Пекинская капуста что можно приготовить какие блюда

Пекинская капуста — рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

Тушеная капуста с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, отлично подойдёт к обеденному столу или .

Постные голубцы из пекинской капусты с булгуром и фасоли разнообразят постный стол.

Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с .

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто .

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом

Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в .

С такими голубцами обед будет великолепным!

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В .

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было .

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .

Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого .

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

Нашла в Китайской кухне такой вот салатик с сырых овощей. Салатик прошел на ура

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, .

Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .

Читайте также:  Как приготовить рыбу для щенка

Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить .

Cнять кожу с кальмара довольно легко, достаточно просто поцепить ее ножом, а потом стянуть руками. .

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, .

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить .

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты .

Свое галвное национальное блюдо — кимчи — корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это название .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .

Очень простое и невероятно вкусное блюдо!Все-таки вяленые томаты-это вещь!Они тебе и овощ,они тебе и .

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, нарезанные .

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.

Источник

Капуста пекинская — рецепты блюд (cтраница 3)

Капуста пекинская — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из пекинской капусты?
Рецептов в подборке: 97 шт.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 200 г

Капуста краснокочанная — 200 г

Капуста белокочанная — 200 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кг

Куриное филе – 600 г

Рис вареный – 100 г

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Пекинская капуста — 70 г

Сельдерей корневой — 50 г

Сельдерей стеблевой — 40 г

Белый лук — 10 г

Лимонный сок — 25 мл

Соевый соус — 25 мл

Оливковое масло — 30 мл

Зелень любая рубленая — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста — около 300 г

Лук — 0,5 головки

Растительное масло — до 2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 0,5 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Соль чесночная — 5 г

Масло подсолнечное для смазки формы — 3 г

Крахмал картофельный — 0,5 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить птицу с перьями

Ингредиенты

Пекинская капуста — 5 листов

Лук красный — 40 г

Сметана 15% — 2-3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Помидоры черри — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Лук зеленый — 5 веточек

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок 1/3 лимона

Ингредиенты

Пекинская капуста — 650 г

Лаваш — 300 г (3 листа по 100 г)

Кунжут — по вкусу и по желанию

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 270 г

Арахис соленый — 150 г

Капуста пекинская — 150 г

Салат зеленый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Пряности, свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 шт.

Куриный фарш — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Перец душистый молотый — 1 щепотка

Петрушка свежая — 3 веточки

Рис пропаренный — 120 г

Томатная паста — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны свежие — 50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 400 г

Капуста пекинская — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Пшено — 1/3 стакана

Капуста пекинская — 100 г

Картофель — 80 г

Мясо кролика на кости — 250 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Пряности — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — 7 г

Ингредиенты

Киноа белая — 70 г

Рис бурый — 1 ст.л.

Капуста пекинская — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ростки подсолнечника — 50 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сельдерей — несколько стеблей

Уксус белый винный — по желанию

Кинза — 0,5 пучка

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Картофель — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Шампиньоны — 50 г

Куриная грудка — 100 г

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 80 г

Капуста пекинская — 90 г

Огурцы свежие — 150 г

Помидоры — 120 г

Сыр копченый — 70 г

Зелень свежая — 5-10 г

Ингредиенты

Капуста пекинская — 300 г

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Сметана — 2-3 ст. л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 120 г

Ананасы консервированные — 100 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук красный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 80-100 г

Огурцы свежие — 70 г

Печень трески — 50 г

Сыр твердый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное или из-под печени — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста (или пак-чой) — 200 г

Читайте также:  Шампиньоны нарезанные свежие как приготовить

Свекла отварная или запеченная — 250 г

Зеленый горошек — 70 г

Лук салатный сладкий — 30 г

Лимонный сок — 20 мл

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Базилик сушеный — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Капуста пекинская (белокочанная) — 300 г

Кукуруза консервированная — 200

Майонез — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 350 г

Помидор — 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый — 50 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки

Сметана — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 80 г

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 3-4 листа

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Чеснока — 2-3 зубчика

Специи (кориандр, черный молотый перец) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Огурец салатный — 1 шт.

Укроп, петрушка, зелёный лук — по 2 веточки

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Итальянские травы — 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 700 г

Рис круглый — 200 г

Пекинская капуста — 800 г

Томатный сок — 700 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Крабовые палочки – 150 г

Перец болгарский – 0,5 шт.

Пекинская капуста – 250 г

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 100 г

Зелень свежая – 20 г

Перец, соль – по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Яйца вареные — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 200 г

Лук зелёный — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью