Печеночный шарики как приготовить

Содержание
  1. Закусочные шарики из печени
  2. Как сделать шарики из печени
  3. Закусочные шарики из печени, пошаговый рецепт с фото
  4. Видео-рецепт приготовления закусочных шариков из печени
  5. Печеночные шарики
  6. Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 «
  7. Ингредиенты для «Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 «»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 «»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные сердечки в луковом соку
  12. Куриная печень «Октоберфест»
  13. Куриные сердечки «по-итальянски»
  14. Почки с сырным соусом
  15. Мозги говяжьи с горошком
  16. Отбивные из печени
  17. Тушеное сердце с гречкой
  18. Печень жареная
  19. Печень в кунжуте
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Деревенский свадебный салат
  22. Сырные маффины
  23. Овсяное печенье «Любимое»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Закусочные шарики из печеночного паштета
  27. Ингредиенты для «Закусочные шарики из печеночного паштета»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Закусочные шарики из печеночного паштета»:
  30. Похожие рецепты
  31. Фуа-гра из куриной печени
  32. Печеночный паштет от Евгения Клопотенко
  33. Паштет оригинальный
  34. Соус из авокадо и черемши
  35. Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром
  36. Куриный паштет под красно-смородиновым желе
  37. Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
  38. Намазка из белой фасоли
  39. Печеночный паштет
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Гороховый суп с грибами
  42. Салат «Изысканный»
  43. Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закусочные шарики из печени

Друзья, приготовить не только вкусную, но и полезную закуску очень просто! И это сегодня продемонстрирует Вкусная кухня, предложив приготовить шарики из печени.

Как сделать шарики из печени

Закуска послужит великолепной альтернативой привычному паштету, который чаще всего подается в тарталетках или салатниках. Красивые и яркие закусочные шарики из печени эффектно смотрятся на торжественном застолье и отлично подойдут к различным напиткам.

Готовить их очень просто, это одно сплошное удовольствие! Однако при всей простоте их воплощения, самое сложное – подготовить саму печень в виде вкусного паштета.

Многие хозяйки считают, что сделать домашний паштет – непосильный труд, с которым справиться, способен не каждый. Но на самом деле – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если придерживаться простых правил, то можно приготовить невероятно мягкий и нежный паштет.

Чтобы шарики из печени получились действительно полезными и вкусными, нужно соблюдать одно главное и важное правило: печень нужно покупать исключительно свежую и качественную. Это основной секрет закуски, ведь печенка – особый субпродукт, роль которого «фильтрация». Поэтому лучше выбирать охлажденную печень, поскольку у замороженной сложно определить качество.

Также обратите внимание на цвет продукта: качественная печенка упругая и гладкая, без подсохших мест или пятен, она не должна быть не слишком темной, не светлой. Аромат свежего продукта приятный и немного сладковатый. Запах кисловатый говорит, об испорченности. Сорт печени для закуски может быть любой: более нежный паштет получится из свиного и куриного продукта, говяжий – грубее и жестче.

Закусочные шарики из печени, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиная печень (или любой другой сорт) – 600 г
  • Морковь – 200 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  1. Печень избавим от протоков и плёнок, т.к. там может остаться желчь. После помоем, обсушим и нарежем средними кусочками.
    Маленький секрет: чтобы печень была более мягче, можете предварительно вымочить в молоке около 1,5 часа.
  2. Морковь очистим и нарежем кубиками.
  3. Луковицу очистим и также нарежем.
  4. В кастрюлю сложим печень с морковью. Зальем питьевой водой и поставим на огонь. Как закипит, приправим солью с молотым перцем и будем варить до готовности продуктов, т.е. до мягкости. Это займет около получаса.
    Чтобы ингредиенты были более ароматными, по желанию можете в бульон положить лавровый лист.

