- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пряное острое масло. Такое как подают в пицериях 🙂 Наслаждаемся
- Пряное острое масло. Такое как подают в пицериях 🙂 Наслаждаемся
- Как сделать перечное масло
- Острое масло
- Ингредиенты
- Острое масло для пиццы
- Как приготовить «Острое масло» пошагово с фото в домашних условиях
- Классический рецепт идеального острого масла для пиццы
- Как приготовить состав для оливкового наполнителя?
- Как сделать все по рецепту с фото пошагово как в пиццерии Эльпатио?
- Как использовать и зачем?
- Чили-масло
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Отличные фоты (9)
- Строительство (4)
- Путешествия (3)
- Сад и огород (2)
- Авто (2)
- Смех и слезы (1)
- Диета — Худеем (1)
- Друзья (1)
- Тренируемся (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пряное острое масло. Такое как подают в пицериях 🙂 Наслаждаемся
Пряное острое масло. Такое как подают в пицериях 🙂 Наслаждаемся
Один из рецептов, подглядел на форуме, схожий по составу, для индийских блюд.
Багхар или бахар – пряное масло. Используется во многих блюдах индийской кухня в качестве пряности, а не приправы. Терминологические дискуссии конечно же развернутся, а стОит ли? Для приготовления бахар необходимо взять растительное масло. А вот какое – зависит и от предпочтений и от возможностей. Кокосовое масло вполне подойдет, но у себя на кухне я его не наблюдаю. Использую варианты горчичного масла, имеющего выраженный собственный вкус и запах и кунжутное масло, более нейтральное. Однако допустимы любые виды растительного масла – подсолнечное, рапсовое, кукурузное, хлопковое. И (только не смеяться и не удивляться!) можно использовать сливочное масло (традиционное для РФ коровье или буйволиное ги-гхи). Ну вот так вот в Индии, они вегетарианцами, наверное, стали из беспробудной бедности.
Приготовим достойный набор и изрядную порцию пряностей: кумин, кориандр, семена белой горчицы, шамбалу, айован, чеснок и красный перец.
В растопленое в глубокой сковородке или сотейнике масло (примерно пол-литра кунжутного), дождавшись, чтобы над маслом поднялся сизый дымок, кладем поочередно: 2-3 стручка красного острого перца, разрезанного вдоль, с удаленными семенами. А кто не боится остроты может положить перец с семенами. Затем примерно столовую ложку кориандра и чайную ложку семян горчицы. Пряности следует закладывать так, чтобы сильно не снижалась температура масла – положил – пауза 1-2 минуты-следующая порция. Айван – примерно чайная ложка, 5-8 зерен кориандра. Все пряности кипят в масле, отдавая ему свои вкусы и ароматы, масло постепенно коричневеет. Для цвета бахара нет определенного правила, основываться приходится на личных предпочтениях. Чеснок кладется в самом конце – буквально на 1-2 минуты. Остается процедить смесь через ситечко, чтобы удалить/убрать твердые частицы.
Надо решить, что со всем этим делать. Например, обжарить в бахаре рис для плова – получится вполне по-пакистански. Или пожарить в бахаре кусочки курицы – по-индийски. Можно налепить самоса и жарить пирожки в пряном масле. Можно даже придумать что-нибудь самому. Можно даже набор пряностей для бахара изменить, исходя из своего вкуса и предпочтений или из возможностей.
В странах, окружающих Персидский залив используется смесь пряностей, обжаренная в сливочном масле. Традиционно используются острый красный перец и перец чили в порошке, черный перец, кардамон, мускатный орех, корица, чеснок, а также кумин и кориандр. Обычно в таком масле обжаривают баранину и называют пряное масло бахарат. Почувствуйте разницу!
Другие рецепты с форумов (близкие и доступные)
Таки я пристала к сотруднице пиццерии и она рассказала вот что: оливковое масло нагревают, но не доводят до кипения. Кладут туда стручок чили, дают остыть. Еща раз нагревают масло со стручком. Все. Приставала в Il Patio (Иль Патио)
2. Острое масло для пиццы и мяса
Я не помню, кто спрашивал из френдов про острое масло, которое подают в некоторых пиццериях. Приятель рассказал мне следующий рецепт: нужен крупный стручок чили, молотый красный перец, молотый белый перец, 3 грецких ореха и литр оливкового масла.
Орехи измельчаем, перчик режем соломкой, в эмалированную кастрюлю наливаем стакан масла засыпаем орех, чили, 1/4 ч.ложки красного и столько же белого перца и нагреваем на очень большом огне, т.е. быстро. Даем остыть 3-4 часа (чтоб настоялось), переливаем в стекло и отправляем на сутки в холодильник. Затем эту смесь можно смешивать с чистым оливковым (а то и растительным, наверное) маслом в той пропорции, которую в состоянии выдержать ваш рот. Получается похоже на то, что есть в пиццериях.
Приятель угостил в в пропорции 1 часть перцового к 3 частям чистого масла. Огонь изрыгал весь день. на любителя вощем. Причём к мясу это масло подходит не хуже, чем к пицце.
