напитком, храним в коробке с крышкой.

Рождественское печенье «Снежка»

средний балл: 4.12
голосов: 8

Источник

Печенье «Снежки»

Сегодня я поделюсь с Вами, наверное, самым простым и самым любимым печеньем. Снежки я пеку каждый год. По вкусу и запаху мне они напоминают сливочную колбаску. Продуктов для печенья требуется минимум, а силы сохранятся для других дел в предпраздничной суете.

Для печенья мне нужны орешки. Я пробовала печь с разными, но больше всего мне нравится с арахисом. Его я заранее обжарила на сухой сковороде и теперь измельчаю в блендере.

Затем в чашу миксера кладу 200 гр сливочного масла комнатной температуры, ¼ ч.л. соли, пакетик ванилина и всыпаю 150 гр сахарной пудры. Всё взбиваю. Вместо сахарной пудры можно взять мелкий сахар.

Читайте также:  Как приготовить жареный хлеб с чесноком

Все сухие ингредиенты соединились с маслом, теперь сюда я всыпаю 340 гр муки и перемешиваю вручную.

Далее добавляю 100 гр мелко рубленных орехов и перемешиваю тесто.

Противень застилаю пергаментной бумагой и из теста начинаю скатывать шарики диаметром 2-3 см. Сливочная крошка лепится хорошо и по своей структуре напоминает чем-то пластилин.

Шарики выкладываю на противень, на некотором состоянии друг от друга. У меня получилось 17 шаров. Их можно сделать ещё меньше по размеру. Соответственно и в духовке держать по времени их нужно тоже меньше.

Мои снежки я ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Печенье должно остаться белым или слегка подрумянится.

Вот такие красивые шарики у меня получились.

Даю им остыть буквально несколько минут. Печенье должно оставаться тёплым. Остужаем его до того момента, когда можно будет брать в руки.

И теперь обваливаю каждый шарик в сахарной пудре. Потом можно присыпать ещё сахарной пудрой для красоты.

Моё печенье снежки готово! Теперь Вы понимаете, насколько его готовить легко и просто. Нагулявшись на холодном воздухе так приятно попить чая с печеньем, которое как снежок тает во рту.

Приятного Вам аппетита и весёлых праздников😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Печенье «Снежное»

Печенье «Снежное»

Предлагаю вам испечь совершенно простое, но безумно вкусное печенье «Снежное», которое похоже на комочки снега — снежки. Печенье готовится быстро, из минимума самых обычных продуктов, получается сладеньким, рассыпчатым и очень-очень вкусным! Понравится такое печенье и взрослым, и деткам, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К размягченному сливочному маслу добавить 50 грамм сахарной пудры. Хорошенько растереть ложкой, далее добавить сырой желток.

Снова перетереть массу до однородности, всыпать муку.

Читайте также:  Как приготовить пирожки с яблоками с готовым тестом

Быстро замесить мягкое и нежное, но плотное тесто.

Тесто скатать в жгут, который разделить на 16 частей.

Каждую часть теста скатать в шарик.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга. Отправить противень в холодное место на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 15 минут, оно должно остаться светлым.

Еще горячее печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Дать простому, но необычайно вкусному печенью «Снежному» полностью остыть и можно подавать к чаю! Такое печенье можно подать на сладкий стол в Рождество или на Новый год.

Источник

Печенье «Снежок»

Минимум продуктов, максимум удовольствия. Очень вкусное печенье. Рецептом поделился повар с кондитерки.

Ингредиенты для «Печенье «Снежок»»:

  • Маргарин — 165 г
  • Дрожжи (Свежие (живые)) — 6 г
  • Кефир — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахарная пудра (Для посыпки ) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.1 ккал
белки
33 г
жиры
106.1 г
углеводы
266.5 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
386.6 ккал
белки
6 г
жиры
19.3 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Печенье «Снежок»»:

Маргарин растопить. Дать остыть до 40°.

Добавить дрожжи, кефир. Перемешать.

Вместить муку до однородной консистенции.

Дать тесту постоять 15-20 мин.

Выкатать жгутики толщиной 0.5 см. Нарезать полосочками длиной до 2 см.

Выложить на противень застеленый пергаментом. И выпекать 15-20 мин при 160° до румяности. Вытянуть с духовки, и сразу в тару (глубокую миску). Дать немножко остыть. Тёплое печенье обвалять в сахарной пудре в 2-3 этапа. Пока пудра будет держатся на печенье

Осторожно. Печенье очень вкусное. Как магазинное. Еле успела сфоткать. Сын тянулся к тарелочке постоянно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить кефир нежирный

Как это будет выглядеть?

Минимум продуктов, максимум удовольствия. Очень вкусное печенье. Рецептом поделился повар с кондитерки.

Похожие рецепты

Ржаной хлеб с йогуртом

Диетические сырные кексы по Дюкану

Блины «Прощай, талия»

Пирог «Творожные шарики с секретом»

Печенье с луком и сыром фета

«Осьминожки» по Дюкану

Булочки для бургеров и хот-догов

Творожный бисквит со смородиной

Постные оладушки на дрожжах

Фотографии «Печенье «Снежок»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 июля 2019 года Philo #

1 июля 2019 года nadin0930 #

1 июля 2019 года Philo #

1 июля 2019 года nadin0930 #

2 июля 2019 года Philo #

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года Philo #

23 июля 2019 года Philo #

14 апреля 2019 года морошка34 #

14 апреля 2019 года Лиса Петровна #

14 апреля 2019 года морошка34 #

23 января 2019 года ole44ka k #

29 ноября 2017 года rafiqa kqit #

22 января 2017 года Елена Щипкова #

22 января 2017 года специалист # (модератор)

22 января 2017 года Елена Щипкова #

25 ноября 2016 года lomonosov #

22 октября 2016 года Lekoshka #

25 октября 2016 года Наташа Стойко # (автор рецепта)

2 августа 2016 года ТатьянаФ #

13 февраля 2016 года Mosmaka #

4 января 2016 года Aster2404 #

4 января 2016 года Aster2404 #

2 февраля 2016 года Наташа Стойко # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года eshatkina #

6 декабря 2015 года irunchik18 #

20 ноября 2015 года svenla #

22 ноября 2015 года Philo #

Очень вкусно, но жирновато. . Очень удивило, что, уменьшив на 15 грамм жир, и увеличив на 20 грамм кефир и муку, можно получить совсем другой результат. Так, что возможны варианты.

20 ноября 2015 года lena ishchuk 73 #

19 ноября 2015 года svenla #

19 ноября 2015 года Наташа Стойко # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Мешкова Татьяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью