- Салат с креветками и пекинской капустой: рецепты
- Салат с креветками, пекинской капустой и овощами
- Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами
- Диетический салат с креветками, пекинской капустой и огурцами
- Салат с креветками, горошком, зеленью и овощами
- Праздничный салат с креветками, манго и икорным соусом
- Легкий салат с креветками, пекинской капустой и авокадо
- Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки
- Салат с креветками и пекинской капустой
- Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой — 15 разновидностей
- Простой салат с креветками и пекинской капустой
- Азиатский салат с креветками и пекинской капустой
- Праздничный салат с креветками, пекинской капустой и авокадо
- Белковый салат из креветок и пекинской капусты
- Салат «Стрелы Амура» с пекинской капустой и креветками
- Салат-закуска с креветками и пекинской капустой
- Салат «Комплимент» с пекинской капустой, креветками и ананасом
- Тайский салат из креветок и пекинской капусты
- Салат «Экзотика» с креветками и пекинской капустой
- Салат из авокадо, кукурузы, пекинской капустой и жареных креветок
- Салат с креветками, пекинской капустой и медово-лимонной заправкой
- Вьетнамский салат с креветками, пекинской капустой и арахисом
- Вьетнамский салат с креветками и пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты и креветок Гой Том
- Салат из креветок с чили и пекинской капустой
Салат с креветками и пекинской капустой: рецепты
Рецепты салатов с креветками и пекинской капустой пользуются большой популярностью у хозяек: из этих продуктов можно приготовить как легкое диетическое блюдо, так и эффектное сытное угощение. Предлагаем вам несколько интересных вариантов, среди которых вы непременно найдете подходящий по своему вкусу.
Салат с креветками, пекинской капустой и овощами
Красивый, вкусный и полезный салат с креветками, овощами, зеленью и сыром. Гармоничное сочетание продуктов, невысокая калорийность и сочный свежий вкус – то, что нужно для перекуса или легкого ужина. Блюдо получится более пикантным, если добавить оливки и красный лук.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- креветки свежие/замороженные (500 г);
- кукуруза замороженная (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- сыр мягкий сливочный (100 г);
- помидор (2 шт.);
- перец красный сладкий (1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (4 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- травы сушеные – укроп, петрушка, орегано (по 2 щепотки);
- лист лавровый (2-3 шт.);
- перец душистый горошек (5 шт.);
- соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), паприку, молотый перец и щепотку соли. Взбить вилкой и дать настояться.
- Креветки помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить травы, лавровый лист, перец горошком и лимонный сок (2 ст. л.). Варить 2-3 минуты после повторного закипания (варено-мороженые креветки достаточно опустить в кипящую воду на 1 минуту). Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить (удалить голову, хвостик, ножки, панцирь и кишечную «вену»).
- Кукурузу промыть, опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить лишний сок.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать.
Вкусный салат готов!
Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами
Аппетитный, красивый и очень вкусный салат с жареными креветками, пармезаном, орехами кешью, перцем чили и помидорами черри. Хрустящие сухарики и пекинская капуста придают блюду интересную консистенцию и обеспечивают приятное разнообразие текстур. Остроту салата можно отрегулировать по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- креветки свежие/замороженные (1 кг);
- капуста пекинская (200 г);
- помидор черри (200 г);
- сухари чесночные (200 г);
- сыр пармезан/твердый (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- соус соевый (100-150 мл);
- масло оливковое (50 мл);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, паприка, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Креветки помыть и почистить (можно оставить только хвостики). Залить частью соевого соуса, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока (выжать), 2 зубчика чеснока (почистить и пропустить через пресс), соль и специи. Взбить вилкой и дать настояться.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и крупно порубить.
- Сыр натереть на средней терке.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока (почистить и крупно нарезать). Когда чеснок начнет темнеть – убрать его со сковороды. Выложить креветки, долить оставшийся соус и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
- В миску выложить капусту и помидоры, полить заправкой и перемешать. Добавить креветки, сухарики и посыпать салат сыром. Полить оставшейся заправкой.
Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!
Диетический салат с креветками, пекинской капустой и огурцами
Легкий салат с вареными креветками, пекинской капустой, огурцами и зеленью. Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и пикантно-вкусным, добавьте чесночные сухарики и заправьте салат пряным горчичным соусом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- креветки очищенные, вареные (500 г);
- капуста пекинская (300 г);
- сухари чесночные (200 г);
- огурец (2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, паприка, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, паприки и свежемолотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- Выложить в салатник креветки, огурцы, капусту и рубленый укроп. Приправить солью и перцем вкусу, полить заправкой и тщательно перерешать. Перед подачей посыпать салат сухариками и украсить веточками укропа.
Попробуйте также приготовить салат с креветками и огурцами по рецептам, опубликованным в статье на нашем сайте – вам обязательно понравится!
Салат с креветками, горошком, зеленью и овощами
Яркий и вкусный диетический салат с вареными креветками, огурцами, помидорами, горошком и зеленью. По желанию блюдо можно заправить йогуртом или сметаной.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- креветки вареные, очищенные (1 кг);
- горох консервированный (300-400 г);
- капуста пекинская (200 г);
- салат айсберг/латук/другой (200 г);
- помидор черри (200 г);
- огурец (2 шт.);
- зелень свежая – петрушка, кинза (по 0,5 пучка);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой и дать настояться.
- Пекинскую капусту и листовой салат помыть, обсушить и крупно нарезать.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Зелень помыть, обсушить полотенцем и крупно порубить.
- Слить маринад с гороха.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Салат готов к подаче!
Праздничный салат с креветками, манго и икорным соусом
Необычный, очень вкусный и полезный салат для праздничного или романтического ужина. Оригинальное и пряное сочетание креветок, руколы, манго и соуса с икрой. Изысканное угощение для настоящих гурманов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- креветки вареные, очищенные (1 кг);
- капуста пекинская (300 г);
- рукола (200 г);
- помидор черри (200 г);
- манго (1 шт.);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- икра щуки/минтая (2 ст. л.);
- пряности – паприка, перец красный острый в хлопьях (по 2 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, икру, лимонный сок (2 ст. л.), чеснок (почистить и пропустить через пресс), пряности и соль. Перемешать вилкой, чтобы икринки разделились.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Нашинковать крупной соломкой.
- Руколу помыть и обсушить.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Манго помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить все ингредиенты на блюдо, полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.
Если вы любите сочетание креветок с фруктами, предлагаем посмотреть видеорецепт салата с интригующим названием «Стрелы Амура»:
Легкий салат с креветками, пекинской капустой и авокадо
Вкусный и полезный салат с отварными креветками, сочной пекинской капустой, авокадо и помидорами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса в обеденный перерыв.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- креветки вареные, очищенные (500 г);
- капуста пекинская (300 г);
- помидор (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец красный острый, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Авокадо почисть и удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить сок.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли, красный и черный перец. Взболтать вилкой.
- Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать
Предлагаем еще несколько вариантов рецептов деликатесных салатов с креветками и авокадо.
Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки
Роскошный праздничный салат в азиатском стиле. Креветки, разнообразные овощи, зелень и сладкий пряный соус терияки, который мы предлагаем вам приготовить самостоятельно. Такое красивое блюдо идеально подходит для воскресного ужина в дружеской компании с бокалом хорошего вина.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- креветки тигровые свежие/замороженные (1 кг);
- капуста пекинская (200 г);
- салат радичио (200 г);
- помидор черри – красный, желтый (по 150 г);
- перец сладкий – красный, желтый (по 1 шт.);
- перец острый (1 шт.);
- морковь (крупная, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- кунжут – черный, белый (по 1 ст. л.);
- лайм (0,5 шт.);
- масло сливочное (50 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Ингредиенты для соуса:
- соус соевый (100 мл);
- вода питьевая (70 мл);
- сахар коричневый (60 г);
- мед жидкий (1 ст. л.);
- уксус рисовый/винный (1 ст. л.);
- масло кунжутное/оливковое (1 ч. л.);
- корень имбиря тертый (1 ч. л.);
- крахмал кукурузный/картофельный (3 ч. л.);
- чеснок (2-3 зубчика).
Приготовление:
- Приготовить соус терияки – в сотейнике или кастрюле с толстым дном смешать соевый соус, 50 мл воды, сахар, мед, уксус, масло, тертый имбирь и выдавленный чеснок. Постоянно помешивая довести до кипения и варить 2-3 минуты. Растворить крахмал в 20 мл воды, ввести в соус и готовить, помешивая, на слабом огне до загустения. Процедить соус через ситечко.
- Креветки помыть (замороженные предварительно разморозить) и очистить. Замариновать в половине соуса терияки на 5-10 минут.
- Пекинскую капусту и салат радичио помыть и обсушить кухонным полотенцем. Порубить крупными кусками.
- Сладкий перец помыть, удалить подножки и очистить от семян. Нарезать кольцами или полукольцами.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Мелко порубить.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить креветки и быстро обжарить (по 1 минуте с каждой стороны до появления характерного розового цвета). Добавить рубленый чеснок и соус терияки. Перемешать и готовить еще 1 минуту. По вкусу добавить соль и перец. Снять с огня.
- На большой плоской тарелке сделать подушку из листьев капусты и радичио. Выложить помидоры, острый и сладкий перец. Сверху положить креветки, морковь и лук. Полить салат оставшейся половиной соуса терияки, щедро посыпать кунжутом и украсить блюдо дольками лайма (пример подачи смотрите на фото к рецепту).
Источник
Салат с креветками и пекинской капустой
Салат с креветками и пекинской капустой — полезный и питательный, может оживить любой праздник. Он отлично гармонирует с острыми гарнирами, идеально подходящими для пасты и картофеля. Пекинскую капусту и креветки можно также использовать для модернизации классического салата из краба и, таким образом, придать ему новый вкус.
Пекинская капуста в последние годы становится все более популярной. Она используется для приготовления различных блюд: капустные рулеты, супы и борщ, но одним из самых распространенных блюд являются салаты с пекинской капустой и креветок. Сегодня пекинская капуста, а точнее, блюда с ее использованием очень популярны, прежде всего потому, что, как оказалось, она намного полезнее простой капусты.
Такие салаты не только восхитительны и легки, но и полезны благодаря свойствам пекинской капусты, которая содержит больше витамина С и белка из креветок. Самой ценной в пекинской капусте является то, что она сохраняет все полезные свойства и витамины зимой, поэтому в осенне-зимний период она просто незаменима.
Немного оливкового и кунжутного масла добавляют приятного вкуса и богатства в этот супер-легкий салат. Сельдерей, лук-порей и халапеньо добавят удивительный аромат и текстуру.
Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой — 15 разновидностей
Простой салат с креветками и пекинской капустой
Из-за добавления креветок салат из пекинской капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Креветки — 200 г
- Сыр — 100 г
- Огурец — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Креветки отварить, затем очистить. Также можно их обжарить со специями.
Огурец нарезать тонкими ломтями.
Сыр мелко натереть.
Порвать листья капусты руками.
Смешивать все ингредиенты и приправить; заправить майонезом.
Азиатский салат с креветками и пекинской капустой
Привлекательная комбинация креветок, моркови, огурцов, арахиса и кинзы в пряной азиатской заправке делает этот салат деликатесным изыском.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Масло
- Рыбный соус – 1,5 ложки
- Лимон – 1 шт.
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Тайская паста «Карри» — 1 чайная ложка
- Лук-шалот – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Арахис несоленый – 1 стакан
- Кинза
Приготовление:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить креветки в кипящую воду и варить около 1 минуты. Слейте воду и перенесите их в ледяную воду для охлаждения. Слейте и протрите.
Сделайте азиатский соус: в большой миске взбейте оливковое масло с рыбным соусом, соком и цедрой от лимона, коричневый сахар, красную пасту карри и лук-шалот.
Добавьте капусту, морковь, огурцы и креветки, и смешайте до равномерного покрытия. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Смешайте салат, посыпьте сверху с арахисом и кинзой.
Азиатский соус можно охладить на ночь, вкус будет более деликатным.
Праздничный салат с креветками, пекинской капустой и авокадо
Легкий, вкусный и чрезвычайно питательный салат. Салат обладает уникальным богатым вкусом; молодые листья пекинской капусты прекрасно дополняют полезные жиры авокадо, одновременно являясь целым хранилищем витаминов.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Крабовое мясо – 200 г
- Креветки – 100 г
Приготовление:
Нарезать капусту и смешать с майонезом, отложить.
Нарезать помидоры и заправить маслом, отложить.
Нарезать авокадо с крабовым мясом, смешать и заправить майонезом; отложить.