  5. Готовую печень с морковью опрокинем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  6. Пока продукты варятся, в сковороде на растительном масле спассируем нашинкованный лук, доведя его до прозрачности.
  7. Установим мясорубку с мелкой решеткой и пропустим через нее отварную печень с морковью и обжаренным луком. Приправим паштет по вкусу солью и молотым перцем.
    Маленький секрет: чтобы паштет из печени был более нежный, перекрутите продукты еще 2-3 раза.


    К этому времени отварим вкрутую яйца, после очистим и извлечем желтки.
    Белки в данном рецепте не понадобятся. Их отложите для другого блюда или скушайте на завтрак.

  8. Отварные куриные желтки натрем на средней терке. Охлажденное сливочное масло нарежем кубиками размером около 1,5 см.
  9. Возьмем порцию печеночного паштета и сформируем круглую небольшую лепешку, в середину которой, уложим кусочек сливочного масла.
  10. Приподнимем края печеночной лепешки и сформируем шарик. Положим его в натертые желтки и покатаем несколько раз по тарелке с тертыми желтками, чтобы он со всех сторон запанировался.
  11. Выложим шарики из печени на красивое блюдо и готовую закуску можно сервировать к праздничному столу.

Примечание: запанировать печеночные шарики можно в рубленой зелени, семенах кунжута, дробленых орешках и прочих продуктах, которые у вас имеются дома и приходятся по вкусу.

Видео-рецепт приготовления закусочных шариков из печени

Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить шарики из печени с начинкой.

Источник

Печеночные шарики

  • Печень говяжья 500 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 2 стак.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Завтрак

Печень тщательно промоем, снимем пленочки, нарежем на небольшие кусочки и зальем её холодным молоком. Оставим вымачиваться печень в молоке на два часа. Так печень приобретет более насыщенный вкус.

Яйца отварим вкрутую, остудим. Почистим лук и яйца.

Лук почистим, нарежем произвольно, можно сильно не мельчить.

Молоко с печени сливаем, оно нам не понадобится.

Обжарим лук до золотистого цвета на половине сливочного масла. К луку добавляем кусочки печени и тушим все вместе на медленном огне 20-25-ть минут.

Пропустим через мясорубку готовую печень.

Яйца тоже пропустим через мясорубку. Перемешаем.

Добавим оставшееся сливочное масло, соль, черный перец. Тщательно растираем смесь, пробуем на соль.

Твердый сыр натрем на мелкой терке. Сформируем шарики нужного вам размера, присыпем их сыром. Шарики можно густо обвалять в сыре, можно украсить измельченной зеленью, по желанию.

Источник

Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 «

Это очень «удобные» котлетки из печенки и гречневой каши, так что их можно кушать без гарнира. Не смотрела, может и есть похожие рецепты, заранее извиняюсь, просто попался на глаза рецепт из журнала и очень понравился!

Ингредиенты для «Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 «»:

  • Печень говяжья — 0.5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа гречневая (вареная) — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.4 ккал
белки
148.6 г
жиры
34.2 г
углеводы
221.3 г
Порции
ккал
436.1 ккал
белки
37.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 «»:

Нарезать печенку и обжарить.

Лук и морковь измельчить в блендере и обжарить.

Печенку и овощи измельчить в блендере, добавить гречку и сырое яйцо, посолить, поперчить.

Слепить из фарша шарики, окунать их в яйцо, потом в сухари и положить на противень.

Запекать в духовке до румяной корочки. Можно потом полить сметаной с зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень «удобные» котлетки из печенки и гречневой каши, так что их можно кушать без гарнира. Не смотрела, может и есть похожие рецепты, заранее извиняюсь, просто попался на глаза рецепт из журнала и очень понравился!