Вот такие рецептики. Попробавал- действуют 🙂 Приятного аппетита
Источник
Как сделать перечное масло
Для получения перечного масла вам понадобится собрать смесь из специй с выраженными характеристиками остроты . В первую очередь это черный перец. Желательно приобретать перец горошком. Во-первых, приобретая цельное зерно, вы получаете качественный продукт.
Многие дистрибьюторы рассыпчатой смеси поставляют на рынок товар сомнительного качества, без выраженной остроты. Поэтому покупать цельный продукт предпочтительнее.
Во-вторых, перец в виде ядер красиво выглядит в бутылке . Также в перечные масла добавляют «Розе». Это вид не очень острого перца и его функции скорее декоративные. Красивый розовый цвет зерна служит украшением масляного состава наряду с черным собратом.
Количество добавляемых зерен каждый выбирает исходя из желаемой остроты. Если брать стандарты, то на литровую бутылку уходит горсть черного перца и раза в 4 меньше «Розе».
Следующий важный ингредиент — чеснок. Его добавляют как цельными головками, так и в виде измельченной смеси. Чтобы сделать настоящее перечное масло чеснок не требуется. Но основная часть любителей «острых» ощущений предпочитает добавлять зубчики чеснока для большей пикантности продукта.
Непонятно как сделать перечное масло, если отказаться от ароматных трав:
- базилик;
- орегано;
- розмарин;
- тимьян.
Эти и прочие травы со специфическим ароматом выносят вкус сделанного перечного масла на принципиально новый уровень. Лучше всего добавлять зелень пучками. Это позволяет передать аромат трав в полной мере.
Бытует мнение, что для приготовления острого состава масло необходимо кипятить вместе с входящими в рецептуру специями . Это совсем необязательно. Достаточно довести масло до температуры 70°C и перелить в бутылку, наполненную перчащими ингредиентами.
Красный перец так же является одним из основных пунктов в общей рецептуре масляного состава. Кто-то предпочитает свежие стручки растения. Другие делают перечное масло выбирая сухой вариант. В-общем все зависит от вкуса.
Для приобретения подобающей остроты понадобится 3-4 дня. Если соблюдать рекомендации по рецептуре, то по завершению этих дней перечное масло своими руками можно считать сделанным на все сто.
Источник
Острое масло
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Острое масло для пиццы
Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы.
Но, если пиццу сейчас многие готовят дома, то как самостоятельно настоять такое вкусное и острое масло, знают далеко не все. Мы хотим помочь вам и публикуем рецепт острого масла, которое изменит вкус любого блюда в самую лучшую сторону.
Рецепт очень простой, не требующий абсолютно никаких умений и знаний, только терпения. Кроме того, что ароматное острое масло будет прекрасно оттенять вкус ваших блюд, оно ещё и полезно для здоровья, так как в процессе настаивания оно втягивает в себя массу полезных микроэлементов и витаминов. Наше масло, например, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение, потому что настояно на чесноке и жгучем перце.
Вы можете приготовить и своё масло, положив в него другие травы и специи. Например, очень необычный аромат и пикантный вкус оливковому маслу придадут розмарин или шалфей, которые, к тому же, позаботятся о вашем женском здоровье.
Как приготовить «Острое масло» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления острого масла возьмём оливковое масло, острый перец, большой зубчик чеснока и сушёный орегано (душица обыкновенная).
В чистую сухую ёмкость, которую можно плотно закрыть, влить оливковое масло и добавить чеснок, орегано и перец. Стручок острого перца предварительно проколоть, чтобы он не всплывал.
Плотно закрыть бутылку и поставить в тёмное место, настаивать 7-10 дней при комнатной температуре. Масло ежедневно встряхивать.
Готовое масло хранить, плотно закрыв, в прохладном месте.
Источник
Классический рецепт идеального острого масла для пиццы
Как приготовить состав для оливкового наполнителя?
Нам понадобятся:
- оливковое масло – 250 мл.
- острый перец – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- орегано – 2 ч.л.
Как сделать все по рецепту с фото пошагово как в пиццерии Эльпатио? 
- Взять подходящую емкость. Лучше всего подходят стеклянные бутылочки или банки, которые герметично закрываются. Положить в эту емкость все ингредиенты.
- Перец желательно проколоть, тогда он не всплывет на поверхность.
- Закрыть емкость плотной крышкой и поставить в темное прохладное место.
- Подождать от недели и до десяти дней, пока масло не настоится. Емкость с маслом желательно ежедневно встряхивать.
Кроме того можно добавить шампиньоны, тогда пицца приобретет грибной вкус. Только в этом случае долго хранить такое масло нельзя.
Как использовать и зачем?
Масло можно добавить в тесто или использовать для пропитки уже готовой пиццы. Оно подается в небольшой бутылочке или банке и поливается сверху. Растекаясь по всей поверхности, масло придает пицце острый пряный вкус. Особое внимание можно уделить краям пиццы, которые обычно бывают суховатыми, а при использовании данного масла, они станут мягче и ароматнее.
