- Как приготовить борщ | Рецепт борща | Пега
- КОМЕНТАРІ • 1 826
- Кубанская кухня: как приготовить настоящий станичный борщ в городе?
- Найти или заменить
- Ингредиенты на 7 литров борща:
- Что жарим, что варим
- Галушки, соль и капуста
- Как приготовить борщ | Рецепт борща | Пега
- Как приготовить борщ: 5 вкусных рецептов
- Классический рецепт борща – есть ли он?
- Постный борщ Полесья
- ГЕТЬМАНСКИЙ БОРЩ
- УКРАИНСКИЙ БОРЩ НА свинных ребрах
- БОРЩ В ржаном хлебе
- Постный борщ С вяленой грушей
Как приготовить борщ | Рецепт борща | Пега
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 12 вер 2019
- Приготовил потрясающий борщ за 5 минут. Но кое кому не понравился мой рецепт борща.
Пега — pega_x
==========================
Хотите заказать рекламу? Пишите сюда:
pega_x — ВК
telega.rip/pega_xx — телеграм
КОМЕНТАРІ • 1 826
0:25 соседи в 3 часа ночи
Ты зачем туда кирасин залил и можно немного аккуратней а то я скоро со смеху умру
Вот что делать ребенок в 5 лет
Вот мы смеëмся а ему после каждого ролика кухню убирать😓
Чисто как я готовлю
Я: мам приготовь еды
Мама: сделай сам уже
Я: как?
Мама: в ютубе
Я с мамой: 1:19
Спасибо попробую думаю вкусно выглядит аппетитно
Меня так же бомбит из-за двойки
Я когда мама попросила сделать борщ Я:
Зделай пожалуйста пиццу дай рецепт
Я один вижу что весь бульон борща на его плите?
Также в школьной столовке готовят
я аж подавился слюнями от смеха
Мне жалко кухню
Коротко о бомне
Начало 0:01 урокав в школе после 6 урокав 1:22 весь клас
Можно суп с лапшой пж
Ида спосибо☺️
блин соли забыл
Овощи занимаются паркуром
0:59 брат: заюшь, достань ложку
Я:
У него уже, и за сумашедшай кухни что то на горле.)))
А чё он не красный?🤣
А что тут Лидл забил на превью ролика на шапке
0:43 а бензин обязательно нужно добавить? 🤣🤣
Андайн нервно курит в сторонке.
Моя ,б ..любовь, так же готовила.А Я и незнал.
Мама: сынок свори пожалуйста покушать
Тем временем я:
Это я когда хочу поесть в 3 часа ночи
бляяя норм готов пжжжжжжже
А ето у тебя сйьомная квартира
Видно чел прошареный, знает как готовить еду!
мне одному его жаль?
Это я когда готовлю
Мне одному пегу жалко?
Тупо когда Данте попросили что нибудь приготовить🗿❤️
Представьте если этот повар был Дашей карейкой
0:12 я когда сказали окуратно поставить кастрюлю с водой
Прям как в столовке
Я знаю как эту еду назвать. Понос
*Мамы нет дома*
Я: БОРЩ!
Обычные уроки готовки Андайн и Папируса:
Готовим борщ. Едим борщ вилкой 👏
Человек стараетца а оператору не нравитца от пега всю кухню сламал почти в каждом видео по куховарке
США: У нас очень вкусно готовят!
Россия: я так не думаю 🥸
пега у меня вопрос КАКОГО ЧЁРТА У ТЕБЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НОУТБУК?
Источник
Кубанская кухня: как приготовить настоящий станичный борщ в городе?
Кубанский борщ требует не только умения, но и правильных продуктов, которые городской хозяйке взять негде. Как добиться аутентичного вкуса, складывая борщ из продуктов, купленных в супермаркете? Рассказывает историк кубанской казачьей кухни Святослав Касавченко
Найти или заменить
Первая проблема городской хозяйки – неправильная свекла. По кубанской традиции в борщ нужна особая свекла — борщевая. С белыми прожилками. Она во-первых не такая сладкая, как обычная винегретная, во вторых – не окрашивает блюдо в бордовый цвет (на Кубани борщ должен быть оранжевым, или хотя бы кумачово-красным, но не свекольно — бордовым). Но в супермаркете борщевую свеклу не продают даже на Кубани. Как быть?
Конечно и сладость, и цвет борща – дело вариативное. Многим и винегретная свекла в борще не мешает, и кто их за это осудит?. Ну а если мешает, то вот вам проверенный рецепт.
Винегретную свеклу нарезать тонкой соломкой. Посолить. Залить водой. Дать постоять минут пять и воду слить. Процедуру повторить трижды – и свекла одаст и лишнюю (на традиционный вкус) сладость, и чрезмерную красноту.