Похожие рецепты

Куриные сердечки в луковом соку

Куриная печень «Октоберфест»

Куриные сердечки «по-итальянски»

Почки с сырным соусом

Мозги говяжьи с горошком

Отбивные из печени

Тушеное сердце с гречкой

Печень жареная

Печень в кунжуте

Попробуйте приготовить вместе

Деревенский свадебный салат

Сырные маффины

Овсяное печенье «Любимое»

Комментарии и отзывы

22 декабря 2010 года Batusia #

22 декабря 2010 года Ленок 163 # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года wwb80 #

21 декабря 2010 года мисс #

21 декабря 2010 года Ленок 163 # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года m_Olesia #

21 декабря 2010 года Ленок 163 # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года m_Olesia #

20 декабря 2010 года Оля-ля-ля #

20 декабря 2010 года наташа лучко #

20 декабря 2010 года Ленок 163 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закусочные шарики из печеночного паштета

Даже печеночный паштет можно подать красиво и оригинально. А если паштет приготовить накануне, то получится вкусная и к тому же быстрая закуска. Такие шарики можно приготовить с начинкой или без. Обвалять их тоже можно в том, что вам больше приходится по вкусу. Для этого прекрасно подходят молотые орехи, семена кунжута, сыр, зелень, паприка, яичные белки или желтки. Для паштета подойдет любая печень, который так же можно разнообразить различными добавками. Я часто готовлю данную закуску для праздничного стола или фуршета. Делюсь с вами своим вариантом приготовления закусочных шариков из печеночного паштета.

Ингредиенты для «Закусочные шарики из печеночного паштета»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.5 ккал
белки
98.4 г
жиры
146.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Закусочные шарики из печеночного паштета»:

Морковь трем на терке.

Лук шинкуем полукольцами.

Печень порезать на небольшие кусочки.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до полуготовности. Добавить печень и готовить все вместе периодически помешивая до полной готовности, стараясь не пересушить печень. В процессе добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

Теперь необходимо приготовить печеночный паштет. Я делаю его в блендере, если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Закладываем в чашу блендера обжаренную печень с овощами и перемалываем содержимое на самой высокой скорости до однородной массы.

Добавляем к печеночному паштету размягченное сливочное масло, я еще добавила немного зелени. На данном этапе можно добавить по желанию обжаренные грибы, оливки или маслины и т. п. Перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо то подсаливаем по вкусу. Паштет готов, но пока он еще достаточно пластичный. Для того чтобы он хорошо держал форму, убираем его в холодильник до полного остывания, накрыв пищевой пленкой.

Когда паштет остынет и станет достаточно плотным, формируем из него руками шарики, размером примерно с грецкий орех. Должно получиться примерно 25 шт.

Отвариваем яйца. Трем на мелкой терке отдельно желтки и белки. Зелень измельчаем ножом.

Обваливаем каждый шарик в тарелке с одной из панировок и выкладываем на блюдо. Чтобы закуска выглядела аппетитно, обваливать шарики необходимо перед самой подачей. Подать такую закуску можно украсив ее зеленью, положив каждый шарик на ломтик сыра или кусочек обжаренного тоста. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже печеночный паштет можно подать красиво и оригинально. А если паштет приготовить накануне, то получится вкусная и к тому же быстрая закуска. Такие шарики можно приготовить с начинкой или без. Обвалять их тоже можно в том, что вам больше приходится по вкусу. Для этого прекрасно подходят молотые орехи, семена кунжута, сыр, зелень, паприка, яичные белки или желтки. Для паштета подойдет любая печень, который так же можно разнообразить различными добавками. Я часто готовлю данную закуску для праздничного стола или фуршета. Делюсь с вами своим вариантом приготовления закусочных шариков из печеночного паштета.

Похожие рецепты

Фуа-гра из куриной печени

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

Паштет оригинальный

Соус из авокадо и черемши

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром

Куриный паштет под красно-смородиновым желе

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

Намазка из белой фасоли

Печеночный паштет

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с грибами

Салат «Изысканный»

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Комментарии и отзывы

12 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года julcook #

12 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Kuss #

11 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Ирушенька #

11 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года varenie555 #

11 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить баклажан для кормящей мамы
Оцените статью