- Пицца пепперони: самые вкусные рецепты
- Пицца Пепперони: классический рецепт
- Подготовьте для замеса теста:
- Подготовьте для приготовления пиццы:
- Подготовьте для приготовления соуса:
- Как готовить:
- Домашняя пицца Пепперони с оливками
- Подготовьте для начинки:
- Подготовьте для теста:
- Подготовьте для соуса:
- Как готовить:
- Итальянская Пепперони с перцем
- Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
- Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут
- Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях
- Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте
- Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами
Пицца пепперони: самые вкусные рецепты
Кулинарной визиткой Севера Италии считается пицца Пепперони. Рецепт настоящего блюда легко отличить по присутствию особенного вида салями – Пепперони. Настоящая колбаса содержит в составе стручковый перец. Именно он наделяет готовую пиццу остротой. За этот пикантный вкус местные жители шутливо называют пиццу «Дьявольской». Это название лучшим образом подчеркивает ее острый вкус.
Томатный соус, одноименная салями, Моцарелла – те продукты, которые содержит настоящая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях обрел сотни вариаций. В их основе лежала острая салями, ветчина прошутто или пикантный хамон. Томатный соус нередко заменяли сливочным, к Моцарелле добавляли оливки.
Но больше всего повлияли на изменение в рецептуре кулинарные традиции Индии. Оригинальная колбаса Пепперони готовится из говяжьего мяса. Поскольку в Индии корова – священное животное, ведущий итальянский производитель колбасы пошел на изменение в рецептуре. Он заменил говяжье мясо на куриное, но оставил неизменным ключевой ингредиент. Благодаря наличию стручкового перца в составе куриной салями, в Индии готовится не менее острая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях классический и вариации на него предлагаем приготовить по нашим рекомендациям.
Пицца Пепперони: классический рецепт
Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.
Подготовьте для замеса теста:
- 450 гр. муки пшеничной «00»;
- 2 гр. дрожжей;
- 30 мл. оливкового масла;
- 230 мл. воды;
- 2 гр. соли.
Подготовьте для приготовления пиццы:
- 250 гр. теста для пиццы;
- 170 гр. салями Пепперони;
- 170 гр. сыра Моцарелла;
- 100 мл. томатного соуса;
- 10 мл. оливкового масла.
Подготовьте для приготовления соуса:
- 100 гр. томатов;
- 3 гр. соли;
- 2 гр. орегано;
- 5 гр. листьев базилика;
- 10 мл. оливкового масла.
Пицца Пепперони: классический рецепт
Как готовить:
- Чтобы получилась вкусная и быстрая пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях пошаговый начните готовить с приготовления теста. Пока тесто будет подходить, освободится время на подготовку начинки.
- Отмерьте указанное количество теплой чистой воды. Разведите в ней дрожжи.
- Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление, налейте в него масло, добавьте немного соли. Разомните руками, постепенно подливайте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто. Месите на столе около 10 минут.
- Сформированное тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую, выложите на противни, на которых будет выпекаться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый продолжите подготовкой начинки.
- Для томатного соуса используйте свежие листья базилика. Промойте, просушите их, мелко нарежьте.
- В чашу блендера выложите томаты. Если получится отмерить чуть больше, не стоит половинить, используйте целый томат.
- Добавьте оливковое масло, базилик, соль и орегано. Измельчите ингредиенты блендером.
- Салями порежьте тонкими слайсами.
- Сыр нарежьте тонко или потрите на терке.
- Теперь расскажем, как формируется пицца Пепперони. Рецепт с фото наглядно демонстрирует вид продукта. А готовится это так: пласт теста смазываем обильно приготовленным в блендере томатным соусом. Сверху на соус выкладывается сыр. На слой сыра кладется по поверхности салями.
- Запекают блюдо в специальных печах при температуре 400 градусов. Узнать такое приготовление легко по характерным обуглившимся участкам. Но поскольку мы готовим в домашних условиях, используйте разогретую духовку до 210 градусов.
Домашняя пицца Пепперони с оливками
Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.
Подготовьте для начинки:
- 300 гр. острой салями;
- 300 гр. сыра Моцарелла;
- 45 оливок без косточек или 1 упаковка примерно 200 гр.;
- 1,5 ч. л. базилика;
- 1,5 ч. л. орегано;
- 1,5 ч. л. красного перца молотого.
Подготовьте для теста:
- 18 гр. сухих дрожжей;
- 380-400 гр. муки;
- 1 ст. л. без горки соли;
- 225 мл. воды;
- 7 ст. л. оливкового масла.
Подготовьте для соуса:
- 4,5 ст. л. томатной пасты;
- 4,5 ст. л. соевого соуса;
- 4, 5 ст. л. сметаны (майонеза).
Домашняя пицца Пепперони с оливками
Как готовить:
- Настоящий рецепт пиццы Пепперони в духовке испечь сложно. Ведь бытовая техника не рассчитана на столь высокие температуры, которые легко достичь в печи. Но даже несмотря на эту важную деталь, наш рецепт пиццы Пепперони в духовке вам обязательно понравится. Она получается сочной, насыщенной вкусами и ароматами.
- Растворите дрожжи в теплой воде в указанном количестве.
- Просейте муку, посолите ее. Образуйте небольшую горку с углублением по центру.
- Вылейте в углубление воду, добавьте масло, замесите тесто.
- Образованный шар теста накройте, оставьте на 20 минут подходить.
- Чтобы получилась как настоящая пицца Пепперони, рецепт обязательно готовьте с острой салями. Нарежьте ее тонкими слайсами, затем слайсы порежьте соломкой.
- Приготовьте соус для основы. Смешайте в глубокой пиале ингредиенты, указанные в рецепте для соуса. Его вкус покажется вам необычным, но будьте уверены – в готовой пицце это будет вкусно.
- Сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластами.
- Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем порежьте их кружочками.
- Раскатайте тонко тесто, чтобы вышла большая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях можно приготовить с небольшими загнутыми краями. Эта технология не традиционная для итальянских кулинаров, но блюдо визуально выглядит эстетично.
- Смажьте поверхность соусом.
- Выложите соломку из салями.
- По всей площади посыпьте нарезанными оливками.
- Посыпьте орегано и базиликом.
- Обильно посыпьте тертым или порезанным сыром – готова к запеканию пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Это буквально 10-15 минут, не более.
Итальянская Пепперони с перцем
Тонкое аппетитное тесто, острая салями и нежный сыр отлично сочетаются с акцентом из сладкого перца. Оцените на собственном опыте этот идеальный баланс вкусов, которым позволяет полакомиться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый станет лучшим помощником в приготовлении.
Источник
Пицца Пепперони – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Не многие знают, что пицца ‘Пепперони» названа так благодаря основному ингредиенту — острой мелкозернёной колбаске салями. Популярность этого ароматного блюда распространена по всему миру и такую пиццу, можно с лёгкостью приготовить, в домашних условиях, не потратив много времени и сил.
Классический рецепт пиццы Пепперони в духовке
Очень вкусная и быстрая пицца из минимума ингредиентов: салями, сыра моцарелла и томатной пасты. Полакомиться этим блюдом можно не только в кафе, ибо тонкое хрустящее тесто готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Для теста:
- Вода 120 мл.
- Мука 180 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Масло оливковое 20 мл.
- Для начинки:
- Пепперони 100 гр.
- Сыр Моцарелла 150 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Орегано 1 щепотка
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Быстрый рецепт «Пепперони» на сковороде за 5 минут
Сочная ароматная пицца, приготовленная на сковородке – спасение любой хозяйки. Колбаска салями, сыр и зелень и все это приправляется итальянскими травами и украшается веточками свежей зелени. Разве может быть что-то вкуснее?
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 7 ст.л.
- Томаты – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Моцарелла – 4-5 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Травы итальянские – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовим тесто. В глубокой тарелке смешиваем одно куриное яйцо и по одной щепотке соли и соды – взбиваем.
- К яичной массе вливаем полстакана кефира (любой жирности).
- Добавляем 7 столовых ложек муки.
- Размешиваем и заливаем оставшимся кефиром – тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
- Сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем полученное тесто, распределяя по поверхности ровным слоем.
- Через 2-3 минуты, когда основа схватится – выкладываем аппетитную начинку: тонкие слайсы салями, нарезанные томаты, натертый на крупной терке сыр и несколько шариков свежей моцареллы.
- Готовим пиццу на маленьком огне, под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.
- Ароматное блюдо аккуратно вынимаем из сковороды, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях
Универсальное и быстрое блюдо – домашняя «Пепперони» на хрустящем тонком тесте и изобилием вкусной начинки. Пицца готовится очень просто, так как бездрожжевому тесту не нужно «отдыхать» и «расти», а это значительно экономит время.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 70-100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Оливки – 10-15 шт.
- Салями – 120 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста в глубокой таре соединяем муку, растопленное сливочное масло, 100 миллилитров воды, немного соли, сахарного песка – замешиваем и убираем в холодильную камеру на несколько минут.
- Слегка охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень.
- Обильно смазываем основу томатной пастой (можно заменить кетчупом) и посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром (используем ¾ от общего количества).
- На сыр выкладываем начинку: слайсы колбаски, дольки томата, оливки (по желанию маслины). На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке плавленого сырка.
- Поверх добавляем сыр твердых сортов и красиво выкладываем болгарский перец, нарезанный тонкими колечками. Заготовку отправляем в духовой шкаф и готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Когда пицца подрумянится, а сыр расплавится – вынимаем, разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте
Рецепт идеальной пиццы «Пепперони» ничем не отличающийся от ресторанного варианта. Блюдо легко и просто готовится в домашних условиях из доступных ингредиентов, а результат вас приятно удивит, ведь тонкое тесто с сочной начинкой никого не оставит равнодушным.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода газированная – 1 ст.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Дрожжи (сухие) – 5 гр.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Салями – 200 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 200 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик (свежий) – 1 веточка.
- Тимьян свежий – 1 веточка.
- Руккола – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем колбасу тонкими слайсами, отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
- В глубокой миске соединяем просеянную муку, одно яйцо, оливковое масло, соль, сахарный песок и 5 грамм сухих дрожжей.
- Вливаем один стакан теплой газированной воды и замешиваем податливое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое непроветриваемое помещение на 20-25 минут.
- Для начинки берём два помидора среднего размера, обдаем кипятком и с легкостью снимаем тонкую кожицу.
- В чашу погружного блендера кладем очищенные томаты, зубчик чеснока и веточку базилика – измельчаем до однородности.
- К пюре добавляем соль, черный молотый перец и веточку тимьяна – хорошенько перемешиваем.
- Подошедшее тесто раскатываем на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт круглой формы, по верху смазываем ароматным соусом из помидоров и трав.
- Основу посыпаем натертым сыром, а сверху красиво выкладываем слайсы салями.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут. Вынимаем, украшаем свежей рукколой, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пиццы «Пепперони» с грибами
Сытная пицца на основе из тонкого хрустящего теста с острой колбаской, большим количеством сыра и шампиньонами. Приготовить такое блюдо можно на собственной кухне и не потратить на это много времени и сил, так как в рецепте используется уже готовое тесто, а нам остается только приготовить начинку и запечь.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 400 гр.
- Кетчуп – 4-5 ст.л.
- Мука кукурузная – 20 гр.
- Шампиньоны (свежие) – 400 гр.
- Колбаса салями – 100 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 250 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Специи для пиццы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Шампиньоны хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем слайсами.
- Острую «Пепперони» режем на максимально тонкие кусочки. Чтобы вес одного не превышал 1-2 грамма.
- Грибы отправляем на 1 минуту в микроволновку и затем сливаем образовавшуюся жидкость – она нам не нужна.
- Смазываем руки растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто на противень, предварительно присыпав его маленькой горстью кукурузной муки. Разравниваем основу, формируем бортики и накалываем вилкой в 20-30 местах для лучшего пропекания. Далее смазываем тесто кетчупом и посыпаем любимыми специями для аромата.
- Первым слоем вкладываем подсушенные и измельченные шампиньоны, сверху сыр, натертый на самой мелке терке.
- Поверх моцареллы плотно, прямо внахлест выкладываем ломтики салями.
- Духовой шкаф разогреваем до 250 градусов и отправляем нашу заготовку выпекаться на 10-12 минут.
- По истечении времени осторожно вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Источник