- Песочное печенье с мастикой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как украсить печенье мастикой
- Лиза Арье — Игры с детьми
- Как украсить печенье мастикой
- Миндальное печенье с мастикой
- Ингредиенты для «Миндальное печенье с мастикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндальное печенье с мастикой»:
- Похожие рецепты
- Шоколадное печенье с творожной начинкой
- Бюджетные рогалики на курином бульоне
- Рогалики
- Геркулесовые маффины со смородиной
- Кронфла
- Пирожки из Нанта
- Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом
- Печенье «РассОлинка»
- Десерт Роза
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье с мастикой.
13 июня 2011, 01:46
Ингредиенты
- сливочное масло 200 гр
- мука 2 ст
- сахарная пудра 500 рг
- желток яичный 2 шт
- ванилин 1 гр
- зефир детский маршмеллоу 175 гр
- желатин о,5 чл
- вода 100 мл.
- пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Разотрите 4 ст л сахарной пудры в желтках, добавьте размягченное масло, ваниль и муку. Замесите тесто. раскатайте тесто толщиной 1 см и вырезайте по формочкой. Выпекайте печенье на противне посыпанном мукой.
Мастика: Нарежьте зефиринки маршмеллой по полам. если это косичка, то небольшими кусочками. Лучше покупать зефир двухцветный, белый-желтый, белый- розовый, так как от цветных портится цвет. Положите зефиринки в глубокую миску, добавьте 1 чайную ложку воды или лим. кислоты, Поставьте в микроволновую печь на 1 мин. Когда зефир растает и увеличится в объеме, выньте его и разделите на количество цветов. Теперь добавьте краситель и постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру месите тесто. Мастика должна быть очень эластичной и не липнуть к рукам. Проделайте это со всеми цветами.. Складывайте готовую мастику в пакет или пленку, чтобы мастика не застывала.
Клейкая прослойка: Растворите желатин в 100 мл воды на водяной бане, дайте ему чуть остынуть. Добавьте несколько ложек сахарной пудры, у вас должна получится консистенция густого клея.
Раскатайте мастику и при помощи форм вырезайте кружочки или фигурки. Нижний слой мастики вырезайте той же формой, что и печенье, а верхний должен быть меньше диаметром. Вырезайте горошины при помощи тонкого колпачка, кладите их на верхний слой пройдите еще раз скалкой и вырезайте. Смазывайте печенье прослойкой, кладите на него нижний слой мастики, затем смазывайте еще раз очень тонко и кладите верхний слой.
Источник
Как украсить печенье мастикой
Статьи Декорирование выпечки
Вкусное развлечение в кругу семьи: украшаем печенье мастикой. Как это сделать, чтобы сил потратить минимум, а удовольствия получить по максимуму?
Прежде всего, подготовьте правильное печенье. Печенье под мастику (айсинг) должно быть гладким, без рисунка и крупных кусочков орехов/фруктов. Самый простой рецепт домашнего печенья с мастикой включает только масло, сахар и муку в соотношении 1:1:2. Ну, или можно выбрать для основы готовую мучную смесь. В данном случае подойдут смеси «Песочное печенье», «Имбирное печенье», «Цельнозерновое печенье». Украшать такое печенье мастикой будет очень легко!
Далее, возьмите кусочек мастики любимого цвета и раскатайте ее скалкой в пласт толщиной всего несколько миллиметров. Вырежьте фигурки, которые будут повторять контур печенья (это будет фон) и более мелкие детали. Для работы с мастикой и вырезания фигурок можно воспользоваться формочками для печенья, подручными средствами (ножом, стаканом), или специальным приспособлением – плунжером для мастики и печенья (его еще называют «пистолет»). Также хорошо делать мелкие декоративные элементы при помощи силиконовых матов (пример такого украшения мастикой на фото ниже).
Теперь аккуратно смажьте одну сторону фигурки водой и «приклейте» их к печенью. Оставшийся декор аналогично – смазываем водой и прижимаем к фону.
Вот и все! За несколько минут, благодаря украшению мастикой простое печенье превратилось в милый авторский десерт. Приятно предложить гостям, отведать в праздник или добавить красок буднему дню.
Источник
Лиза Арье — Игры с детьми
Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Как украсить печенье мастикой
Думаю у каждой мамы есть свой рецепт. Я пользуюсь этим.
А вариантов украшений масса:
Можно просто вырезать формочками (от пластилина тоже отлично подходят), или сделать трафарет из картона, обернуть его фольгой и обрезать по краю ножом с острым концом.
Можно их украсить белковой глазурью — здесь рецепт и описание
Можно вставить в них палочки. Подойдут деревянные (и от мороженного и из магазина поделок), и специальные бумажные (как из конфет на палочке).
А можно украсить их сахарной мастикой собственного приготовления или покупной.
Именно последний способ мы сегодня и рассмотрим.
Для украшения наших печений, нужно тонко раскатать мастику и вырезать из нее теми же формочками по два шаблона (передний и задний) для каждого печенья.
Нужно взять обычную кисточку и совсем немного смочить печенье водой, чтоб мастика приклеилась.Накладываем мастику на печенье и прижимаем, чуть растягивая, чтоб края сошлись аккуратно. Так же действуем и с изнанки.
Мастику можно использовать цветную, можно наносить на нее узоры с помощью инструментов для лепки, а можно рисовать по ней специальными кондитерскими фломастерами со съедобной краской. Именно такие прислала мне Тина, потрясающая мама-кондитер, за что ей огромное спасибо.
И я думаю, что это будет вкуснее и полезнее для ребенка, чем Чупа-Чупс. Мы берем с собой такие на прогулку — очень удобно.
Источник
Миндальное печенье с мастикой
Долго я смотрела на красивые печенья в Интернете и вот решилась сделать сама. Хочу поделиться с вами рецептом отличного теста для печенья и вариантами украшения
Ингредиенты для «Миндальное печенье с мастикой»:
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Миндаль (экстракт) — 2 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.9 ккал | белки 33.9 г | жиры 75.9 г | углеводы 368.6 г |
Порции | |||
ккал 112.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 13.1 г | углеводы 63.6 г |
Рецепт «Миндальное печенье с мастикой»:
В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Для начала взвесьте муку, нам нужно 275-276 гр
Соедините сыпучие продукты — разрыхлитель, просеянную муку и сахарную пудру (я сделала пудру из коричневого сахара)
Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и размешайте тесто до образования крошки.
Добавьте взбитое яйцо, мед и миндальный экстракт.
Замешайте тесто до однородности. Готовое тесто упакуйте в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Раскатайте тесто и вырезайте печенье любимы формочками, которые у Вас есть.
Поставьте печенье на 12 минут в духовку, оно должно стать чуть-чуть хрустящим, но остаться мягким внутри. Достаньте его из духовки и дайте остыть на решетке.
Покажу один из вариантов декорирования печенья к свадьбе. Вам понадобится печенье в форме сердца и белая мастика. Вырезайте ее по контуру печенья.
Наш клей — это фруктовое повидло, я взяла персиковое.
Наклейте «платье» на печенье.
Добавьте бусы, сделайте складки при помощи палочки (подойдет и зубочистка), украсьте складки цветочками.
Вот примерно так можно украсить печенья к свадьбе 🙂
Ну, и еще несколько вариантов декора:
Такие печенья можно сделать на Рождество или Крещение:
А вот такие на рождение малыша:
Ну, и общий план:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго я смотрела на красивые печенья в Интернете и вот решилась сделать сама. Хочу поделиться с вами рецептом отличного теста для печенья и вариантами украшения
Похожие рецепты
Шоколадное печенье с творожной начинкой
Бюджетные рогалики на курином бульоне
Рогалики
Геркулесовые маффины со смородиной
Кронфла
Пирожки из Нанта
Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом
Печенье «РассОлинка»
Десерт Роза
Комментарии и отзывы
13 марта 2014 года oksananes #
14 декабря 2013 года Pro100Alena #
11 ноября 2013 года Kipariss #
12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Kipariss #
12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Kipariss #
11 ноября 2013 года tomi_tn #
11 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года оксана_л_1 #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Pusselka #
10 ноября 2013 года mariana82 #
10 ноября 2013 года skyfuntik #
10 ноября 2013 года diana1616 #
10 ноября 2013 года Алла 1976 #
10 ноября 2013 года SeLena T #
10 ноября 2013 года мисс #
10 ноября 2013 года asesia2007 #
10 ноября 2013 года белошвейка #
10 ноября 2013 года Тамила #
10 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Ирушенька #
9 ноября 2013 года terry-68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник