Перечно грибной соус для стейка как приготовить

Содержание
  1. Грибной соус для стейка
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить «Сливочно-грибной соус из шампиньонов» для стейка
  4. Knorr
  5. что приготовить
  6. ПЕРЕЧНО-ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СТЕЙКОВ
  7. Ингредиенты
  8. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. Другие рецепты
  10. РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ТУШЕННЫЕ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
  11. РИС ПО-БАВАРСКИ
  12. ЛОБИО С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРУЗИНСКИ
  13. ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ
  14. САЛАТ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
  15. НАЧОС С ИНДЕЙКОЙ
  16. СУП МИНЕСТРОНЕ
  17. ПЕННЕ В ТОМАТНО-СЫРНОМ СОУСЕ
  18. ПАСТА ПО-ВОСТОЧНОМУ
  19. новости
  20. Цитрусовая икра
  21. Голландцы изобрели бургер с водорослями
  22. Тренды в кондитерском искусстве
  23. Вся правда о шведском столе
  24. В Москве пройдет Салон шоколада
  25. На кухне у Флинтстоунов
  26. Время цветной капусты
  27. тв-передачи
  28. на заметку
  29. на заметку
  30. на заметку
  31. на заметку
  32. на заметку
  33. на заметку
  34. на заметку
  35. на заметку
  36. на заметку
  37. 28 соусов для стейков из говядины
  38. Беарнский соус
  39. Брусничный соус
  40. Вишневый соус
  41. Горчичный соус
  42. Клюквенный соус
  43. Ореховый соус
  44. Сливочно-грибной соус
  45. Сливочный соус с зеленым перцем
  46. Сливочный соус с чесноком и голубым сыром
  47. Камберлендский соус
  48. Соус «5 трав»
  49. Сальса-верде
  50. Соус Барбекю
  51. Соус Борделез
  52. Соус из авокадо
  53. Соус из кинзы
  54. Соус из красного вина
  55. Соус из хрена
  56. Соус Мирантон
  57. Соус песто
  58. Соус с черными бобами
  59. Соус терияки
  60. Соус шрирача
  61. Сырный соус
  62. Французский соус бешамель
  63. Цитрусовый соус
  64. Черничный соус
  65. Чимичурри

Грибной соус для стейка

Сегодня приготовим универсальный грибной соус из шампиньонов и сливок, который прекрасно подойдёт к стейку, курице, мясным блюдам, приготовленным методом су-вид, или к простым спагетти. Это действительно простой в приготовлении и вкусный соус, с которым Вы справитесь за 15 минут. Поехали.

Ингредиенты:

Сливки 200 мл.
Шампиньоны 150-200 гр.(10-15 шт.)
Коньяк 50 мл.
Лук 2 луковицы среднего размера
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 50 гр.
Специи по вкусу

Как приготовить «Сливочно-грибной соус из шампиньонов» для стейка

Репчатый лук, грибы и чеснок нашинкуем тонкими пластинами и отправим на сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Обжарим овощи, постоянно помешивая их лопаткой, пока лук не приобретёт полупрозрачное состояние. После чего добавим коньяк и выпарим алкоголь.

Добавим сливки, сливочное масло, щепотку соли и сахара, посыпем немного черного молотого перца. Потушим все ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая. Как только, проводя лопаткой по сковороде, соус начнёт медленно стекаться, выключим конфорку.

При желании, можете добавить к соусу кусочек(пластину) плавленного сыра, будет более сытно и вкусно.

Перельём содержимое в чашу для блендера и взобьём. На этом приготовление грибного соуса для стейка завершено, приятного аппетита. В разделе «Sous-vide» делюсь рецептом свиной шеи, которая идеально подходит к соусу.

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Источник

Knorr

что приготовить

Больше о Knorr на

  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 20 мин
  • раздел Основные блюда

ПЕРЕЧНО-ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СТЕЙКОВ

Стейки с австрийским перечно-грибным соусом — довольно пикантное блюдо. Симфония ароматов, которую придают соусу грибы и черный перец, достойна оваций!

