Печенье творог сгущенка что приготовить

Торт из печенья без выпечки

четверг, 22 ноября 2018 г.

Сегодня у нас рецепт простого десерта из печенья, творога и вареной сгущенки. Получается очень вкусный домашний торт без выпечки, с приготовлением которого справится любой желающий. Нежное песочное печенье, ароматный кисло-сладкий крем с карамельными нотками и хрустящие орешки: под чашечку чая — лучше не придумаешь.

Печенье для тортика выбирайте любое песочное или сахарное. Удобнее всего, чтобы оно было прямоугольной или квадратной формы. Я покупаю фирмы Слодыч (это не реклама, просто нам оно действительно нравится). Творог для начинки выбирайте любой жирности, только не пастообразный — в противном случае крем будет слишком жидкий. Грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалем или даже арахисом. А можно не использовать вовсе — решать только вам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого очень простого, вкусного и сытного торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье (прямоугольной или квадратной формы), творог любой жирности (я использую 5%), вареная сгущенка и очищенные грецкие орешки.

Крем для этого домашнего тортика будет очень вкусным, а на его приготовление понадобится не более пары минут. Кладем в миску по 350 граммов творога и вареной сгущенки.

Единственный способ добиться идеальной гладкости и однородности крема — использовать именно погружной блендер. Как вариант, можете протереть творог через сито, а затем соединить его с вареной сгущенкой в кухонном комбайне или с помощью миксера. Но в этом случае к готовом креме все равно будут видны мелкие крупинки творога. Конечно, это не влияет на его вкус, но мне нравится, когда крем гладкий. По консистенции крем получается довольно густой, но при этом он текучий и совершенно не держит форму.

Собственно, пора собирать наш домашний торт без выпечки. Для этого берем прямоугольную или квадратную форму для выпечки с высокими бортиками. Размеры моей формы: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см. Выстилаем форму пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Чтобы пленка хорошо легла и прилипла, слегка смочите дно и стенки формы водой.

В один ряд выкладываем первый слой песочного печенья. У меня печенье прямоугольной формы и на дно помещается 3,5 штуки.

Следом равномерным слоем наносим часть творожного крема с вареной сгущенкой.

Чередуя печенье с кремом, собираем весь торт — 5 слоев печенья и 4 слоя крема. Сверху должно быть печенье. Всего у меня ушло 450 граммов печенья и еще 50 граммов осталось для украшения.

Затем аккуратно затягиваем заготовку пищевой пленкой (для этого мы и оставляли свисающие края) и ставим форму в холодильник как минимум на 4 часа. Это время необходимо, чтобы влага из крема впиталась в печенье и сделало его мягким. Если не выдержать будущий торт некоторое время, он просто расползется, как только вы его перевернете на блюдо.

Не забудьте часть крема (3-4 столовые ложки) оставить для декорирования торта. Тоже поставьте его в холодильник, затянув пищевой пленкой или прикрыв блюдцем.

Спустя часа 4 проверьте плотность крема: при нажатии он уже не растекается, а держит форму, как сливочное масло из холодильника. Раскрываем пленку и переворачиваем торт из печенья на что-нибудь плоское.

Убираем пищевую пленку.

Оставшимся творожным кремом смазываем верх и бока торта. Пока поставим заготовку в холодильник.

Для украшения торта нужно измельчить 50 граммов печенья и 50 граммов очищенных грецких орехов в крошку. Удобнее всего это делать в блендере, но можно и просто порубить ножом. Орешки советую заранее поджарить на сухой сковороде и остудить — тогда они получаются хрустящими и ароматными.

Читайте также:  Как приготовить драники с мясом рецепт

В блендере буквально за 20-30 секунд у вас будет мелкая хрустящая крошка.

Щедро покрываем бока и верх торта песочно-ореховой крошкой.

Дополнительно можно украсить верх торта половинками грецких орешков — лишними точно не будут.

Очень вкусный домашний торт без выпечки, с приготовлением которого справится любой желающий. Нежное печенье, ароматный кисло-сладкий крем с карамельными ноткам и хрустящие орешки: под чашечку чая — лучше не придумаешь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Торт из печенья со сгущенкой и творогом — рецепт без выпечки

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом быстрого и вкусного десерта к чаю из печенья. Готовится просто, быстро, получается красиво и вкусно. Но главное, всегда выручит, если должны придти гости, или хочется сладенького к чаю. Нравится этот десерт и детям, и взрослым. Готовится из трех ингредиентов. Подойдет для любого праздника, если совсем нет времени. Чтобы было вкуснее и ярче, можно выкладывать фрукты слоями.

Десерт отличается простой и быстротой, но главное, это недорого, и так вкусно! Буду благодарна, если поделитесь, ниже, в комментариях, своими простыми рецептами десертов к чаю.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Я взяла 500 грамм печения, но этот десерт можно готовить из 300 грамм. Можно взять больше или меньше печенья.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья ( у меня топленое молоко)
  • 400 грамм творога (у меня 2 пачки, одна 5% жирности, вторая 9%)
  • 400 грамм сгущенного молока (не вареного)
  • 2-3 ст. ложки какао (для посыпания, по желанию)

Можно украсить торт из печенья и творога грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как я уже писала выше, выкладывать между слоями дольки мандарины, бананы, киви, дольки апельсина, ягоды (свежие или замороженные).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Это так просто и это так быстро, что справиться даже ребенок. Для приготовления десерта я взяла глубокую миску. Выкладываю 2 пачки творога.

Творог я купила в магазине. Каждая пачка 200 грамм. Можно взять творог домашний (деревенский). Берите творог несладкий и без вкусов, так как в составе еще сладкая сгущенка.

К творогу добавляю сгущенку. Кстати, сгущенку можно заменить сметаной или использовать варенное сгущенное молоко.

Теперь все нужно тщательно перемешать. Я использовала для этих целей блендер. Можно миксер или перемешать все ложкой (на крайний случай, если нет ничего).

Вот такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока получился. Не сказать что он пышный и воздушный, но очень нежный на вкус.

Торт из печения без выпечки я буду готовить в стеклянной форме. Дно формы рекомендую смазать творожным кремом.

Первый слой — печенье. Я купила обычное печенье топленое молоко. Можно взять сахарное печенье. Покупала специально прямоугольное, так как форма у меня прямоугольная, но можно купить квадратное или круглое.

Сверху смазываю печенье кремом и выкладываю второй стой из печенья. Можно приготовить торт из 2 слоев и щедро смазать их кремом (использовать весь крем).

Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой смазываю творожной массой.

У меня еще осталось 3 печенья, я их выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот так все выглядит.

С помощью ситечка посыпаю торт из печенья и творога какао порошком. Но повторюсь, подойдут измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Все это можно использовать для украшения, тем самым придавая торту нарядный, аппетитный и красивый вид.

Убираю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже холодно, так что там идеальное прохладное место. Пусть тортик постоит, пропитается. Оставила на ночь.

Утром пили чай. Можно подать не только к чаю, но и приготовить компот, кофе, какао. Мне очень нравится пить кофе с таким десертом. Это вкусно, быстро, просто, недорого. Понравится сладкоежкам.

Сын у нас сладкоежка. Любит все сладкое. Оценил торт из печенья одним из первых. Вот кусочек в разрезе. Торт из печенья без выпечки из творога и сгущенки можно приготовить на Новый год, если нет времени на приготовление десерта.

Между слоями выкладывая фрукты или ягоды, вы сделаете десерт ярче и вкуснее. Сверху можно украсить в тематике Нового года.

Читайте также:  Как правильно приготовить свежепойманные мидии

Готовьте, пробуйте. Получается сытный и интересный десерт к чаю из ничего.

Еще по теме:
Торт муравейник из печенья со сгущенкой, рецепт с фото
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и орехами
Желейный торт из киви и сметаны. Рецепт с пошаговым фото
Десерт к Новому году

Новогодний десерт без выпечки еловые шишки видео

Источник

Торт из печенья, сгущенки и творога: пошаговый рецепт приготовления с фото

Торты появились в жизни человека с того момента, как люди научились молоть зерно в муку. Однако по настоящему вкусным и сладким десертом выпечка стала только с появлением тростникового сахара. С этого момента повседневная жизнь человека наполнилась сладкими мгновениями.

Торты без выпечки (советы хозяек)

Самый простой и быстрый вариант десерта — торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт будет описан ниже). Его приготовление займет несколько минут, а результат порадует всю семью.

Вам будет интересно: Кофейный торт «Мокко»: рецепт, ингредиенты, время приготовления, украшение

Хозяйки делятся мнением, что в любой рецепт такого торта можно добавлять орехи, фрукты, шоколадную крошку и мак. При этом десерты приобретают новые нотки. Следует учитывать толщину печенья. Если оно слишком объемное, то следует приготовить крем для торта более жидкой консистенции.

Украшать десерт такого плана стоит только после его полного пропитывания, лучше это делать перед подачей на стол. Кондитеры не рекомендуют заливать сладости на основе печенья глазурью, ведь десерт получится слишком сладким.

Десерт из печенья и сгущенного молока

Вам будет интересно: Бельгийские вафли льежские. Рецепт, особенности приготовления в электровафельнице

Многие хозяйки выбирают этот рецепт за простоту приготовления и натуральные компоненты. В результате получается лакомство, которое любят и взрослые и дети. Творожный крем придает десерту необычный вкус и пользу. Торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт с фото представим ниже) стал любимым лакомством для многих российских семей.

Для приготовления необходимо взять набор следующих компонентов: печенье (500 граммов), две пачки творога любой жирности (300-500 граммов), 300-400 миллилитров сгущенки (не вареной), какао по желанию для украшения.

Торт из печенья и сгущенки, и творога: пошаговый рецепт приготовления

Лакомство начинают делать после того, как найдется удобная форма для него. Идеально подойдет стеклянная или керамическая емкость с глубокими бортиками. Печенье можно взять любое. Если мучные изделия будут тоненькими, то количество коржей будет больше, а значит, десерт получится более сочным. Торт из печенья, сгущенки и творога, рецепт приготовления которого описывается, многие часто ели в детстве. Тогда еще не было изобилия готовых вкусностей на прилавках магазинов.

Вам будет интересно: Масляный крем с вареной сгущенкой: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Необходимо заранее приготовить крем из творога и сгущенки. Их необходимо взбить миксером или руками до однородной консистенции. Затем слоями выложить печенье и крем. Оставшуюся творожную массу вылить полностью на верхний слой печенья. Можно посыпать сверху какао через сито. Торт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а затем можно кушать.

Этот классический вариант очень прост в приготовлении. Этот торт из печенья, сгущенки и творога имеет нейтральный вкус и аромат, который понравится всем домочадцам. Количество компонентов можно уменьшить или увеличить в равных пропорциях, в зависимости от того, какой объем вам необходим.

Дополнить такой десерт можно орехами, маком, фруктами и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов под рукой.

Хозяйки хорошо отзываются о данном десерте. В отзывах они рассказывают, что часто кушают такой торт на воскресных чаепитиях. Его можно быстро и легко приготовить вечером, а утром наслаждаться сладким десертом всей семьей.

Торт «Минутка»

Этот рецепт очень выручает, когда гости практически на пороге. В его состав входит вареная сгущенка, что раньше это могло стать проблемой, так как сгущенное молоко варили в домашних условиях. Однако сегодня этот продут можно приобрести в любом магазине.

Готовится десерт 15 минут (без преувеличения). Для него понадобится всего три компонента: печенье, вареная сгущенка и творог. Количество компонентов хозяйки берут на собственное усмотрение. Для нескольких порций достаточно пачки творога, банки вареной сгущенки и 400-500 граммов песочного печенья. Если нужно, чтобы торт пропитался быстрее, то лучше отдать предпочтение более тонкому печенью. В случае, когда время есть, то можно взять любой вариант.