Ингредиенты на 7 литров борща:
(прости меня бабушка не варившая борщ в объеме меньше ведра)
4 литра воды (бульона),
100 гр постного масла.
Вторая проблема создания борща в городе – неправильный томат. Домашний томат для борща должен быть кислым и в меру густым. Помидорный сок из коробки недостаточно кислый. Разведенная томат-паста бывает неплоха, но не всегда угадаешь с производителем – у одних паста слишком сладка, у других излишне кисла, у третьих перепаренная. Поэтому для стабильного результата лучше использовать не пасту и не сок, а помидоры, целиком закатанные в томате. Такие найдутся в любом супермаркете. Просто переколотите их и все. Томат нужной для традиционого борща кислоты и сладости у вас уже есть.
Что жарим, что варим
Пройдемся по рецепту и технологии приготовления борща.
Морковь в борщ режем тонкой соломкой и обжариваем на постном масле пока масло не начнет обретать морковную желтизну. Далее добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук. Обжарив лук до полупрозрачности (не до желтизны!) вливаем в сковороду томат, доводим до кипения и снимаем зажарку с огня.
Казачий борщ можно варить как на бульоне (тут из мяса пойдет и говяжий мосол, и старый петух), так и просто на воде (летний борщ в кубанских станицах блюдо постное). Если варим борщ на бульоне, то его готовим заранее и не торопясь (чтобы он был прозрачным). Если на воде, то главное чтобы она закипела до того, как на соседнюю горелку вы поставите сковороду с морковкой.
В кипящую воду (бульон) бросаем свеклу (уже трижды слитую / промытую к этому времени) и варим минут семь. Далее добавляем в кастрюлю картошку. Когда она еще минут через семь — десять сварится, добавляем в борщ зажарку (она как раз к этой поре на соседней конфорке должна приготовиться).
Только убедитесь, что картошка готова. Кислый томат из зажарки не даст ей развариться, но если она еще сыровата, то после добавления зажарки может уже так и остаться «дубовой».
Галушки, соль и капуста
Соединив бульон и зажарку, пора отправить в борщ галушки. Их мы замесили, пока у нас варились свекла и кртошка. Взяли яйцо, переколотили со 100 граммами воды и вмешивали в них муку до той поры, пока тесто не стало тянуться за вилкой.
Источник
Как приготовить борщ | Рецепт борща | Пега
Рецепт приготовления БОРЩА (ПЕГА)Подробнее
Рецепт борща | Пародия на PEGAПодробнее
Как приготовить борщ Рецепт борща ПегаПодробнее
БОРЩ #КОНКУРС — Рецепты от ИвлеваПодробнее
Идеальный БОРЩ. Рецепт от Всегда Вкусно!Подробнее
Как приготовить шаурму | Шаверма за 5 минутПодробнее
Борщ. За уши не оторвешь. Бабушкины рецепты. Попробуйте!Подробнее
Как приготовить роллы, суши, дома | ПегаПодробнее
Борщ Украинский. Рецепт настоящего БОРЩА. ENG SUB.Подробнее
Как приготовить вареникиПодробнее
Запеканка на пару | Творожная запеканка за 2 минуты | ПегаПодробнее
Как приготовить пирог | Пирог с капустой за 5 минут | ПегаПодробнее
Источник
Как приготовить борщ: 5 вкусных рецептов
Борщ – это блюдо о котором могу говорить целую вечность. Почему так? А потому, что знаю бесчисленное количество невероятно вкусных рецептов этого блюда с украинским колоритом. И каждый из этих рецептов борща очень уникальный и по-своему нравится. В мире не существует какого-то одного стандартного признанного рецепта. Однако, в чем я убедился окончательно – незаурядного вкуса борщу добавляют традиции или отдельной семьи, или даже народа. Кажется, это и есть главное правило – это блюдо несет в себе историю. Поэтому попробуем в ней разобраться, а потом и приготовить борщ!
Классический рецепт борща – есть ли он?
С уверенностью могу сказать, что классического рецепта борща – нет. Единственное, что имеем – это семейные рецепты, которые иногда объединяют по региональному признаку. Так, родители учат своих детей, как лучше готовить борщ, ведь блюдо считается действительно сложным из-за многообразия ингредиентов. Поэтому наиболее любимый и привычный рецепт передается по наследству от поколения к поколению. И остается только догадываться, сколько всего рецептов насчитывает это блюдо по всему миру или хотя бы на территории Украины.
А ниже моя любимая подборка рецептов борща, где я поделюсь хитростями, как приготовить борщ от которого все будут в восторге. К тому же каждый вариант имеет свою вкусную особенность – предлагаю попробовать!
Постный борщ Полесья
Начну свою подборку из вегетарианского борща. Однажды я посетил поселок на Полесье и встретил там старика. Он и рассказал мне, что раньше мясо было только по большим праздникам, поэтому приходилось перебиваться без него. Лишь иногда ели смалец или сало с чесноком. Поэтому и борщ был постный! Однако это лишь положительно отразилось на его вкусе – он стал еще лучше.
- 2 л воды
- 3-4 картофеля
- 2 свеклы
- 1 лук репчатый
- 200 г квашеной капусты (с рассолом)
- ½ моркови
- ½ болгарского перца
- 1-2 ст. л. меда
- 2 ст. л. томатной пасты
- соли и перца – по вкусу
- Сначала приготовьте отвар из двух свекол. Очистите и разрежьте пополам корнеплод. Залейте его водой и отварите 40 мин до готовности. После продолжайте варить дальше, добавив ½ луковицы.
- Нарежьте 3-4 картофелины кубиками и пол моркови соломкой. Варите их вместе со свеклой.
- Сделайте зажарку. Нарежьте кубиками пол болгарского перца и вторую половину лука. Обжарьте 3-5 минут с небольшим количеством растительного масла. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты и протушите еще 2-3 минуты.
- Дайте отвару из свеклы остыть и нарежьте произвольно. А потом – вместе с зажаркой отправьте обратно в отвар.
- Когда все овощи приготовятся, добавьте квашеную капусту с 200 г рассола. Проварите 2-3 минуты и добавьте соль, перец и 1-2 ст.л. меда.
- Оставьте настаиваться готовый борщ 15-20 минут или поместите на это время в духовку на 180 градусов.
- Подавать лучше на следующий день, чтобы настоялся. Так говорят в народе!
Читайте подробный пошаговый рецепт постного борща.
ГЕТЬМАНСКИЙ БОРЩ
Во времена гетманата борщ должен был готовиться со свиными ребрами, баклажанами и фасолью. Вот я почему-то в этом уверен! Только представьте, какой вкус дают борщу баклажаны и фасоль … Сладкий привкус и приятный аромат этих овощей наполнят вашу кухню. Приготовьте и убедитесь в этом!
- 2 л воды
- 300 г свиных ребер с мясом
- 1 средняя свекла
- 2 средние картофеля
- 1 средняя лук
- 1 большая морковь
- 150 г баклажана
- 150 г капусты
- 100 г фасоли
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, черный перец и перец горошком – по вкусу
- Помойте и запеките 1 свеклу в духовке в течение 1,5 часа. После чего дайте ему остыть, очистите и порежьте соломкой. Или же можно натереть на крупной терке.
- Оставьте на час 100 г фасоли (если у вас не молодая) в воде.
- Посолите 300 г ребрышек и отправьте в духовку с чесноком, лавровым листом, и перцем горошком на 20 минут при 180 градусах. После чего дайте им остыть и разберите.
- Приготовьте зажарку. Потрите на терке крупную морковь, порежьте мелко средний лук, а баклажан – кубиками. В течение 2-3 минут обжарьте лук и морковь, затем добавьте свеклу и баклажан. Протушите в течение еще 2 минут. После чего добавьте томатную пасту и сахар – оставьте на медленном огне еще на 2 минуты.
- Очистите картофель и нарежьте средними кубиками. В большую кастрюлю с водой добавьте картофель и ребрышки – доведите до кипения. А после варите еще 5 минут на меньшем огне.
- Добавьте фасоль и нашинкованный капусту. Проварите 15 минут. Добавьте подготовленную зажарку и проварите еще 5-7 минут. На свой вкус посолите и поперчите. В конце добавьте пюре из двух зубчиков чеснока.
Читайте подробный пошаговый рецепт гетманского борща.
УКРАИНСКИЙ БОРЩ НА свинных ребрах
Предлагаю еще один вариант рецепта борща на свиных ребрах. Однако этот вариант блюда особый своими секретными ингредиентами – корнями сельдерея и грушей. Возможно именно этот рецепт вам пригодится или сможет даже претендовать на «семейный», который будет передаваться из поколения в поколение. Уверяю, в нем есть не что иное, как украинская душа.
- 3 л воды
- 500 г свиных ребрышек
- 3-4 картофеля
- 2 свеклы
- 2 томата
- 1 лук
- 1-2 моркови
- ¼ кочана капусты
- ¼ корни сельдерея
- 2 копченые груши
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- 1 головка чеснока
- 1 сладкий перец
- 200 мл томатного сока
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль – по вкусу
- Запеките 500 г ребрышек пока не образуется золотистая корочка при 200 градусах.
- Промойте ¼ корни сельдерея и две моркови – произвольно их нарежьте.
- Переложите в большую кастрюли готовые ребрышки, залив их 3 л воды. Вместе с сельдереем, морковью и половиной неочищенной луковицы доведите до кипения. А потом варите в течение получаса на среднем огне.
- Приготовьте зажарку. Порежьте произвольно 1 болгарский перец, 2 томата и вторую половину лука и обжарьте с 30 г сливочного масла до мягкости овощей. Влейте в сковороду 200 мл томатного сока и 2 ст. л. томатной пасты. Протушите вместе еще 5-7 минут. Добавьте 1 потертую на крупной терке свеклу и протушите еще 3-4 минуты.
- Выжмите с другой свеклы сок – можно воспользоваться соковыжималкой или мелкой теркой.
- Нарежьте небольшими кубиками 3-4 картофелины. Добавьте картофель, свеклу, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа и соль в кастрюлю с ребрышками. Разрежьте пополам головку чеснока и вместе с зажаркой добавьте в кастрюлю.
- Нашинкуйте и оставьте ¼ кочана капусты – добавим ее в конце.
- Добавьте консервированную фасоль – по желанию.
- Положите в бульон 2 копченые или вяленые груши для вкусу.
- Добавьте нашинкованную капусту и через 5 минут отставьте борщ. Оставьте настаиваться около 30 минут.
- Подавайте блюдо со сметаной и укропом.
Читайте подробный пошаговый рецепт украинский борщ на свинных ребрах.
БОРЩ В ржаном хлебе
А теперь попробуем обыграть подачу борща. Что может быть лучше, чем ароматный ржаной хлеб? Конечно! Только борщ в этом ароматном ржаном хлебе. И не стоит бояться выпекать хлеб! По этому рецепту – это очень просто и доступно каждому. Просто доверьтесь и попробуйте!
- 500 мл воды
- 500 г пшеничной муки
- 200 г ржаной муки
- 24 г дрожжей
- 20 г сухой ромашки
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 л воды
- 300 г свиных ребрышек
- 1 свекла
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 2 лука
- 150 г фасоли
- 150 г баклажана
- 150 г капусты
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 3 вяленые груши
- перец и соль – по вкусу
- Сделайте зажарку. Запеките свеклу в течение полутора часов в духовке. Когда он остынет, очистите и вместе с морковью натрите на крупной терке. Залейте холодной водой на час 150 г фасоли. Нарежьте мелкими кубиками 2 лука и баклажан. Обжарьте лук и морковь в течение 2-3 минут, а затем добавьте баклажан и свеклу. Протушите 2 минуты и добавьте 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Тушите еще 2 минуты.
- Запеките 300 г свиных ребрышек при 180 градусах в течение 20 минут, предварительно добавив соли, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, душистого перца. Дайте им остыть и нарежьте кусочками.
- Очистите 4 картофелины и порежьте произвольно. Залейте тремя литрами воды картофель, ребрышки и 3 вяленые груши и доведите до кипения.
- Варите бульон в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте зажарку и фасоль. Проварите еще 5-7 минут.
- Добавьте 150 г нашинкованной капусты и варите еще 15 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. Через пару минут добавьте 2 зубчика раздавленного чеснока.
- Приготовьте хлеб. Растворите 24 г живых дрожжей в 500 мл теплой воды и добавьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не образуют пену на поверхности.
- Тем временем смешайте сухие составляющие: 500 г пшеничной и 200 г ржаной муки, 20 г сухой ромашки и 1 ч.л. соли. К смеси добавьте 2 ст. л. масла и опару. Перемешайте, сформируйте шарики и оставьте тесто подходить на 50 минут.
- После чего возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Сформировав хлеб, поместите ее в форму. Выпекайте его в течение 60 минут при 200 градусах.
- Напоследок срежьте шапочку хлебу и выньте серединку. Залейте борщ. Приятного аппетита!
Постный борщ С вяленой грушей
Еще один рецепт борща без мяса, а вместо этого – с вяленой грушей. Однако этот рецепт очень простой и совсем не требует много времени. Особенно люблю готовить его, когда времени нет, а побаловать себя и родных хочется. Буквально за три шага получается идеальный украинский борщ с дымчатыми нотками. Поехали!
- 2 л воды
- 1 средняя свекла
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковиц
- 1 средняя морковь
- 2 вяленые груши
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла для обжаривания
- соль и перец – по вкусу
- Приготовьте зажарку. Запеките в духовке в течение 90 минут свеклу, а затем дайте ей остыть и натрите на крупной терке вместе с морковью. Порежьте мелко луковицу. Обжарьте сначала лук и морковь 2-3 минуты, а затем добавьте свеклу и протушите еще 2 минуты. В конце добавьте томатную пасту и сахар. Тушите еще 2 минуты.
- Очистите картофель, произвольно порежьте, выложите его в кастрюлю с 2 л воды и лавровым листом. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
- Добавьте нашинкованную капусту и варите в течение 15 минут. Переместите зажарку и добавьте порезанную тонкими слайсами грушу. Варите еще 5-7 минут. Добавьте соли и перца по вкусу. Порежьте мелко чеснок и всыпьте к борщу.
Источник