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • половина ст.л. перца горошком
  • 1 стакан сливок 20-25%
  • половина стакана красного вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 шт.Кнорр на второе желе «Куриный строганов с белыми грибами»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Говяжью вырезку нарежьте на 4 одинаковых стейка.
  2. Смажьте их оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Затем отправьте стейки в разогретый духовой шкаф на 5-10 минут.
  4. Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок.
  5. Закиньте их на ту же сковороду, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы.
  7. Обжаривайте 2-3 минуты.
  8. Залейте все вином и выпарьте его на 1/4 часть.
  9. Добавьте сливки и желе Кнорр на второе «Куриный строганов с белыми грибами».
  10. Томите 3-4 минуты.
  11. Выложите стейки на тарелку и полейте соусом. Готово!

Другие рецепты

РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ТУШЕННЫЕ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

РИС ПО-БАВАРСКИ

ЛОБИО С ФАСОЛЬЮ ПО-ГРУЗИНСКИ

ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ

НАЧОС С ИНДЕЙКОЙ

СУП МИНЕСТРОНЕ

ПЕННЕ В ТОМАТНО-СЫРНОМ СОУСЕ

ПАСТА ПО-ВОСТОЧНОМУ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

новости

Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад

На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Читайте также:  Как приготовить супер яичницу

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>

Источник

28 соусов для стейков из говядины

Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.

И если вы решаете, какой соус приготовить для мяса, вам в помощь мы собрали вкуснейшие рецепты с разным сочетанием ингредиентов. Среди них есть как классические, так и совершенно новаторские. Они подчеркнут вкус и внешний вид вашего стейка.

Беарнский соус

Это классический получил название в честь короля Франции Генриха IV. Он имеет плотную текстуру и одинаково вкусен как в горячем, так и холодном виде.

  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Белое сухое вино — 3 ст.л.
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Эстрагон — 2-3 веточки
  • Кервель — 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Лук-шалот мелко порезать. Добавить в сотейник вино, уксус, нарезанный лук, часть эстрагона и кервеля. Варить на среднем огне до выпаривания смеси на ⅔. Полученную жидкость процедить.
  2. В отдельной посудине взбить яичные желтки. При взбивании добавить 1,5 ч.л. холодной воды. Желтки должны побелеть и немного вспениться.
  3. Соединить массу с выпаренной смесью. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать.
  4. Когда соус загустеет, снять его с плиты и дать немного остыть. После постепенно ввести размягченное сливочное масло.
  5. Добавить мелко нарубленные эстрагон и кервель, приправить солью и перцем. По желанию соус можно немного уварить.

Брусничный соус

Этот рецепт считается одним из самых лучших к мясу. Брусника — ягода полезная, в ее составе много витаминов и незаменимых минеральных веществ, в том числе бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом. Брусника придает мясу яркий вкус и тонкий аромат.

  • Брусника — 200 г.
  • Имбирь — 5-7 см.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  1. Бруснику перебрать и промыть, корень имбиря очистить и натереть на терке. Положить бруснику, имбирь и травы в сотейник и протушить в течение 10 минут. Дать чуть остыть и измельчить массу блендером.
  2. С лимона снять цедру, выжать сок.
  3. Добавить в сотейник лимонный сок, сахар, корицу.
  4. Проварить смесь в течение 20 минут, периодически помешивая.
  5. Готовый соус пропустить через сито.

Вишневый соус

Как говорится, мы не ищем простых путей! И вишня — это не только составная часть варений и компотов. Из нее получается очень вкусный соус для стейков. Вишня хороша тем, что ее можно купить в заморозке в любом супермаркете. И не нужно ждать лета для того, чтобы сотворить такое чудо!

  • Вишня — 1 стакан
  • Соус-маринад — 5 ст.л.
  • Красное сухое вино — 150 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Корица — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Если вы не знаете, что такое соус-маринад, самое время его приготовить. Как обычно, вариаций множество и мы возьмем на наш взгляд самый интересный рецепт.

  • Томатный соус — 200 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.

Цедру апельсина натереть на терке, чеснок также натереть. Добавить базилик, масло и немного соли (смотрите по солености томатного соуса). Немного продавить смесь ложкой. Из апельсина выжать сок. Смешать все ингредиенты в посуде, добавить цитрусовый сок, томатный соус и сахар. Дать настояться в течение получаса.

Регулируйте количество специй по своему вкусу. Если любите острое — добавьте чили.

Смешать вместе соус-маринад, сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Слегка взбить и обмазать маринадом стейки, после чего оставить мясо в холодильнике на 1 час.

И наконец, сам соус:

  1. Вишню перебрать, промыть, если есть косточки — удалить.
  2. Измельчить в ступке розмарин с душистым перцем.
  3. В сотейник сложить вишню, корицу, сахар, розмарин с перцем и вино.
  4. Довести ингредиенты до кипения и варить 5 минут.
  5. Удалить корицу, и сразу же полить приготовленные стейки.

Горчичный соус

Мясо и горчица — идеальное сочетание. А если учесть, что горчичка может быть абсолютно разной, вкус соуса можно будет запросто регулировать. Горчица как никакой другой ингредиент раскрывает вкус мяса и одновременно улучшает пищеварение.

  • Готовая горчица — 2 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Соль — 1-2 щепотки
  1. В холодное молоко добавить муку и размешать до однообразной консистенции.
  2. Добавить соль и горчицу. Если любите поострее, количество горчицы можно увеличить.
  3. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Его можно заменить на качественный маргарин.
  4. Добавьте молочную смесь к масляной и варите на медленном огне до нужной вам густоты.

Учтите, что после застывания этот соус станет более густым.

Клюквенный соус

Этот соус представляет собой кисло-сладкую заправку из свежей, либо же замороженной клюквы. Подлива придает мясу праздничный оттенок, а готовится она совсем несложно. И кушать ее хочется просто так, без мяса!

  • Клюква — 500 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Душистый перец — ¼ ч.л.
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 50 мл.
  1. Клюкву перебрать, положить ее в сотейник. Добавить сахар, специи и воду. Снять цедру с апельсина, измельчить ее и отправить в посуду.
  2. Довести смесь до кипения и варить 10 мин на слабом огне.
  3. Добавить выжатый апельсиновый сок, дать закипеть и выключить и дать остыть.
  4. Протереть соус через сито и подавать к мясу.

Этот соус хранится в холодильнике до одного месяца, его даже можно замораживать.

Ореховый соус

Ореховый соус — частый гость в грузинский, греческий и японской кухнях. Для его приготовления вы можете взять любые орехи: арахис, грецкие, кешью. Заправка придаст блюду тонкий нежный оттенок и не задержится надолго на вашем столе.

  • Орехи — 100 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Винный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 10 ст.л.
  • Вода — 60 мл.
  1. В блендере измельчить орехи с медом, уксусом и соком лимона. Добейтесь от массы большей однородности.
  2. Постепенно начинайте добавлять кипяченую воду. Консистенция должна быть как у густой сметаны, но тут вы можете поступать по желанию.

Если вы хотите разнообразить соус, то орехи можно добавлять в жареном или сыром виде. Также для усиления вкуса половину подсолнечного масла можно заменить на кунжутное.

Сливочно-грибной соус

Это один из самых универсальных соусов. Он подходит практически к любым блюдам, и, конечно же, стейкам.

  • Грибы — 150 г.
  • Сливки — 5 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Горчица готовая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок, влить коньяк и тушить практически до полного испарения.
  3. Добавить сливки и горчицу и тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Соус можно регулировать. Если хотите более насыщенный вкус, используйте белые или любые лесные грибы. Хотите более изысканный соус — используйте в приготовлении шампиньоны.

Сливочный соус с зеленым перцем

В этом рецепте используются достаточно необычные ингредиенты. Но как только вы попробуете этот соус, то сразу поймете, что это именно то, что нужно для говядины.

Читайте также:  Приготовить рыбу слабой соли

  • Зеленый перец — 2 ч.л.
  • Крепкий куриный бульон — 150 мл.
  • Жирные сливки — 4 ст.л.
  • Белый винный уксус — 2 ст.л.
  1. Уксус влить в сотейник, дать вскипеть. Добавить куриный бульон и варить, пока смесь не выпарится наполовину.
  2. Добавить к смеси измельченный зеленый перец, проварить его и растолочь вилкой.
  3. Влить сливки, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 2-3 минут.

Сливочный соус с чесноком и голубым сыром

Поразительно простой и в то же время вкусный рецепт, прекрасно подходящий для ваших любимых стейков. Его приготовление отнимет у вас буквально пять минут, а тонкостью и благородством вкуса соус буквально очарует всех присутствующих за столом. Отлично подходит для праздничного меню.

  • Голубой сыр — 50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 100 г.
  1. Чеснок пропустить через чеснокодавку, сливочное масло заранее вынуть из холодильника, сыр нарезать кубиками.
  2. В чаше блендера смешать все ингредиенты до однородной массы. Соус готов.