Не только вкусно, но и полезно!
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Особенности приготовления теста для пиццы без яиц
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Источник
Чили-масло
Ингредиенты
Хлопья чили — 2 ст.л.
Молотый перец красный — 2 ст.л.
Растительное масло — 200 мл
Приправа «5 специй» — 2 ч.л.
Сычуаньский перец — 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)
Бадьян — 2 звездочки
Лавровый лист — 2 шт.
Имбирь корень — 1-2 ломтика
1-2 порции чили-масла:
Хлопья чили — 0.5 ст.л.
Молотый красный перец — 0.5 ст.л.
Масло растительное — 4-6 ст.л.
Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.
Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.
Бадьян — 1 звездочка
Лавровый лист — 1 шт.
Имбирь корень — 1 кусочек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и острого перца. Для получения более яркого вкуса в смесь добавляют и другие пряные специи — бадьян, корицу, чеснок, сычуаньский перец, имбирь и приправу «Пять специй».
Процесс приготовления чили-масла предельно прост и занимает лишь несколько минут, а фантастический аромат обжаренных специй не только пробуждает аппетит, но и привносит в дом атмосферу тепла и домашнего уюта. Отчасти поэтому сегодня, как и столетия назад, несмотря на изобилие и доступность промышленных версий чили-масла, приправу по-прежнему предпочитают готовить в домашних условиях. Даже несколько капель чили-масла способны улучшить вид и вкус практически любого блюда.
Вязкое, пряное, оранжево-красное чили-масло отлично сочетается как с салатами и свежими овощами, так и с более существенными блюдами – мясом, рыбой, лапшой и тушёными блюдами. Чили-масло подают и в качестве соуса к несладким вариантам дим-сам, используют и в маринадах, и в супах.
Несмотря на высокую концентрацию острого перца, чили–масло обладает многогранным вкусом. Добавленное в небольших количествах чили-масло подчёркивает и раскрывает вкус других компонентов блюда, привнося согревающие нотки и целый букет пряных ароматов. Попробуйте!
В самом простом варианте для приготовления чили-масла вам понадобятся: красный перец и растительное масло.
Растительное масло: арахисовое, виноградное, кунжутное, соевое или обычное растительное, с нейтральным запахом. Можно использовать и лёгкое оливковое масло, но оно имеет свойство застывать при хранении в холодильнике – это стоит учитывать.
Перец – сушёный острый красный перец. Можно купить готовые хлопья перца или самостоятельно измельчить сушёные стручки острого перца.
Это базовые компоненты, к которым обычно добавляют несколько дополнительных, чтобы придать приправе неповторимый вкус и сделать аромат ещё более пряным.
Наиболее популярные варианты: сычуаньский перец, семена кунжута, бадьян, лавровый лист, приправа «пять специй», корица. Можно добавлять все или некоторые из них, экспериментируя с насыщенностью и оттенками вкуса.
Один-два кусочка корня имбиря, добавленные в масло, также относятся к необязательным компонентам. Кусочки имбиря помогают определить, когда именно масло нагреется до оптимальной температуры, а также слегка ароматизируют его.
Соедините хлопья острого перца, молотый красный перец, сычуаньский перец, семена кунжута и приправу «Пять специй».
Измельчите специи. Можно использовать готовые молотые специи, но если есть выбор – отдайте предпочтение цельным, так смесь получится более ароматной.
Поместите специи в керамическую или глиняную ёмкость. Добавьте 2 цельных звёздочки бадьяна и 2 лавровых листа.
Отмерьте растительное масло и добавьте в него один-два кусочка имбиря. На среднем огне нагревайте масло, пока кусочки имбиря не сморщатся и не приобретут темно-золотистый цвет.
Если имбиря нет, следите за маслом и выключите огонь, как только над поверхностью появится лёгкий дымок. Если упустили этот момент и масло перегрелось, выключите огонь и подождите, пока дым не утихнет, прежде чем добавлять масло к специям.
Осторожно, тонкой струйкой, влейте раскалённое масло в специи. Смесь будет шипеть и пузыриться. Горячее масло поджарит специи, и проявится их аромат.
Тщательно перемешайте смесь и оставьте её настояться на 3–4 минуты. Затем извлеките бадьян и лавровый лист — у этих специй очень сильный аромат и вкус, если оставить их в масле, они постепенно заглушат остальной букет пряностей.
Чили-масло готово. Масло можно сразу подавать к столу и использовать как в теплом, так и в охлаждённом виде.
В процессе настаивания и охлаждения специи осядут на дно, что позволит использовать приправу двумя способами: использовать чистое чили-масло без специй – когда нужен легкий и мягкий вкус. Или встряхнуть и перемешать масло и специи, чтобы получить более жгучий, насыщенный вкус.
В герметичной ёмкости в холодильнике масло можно хранить до 6 месяцев, но постепенно его вкус и аромат будут ослабевать. Без потери вкусовых качеств чили-масло может храниться 2 недели.
Источник