- Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото
- Классический рецепт
- Как готовить?
- С креветками и сыром
- Японские пельмени
- Готовим японские пельмени
- Китайские пельмени с овощами и креветками
- Японские пельмени с каштанами, креветками и шпинатом
- Готовим пельмени с каштанами
- Пельмени с креветками
- Видео рецепт
- Рецепт пельменей с креветками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Пельмени с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пельмени с креветками: рецепт приготовления с фото
Что собой представляет рецепт пельменей с креветками? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Никогда не готовили пельмени с креветками? Удивите своих домашних новым вкусом! Аппетитные и необычные пельмешки любителям морепродуктов обязательно понравятся. Как их изготовить, выясним ниже.
Классический рецепт
Берем для теста:
- 3 ст. муки пшеничной;
- 1,3 ст. воды;
- два яйца;
- соль – 1 ч. л.;
- 1 ч. л. масла постного.
- один лук-порей;
- креветки варено-мороженые – 1 кг;
- 30 г масла коровьего.
Как готовить?
Этот рецепт пельменей с креветками предлагает выполнить такие шаги:
- Сначала изготовьте тесто. Для этого масло, яйцо и соль взбейте венчиком. Затем влейте воду и взбейте еще раз. После порциями введите муку и вымесите руками тесто. Долго месить не нужно, иначе оно получится резиновым. Далее накройте тесто пленкой и отложите отдыхать на 20 мин.
- Теперь займитесь начинкой. Залейте заледенелые, неочищенные креветки кипятком, подождите пару минут. После очистите морепродукт и порубите на кусочки.
- Покрошите лук-порей, обжарьте на коровьем масле в течение двух минут.
- Соедините креветки с луком, посолите и размешайте.
- Раскатайте не слишком тонким пластом тесто, рюмкой вырежьте из него кружочки. Выложите в заготовки начинку и вылепите пельмень.
- Вылепите пельмени из всех кружочков. Хорошо, если в этом процессе будет участвовать вся семья.
- Погрузите пельмени в подсоленную, кипящую воду и варите 10 минут до готовности.
Заправьте готовые пельмени сливочным маслом, подавайте с любимым соусом. Очень вкусно с аджикой и сметаной. Они также хороши и с обжаренным кунжутом и соевым соусом.
С креветками и сыром
Рассмотрим еще один рецепт пельменей с креветками. Это яство особенно хорошо подавать с итальянским соусом с базиликом или с сырным соусом.
Для теста возьмите:
- 350 г муки;
- воду – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.
- 500 г креветок;
- 200 г сыра твердого;
- соль – 1 ч. л.;
- 2 ст. л. сухих специй;
- 1 ч. л. перца молотого черного.
Этот рецепт пельменей с креветками предполагает такие действия:
- Подготовьте воду, муку, креветки, специи и сыр.
- Муку просейте горкой, сделайте сверху ямку и влейте в нее теплую воду. Добавьте соль и замесите крутое тесто.
- Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, тонким слоем и вырежьте круглые лепешки.
- Разморозьте и очистите креветки, добавьте к ним соль, перец и специи.
- Заверните в каждую лепешку кусочек сыра и пару креветок.
- Согните лепешку с начинкой пополам, края защипните. После соедините два уголка вместе.
- Противень с пельменями, готовыми к варке, отправьте на 20 мин. в холодное место. Далее готовьте, как простые пельмени – жарьте или варите 10 мин.
Эти пельмени можно кушать, запивая какими угодно напитками, уместными к ужину или горячему обеду.
Японские пельмени
А что собой представляет рецепт пельменей гедза с креветками? Это яство популярно в Японии так же, как и суши. Это самая ходовая вариация закуски и в шумной компании, отмечающей именины или любое иное торжество, и во время семейного ужина. Самый популярный рецепт пельменей гедза – с овощами и свининой. Однако мы рассмотрим иной, не менее респектабельный вариант этого яства – с зеленью и креветками. Вам потребуются:
- размороженные и очищенные креветки – 450 г;
- пучок лука зеленого;
- 1 ст. л. масла кунжутного (темного);
- 2 ст. л. крахмала;
- 1,5 ст. л. светлого соевого соуса;
- 1/3 ст. воды;
- тесто для пельменей гедза – 30 шт.;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- масло для обжарки.
Готовим японские пельмени
Этот рецепт японских пельменей с креветками оговаривает выполнение таких действий:
- Креветки разделите на три части. Одну часть покрошите острым ножом, пропустите остальные две части через блендер или мясорубку.
- Мелко порубите зеленый лук.
- В отдельной посуде смешайте лук, соевый соус, кунжутное масло, крахмал и креветки (все три части).
- Заблаговременно слегка разморозьте тесто для гедзы, оставив его при обычной комнатной температуре на полчаса. Осторожно разделите пластинки теста. На каждую поместите 1 ст. л. (без горки) креветочной начинки, один край теста намочите и слепите со вторым так, чтобы вышел полукруг. После потяните концы полукруга друг к другу так, чтобы появились складки. На каждой заготовке должно быть не менее 5–7 складок.
- То же самое проделайте с остальными пельменями.
- Налейте на горячую сковороду масло для жарки. Обжарьте на умеренном огне столько пельменей, сколько поместится на сковородке. Готовьте до тех пор, пока одна сторона изделий не приобретет золотисто-коричневый цвет. Влейте треть чашки воды и накройте сковородку крышкой. Тушите пельмени, пока не выкипит вся вода.
- Смешайте кунжутное масло (2 ч. л.), соевый соус (2 ч. л.) и рисовый уксус (1 ч. л.). Выложите на тарелку 3–5 пельменей, обжаренной стороной кверху, полейте соусом и подавайте к столу.
Китайские пельмени с овощами и креветками
Представляем вашему вниманию весьма интересный рецепт китайских пельменей с креветками. Делать их почти также легко, как и наши, привычные. Правда, они лепятся лишь руками, без применения разных форм. Поэтому осваивайте китайскую кухню. Для теста берем:
- 70 мл воды холодной;
- муку – 100 г (4 ст. л. без верха).
Для начинки возьмите:
- зубок чеснока;
- 120 г креветок (сырых);
- капусту китайскую – три листа;
- салат китайский – три листа;
- зеленый лук – три перышка;
- три гриба шиитаке;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- тертый имбирь – 2 ч. л.;
- 1/4 ч. л. сахара;
- масло кунжутное – 1 ч. л.;
- пару веточек кинзы.
Для соуса вам потребуются:
- соевый соус – 2 ч. л.;
- рисовый уксус – 2 ч. л.;
- тертый имбирь – 0,5 ч. л.
Этот рецепт с фото пельменей с креветками реализуйте следующим образом:
- Очистите креветки (если мороженые, заблаговременно разморозьте), нарежьте мякоть.
- Грибы, листья зеленые, лук, зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Отправьте все компоненты начинки в миску, полейте кунжутным маслом и соусом, размешайте.
- Высыпьте муку в миску, подливая холодную воду, замесите с помощью вилки некрутое тесто. В зависимости от сорта муки воды немного останется или она уйдет вся.
- Подсыпьте на разделочную доску чуть-чуть муки, в течение 5 мин. замесите тесто. Раскатайте его тонко (до 1,5 мм), вырежьте кругляшки. По краям каждого кружка пройдитесь пальцами, растягивая и надавливая, чтобы стал тоньше.
- Китайские пельмени лепить сложнее, чем наши. Вы можете просто слепить полумесяц. А можете положить на кружочек начинку, скрепить центры противоположных сторон. Далее поднимите середину двух других сторон к центру, соедините два уголка, размещенные ближе к вам, а сформировавшиеся на другой стороне заготовки два «клапана» прилепите так, чтобы вышел привлекательный полумесяц.
- Разогрейте на умеренном огне немного постного масла. Выложите на сковородку заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте, пока на их нижней стороне не появится румяная корочка. Далее приготовьте кружку с кипятком, увеличьте огонь до сильного, и залейте аккуратно пельмени горячей водой не более чем до половины их высоты. Накройте сковородку крышкой. Через 4 секунды поднимите ее, выпустите пар и накройте снова.
- Так готовьте пельмени до тех пор, пока не выкипит вся вода.
- После откройте крышку, подержите яство на огне еще 40 секунд и снимите с плиты.
Подавайте пельмени с подливой, которую готовьте, размешивая соевый соус, уксус и тертый имбирь.
Японские пельмени с каштанами, креветками и шпинатом
Разберем еще один рецепт приготовления пельменей с креветками. Вам нужно иметь:
- два стебля зеленого лука;
- 110 г шпината;
- 150 г креветок вареных очищенных;
- щепоть соли;
- 140 г каштанов консервированных;
- 10 г кукурузной муки;
- щепоть сахара;
- щепоть белого молотого перца;
- 1 ч. л. устричного соуса;
- 1 ч. л. легкого соевого соуса;
- 1 ч. л. масла кунжутного;
- 300 г теста для пельменей гедза;
- постное масло (по вкусу).
Готовим пельмени с каштанами
Эти пельмени готовьте так:
- Нарежьте креветки и отправьте в комбайн вместе с зеленым луком и каштанами. Хорошенько измельчите.
