- Как использовать пересоленную селедку?
- Итак, как использовать пересоленную селедку?
- Делаем из пересоленной селедки вкусную рыбную пасту для бутербродов
- Ну и еще один рецепт – салат «селедка под шубой»
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Что делать с пересоленной селёдкой
- http://womensnote.ru/index.php/kulinariya/
- Что делать с пересолёной сельдью?
- Сельдь соленая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сельдь соленая: 119
Как использовать пересоленную селедку?
Наверняка каждый любитель солененькой рыбки, приобретавший сей продукт в магазине, не раз обнаруживал, что вместо обещанной продавцом малосольной селедки ему «вручили» жутко пересоленную. И, разумеется, от подобного качества вряд ли кто испытывает чувство восторга.
Мало того, что такая рыба слишком соленая, так еще и жесткая. А уж желудок с печенью могут такую «благодарность» объявить! Так что же делать с продуктом ужасного качества? Выбросить в мусорное ведро – кощунство и расточительство. Невзирая на излишки соли все-таки съесть, но стоит ли вредить своему здоровью? Нет, нет, ни то, и ни другое.
Всем, кому все-таки попалась слишком сильно соленая селедочка, не стоит удивляться сему факту и «горевать», уж лучше взять на заметку несколько вариантов «спасения» этого продукта и применить его с пользой. Причем варианты эти могут быть очень даже приятные и вкусные.
Итак, как использовать пересоленную селедку?
1. Самое простое, что можно сделать – это очистить рыбу (снять кожу, удалить плавники, внутренности и хвост, а по возможности и косточки), порезать ее на кусочки и…
• …использовать для приготовления небольших канапе, состоящих, к примеру, из обжаренного ломтика хлеба (неважно белого или черного), кусочка рыбки и отварного (но несоленого) картофеля. На любителя можно дополнить конструкцию репчатым луком.
• …сложить в стеклянную емкость, залить растительным маслом и выдержать часа три. Такие меры годятся для слегка пересоленной селедки. Маслице несколько смягчит и устранит вкус соли.
• …залить холодной водой, примерно на 10 минут. Отдельно нарезать полукольцами репчатый лук и тоже залить водой, подкислив ее незначительным количеством уксуса. Затем с рыбы воду слить и залить свежей еще минут на пять.
Если сельдь все же осталась сильно соленой, можно повторить сию процедуру, капнув чуть-чуть уксуса. Теперь остается вынуть рыбу и лук из воды, уложить слоями в банку, на треть залить растительным маслом и, закрыв крышкой, хорошенько потрясти, дабы каждый кусочек рыбы «искупался» в маслице.
После шестичасового пребывания баночки с рыбой в холодильнике при периодическом встряхивании емкости можно смело доставать уже не пересоленную селедку и использовать в пищу, скажем, в дополнение к отварному картофелю.
Но в данном случае стоит помнить, что при длительном вымачивании из рыбы «улетучиваются» полезные вещества, что приводит не только к потере ее пищевой ценности, но к и снижению вкусовых качеств.
Делаем из пересоленной селедки вкусную рыбную пасту для бутербродов
Отличный способ использовать пересоленную сельдь – преобразовать ее в селедочную пасту для употребления в виде бутербродов, дополнив лишь несколькими продуктами. И выглядит такая закуска замечательно, и вкусно очень.
Для одной рыбины достаточно запастись 1 небольшой морковкой, 1 плавленым сырком и буквально 80 г. размягченного сливочного масла.
Очищенную от всего лишнего (включая кости) рыбу вместе с вареной морковью (очищенной и остывшей), сырком и маслом нужно пропустить через мясорубку и размешать до однородности. Еще быстрее и легче воспользоваться блендером. Затем, сложив полученную массу в стеклянную емкость, этот «деликатес» можно достаточно долго (минимум неделю) хранить в холодильнике.
Ну и еще один рецепт – салат «селедка под шубой»
Еще один прекрасный вариант использования пересоленной селедки – «приодеть» рыбку «в шубку», сделав всем известный и многими любимый салат, имеющий замечательное название — «Сельдь под шубой». Чем ни вариант? Уж под несколькими слоями вареных овощей, яиц и майонеза излишки соли и жесткость рыбы точно не будут заметны. Рецепты можно посмотреть тут и тут.
А помимо этого популярного салата существует еще масса других, в коих одним из компонентов является соленая рыба.
Вот, пожалуй, и все основные варианты «спасения» пересоленной сельди. Кстати, такими методами можно использовать не только селедку, но и иную рыбу, будь то скумбрия или семга, форель или горбуша. Главное, не отчаиваться, совершив неудачную покупку, а «включить» разум и найти выгодные варианты применения продукта.
