Пельмени вчерашние что приготовить

Что можно приготовить из вареных пельменей?

У всех оставались вареные пельмени, а на следующий день есть их уже не очень хочется. Что можно из них приготовить, а то выбрасывать и переводить продукт жалко?

С пельменями можно много всего сделать интересного: разжарить, присыпать сыром, запечь.

Один из способов, как запечь пельмени — приготовить в духовке в горшочках. Их можно сделать с соусом из сметаны или майонеза.

На один килограмм пельменей возьмем по одной штуке репчатого лука и моркови, а также сметаны — 200 граммов, твердый сыр — 150 граммов, лаврового листа один — два штуки, перец горошком — 4 — 5 штук, зелень укропа и петрушки, немного соли по вкусу.

Пельмени необходимо отварить в воде (700 мл) со специями и зеленью или использовать готовые вчерашние пельмени.

Из лука делаем зажарку, всыпаем на сковороду измельченную морковь, тушим немного до мягкости моркови.

Зажарку из лука и моркови смешиваем с пельменями, помещаем в горшочки. Вливаем отвара от пельменей по 160 мл, добавляем также сметану. Тушим в духовке при температуре 190 — 200° С в течение 40 — 50 минут. Далее достаем горшочки, присыпаем тертым сыром, накрываем горшочки крышечками, готовим до расплавления сыра. Затем снимаем крышечки, пусть сыр немного подрумянится.

По этому рецепту, кроме сметаны, можно добавить томатную пасту, а в зажарку кроме моркови и лука положить пластины грибов и сделать пельмени с грибами (или овощами).

Отдельно можно посмотреть рецепт пельменей в глиняных горшочках с грибами.

Тут очень много вариантов, предлагаю просто и вместе с тем очень питательный, который может заменить полноценный ужин.

Жарим совместно с приготовлением яичницы. На каждые 100 грамм пельменей берем — 1 яйцо, 1/3 головки репчатого лука (шинкуйте кольцами), по одной ложке (столовой) сливочного масла и жирной сметаны. Нашинкуйте зеленого лучка в нужном количестве и подготовьте перец молотый и соль. Соответственно, отталкивайтесь от веса пельменей, которые у вас в наличии и пропорционально увеличивайте другие составляющие. Готовить очень просто — на сковороде слегка обжарьте лук (в масле), а затем и пельмешки. Распределите их равномерно по сковороде и добавляйте яйца. Отдельно венчиком обработайте сметану (предварительно добавив в нее специи) и залейте поверх готовящегося блюда, а потом и лучком посыпьте. Протомить на малом огне до готовности яичницы.

Из пельменей можно приготовить очень вкусную запеканку.

Для этого Вам нужно:

  • пельмени (приготовленные);
  • сметану (жирную);
  • специи по вкусу.

Заливаем пельмени сметаной и ставим в духовку на 10 — 15 минут, при температуре 200 градусов.

Да, с такой ситуацией наверное встречались все.

Самый простой вариант — подогреть пельмени в микроволновке со сливочным маслом и все, они снова более-мене съедобны.

Второй вариант мне нравится больше всего. На сковородке разогреть кусочек сливочного масла и выложить в масло пельмени. Пельмени нужно обжарить со всех сторон, до золотистой корочки. Это получается новое блюдо. Тесто уже не варенное, а жареное, с хрустящей корочкой. Пельмени можно есть просто так, но лучше со сметаной.

Я разогреваю вчерашние пельмени в микроволновке, добавляю сметаны, и они нормально выглядят и не теряют вкус.

Если такой рецепт вам не подходит по какой-то причине, можете поджарить пельмени на сковородке. Только лучше это делать на сливочном масле, тогда получившиеся пельмешки вкуснее. Не могу понять почему, но такие пельмени очень любят дети.

Читайте также:  Стерлядь мороженная что приготовить вкусно

Можно приготовить бульон с пельменями.

Это блюдо можно довольно быстро приготовить, воспользовавшись полуфабрикатами, то есть, имеющимися в продаже пельмешками.

В кипящий готовый бульон опускаем готовые пельмени и варим их при слабом кипении, пока они все не всплывут на поверхности бульона (варим примерно десять минут).

Если же у вас нет готовых пельменей, то их можно сделать, таким образом.

Мясо (берем лучше всего говядину, и пополам со свининкой) два раза пропускаем вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем немножко воды, потом соль, перец по вкусу, хорошо размешиваем.

Отдельно готовим тесто; для этого в муку разбиваем яичко, вливаем четверть стакана воды, кладем по вкусу соль, хорошо перемешиваем и замешиваем довольно крутое тесто.

Тесто раскатыввем тонким слоем, вырежем из него формочкой или рюмкой кружочки, и положим на каждый кружочек небольшие кусочки-кружочки готового фарша. Краешки теста защипаем.

Чтобы наш бульон с пельменями получился в итоге прозрачным, надо пельмени сперва на несколько секундочек выложить в горячую воду (смыть с них муку), а потом уже положить в кипящий бульон, где и варим их.

При подаче на стол посыпаем бульон мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.

Пропорции таковы: на 300—400 граммов мяса и на два литра бульона для пельменей берем одно яйцо, половину луковицы, полтора стакана муки.

Источник

Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек

Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку. Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить. И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?

Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени

В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:

  1. Пельмени не очень качественные, из дешёвой категории, при их производстве были допущены ошибки, в частности, неправильно замешивалось тесто или применялась мука низких сортов.
  2. При хранении пельменей холодильник размораживался (например, при длительном отключении электричества) и включался снова, то есть продукт оттаивал и после замерзал.

Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся

В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.

Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени

Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.

    Слипшиеся замороженные пельмени оставьте на столе. Через несколько минут они начнут оттаивать. Попробуйте отсоединять их руками, пока не разберёте весь ком. Но не стоит давать пельменям долго размораживаться, иначе тесто порвётся и начинка вывалится во время варки. Если пельмени слиплись подтаявшими, отправьте их на 5 минут в морозилку, — там тесто схватится и вам проще будет их разъединять.

Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком

Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях

Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.

Жареные ленивые пельмени

Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.

  • 500 г пельменей;
  • растительное или сливочное масло для жарки.
  1. Оставьте пельмени, чтобы они полностью растаяли. Можно даже упаковать их в пакет и поместить в тёплую воду.
  2. Раскатайте полученную массу в виде толстой колбаски и подержите в морозилке несколько минут: масса немного схватится, чтобы её было легче разрезать.

Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке

Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки

Пицца из пельменей

А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.

Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы

  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красного лука;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения — опционально.

    Разморозившиеся слипшиеся пельмени выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте в невысокий пласт, формируя из него круг.

Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа

На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!

Видео: рецепт пиццы из пельменей

Пельменная запеканка

Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:

  • 1–2 головки репчатого лука;
  • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
  • 500 г пельменей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения.

Готовить будем так.

  1. Включите духовку, установив температуру 200° C — она должна быть хорошо прогрета к моменту, когда вы поставите в неё запеканку. Нашинкуйте лук и 2–3 минуты жарьте его в сковороде в масле. Смажьте жиром форму для выпечки, прогрейте её в духовке пару минут, чтобы пельмешки потом не прилипли к ней.
  2. Размороженные слипшиеся пельмени положите в форму и равномерно распределите. Посолите, добавьте перец и выложите обжаренный лук.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли, перца и майонеза. Вылейте смесь на пельмени, чтобы она полностью покрыла их. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  4. Поставьте форму с запеканкой на 40 минут. Когда она будет готова, посыпьте её измельчённой зеленью.

Запеканка — отличный способ «обыграть» слипшиеся пельмени

Как из пельменей приготовить лазанью

Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:

  • 500 г пельменей;
  • 140 г твёрдого сыра;
  • 6 помидоров;
  • масло для смазки формы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут

  1. Предварительно разморозьте пельмени. Поставьте духовку прогреваться при 180° C. Тем временем натрите сыр и нарежьте помидоры кружками.
  2. Смажьте форму маслом, на дно положите половину пельменной массы, раскатанную в равномерный пласт. Сверху выложите половину помидоров. Накройте ещё одним пельменным пластом, на который положите оставшиеся помидоры.
  3. Взбейте в миске яйца с добавлением майонеза, сметаны и специй. Залейте заготовку лазаньи и посыпьте натёртым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, после чего подавайте на стол.

Пелькоты

Название этого блюда кажется каким-то экзотическим, но на самом деле это просто котлеты из пельменей. Для них вам понадобятся:

  • 500 г пельменей;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чипсы или сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пелькоты.

  1. Размороженные пельмени прокрутите через мясорубку или с помощью кухонного комбайна, добавляя лук, соль и перец. Сформируйте из полученного фарша котлеты округлой приплюснутой формы.
  2. Панируйте котлеты в сухарях. Если вы используете для этого чипсы, предварительно измельчите их в крошку прямо в пакете. Жарьте пелькоты на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Котлеты из пельменей — разве не замечательная идея?

Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов

Как добиться того, чтобы пельмени не слипались

Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.

  1. Только что слепленные пельмени разложите на противне или подносе, посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они подсохли, на расстоянии друг от друга. Только после этого отправляйте их в морозилку в том же противне. Спустя пару часов их можно ссыпать в пакет и положить в морозилку на длительное хранение.
  2. Для пельменей лучше применять быструю глубокую заморозку сухого типа. Если у вашего холодильника есть такая функция, обязательно используйте именно её. В обычной морозилке пельмени, скорее всего, прилипнут друг к другу из-за наличия влаги в устройстве и длительного времени.
  3. Чтобы пельмени не слипались во время варки, кладите их только в кипящую воду. Не размораживайте их предварительно, иначе тесто станет мягким и наверняка слипнется в кастрюле. Воду перед добавлением пельменей посолите, а после варки положите в готовое блюдо сливочное масло или ваш любимый соус.

Отзывы хозяюшек

разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…

Кот_Шрёдингера

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.сначала легонько,потом можно посильнее.если все запущено,то предварительно их отварив,не сильно настаивая на разделении, вытащить,разделить и обжарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.под конец прикрыть крышкой для придания мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет присутствовать.попробуете и будете специально их склеивать.

Тимас

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

Вари их кучей, раздели их ножом на куски поменьше, прокрути через мясорубку,обжарь и получатся «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»

Axel0007

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Отлично! Есть еще старый студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и посыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до готовности, получается самая простая нажористая студенческая мясная пицца.

SpiritUSSR

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Нарезать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)

Birist

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415

Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выбрасывать еду, а мы теперь делимся друг с другом идеями о том, как применять продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие способы их приготовления нравятся вам больше всего? Удачи!

Источник

Оцените статью