Печенья с мастикой как приготовить

Песочное печенье с мастикой.

13 июня 2011, 01:46

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 гр
  • мука 2 ст
  • сахарная пудра 500 рг
  • желток яичный 2 шт
  • ванилин 1 гр
  • зефир детский маршмеллоу 175 гр
  • желатин о,5 чл
  • вода 100 мл.
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Разотрите 4 ст л сахарной пудры в желтках, добавьте размягченное масло, ваниль и муку. Замесите тесто. раскатайте тесто толщиной 1 см и вырезайте по формочкой. Выпекайте печенье на противне посыпанном мукой.

Мастика: Нарежьте зефиринки маршмеллой по полам. если это косичка, то небольшими кусочками. Лучше покупать зефир двухцветный, белый-желтый, белый- розовый, так как от цветных портится цвет. Положите зефиринки в глубокую миску, добавьте 1 чайную ложку воды или лим. кислоты, Поставьте в микроволновую печь на 1 мин. Когда зефир растает и увеличится в объеме, выньте его и разделите на количество цветов. Теперь добавьте краситель и постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру месите тесто. Мастика должна быть очень эластичной и не липнуть к рукам. Проделайте это со всеми цветами.. Складывайте готовую мастику в пакет или пленку, чтобы мастика не застывала.

Клейкая прослойка: Растворите желатин в 100 мл воды на водяной бане, дайте ему чуть остынуть. Добавьте несколько ложек сахарной пудры, у вас должна получится консистенция густого клея.

Раскатайте мастику и при помощи форм вырезайте кружочки или фигурки. Нижний слой мастики вырезайте той же формой, что и печенье, а верхний должен быть меньше диаметром. Вырезайте горошины при помощи тонкого колпачка, кладите их на верхний слой пройдите еще раз скалкой и вырезайте. Смазывайте печенье прослойкой, кладите на него нижний слой мастики, затем смазывайте еще раз очень тонко и кладите верхний слой.

Источник

Как украсить печенье мастикой

Статьи Декорирование выпечки

Вкусное развлечение в кругу семьи: украшаем печенье мастикой. Как это сделать, чтобы сил потратить минимум, а удовольствия получить по максимуму?

Читайте также:  Как приготовить помидоры с ацетиловой кислотой

Прежде всего, подготовьте правильное печенье. Печенье под мастику (айсинг) должно быть гладким, без рисунка и крупных кусочков орехов/фруктов. Самый простой рецепт домашнего печенья с мастикой включает только масло, сахар и муку в соотношении 1:1:2. Ну, или можно выбрать для основы готовую мучную смесь. В данном случае подойдут смеси «Песочное печенье», «Имбирное печенье», «Цельнозерновое печенье». Украшать такое печенье мастикой будет очень легко!

Далее, возьмите кусочек мастики любимого цвета и раскатайте ее скалкой в пласт толщиной всего несколько миллиметров. Вырежьте фигурки, которые будут повторять контур печенья (это будет фон) и более мелкие детали. Для работы с мастикой и вырезания фигурок можно воспользоваться формочками для печенья, подручными средствами (ножом, стаканом), или специальным приспособлением – плунжером для мастики и печенья (его еще называют «пистолет»). Также хорошо делать мелкие декоративные элементы при помощи силиконовых матов (пример такого украшения мастикой на фото ниже).

Теперь аккуратно смажьте одну сторону фигурки водой и «приклейте» их к печенью. Оставшийся декор аналогично – смазываем водой и прижимаем к фону.

Вот и все! За несколько минут, благодаря украшению мастикой простое печенье превратилось в милый авторский десерт. Приятно предложить гостям, отведать в праздник или добавить красок буднему дню.

Источник

Лиза Арье — Игры с детьми

Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Как украсить печенье мастикой

Думаю у каждой мамы есть свой рецепт. Я пользуюсь этим.
А вариантов украшений масса:
Можно просто вырезать формочками (от пластилина тоже отлично подходят), или сделать трафарет из картона, обернуть его фольгой и обрезать по краю ножом с острым концом.
Можно их украсить белковой глазурью — здесь рецепт и описание
Можно вставить в них палочки. Подойдут деревянные (и от мороженного и из магазина поделок), и специальные бумажные (как из конфет на палочке).
А можно украсить их сахарной мастикой собственного приготовления или покупной.
Именно последний способ мы сегодня и рассмотрим.

Для украшения наших печений, нужно тонко раскатать мастику и вырезать из нее теми же формочками по два шаблона (передний и задний) для каждого печенья.
Нужно взять обычную кисточку и совсем немного смочить печенье водой, чтоб мастика приклеилась.Накладываем мастику на печенье и прижимаем, чуть растягивая, чтоб края сошлись аккуратно. Так же действуем и с изнанки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свиную шкуру без сала по китайски

Мастику можно использовать цветную, можно наносить на нее узоры с помощью инструментов для лепки, а можно рисовать по ней специальными кондитерскими фломастерами со съедобной краской. Именно такие прислала мне Тина, потрясающая мама-кондитер, за что ей огромное спасибо.

И я думаю, что это будет вкуснее и полезнее для ребенка, чем Чупа-Чупс. Мы берем с собой такие на прогулку — очень удобно.

Источник

Миндальное печенье с мастикой

Долго я смотрела на красивые печенья в Интернете и вот решилась сделать сама. Хочу поделиться с вами рецептом отличного теста для печенья и вариантами украшения

Ингредиенты для «Миндальное печенье с мастикой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Миндаль (экстракт) — 2 мл
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
75.9 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
112.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
389.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
63.6 г

Рецепт «Миндальное печенье с мастикой»:

В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Для начала взвесьте муку, нам нужно 275-276 гр

Соедините сыпучие продукты — разрыхлитель, просеянную муку и сахарную пудру (я сделала пудру из коричневого сахара)

Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и размешайте тесто до образования крошки.

Добавьте взбитое яйцо, мед и миндальный экстракт.

Замешайте тесто до однородности. Готовое тесто упакуйте в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

Разогрейте духовку до 170 градусов.
Раскатайте тесто и вырезайте печенье любимы формочками, которые у Вас есть.

Поставьте печенье на 12 минут в духовку, оно должно стать чуть-чуть хрустящим, но остаться мягким внутри. Достаньте его из духовки и дайте остыть на решетке.

Покажу один из вариантов декорирования печенья к свадьбе. Вам понадобится печенье в форме сердца и белая мастика. Вырезайте ее по контуру печенья.

Читайте также:  Как приготовить курицу ребенку рецепт

Наш клей — это фруктовое повидло, я взяла персиковое.

Наклейте «платье» на печенье.

Добавьте бусы, сделайте складки при помощи палочки (подойдет и зубочистка), украсьте складки цветочками.

Вот примерно так можно украсить печенья к свадьбе 🙂

Ну, и еще несколько вариантов декора:

Такие печенья можно сделать на Рождество или Крещение:

А вот такие на рождение малыша:

Ну, и общий план:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго я смотрела на красивые печенья в Интернете и вот решилась сделать сама. Хочу поделиться с вами рецептом отличного теста для печенья и вариантами украшения

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с творожной начинкой

Бюджетные рогалики на курином бульоне

Рогалики

Геркулесовые маффины со смородиной

Кронфла

Пирожки из Нанта

Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Печенье «РассОлинка»

Десерт Роза

Комментарии и отзывы

13 марта 2014 года oksananes #

14 декабря 2013 года Pro100Alena #

11 ноября 2013 года Kipariss #

12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Kipariss #

12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Kipariss #

11 ноября 2013 года tomi_tn #

11 ноября 2013 года avani #

11 ноября 2013 года chudo #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года оксана_л_1 #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Pusselka #

10 ноября 2013 года mariana82 #

10 ноября 2013 года skyfuntik #

10 ноября 2013 года diana1616 #

10 ноября 2013 года Алла 1976 #

10 ноября 2013 года SeLena T #

10 ноября 2013 года мисс #

10 ноября 2013 года asesia2007 #

10 ноября 2013 года белошвейка #

10 ноября 2013 года Тамила #

10 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Ирушенька #

9 ноября 2013 года terry-68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью