- Соус Помадоро – базовый и варианты
- Классический рецепт соуса Помадоро
- Варианты соуса Помадоро
- Перчини соусы как приготовить
- Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов
- Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны
- Что понадобится:
- Как готовить
- Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
- Что понадобится:
- Как готовить
- Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
- Что понадобится:
- Как готовить
Соус Помадоро – базовый и варианты
Доставка пиццы предусматривает, что по вашей заявке будет изготовлена и привезена на дом свежее, ароматное, мастерски приготовленное блюдо. И кажущаяся простота рецепта обманчива. Только придерживаясь всех тонкостей приготовления настоящей пиццы, можно достичь ожидаемого эффекта, так как блюдо должно быть:
Питательность пиццы бесспорна. Она является отличным вариантом перекуса, но также, может стать частью завтрака или ужина. Есть также, несколько важных нюансов, от которых зависит полезность и диетическая ценность итальянского пирога. Чтобы обеспечить отличный вкус свежего блюда, используются только свежие овощи и мясные продукты, начинка и соус готовятся перед реализацией.
Классический рецепт соуса Помадоро
Практически во всех рецептах меню, которое предлагает служба доставки Перчини, есть соус Помадоро. Базовый рецепт соуса Помадоро – основа, на которой строятся все его варианты, используемые в пицце, пасте, первых блюдах и т.д. Базовый соус итальянцы называют Суго ди помадоро или Сальса ди помадоро. Он готовится как основа для блюд или для консервации. Есть летний и зимний варианты основного томатного соуса, связанные с наличием свежих овощей и зелени. В зимнем варианте используются тепличные помидоры, а также пассата – перетертые в пюре томаты. К пассате добавляют лук и базилик.
Для изготовления пассаты, входящей в рецепт соуса Помадоро, берутся свежие помидоры, которые перетирают в пюре, немного их уваривают. Благодаря слабой уварке консистенция более жидкая, в продукте сохраняется больше сочности, вкуса, свежести. Заменить пассату томатной пастой нельзя – это совершенно иной вкус. Томатная паста сильно уваривается, она содержит больший процент сухой части. Паста может использоваться как заправка для супов, к мясу, рыбе, но не подходит для пиццы.
Варианты соуса Помадоро
В блюда итальянской кухни, которую привозит служба доставки Перчини в Тюмени, входит не только классический Помадоро. Существует множество вариантов томатного соуса, которые разработаны как добавки к различным блюдам:
- аррабиата – томатный соус с острым красным перцем и большим количеством чеснока;
- пеброната – соус из помидоров с красным вином и перцем;
- карбонара – соус с томатами, беконом, сыром, черным перцем и др.
Соусы являются обязательной частью пасты, спагетти, пиццы и многих других блюд итальянской кухни.
Источник
Перчини соусы как приготовить
Правильный соус – залог вкусной пасты!
Любители итальянской кухни, в частности пасты, с уверенностью могут сказать, что паста просто не может существовать без соуса, и они будут целиком и полностью правы. За все время существования данного блюда, имеется в виду пасты, она стала неразрывно связана с другим блюдом, то есть, соусом. На самом деле, за долгие годы, уже было установлено на основе практики, что определенному виду пасты соответствует в большей степени тот или иной соус.
Не стоит спорить с тем, что именно соус дает возможность итальянской пасте называться настоящим произведением кулинарного искусства. Многие могут говорить о том, что приготовить соус проще простого. Да, действительно, это так. Приготовить вкусный соус, который будет подчеркивать аромат и вкусовые качества пасты просто, если соблюдать определенные правила, следовать установленным пропорциям и придерживаться некоторых требований к процессу приготовления. Собственно, о некоторых из этих моментов мы и хотели бы поговорить.
Самое первое, что необходимо запомнить, это то, что ингредиенты, которые вы будете использовать в своем соусе, необходимо добавлять в зависимости от времени, которое тратится на их тепловую обработку. Это значит, что в первую очередь готовьте более твердые продукты, после, более мягкие, которые по времени готовятся меньше, и только лишь потом, в самом конце, различные специи, загустители и пряные травы.