- Шпинат выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, руками отжав воду.
- Мелко порубите шпинат и отправьте к креветочной массе вместе с солью, кукурузной мукой, белым перцем, сахаром, соевым и устричным соусом, кунжутным маслом. Размешайте.
- На каждый кусочек теста положите по 1 ч. л. начинки, намажьте водой края и слепите их.
- Разогрейте сковородку или вок на умеренном огне до появления дымка (в течение пары мин.) и добавьте постное масло (одну ложку). Жарьте по 4 заготовки за раз по две минуты до возникновения золотистой корочки.
- Снимите с огня вок, добавьте воду (3 ст. л.), быстро накройте фольгой или крышкой. Верните на плиту на 1 мин., затем снимите и отставьте на 2 мин. То же самое повторите с остальными пельменями.
Источник
Пельмени с креветками
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал.
Для тех, кто любит пельмени и креветки, предлагаю объединить два этих вкусных блюда.
Видео рецепт
Рецепт пельменей с креветками
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 291 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
Ингредиенты
- мука 300 г
- яйца 4 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль
- креветки (очищенные) 350 г
- зеленый лук небольшой пучок (или 1 небольшая луковица)
- чеснок 1-2 дольки
- соевый соус 1 ст.л.
- орегано щепотка (по вкусу)
- сладкий перец 1 шт.
- зелень
- соль
- паприка
- оливковое масло для обжарки
Как приготовить
Замесить эластичное тесто из 3 яиц, ложки оливкового масла, соли и муки (муки при необходимости можно добавить побольше). Завернуть его в пленку и оставить на 30 минут. Зеленый лук вместе с луковичкой мелко нарезать (если нет зеленого лука, можно порезать просто луковицу и еще добавить зелень петрушки или укропа). Мелко нарезать креветок, чеснок, смешать с луком. Добавить в этот фарш 1 яйцо и соевый соус (если не любите соевый соус, можно без него), соль, немного сушеного орегано по вкусу. Тонко раскатать тесто (толщина около 2 мм) и разрезать его на квадраты 5 Х 5 см. На каждый квадрат положить около 1 ч. л. начинки. При этом излишек жидкости, которая отделяется от начинки, слить или оставлять в блюде, чтобы она не попадала в пельмени.
Квадраты сложить по диагонали пополам, защипнуть края и соединить уголки.
Варить в кипящей подсоленой воде 7-10 минут. А подавать такие пельмени (или по-итальянски «тортеллини») можно так, как вам нравится — например, с майонезом, или со сметаной, или с томатным соусом. Я сделала так: сладкий перец порезала кубиками и слегка обжарила его на оливковом масле, добавив щепотку паприки и соли. Мелко порезала петрушку и готовые пельмени смешала с обжаренным перцем и петрушкой. Получилось очень вкусно!
Источник
Пельмени с креветками
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Вода для варки пельменей — по потребности
- 164 кКал
- 25 мин.
- 4 ч.
- 4 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пельмени с креветками делаются очень просто, по-моему, даже проще, чем обычные пельмени. Ну, а по душе ли вам такой деликатесный деликатес, или вы являетесь принципиальным сторонником простой крестьянской кухни — тут каждый решает сам.
По моим представлениям, самый вкусный фарш для пельменей с креветками получается в чистом виде из креветок, без всяких приправ. Но особенно эффектно будет, если имеются мелкие креветки, по габаритам подходящие под размер начинки пельменей. Можно отложить перед началом приготовления фарша 16-20 штучек таких креветочек, а потом помещать в каждую пельмешку по штучке. Это делает консистенцию пельменей с креветками более интересной. А вкус — вкус у них, естественно, и так абсолютно шикарный!
Вымешиваем тесто из муки и воды с небольшим количеством соли на протяжении 10 минут, оборачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 2 часа. После этого вымешиваем ещё раз и оставляем на 1 час. Ну, и ещё раз, плюс 1 час покоя. В промежутках между вымешиванием тесто всегда должно находиться в полиэтиленовом пакете, чтобы оно не подсыхало.
Блендером или чоппером мелем креветочную пасту. Небольшое количество мелких креветок можно оставить, чтобы добавлять их в пельмешки по одной. Если нет блендера и чоппера, в принципе, можно мелко порубить всех креветок ножом.
Ну, а теперь остаётся только тонко раскатать тесто, вырезать из него заготовки и налепить пельменей с начинкой из креветочного фарша и креветок.
Варить пельмени с креветками следует в слегка подсоленном кипятке, обязательно под крышкой, 5-6 минут.
Источник