Камберлендский соус

Говорят, этот соус был изобретен в Ганновере и его назвали в честь визита герцога Камберлендского. Рецепт считается английским, но впервые был упомянут во французской поваренной книге в разделе “Английская кухня”.

  • Желе из красной смородины — 250 г.
  • Портвейн — 75 мл.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотый имбирь — ½ ч.л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  1. Снять с цитрусовых цедру, нарезать ее соломкой. Лук-шалот мелко порезать.
  2. Цедру и шалот добавить в сотейник с кипящей водой, бланшировать 2 минуты, откинуть на сито.
  3. В отдельный сотейник поместить желе, портвейн, имбирь, горчицу и растопить на медленном огне. Не доводить до кипения.
  4. Добавить цедру, лук-шалот, сок цитрусовых. Соус готов.

Соус «5 трав»

Сочетание пяти трав делает этот соус необыкновенно свежим и насыщенным.

  • Чабрец — 1 ст.л.
  • Петрушка — 70 гр.
  • Базилик — 70 г
  • Свежий розмарин — 1 ст.л.
  • Эстрагон — 1 ст.л.
  • Листья орегано — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — ¾ ст.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Всю зелень очень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. В миске смешать все ингредиенты и оставить пропитываться минимум на 1 час.

Сальса-верде

Итальянский соус имеет пикантный вкус, прекрасно дополняющий говядину на гриле. А готовится он настолько просто, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии.

  • Анчоусы — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 2 пучка
  • Лук-порей — 2 пучка
  • Мята — 2 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  1. Измельчить чеснок, анчоусы, лук-порей, мяту и петрушку.
  2. Добавить каперсы и сок лимона.
  3. Хорошо перемешать. Соус готов.

Соус Барбекю

Один из самых популярных соусов для говядины и в принципе для мяса. Это блюдо американской кухни завоевало признание по всему миру. Он состоит из многих компонентов, зато готовится быстро, а в холодильнике хранится несколько месяцев.

  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Вустерширский соус — 100 мл.
  • Яблочный уксус — 100 мл.
  • Яблочный сок — 0,4 ст.
  • Персиковый сок — 0,4 ст.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотая зира — 1 ч.л.
  • Французская горчица — 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чили — ½ ч.л.
  • Черная патока — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Чеснок и лук мелко измельчить.
  2. Взять сотейник такого объема, чтобы в него поместились все ингредиенты, положить в него чеснок, лук и спассеровать до готовности.
  3. Влить соевый соус, уксус и перебить все блендером.
  4. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить от получаса на медленном огне, постоянно помешивая и не давая пригореть.
  5. Соус можно разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике несколько месяцев.

Персиковый сок можно заменить на любой сок с мякотью. Соусом можно смазывать стейк во время приготовления.

Соус Борделез

Ароматный и пикантный соус Борделез — лучшее дополнение к дымящимся стейкам. Попробуйте этот рецепт французской кухни, и он не оставит вас равнодушными!

  • Куриный или говяжий бульон — 1 ст.
  • Красное сухое вино — 1 ст.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. В сотейник добавить мелко нарезанный шалот, тимьян, лавровый лист, перец.
  2. Залить смесью бульона и вина и уварить наполовину.
  3. Процедите состав через марлю или сито.
  4. Опять нагрейте соус, добавьте сливочное масло, винный уксус и соль.
  5. Постоянно помешивая проварите соус до нужной вам консистенции.

Соус из авокадо

Это невероятно вкусный экзотический соус с мега-полезным составом. Ну а вкус превосходит все ожидания!

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок, соль, перец — по вкусу
  1. С авокадо снять кожицу, удалить косточку, порезать на кубики.
  2. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Соус готов!

Соус из кинзы

Душистый и пряный соус — отличное дополнение к любому стейку. И кинза (она же кориандр) выделяется среди всех трав свои вкусом. Да, кинзу любят не многие, но как же она подходит мясу! Недаром эта трава — одна из самых главных ингредиентов в кавказской кухне.

  • Кинза — 3 пучка
  • Зеленый лук — 0,5-1 пучок
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Зелень промыть, просушить, нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Если хотите, чтобы соус не был таким острым, удалите семена и тоже порежьте.
  3. Все измельчить в блендере.
  4. Переложить ингредиенты в посуду, добавить сахар и соль, перемешать и подавать.

Соус из красного вина

Вино — атрибут многих соусов, и в данном рецепте всего четыре составляющих. Готовка не отнимет много времени, а результат приятно удивит.

  • Красное сухое вино — 125 мл.
  • Бульон из говядины — 250 мл.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар — 2 ч.л.
  1. Влить бульон в сотейник и упарить до ½ изначального объема.
  2. Добавить бальзамик, вино и сахар и варить опять до выпаривания ½ объема.

Соус из хрена

Испокон веков хрен считался пряностью, которая и убивает микробы, и придает блюду неповторимую терпкую нотку. Традиционно с хреном мы едим холодец, а вот теперь попробуйте сливочный соус к мясу.

  • Хрен — 2 ст.л.
  • Жирные сливки — 150 мл.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Жгучий перец, соль — по вкусу
  1. К сливкам добавить сметану, жгучий перец, соль, пропущенный через пресс чеснок, хрен и взбить в блендере.
  2. В соус положить дижонскую горчицу и перемешать.
  3. Дать настояться 12 часов в холодильнике.

Для приготовления соуса можно брать как магазинный, так и свежий хрен. Если будете использовать свежий, его нужно предварительно замочить, очистить и измельчить в блендере.

Соус Мирантон

Это соус для мяса, основой для которого служит любой томатный.

  • Лук — 300 г.
  • Томатный соус — 800 г.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Уксус — 75 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец — 3-5 горошин
  1. Лук мелко нарезать, 50 грамм сливочного масла растопить.
  2. Спассеровать лук до прозрачности, но так, чтобы он не изменил цвет.
  3. Добавить уксус, перец, лавровый лист и тушить 10 минут.
  4. Добавить томатный соус, сахар, соль и тушить минут 10-15.
  5. Выключить газ и добавить в сотейник оставшееся сливочное масло.
Читайте также:  Как приготовить благовония своими руками

Соус песто

В соусе песто — вся душа Италии. Причем в разных ее уголках его готовят по-своему. Но он всегда получается ароматным, вкусным и самобытным. С ним можно кушать все что угодно, и конечно — стейки!

  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 2 ст.л.
  • Свежие листья базилика — 250 г.
  • Оливковое масло — 300 мл.
  • Соль — по вкусу
  1. В блендере взбить чеснок с обжаренными орехами, затем добавить базилик и соль.
  2. Не выключая блендер, влить оливковое масло.
  3. Переложите песто в емкость и вмешать натертый сыр.

По сути в песто можно добавлять любые орехи и даже семечки. Главное условие — чтобы они были обжаренными. А пармезан с легкостью заменяется любым твердым сыром.

Соус с черными бобами

Черные бобы присутствуют во многих блюдах азиатской кухни. За их счет наш соус получится насыщенным, а остальные ингредиенты добавят восточную нотку.

  • Черные бобы — 0,5 банки
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Тростниковый сахар — 1 ч.л.
  • Паста тахини — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 2 ч.л.
  • Вода — 4-6 ст.л.
  1. Бобы промыть, высушить и перебить в блендере.
  2. Чили мелко порубить, имбирь натереть.
  3. Смешать все составляющие, хорошо перемешать и уваривать в течение пяти минут до загустения.

Соус терияки

Многие знакомы с этим соусом, но пробовали исключительно его магазинный вариант. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, Это несложно, а выйдет дешевле. Да и вы будете знать, что в составе только натуральные продукты.

  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Сладкое рисовое вино (мирин) — 4 ст.л.
  • Сакэ — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 10 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мед — 2 ч.л.
  1. Все ингредиенты, кроме лука, смешать в сотейнике и проварить минут 5 до тех пор, пока смесь не загустеет.
  2. Лук мелко нарезать и сырым вмешать в соус, дать настояться.
  3. Терияки готов.

Мирин можно заменить на обыкновенный уксус.

Соус шрирача

Достаточно необычное название для нашего уха. Шрирача — соус тайской кухни. Его ингредиенты настолько просты, что наверняка найдутся в каждом доме. Так как для классического соуса нужно некоторое время, мы приготовили для вас два рецепта — быстрый, и, собственно, классический.

Ингредиенты для классического шрирача

  • Жгучий перец — 350 г.
  • Белый уксус — 65 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тростниковый сахар — 4 кубика
  • Соль — 0,5 ч.л.