Также важным правилом является и то, что соус можно греть только лишь один раз, то есть, разогревать по второму разу соус категорически запрещается. К тому же, очень важно следить за тем, чтоб в процессе приготовления соус не закипал (причем, здесь совершенно не важно, какие именно ингредиенты нем будут использованы).
И наконец-то еще один не менее важный момент! Соус должен придавать блюду в целом определенный вкусовой оттенок (соус может быть кисло-сладким, острым, соленым или более мягким и нежным). Как же добиться правильных пропорций? До того, как вы соедините соус и пасту, попробуйте его – соус должен показаться вам немного пересоленным, но вместе с пастой он таким не будет.
Что касается ингредиентов, из которых может быть приготовлен соус, то здесь вас в выборе никто не ограничивает, они могут быть самыми разнообразными. Однако существуют компоненты, которые принято использовать для приготовления почти всех видов соусов. Итак, к таким ингредиентам можно отнести оливковое масло, чеснок (обратите внимание, что чеснок не давится, а просто мелко нарезается), сыр пармезан, базилик, орегано, перец (чаще всего используется перец чили и черный перец), а также мускатный орех. Именно эти ингредиенты вы можете чаще всего встретить в рецептах приготовления соусов.
Большое количество соусов для пасты, в своем составе содержат томаты. Так вот, такие красные томатные соусы лучше всего использоваться с более толстыми и пышными видами пасты. Если же вдобавок к томатам, в соусе будут содержаться овощи или мясо, то в сочетании с такими соусами лучше использовать пасту с неровной поверхностью и отверстиями, что соус мог «зацепиться» за пасту.
Возможно, вы предпочитаете соус песто или какие-либо белые соусы, тогда с ними лучше сочетать пасту с гладкой поверхностью. К примеру, прекрасно подойдет тонкая и длинная паста. Если вы захотите приготовить соус, в состав которого будет входить рыба (чаще всего это тунец) или мясо (баранина или говядина), то лучше готовить достаточно густой томатный соус, к которому можно добавить и мелко нарезанные овощи. А вот курятина, свинина и лосось лучше сочетаются с белыми соусами. Не стоит забывать и о морепродуктах – они в целом универсальны, поскольку их можно использовать для приготовления абсолютно любых соусов.
Источник
Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов
Чтобы приготовить вкусную подливку для фаршированных перцев совсем не надо покупать дорогие и дефицитные продукты. Соус можно приготовить из того, что всегда есть в холодильнике. Но главное условия для того, чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным – это обязательной процесс тушения, который длится не больше 10 – 15 минут.
Некоторые готовят соус для тушения перцев просто разбавляя водой томатную пасту или кетчуп. Но в итоге готовое блюдо получается не таким уж и аппетитным, как хотелось бы и даже чуточку пресноватым. А вот на самом деле правильная подливка, приготовленная на сковороде придаст уже готовым фаршированным перцам особый вкус и аромат. Поверьте, такое блюдо точно станет вашим коронным. А рецепт уже готовой подливки обязательно понадобится всем гостям.
Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны
Это самый проверенный и часто используемый хозяйками рецепт, который просто невозможно не любить. Многим он нравится за свою простоту и лёгкость, а значит если вы никогда прежде не готовили подливы, начните с этого рецепта.
Что понадобится:
- 3 помидора полностью спелых.
- Одна луковица.
- Морковка небольшая.
- 100 мл томатного сока.
- Зелень по вкусу свежая.
- 3 столовые ложки подсолнечного масла для обжаривания.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный или красный молотый перец – щепотка.
- Пряности – на свой вкус.
Как готовить
Томаты помыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать концы и разрезать на 4 части.
Порезанные на дольки томаты натереть на тёрке, а шкурку выбросить. Полученное пюре слить в небольшую миску.
Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать.
Травы свежие можно брать на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза. Их надо измельчить острым ножом.
Морковку почистить, помыть, натереть.
В сковороду влить масло и обжарить на нём лук до готовности.
Затем добавить морковку, помешать и на среднем огне обжаривать 3 минуты.
Влить томатное пюре, посолить, добавить травы и специи. Перемешать. Тушить 2 минуты, помешивая.
В самом конце добавить томатный сок, лучше всего домашний. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 6 минут на самом медленном огне.
Это классический вариант соуса для фаршированных перцев, который готовится проще всего
Готовой подливой можно залить уже приготовленные фаршированные перцы, а можно использовать как прекрасное дополнение для тушения в духовке.
Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус
Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.
Что понадобится:
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- 200 мл жирной сметаны.
- 50 г сливочного масла.
- Луковица.
- Зелень любая свежая.
- Соль – щепотка.
- Специи.
Как готовить
В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.
Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился.
Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.
Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.
Томатно-сметанная подлива для любимого овощного блюда
Готовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.
Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
Этот вариант подливки станет отличным решением не только для фаршированных перцев с мясом, но и для голубцов или тефтелей. Поэтому знать этот рецепт обязательно должна каждая хозяйка – он точно вам пригодится.
Что понадобится:
- Натуральный йогурт без добавок – 200 мл.
- Головка лука.
- 3 зубчика чеснока.
- Один сладкий болгарский перец.
- Кинза или укроп свежие.
- 3 листика красного базилика.
- 3 листика зелёного базилика.
- 2 чайные ложки смеси «прованские травы».
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Сладкая паприка – щепотка.
- Соль – щепотка.
- Кусочек сливочного масла.
Как готовить
Масло, которое надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, положить в сотейник. Дать ему растопиться.
На масле обжарить очищенный и мелко покрошенный лук. Делать это следует 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить сюда же всю порцию йогурта, убавить огонь до минимального перемешать.
Зелень промыть, обсушить, мелко покрошить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Всё сложить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу и паприку. Перемешать.
Натуральный йогурт — отличная основа для вкусного и полезного соуса
Накрыть сотейник крышкой, и дать потомиться соусу 5 минут на самом слабом огне. Подавать к уже готовым фаршированным перцам с мясом.
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт
В основе этого соуса – любой бульон, но лучше всего брать куриный, однако подойдёт овощной или грибной. Такой соус придаст уже готовому блюду ту самую изюминку, которой так не хватает уже готовому блюду для сытности и красивого вида.
Что понадобится:
- Бульон куриный или любой другой – 400 мл.
- Столовая ложка муки.
- Столовая ложка растопленного сливочного масла.
- 2 столовые ложки масла подсолнечного.
- Кетчуп или томатная паста – 3 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Приправы – на свой вкус.
- Зелень свежая.
Как готовить
В сотейник или небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, добавить растительное.
Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.
Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.
Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.
Подлива на любимом бульоне для фаршированных перцев
В такую подливу можно добавить обжаренные лук или чеснок, чуточку белого вина или соевого соуса.
Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.
Что понадобится:
- 150 г репчатого лука.
- 400 г томатов, консервированных в собственном соку.
- 2 зубчика чеснока.
- 15 мл растительного масла.
- Чайная ложка сушёного орегано.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
Как готовить
Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.
Чеснок почистить, раздавить прессом.
Томаты взбить блендером до получения однородной массы.
Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.
Вкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисом
Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.
Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
Если вам нравятся не только вкусные, но и ароматные соусы, то можете смело попробовать приготовить вот этот вариант рецепта. В итоге подлива получается не только аппетитно, но и полезной. Самое то, что надо для осенних холодов.
Что понадобится:
- 100 г томатной пасты.
- 200 г майонеза.
- 200 мл воды.
- 3 зубчика чеснока.
- Половинка чайной ложки молотого имбиря.
- Кориандр молотый – на кончике ножа.
Как готовить
Чеснок очистить, ополоснуть, порезать на мелкие кусочки.
Томатную пасту развести в кипячёной остуженной воде. Добавить сюда майонез, перемешать.
Всыпать чеснок и все указанные пряности. Перемешать.
Готовый соус вылить в ёмкость для тушения перцев и на сами овощи, поставить в духовку и тушить до полной готовности последних.
Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
Это, конечно, не диетический продукт, но такой соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы в нём кажутся и вкусными, и нарядными.
Что понадобится:
- 3 столовые ложки майонеза.
- 3 столовые ложки кетчупа.
- Головка репчатого лука.
- Одна морковка.
- Зелень свежая.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как готовить
Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.
Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.
Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.
Вкусная подлива для фаршированного перца готова!
Пожалуй, это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как «подушкой» дно кастрюли, в которой будете тушить перцы. А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.
Источник