- Рис с овощами и свиной печенью
- Рис с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как я готовлю котлеты из печени и риса. Вкусно и просто
- Ингредиенты:
- Быстрый рис с печенью и помидорами
- Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с тыквой и дор блю
- Средиземноморское овощное рагу с рисом
- Гречка с печеными овощами
- Десертная каша в тыкве
- Постный плов с чечевицей
- Гювеч с рисом
- Ризотто с грецкими орехами и красным вином
- Романтический рис с овощами по-восточному
- Гречка с соусом-заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Как сациви»
- Заливные ветчинные рулетики
- Козинаки или нугатин
- Фотографии «Быстрый рис с печенью и помидорами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с овощами и свиной печенью
- Рис 1 ст.
- Печень свиная 400 г
- Морковь 120 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло растительное для жарки
- Вода 2.5 ст.
- Лук зеленый пучок
- Соль 1 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Печень режем на небольшие части и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим печень в течении 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем порезанную морковь.
Добавляем порезанный репчатый лук. Тушим печень с овощами (печень дает сок и печень с овощами тушится в собственном соку) в течении 10-15 минут.
Добавляем промытый рис и вливаем воду, доводим до кипения и готовим в течении 7 минут.
Далее перекладываем всю массу в кастрюлю и ставим на плиту.
Добавляем соль и порезанный зеленый лук. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне еще 15 минут.
Вкусное блюдо на обед или ужин готово! Приятного аппетита!
Источник
Рис с печенью
Ингредиенты
Печень свиная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Рис — 2 мультистакана
Вода — 3 мультистакана
Соль и приправа по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рис с печенью можно с одинаковым успехом приготовить и в казане на плите, и в мультиварке. Готовить рис я всегда доверяю мультиварке, так как программа приготовления риса автоматическая и до окончания приготовления мне не нужно контролировать процесс приготовления. А рис, приготовленный в мультиварке всегда получается вкусный и рассыпчатый.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: печень, рис, вода, масло растительное, соль и специи, лук репчатый.
Печень порежьте небольшими кусочками. Выложите печень в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.
К печени добавьте нашинкованный лук.
Готовьте на режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.
Рис как следует промойте, добавьте в мультиварку и влейте горячую воду.
Посолите по вкусу и добавьте специй. Я добавляла перец черный молотый, сушенный базилик и лавровый лист.
Установите режим «Рис/Гречка», нажмите старт. До окончания приготовления крышку не открывайте.
Источник
Как я готовлю котлеты из печени и риса. Вкусно и просто
Рассказываю свой любимый рецепт печеночных котлеток. Мне очень они нравятся, и даже моя дочка, которая печень обычно не ест, уплетает их с удовольствием, а это о многом говорит, потому что она у меня в плане еды привереда еще та:)) Котлеты действительно очень вкусные!
Ингредиенты:
Для приготовления этих котлеток нам понадобится примерно 500 гр печени. Печень берем любую, которая вам нравится. Пропускаем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем к печени 150-200 гр вареного риса. Его нужно приготовить заранее, сырой рис добавлять нельзя, он попросту не успеет прожариться.
Теперь добавляем одно яйцо, кладем одну мелко нарезанную луковицу. Кстати, ее можно пропустить вместе с печенью через мясорубку. По желанию, можно добавить немного измельченной зелени.
Добавляем соль по вкусу, а также немного черного молотого перца.
Печеночный фарш получается довольно жидкий, и чтобы он был более податливой консистенции, добавляем несколько столовых ложек муки. Я кладу обычно 3-4 столовые ложки.
Тщательно размешиваем печеночную массу, и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон по несколько минут. Буквально 3-5 минут с каждой стороны, больше не нужно, иначе котлеты получатся жесткими.
Эти котлетки очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно сочетаются с любым гарниром, салатом. Приятного вам аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Быстрый рис с печенью и помидорами
Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!
Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
- Рис — 1 стак.
- Печень куриная (или индюшки) — 200 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.4 ккал | белки 59.4 г | жиры 27.9 г | углеводы 169.5 г |
Порции | |||
ккал 580.2 ккал | белки 29.7 г | жиры 14 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 4 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:
Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать.
Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.
Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.
И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.
Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, — добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.
Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.
Приятного аппетита!
Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!
Похожие рецепты
Ризотто с тыквой и дор блю
Средиземноморское овощное рагу с рисом
Гречка с печеными овощами
Десертная каша в тыкве
Постный плов с чечевицей
Гювеч с рисом
Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Романтический рис с овощами по-восточному
Гречка с соусом-заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Как сациви»
Заливные ветчинные рулетики
Козинаки или нугатин
Фотографии «Быстрый рис с печенью и помидорами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года Akira Shinrei #
17 августа 2018 года VolOksana #
17 августа 2018 года ирпенчанка #
17 августа 2018 года VolOksana #
17 августа 2018 года ирпенчанка #
15 ноября 2017 года Янина Флай #
2 мая 2016 года caramel77 #
1 марта 2016 года zuravlik #
3 декабря 2015 года KamilhTaher #
25 октября 2015 года Лысюк Тина #
29 июня 2015 года Olga2493 #
31 мая 2015 года Оулайсия #
2 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2015 года tania 84ru #
19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Жужа-48 #
15 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Л-ля у #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 октября 2014 года zveta86 #
15 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Стрекозка1 #
17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
12 августа 2014 года АленушкаЕва #
12 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ирина таджибова #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Eugenita #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Елена Орсон #
6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник