Перчини соусы как приготовить

Содержание
  1. Соус Помадоро – базовый и варианты
  2. Классический рецепт соуса Помадоро
  3. Варианты соуса Помадоро
  4. Перчини соусы как приготовить
  5. Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов
  6. Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны
  7. Что понадобится:
  8. Как готовить
  9. Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус
  10. Что понадобится:
  11. Как готовить
  12. Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить

Соус Помадоро – базовый и варианты

Доставка пиццы предусматривает, что по вашей заявке будет изготовлена и привезена на дом свежее, ароматное, мастерски приготовленное блюдо. И кажущаяся простота рецепта обманчива. Только придерживаясь всех тонкостей приготовления настоящей пиццы, можно достичь ожидаемого эффекта, так как блюдо должно быть:

Питательность пиццы бесспорна. Она является отличным вариантом перекуса, но также, может стать частью завтрака или ужина. Есть также, несколько важных нюансов, от которых зависит полезность и диетическая ценность итальянского пирога. Чтобы обеспечить отличный вкус свежего блюда, используются только свежие овощи и мясные продукты, начинка и соус готовятся перед реализацией.

Классический рецепт соуса Помадоро

Практически во всех рецептах меню, которое предлагает служба доставки Перчини, есть соус Помадоро. Базовый рецепт соуса Помадоро – основа, на которой строятся все его варианты, используемые в пицце, пасте, первых блюдах и т.д. Базовый соус итальянцы называют Суго ди помадоро или Сальса ди помадоро. Он готовится как основа для блюд или для консервации. Есть летний и зимний варианты основного томатного соуса, связанные с наличием свежих овощей и зелени. В зимнем варианте используются тепличные помидоры, а также пассата – перетертые в пюре томаты. К пассате добавляют лук и базилик.

Для изготовления пассаты, входящей в рецепт соуса Помадоро, берутся свежие помидоры, которые перетирают в пюре, немного их уваривают. Благодаря слабой уварке консистенция более жидкая, в продукте сохраняется больше сочности, вкуса, свежести. Заменить пассату томатной пастой нельзя – это совершенно иной вкус. Томатная паста сильно уваривается, она содержит больший процент сухой части. Паста может использоваться как заправка для супов, к мясу, рыбе, но не подходит для пиццы.

Варианты соуса Помадоро

В блюда итальянской кухни, которую привозит служба доставки Перчини в Тюмени, входит не только классический Помадоро. Существует множество вариантов томатного соуса, которые разработаны как добавки к различным блюдам:

  • аррабиата – томатный соус с острым красным перцем и большим количеством чеснока;
  • пеброната – соус из помидоров с красным вином и перцем;
  • карбонара – соус с томатами, беконом, сыром, черным перцем и др.

Соусы являются обязательной частью пасты, спагетти, пиццы и многих других блюд итальянской кухни.

Источник

Перчини соусы как приготовить

Правильный соус – залог вкусной пасты!

Любители итальянской кухни, в частности пасты, с уверенностью могут сказать, что паста просто не может существовать без соуса, и они будут целиком и полностью правы. За все время существования данного блюда, имеется в виду пасты, она стала неразрывно связана с другим блюдом, то есть, соусом. На самом деле, за долгие годы, уже было установлено на основе практики, что определенному виду пасты соответствует в большей степени тот или иной соус.

Не стоит спорить с тем, что именно соус дает возможность итальянской пасте называться настоящим произведением кулинарного искусства. Многие могут говорить о том, что приготовить соус проще простого. Да, действительно, это так. Приготовить вкусный соус, который будет подчеркивать аромат и вкусовые качества пасты просто, если соблюдать определенные правила, следовать установленным пропорциям и придерживаться некоторых требований к процессу приготовления. Собственно, о некоторых из этих моментов мы и хотели бы поговорить.

Читайте также:  Финиковое кофе как приготовить

Самое первое, что необходимо запомнить, это то, что ингредиенты, которые вы будете использовать в своем соусе, необходимо добавлять в зависимости от времени, которое тратится на их тепловую обработку. Это значит, что в первую очередь готовьте более твердые продукты, после, более мягкие, которые по времени готовятся меньше, и только лишь потом, в самом конце, различные специи, загустители и пряные травы.

Также важным правилом является и то, что соус можно греть только лишь один раз, то есть, разогревать по второму разу соус категорически запрещается. К тому же, очень важно следить за тем, чтоб в процессе приготовления соус не закипал (причем, здесь совершенно не важно, какие именно ингредиенты нем будут использованы).

И наконец-то еще один не менее важный момент! Соус должен придавать блюду в целом определенный вкусовой оттенок (соус может быть кисло-сладким, острым, соленым или более мягким и нежным). Как же добиться правильных пропорций? До того, как вы соедините соус и пасту, попробуйте его – соус должен показаться вам немного пересоленным, но вместе с пастой он таким не будет.

Что касается ингредиентов, из которых может быть приготовлен соус, то здесь вас в выборе никто не ограничивает, они могут быть самыми разнообразными. Однако существуют компоненты, которые принято использовать для приготовления почти всех видов соусов. Итак, к таким ингредиентам можно отнести оливковое масло, чеснок (обратите внимание, что чеснок не давится, а просто мелко нарезается), сыр пармезан, базилик, орегано, перец (чаще всего используется перец чили и черный перец), а также мускатный орех. Именно эти ингредиенты вы можете чаще всего встретить в рецептах приготовления соусов.

Большое количество соусов для пасты, в своем составе содержат томаты. Так вот, такие красные томатные соусы лучше всего использоваться с более толстыми и пышными видами пасты. Если же вдобавок к томатам, в соусе будут содержаться овощи или мясо, то в сочетании с такими соусами лучше использовать пасту с неровной поверхностью и отверстиями, что соус мог «зацепиться» за пасту.

Возможно, вы предпочитаете соус песто или какие-либо белые соусы, тогда с ними лучше сочетать пасту с гладкой поверхностью. К примеру, прекрасно подойдет тонкая и длинная паста. Если вы захотите приготовить соус, в состав которого будет входить рыба (чаще всего это тунец) или мясо (баранина или говядина), то лучше готовить достаточно густой томатный соус, к которому можно добавить и мелко нарезанные овощи. А вот курятина, свинина и лосось лучше сочетаются с белыми соусами. Не стоит забывать и о морепродуктах – они в целом универсальны, поскольку их можно использовать для приготовления абсолютно любых соусов.

Источник

Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов

Чтобы приготовить вкусную подливку для фаршированных перцев совсем не надо покупать дорогие и дефицитные продукты. Соус можно приготовить из того, что всегда есть в холодильнике. Но главное условия для того, чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным – это обязательной процесс тушения, который длится не больше 10 – 15 минут.

Некоторые готовят соус для тушения перцев просто разбавляя водой томатную пасту или кетчуп. Но в итоге готовое блюдо получается не таким уж и аппетитным, как хотелось бы и даже чуточку пресноватым. А вот на самом деле правильная подливка, приготовленная на сковороде придаст уже готовым фаршированным перцам особый вкус и аромат. Поверьте, такое блюдо точно станет вашим коронным. А рецепт уже готовой подливки обязательно понадобится всем гостям.

Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны

Это самый проверенный и часто используемый хозяйками рецепт, который просто невозможно не любить. Многим он нравится за свою простоту и лёгкость, а значит если вы никогда прежде не готовили подливы, начните с этого рецепта.

Читайте также:  Кизил как приготовить компот

Что понадобится:

  • 3 помидора полностью спелых.
  • Одна луковица.
  • Морковка небольшая.
  • 100 мл томатного сока.
  • Зелень по вкусу свежая.
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный или красный молотый перец – щепотка.
  • Пряности – на свой вкус.

Как готовить

Томаты помыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать концы и разрезать на 4 части.

Порезанные на дольки томаты натереть на тёрке, а шкурку выбросить. Полученное пюре слить в небольшую миску.

Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать.

Травы свежие можно брать на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза. Их надо измельчить острым ножом.

Морковку почистить, помыть, натереть.

В сковороду влить масло и обжарить на нём лук до готовности.

Затем добавить морковку, помешать и на среднем огне обжаривать 3 минуты.

Влить томатное пюре, посолить, добавить травы и специи. Перемешать. Тушить 2 минуты, помешивая.

В самом конце добавить томатный сок, лучше всего домашний. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 6 минут на самом медленном огне.

Это классический вариант соуса для фаршированных перцев, который готовится проще всего

Готовой подливой можно залить уже приготовленные фаршированные перцы, а можно использовать как прекрасное дополнение для тушения в духовке.

Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус

Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.

Что понадобится:

  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • 200 мл жирной сметаны.
  • 50 г сливочного масла.
  • Луковица.
  • Зелень любая свежая.
  • Соль – щепотка.
  • Специи.

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.

Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился.

Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.

Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.

Томатно-сметанная подлива для любимого овощного блюда

Готовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.

Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта

Этот вариант подливки станет отличным решением не только для фаршированных перцев с мясом, но и для голубцов или тефтелей. Поэтому знать этот рецепт обязательно должна каждая хозяйка – он точно вам пригодится.

Что понадобится:

  • Натуральный йогурт без добавок – 200 мл.
  • Головка лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Кинза или укроп свежие.
  • 3 листика красного базилика.
  • 3 листика зелёного базилика.
  • 2 чайные ложки смеси «прованские травы».
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Кусочек сливочного масла.

Как готовить

Масло, которое надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, положить в сотейник. Дать ему растопиться.

На масле обжарить очищенный и мелко покрошенный лук. Делать это следует 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить сюда же всю порцию йогурта, убавить огонь до минимального перемешать.

Зелень промыть, обсушить, мелко покрошить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Всё сложить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу и паприку. Перемешать.

Натуральный йогурт — отличная основа для вкусного и полезного соуса

Накрыть сотейник крышкой, и дать потомиться соусу 5 минут на самом слабом огне. Подавать к уже готовым фаршированным перцам с мясом.

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт

В основе этого соуса – любой бульон, но лучше всего брать куриный, однако подойдёт овощной или грибной. Такой соус придаст уже готовому блюду ту самую изюминку, которой так не хватает уже готовому блюду для сытности и красивого вида.

Читайте также:  Как приготовить вкусного карася

Что понадобится:

  • Бульон куриный или любой другой – 400 мл.
  • Столовая ложка муки.
  • Столовая ложка растопленного сливочного масла.
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного.
  • Кетчуп или томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Приправы – на свой вкус.
  • Зелень свежая.

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, добавить растительное.

Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.

Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.

Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.

Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.

Подлива на любимом бульоне для фаршированных перцев

В такую подливу можно добавить обжаренные лук или чеснок, чуточку белого вина или соевого соуса.

Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом

Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.

Что понадобится:

  • 150 г репчатого лука.
  • 400 г томатов, консервированных в собственном соку.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 15 мл растительного масла.
  • Чайная ложка сушёного орегано.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.

Чеснок почистить, раздавить прессом.

Томаты взбить блендером до получения однородной массы.

Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.

Вкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисом

Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.

Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром

Если вам нравятся не только вкусные, но и ароматные соусы, то можете смело попробовать приготовить вот этот вариант рецепта. В итоге подлива получается не только аппетитно, но и полезной. Самое то, что надо для осенних холодов.

Что понадобится:

  • 100 г томатной пасты.
  • 200 г майонеза.
  • 200 мл воды.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Половинка чайной ложки молотого имбиря.
  • Кориандр молотый – на кончике ножа.

Как готовить

Чеснок очистить, ополоснуть, порезать на мелкие кусочки.

Томатную пасту развести в кипячёной остуженной воде. Добавить сюда майонез, перемешать.

Всыпать чеснок и все указанные пряности. Перемешать.

Готовый соус вылить в ёмкость для тушения перцев и на сами овощи, поставить в духовку и тушить до полной готовности последних.

Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения

Это, конечно, не диетический продукт, но такой соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы в нём кажутся и вкусными, и нарядными.

Что понадобится:

  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки кетчупа.
  • Головка репчатого лука.
  • Одна морковка.
  • Зелень свежая.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.

Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.

Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.

Вкусная подлива для фаршированного перца готова!

Пожалуй, это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как «подушкой» дно кастрюли, в которой будете тушить перцы. А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.

Источник

Оцените статью