Пенне ригате макароны как приготовить

Содержание
  1. Пенне: рецепты
  2. Рецепты с макаронами (паста Пенне Ригате)
  3. Полезные советы
  4. Как варить макароны
  5. Что приготовить из макарон (паста Penne Rigate)
  6. Жаренные макароны «Студенческие»
  7. Ингредиенты
  8. Макароны, запечённые с помидорами под сыром
  9. Ингредиенты
  10. Паста с шампиньонами
  11. Ингредиенты
  12. Макароны с фаршем и яйцом
  13. Ингредиенты
  14. 6 идей ужинов в сковороде. Видео
  15. Ингредиенты
  16. Макароны по-флотски с фаршем
  17. Ингредиенты
  18. Новые рецепты ужинов. Видео
  19. Ингредиенты
  20. Кушари
  21. Ингредиенты
  22. Томатный суп с куриным фаршем и макаронами
  23. Ингредиенты
  24. Пенне с копчёной форелью
  25. Пенне (Penne, Перья)
  26. Макаронны Пенне (перья) — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото
  27. Макароны Пенне — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности
  28. Название
  29. Форма
  30. Описание
  31. Особенности
  32. Сочетается и подается
  33. Время приготовления
  34. Блюда из Пенне (перьями) —Проверенные рецепты
  35. Выберите свои макароны
  36. Например, попробуйте
  37. Паста с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами
  38. Лапша соба с курицей под соусом терияки
  39. Статьи в блоге
  40. История появления макаронных изделий. Макароны в России
  41. Реклама лапши быстрого приготовления
  42. Поиск по статьям

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.

Одна из разновидностей пенне — пенне ригате (итал. Penne rigate), то есть рифлёные пенне.

Ниже приведено несколько рецептов с пенне.

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и .

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .

Эту пасту можно было бы назвать «три сыра», именно использование разных сыров придает ее вкусу .

К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу — курицу или индейку.

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его .

Пасту с таким соусом итальянцы называют «путанеска» (да-да, с «путаной» это однокоренные слова). .

Пенне — один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с .

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка .

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей «по-острей».

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили .

«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот .

Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто .

Источник

Рецепты с макаронами (паста Пенне Ригате)

Полезные советы

Как варить макароны

Что приготовить из макарон (паста Penne Rigate)

Всего опубликовано 35 рецептов

Жаренные макароны «Студенческие»

На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком.

Читайте также:  Как правильно приготовить бобы белые

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кубик бульонный — 0.5 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Макароны, запечённые с помидорами под сыром

Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Помидоры — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г

Паста с шампиньонами

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 600 г

Макароны с фаршем и яйцом

На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста . Замешивается крутое тесто, тонко.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

6 идей ужинов в сковороде. Видео

Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай целый — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.
Читайте также:  Как приготовить коктейль тема

Макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Новые рецепты ужинов. Видео

Идеальный ужин за недорого — это просто! Сегодня предлагаем вам сразу 2 варианта, которые должны понравиться абсолютно всем.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кушари

Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 700 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица зелёная — 200 г

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда. Каждый день семья.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Пенне с копчёной форелью

Макаронные изделия очень хорошо сочетаются с морепродуктами, а также со сливками. Такие блюда хорошо насыщают не оставляя.

Источник

Пенне (Penne, Перья)

Макаронны Пенне (перья) — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Пенне ригате (итал. Penne rigate), по-нашему «перья» – это один из видов коротких макарон на сайте макарономания. Пористые шероховатые и ребристые с утолщенными стенками перья отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами. От традиционных легких томатных или густых мясных, до более изобретательных и оригинальных молочных, основанных на сочетании овощей и сыров.

Читайте также:  Как приготовить подлив с мясом для лапши

Макароны Пенне — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности

Название

Пенне ригате (итал. Penne rigate), по-нашему «перья»

Форма

Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью. Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.

Описание

Пенне Ригате – это один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии. Свое название этот вид макарон получил за свою внешнею схожесть со старинными перьями для письма (итал. «penna», в переводе означает перо.

Особенности

Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов.

Сочетается и подается

Пенне Ригате очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные.

Время приготовления

Время варки до готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.

Блюда из Пенне (перьями) —Проверенные рецепты

Здесь собраны самые лучшие рецепты с Пенне, которые я готовил. Пока он всего один, но вы можете экспериментировать на основе других рецептов макарон с короткими макаронами.

Выберите свои макароны

Например, попробуйте

Паста с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 03.08.14: 440 рублей. В 2020, набор продуктов для того, чтобы приготовить пасту с консервированным тунцом и помидорами понадобится около 800 рублей. Самое дорогое в рецепте — вино. Его цена зависит от ваших предпочтений и бюджета. Получается вкусный и относительно недорогой рецепт. Чтобы приготовить пасту с тунцом понадобится всего полчаса, а сам […]

Лапша соба с курицей под соусом терияки

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей. Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус. Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить […]

Статьи в блоге

История появления макаронных изделий. Макароны в России

Макароны в России стали популярны гораздо позднее, чем в Европе или же на Востоке. История появления макаронных изделий в России начинается с легенды про итальянца, которого звали Фернандо. Прибыв в России из далекой Италии он, как любитель макаронных блюд и знаток в них, рассказал секрет их изготовления одному русскому предпринимателю, у которого работал на тот момент. […]

Реклама лапши быстрого приготовления

В Японии лапша быстрого приготовления является первым по значимости открытием 20 века. Согласно опросу жителей. Караоке оказался на втором месте, а цифровой диск поместили на пятое. А раз товар востребован, то и реклама лапши быстрого приготовления начала появляться на экранах и билбордах. Похожие посты или рецептыРеклама макарон с Vanilla ice и Черепашками-ниндзяСоус терияки. Рецепт приготовления в […]

Поиск по статьям

Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

Источник

Оцените статью