Так как соусу нужно ферментироваться некоторое время, вся посуда и ингредиенты для его приготовления должна быть идеально чистой, чтобы в продукте не завелись бактерии.

  1. Пропускаем чеснок через пресс, у перцев удаляем плодоножки.
  2. Измельчаем с сахаром и солью до состояния пасты.
  3. Помещаем смесь банку до половины объема и накрываем марлей.
  4. Оставляем примерно на неделю и каждый день тщательно перемешиваем. Соус значительно увеличится в объеме.
  5. После того, как брожение практически прекратится, берем уксус, разделяем его на три равные части и добавляем их в банку три дня.
  6. Спустя сутки после добавления последней порции уксуса перебиваем соус в блендере и пропускаем через марлю или сито.
  7. Уварите соус в течение 10 минут на медленном огне.

Ингредиенты для быстрого шрирача

Если не хотите возиться с ферментацией, уксусом и ждать неделю — этот рецепт для вас!

  • Жгучий перец — 80 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соевый или рыбный соус — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 100 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  1. Лук и чеснок очень мелко измельчить ножом.
  2. Жгучий перец также измельчаем. Семечки можно либо выбросить, либо оставить, тогда соус будет острее.
  3. Лук и чеснок томим на сковороде до прозрачности лука.
  4. Затем добавляем томатную пасту и жгучий перец.
  5. Перемешиваем и смотри на густоту. При надобности добавляем чуть-чуть воды и тушим 3-5 минут.
  6. Добавляем в сковороду соус, уксус, сахар и готовим до мягкости перца.
  7. После помещаем соус в чашу блендера и перебиваем до желаемой консистенции.

Сырный соус

Наверно, в целом мире нет человека, который бы не любил сырный соус. Он прекрасно дополняет аппетитную говядину, и вам ничто не мешает сделать его прямо сейчас.

  • Сыр — 50 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать в него муку, перемешать и влить молоко.
  2. Довести смесь до кипения, добавить натертый сыр, подождать, пока он расплавится.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.

Французский соус бешамель

Один из самых популярных соусов в мире. На его базе готовится множество других соусов, и он очень подходит к мясу. Вариаций его исполнения множество, но мы предлагаем вам классический рецепт бешамель.

  • Сливочное масло — 1,25 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Тертый мускатный орех — 0,125 ч.л.
  1. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, постепенно влить молоко, опять перемешать.
  2. Постоянно помешивая, добавить соль, мускатный орех и варить на медленном огне до желаемой степени густоты.

Цитрусовый соус

Цитрусовые, как никакой другой продукт, придают мясу свежую нотку и балуют нас приятной кислинкой. Кроме того, такие соусы выглядят очень привлекательно, поэтому они всегда будут кстати на праздничном столе.

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сливочное масло — 35 г.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Разделить апельсин на две части. С одной снять цедру и выдавить сок со всего цитруса.
  2. Вылить сок в сотейник, добавить сахар, вино, гвоздику и варить 5 минут.
  3. Добавить цедру, сливочное масло, соль и лимонный сок по вкусу. Варить еще 5 минут и соус готов.

Черничный соус

Ягодные соусы — одни из самых вкусных. И к мясу они подходят идеально. Приготовьте соус по нашему рецепту и мы уверены, что он займет достойное место среди ваших любимчиков.

  • Черника — 300 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Вода — 100 мл.
  1. Чернику перебрать и промыть.
  2. Лук перебить в блендере.
  3. В сотейник положить чернику, воду и лук, поставить на плиту, дать закипеть и варить на медленном огне 20 минут.
  4. Перебить массу в блендере.
  5. Перелить в сотейник, добавить сахар, уксус, специи, соль и варим до 10 минут до желаемой густоты.

Чимичурри

И завершает наш список знаменитый латиноамериканский соус чимичурри. Аргентинцы известны своей любовью к сочным стейкам , и вполне естественно, что они придумали столь простой, но удивительно вкусный соус.

  • Чили — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кориандр (кинза) — 1 пучок
  • Оливковое масло — 250 мл.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  1. От петрушки и кориандра отделить листочки.
  2. Зелень, чили и чеснок очень мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты и оставить настаивать минимум 1 час при комнатной температуре.

Не знаем, как вы, а мы уже побежали готовить стейки!

Источник

Оцените статью