Читайте также:  Как приготовить кабачковый суп вкусный

Пошаговый рецепт

Многие начинают приготовление этого сладкого лакомства со взбивания крема. При этом хорошим помощником становится блендер или миксер. Вареная сгущенка и творог должны стать однородной пышной массой. Только в этом случае торт из печенья, сгущенки и творога сможет пропитаться хорошо и быстро.

Пока смесь отдыхает, нужно приготовить форму. Можно заранее застелить ее пищевой пленкой. Так будет легче перекладывать торт на тарелку для подачи (если вы собираетесь это делать). Так как крем получается достаточно густым, то форма для десерта может быть с менее глубокими бортами.

На дно емкости выкладывается слой печенья, который покрывается кремом. Затем сверху снова выкладывается печенье и приготовленная масса. Так необходимо повторять до того момента, пока не останется треть крема. Это будет последний слой, который необходимо пропитать большим количеством творожной массы.

Десерт нужно поставить в холодильник на 3-4 часа. Если печенье не слишком объемное, то можно пробовать торт уже через 2 часа. Украшается такое лакомство орехами или фруктами.

Отзывы

Этот рецепт полюбился многим хозяйкам. В своих отзывах они рассказывают, что можно сделать такое лакомство на скорую руку. При этом не нужно большое количество компонентов и времени. В домашних условиях некоторые добавляют в торт орехи, чернослив и бананы. При этом вкус становится ярким и необычным. Для тех, кто любит классический вариант, в качестве украшения можно использовать крошку от оставшегося печенья.

В отзывах хозяйки также рассказывают, что экспериментируют с печеньем в данном рецепте. Некоторые чередуют обычное песочное печенье с шоколадным того же производителя. Получается некоторый прототип торта «Зебра». Вкусно и детишкам весело.

Со сметаной

В домашних условиях часто используют рецепт десертов без выпечки со сметаной. Этот продукт не только полезен, но и хорошо пропитывает основу. Время на приготовление таких тортов уходит немного больше, но результат приятно удивляет. Торт из печенья, сгущенки и творога со сметаной получается нежным и сочным.

Чтобы порадовать гостей или родных вкусным десертом, необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: печенье песочное 500-600 граммов, две пачки творога любой жирности (не мягкого), стакан готового кофе (можно растворимый или из машины), пять столовых ложек жирной сметаны, две столовые ложки сгущенки, половина стакана сахара, ванилин (половина чайной ложки) и 50 граммов сливочного масла. Для того чтобы украсить десерт, понадобится глазурь, фрукты, орехи (все по собственному вкусу).

Как готовится торт из творога, сметаны, печенья и сгущенки

Начинается процесс с того, что необходимо выбрать форму, в которой будет пропитываться десерт. Затем стоит взбить крем. Для этого в отдельной емкости необходимо смешать сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавляем в эту массу творог и все хорошо взбиваем.

Сгущенку смешиваем с половиной чашки кофе и тоже присоединяем к полученной смеси. В последнюю очередь добавляем сметану. После того как крем станет пышным, его можно использовать.

Маленькая хитрость от хозяек: если печенье слишком плотное, то добавьте в крем больше сметаны и сгущенки. Так слои лучше пропитаются и не будут сухими. Торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт пошагово описывается в тексте), должен получиться мягким и ароматным.

Печенье необходимо разделить на три части, а крем — на четыре. Опытные кулинары массу для пропитки делят визуально, не переливая в отдельные емкости. На дно глубокой формы необходимо выложить слой печенья, предварительно обмакнув его в кофе. Затем этот слой заливается кремом. Так необходимо поступать до того момента, пока не уложится последний слой печенья. Затем все заливается оставшимся кремом и ставится в холодильник на несколько часов.

Украшается десерт только после полного застывания. Сделать это можно, покрыв его сверху глазурью или тертым шоколадом. Отлично подойдут для этих целей орехи и фрукты.

Мнение хозяек

В отзывах хозяйки хорошо отзываются о данном рецепте домашнего десерта. Торт из печенья, сгущенки и творога получается очень нежным и вкусным. Главное, что можно экспериментировать с украшением и кремом. Можно не добавлять кофе ни в творожную массу, ни в печенье. Все равно получится вкусный и необычный десерт.

Источник

Оцените статью