Отварить креветки и очистить.
Аккуратно смешать салат, сверху выложить креветки.
Белковый салат из креветок и пекинской капусты
Диетический вариант салата без глютена, лактозы, с низким содержанием углеводов. Вкус и текстура блюда: сливочный, хрустящий, легкий и острый.
Ингредиенты:
- Креветки — 2 чашки
- Сельдерей — ½ чашки
- Капуста пекинская — ½ чашки
- Майонез
- Горчица домашняя
- Специи
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
Смешайте отваренные креветки, нарезанный сельдерей и нашинкованную капусту, и хорошо заправьте майонезом и горчицей.
Добавьте приправу и дайте смеси настояться в холодильнике 2 или 3 часа.
Отварить яйцо и натереть. Добавить в салат и перемешать.
Добавить больше майонеза, если нужно.
Салат «Стрелы Амура» с пекинской капустой и креветками
Салат из креветок настолько прост в изготовлении, и он абсолютно освежающий, так как это салат состоит в основном из мелко измельченной сырой капусты и ярких фруктовых ароматов.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Гранат — 1 шт.
- Ананасы — 200 г
- Крабовые палочки 100 г
- Майонез
Приготовление:
Нарезать крабовые палочки.
Ананас нарезать мелкими дольками.
Все смешать и заправить майонезом.
Салат-закуска с креветками и пекинской капустой
Это вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, молочных продуктов. Он является идеальным блюдом для питания на побережье или в отпуске.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки – 200 г
- Сельдерей – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Панировочные сухари
- Масло
- Семена сельдерея
- Жемчужный рис – 50 г
- Сок лимона
- Специи
Приготовление:
Разморозить креветки и отварить. Обвалять в специях и масле. Затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде.
Пекинскую капусту разобрать на листья и аккуратно отрезать белую часть.
Нарезать лук кольцами.
Сельдерей мелко нарезать.
Смешать рис, лук, сельдерей и заправить соком лимона.
Выложить смесь салата на листья пекинской капусты. Сверху выложить креветки. Полить лимонным соком.
Салат «Комплимент» с пекинской капустой, креветками и ананасом
Это прекрасный и восхитительный салат, который популярен в ресторанах. Овощи смешиваются вместе с креветками, а затем заправляются питательным соусом.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 г
- Ананас – 1 банка
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Майонез или лимонный сок
- Специи
- Сыр – 200 г
Приготовление:
Нарезать крупно ананасы.
Нарезать капусту или порвать крупными листьями.
Отварить креветки и обжарить.
Все смешать и заправить майонезом или лимонным соком.
Тайский салат из креветок и пекинской капусты
Нарезанная капуста делает больше заполняющей салатной основы, а блюдо подается с пряными креветками, что создает сытный обед.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 г
- Специи
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Лук – 4 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Мята
- Рыбный соус
- Сок лимона
- Морковь – 1 шт.
- Масло
Приготовление:
Доведите кастрюлю соленой воды до кипения. Приготовьте креветки.
Слить; промыть под холодной водой.
Смешайте лук-шалот, лук-порей, мяту, сок лайма, рыбный соус и красный перец в большой миске.
Смешайте капусту и морковь в большой миске. Добавьте креветку в среднюю миску с 2 ст.л. соуса; смешать.
Организуйте смесь капусты на каждой из 4 тарелок. Посыпать креветками и немедленно подавайте.
Салат «Экзотика» с креветками и пекинской капустой
Смешайте этот красочный салат, прежде чем подавать, чтобы хрустящие клочки капусты хорошо покрылись заправкой.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Листья пекинской капусты — 5 шт.
- Креветки — 500 г
- Свити — 1 шт.
- Лимонный сок
- Масло
- Сахар
- Горчица
Приготовление:
Очистить Свити от внутренностей и косточек. Нарезать.
Смешать сок лимона, горчицу и масло.
Нарезать авокадо и перец.
Все смешать, заправить соусом. Выложить на тарелку салат и украсить сверху креветками.
Салат из авокадо, кукурузы, пекинской капустой и жареных креветок
Дымные ароматы жареных креветок и кукурузы в этом здоровом нарезанном салатном рецепте — это вкусное наполнение для сливочного заправки из кинзы.
Ингредиенты:
- Сметана
- Масло виноградных косточек
- Оливковое масло
- Уксус
- Кинза
- Укроп
- Лук-шалот — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица
- Специи
- Креветки — 300 г
- Сок лимона
- Специи
- Кукуруза – 200 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Красная капуста – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры Черри
- Авокадо – 1 шт.
- Фенхель
- Бекон – 3 ломтика
Приготовление:
Жидкие ингредиенты для соуса совместить в кухонном комбайне или блендере до однородности.
Разогрейте гриль или сковородку на среднем огне. Смешайте креветки с 2 чайными ложками масла, соком лимона и специями.
Разделайте креветки и кукурузу.
Смешайте измельченную капусту и нарезанные болгарский перец, лук, помидоры, фенхель, авокадо и бекон в большой миске. Добавьте креветки, кукурузу и соус; смешать.
Лучше всего использовать гриль-корзинку при приготовлении на гриле небольших ингредиентов, чтобы они не попадали в огонь. Если у вас ее нет, сложите половину длинной фольги толщиной в 12 см и обхватите края, чтобы создать губу; эта «корзина» предотвратит скопление пищи от решетки.
Салат с креветками, пекинской капустой и медово-лимонной заправкой
Заполненный пряными креветками, обжаренными перцами, луком и подаваемый на ложе из свежих листьев капусты, этот красочный салат украсит стол.
Ингредиенты:
- Масло
- Красный лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Креветки – 100 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Фиолетовая капуста – 1 шт.
- Помидоры Черри – 200 г
- Мед
- Сок лимона
- Кинза
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты для соуса в банке и отложите.
Капусту вымыть и нарезать.
Сварить креветки и замариновать в соусе.
Слегка обжарить креветки, лук и перец.
Все смешать и заправить соусом.
Вьетнамский салат с креветками, пекинской капустой и арахисом
Этот вьетнамский салат из креветок идеально подходит, если вы ищете что-то, что насытит в теплую погоду.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кинза
- Перец желтый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рисовый уксус
- Арахисовое масло — 3 столовые ложки
- Рыбный соус
- Азиатский острый соус
- Сахар
- Имбирь
- Арахис- 100 г
Приготовление:
Смешать все жидкие ингредиенты, кинзу, сахар и имбирь.
Смешать все ингредиенты или выложить на общую тарелку, и заправить соусом.
Ищите свежие или замороженные креветки, сертифицированные независимым агентством.
Вьетнамский салат с креветками и пекинской капустой
Хрустящая капуста, экзотический соус, мягкие креветки в этом ярком азиатском салате.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 г
- Кинза
- Масло
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша белая -100 г
- Рисовый уксус
- Рыбный соус
- Азиатский сырный соус
- Имбирь
- Сахар
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Арахис – 100 г
- Специи
Приготовление:
Смешать все жидкие ингредиенты и специи.
Натереть морковь и огурец.
Натереть имбирь, и нарезать лук.
Все выложить на тарелку и полить соусом. Посыпать орехами при желании.
Салат из пекинской капусты и креветок Гой Том
Этот салат традиционно изготавливается из мелко нарезанных сырых банановых цветов или пекинской капусты. Пряный рау-баран, найденный на вьетнамских рынках, добавляет ароматическую остроту, но свежий мята — очень хорошая альтернатива.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Сок лимона – 100 мл
- Рыбный соус
- Сахар
- Соус Чили
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Болгарский перец – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Листья мяты
- Лук-шалот – 1 шт.
- Арахис – 70 г
- Специи
Приготовление:
Выдавить чеснок. Измельчить мяту. Смешать с жидким ингредиентами и специями.
Все смешать и заправить приготовленным соусом.
Салат из креветок с чили и пекинской капустой
Гениальная вещь об этом салате из креветок в том, что креветки приготовлены лимонным соком.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Лимонный сок
- Чили
- Масло
- Пекинская капуста – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать капусту и чили.
Положите креветки в неглубокое блюдо. Сожмите сок из 2 лимонов, смешайте, а затем оставьте их мариновать в течение 15-20 минут. Слейте сок.
Смешайте чили с капустой, добавьте тонко тертую лимонную цедру, затем добавьте маринованные креветки, оливкового масла и сок оставшегося лимона. Смешайте аккуратно все, приправьте солью.
Источник