Своими советами по использованию пересоленной селедки делилась Калинина Ирина.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
Индийская маска для волос Индийская маска для волос, приготовленная самостоятельно – это.
Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков позволяет узнать, как при см.
Японские куклы своими руками Япония — маленькая красивая экзотичес.
* *Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он .
автор Nestea http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-buterbrody/hrustjaschie-buterbrody-s.
—Рубрики
- Кулинарные рецепты (172)
- Сладенькое (66)
- С пылу и с жару (горячие блюда) (30)
- Закуски и салатики (24)
- любимые блюда моих детей (13)
- На скорую руку или, когда гости на пороге (12)
- Напитки (2)
- Рукоделие (167)
- Вязание крючком (72)
- Кройка и шитьё (32)
- Декор одежды (14)
- Переделки (8)
- вязание крючком платьев, сарафанов (2)
- Вязание спицами (2)
- Вышивка (1)
- Праздники (146)
- Всё к Новому году (135)
- Великий праздник Пасхи (31)
- Стретенье и Масленица (8)
- Валентинов день (2)
- Очумелые ручки (140)
- Игры и игрушки своими руками (105)
- Детские поделки (126)
- Мамина наука (123)
- Любимейшая биология (22)
- Физика в занимательных опытах (21)
- Развивающие пособия (16)
- Химичим вместе с детьми (10)
- Школа (8)
- Немного истории (6)
- Изучаем географию (6)
- Наша астрономия (4)
- Детские книги (1)
- Дом и семья (116)
- Для дома своими руками (40)
- Вазоны (29)
- Полезные советы (11)
- Наши питомцы (7)
- Красота и уход (84)
- Ужасно интересно (интересные факты) (74)
- Для маленьких почемучек и про них (6)
- Обо всём на свете (3)
- О мужчинах и женщинах (3)
- Интересные традиции и народный фольклор (3)
- Здоровье (60)
- Аромотерапия (1)
- Весёлые идеи (чем занять детей) (57)
- У природы нет плохой погоды (чем занять детей в ра (49)
- Летние забавы (22)
- Зимние деньки (13)
- Нескучная осень (12)
- Весенние занятия (3)
- Для доченьки (46)
- Всё для кукол (16)
- Если ты чайник (всё для компьютера) (21)
- Православие (21)
- Ха-ха-ха. (11)
- Сценарии детских игр и праздников (11)
- вязание крючком цветов и украшений (10)
- Для сыночка (8)
- О своём. (3)
- Интересные ссылки (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Что делать с пересоленной селёдкой
Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:41 + в цитатник
http://womensnote.ru/index.php/kulinariya/
Если у Вас после засолки получилась пересоленная рыба , не переживайте, и не спешите выбрасывать продукт, его еще можно «спасти».
Или же Вы купили в магазине пересоленую рыбу и расстроились, и даже собираетесь отнести ее обратно, потребовав назад деньги, которые Вы за нее уплатили: не стоит этого делать.
Наш рецепт универсален и относится к любой пересоленной рыбе , будь то семга, селедка, горбуша или форель.
Итак, мы имеем жутко пересоленую рыбу, такую, что на ней даже видны кристаллы соли, и она имеет так называемый «ржавый» цвет. Конечно, так подавать к столу ее нельзя, она несъедобна. Поэтому ее следует разделать, удалить хребет, хвост и голову.Далее аккуратно снимаем кожу с рыбы и режем ее на кусочки, размер кусочков может быть любым, по Вашему вкусу, но слишком толстыми они быть не должны. Очищаем рыбку от всех косточек. У нас должны получиться кусочки филе.
Заливаем холодной водой эти кусочки пересоленной рыбы , оставляем на 10 минут. В это время режем лук полукольцами и заливаем его холодной водой с капелькой уксуса. Уксуса должно быть совсем чуть-чуть, чтобы вода была лишь подкисленная.
Затем сливаем воду с рыбы и заливаем ее заново холодной водой минут на 5. При необходимости повторите процедуру. Рыба должна получиться почти пресной, слегка подсоленной. В последнюю воду добавьте капельку уксуса.
Воду с рыбы и лука сливаем и перемешиваем рыбу с луком, кладем в банку. Далее заливаем все это на одну треть оливковым или соевым маслом. Если мы готовим таким образом селедку, можно к маслу добавить готовой горчицы и этой смесью залить селедку.
Банку закрываем крышкой и хорошенечко трясем, добиваясь этим, чтобы масло тщательно смочило каждый кусочек рыбы и весь лук.
Ставим все это в холодильник на 6 часов, каждый час переворачиваем банку, чтобы маслом пропиталось все.
Через 6 часов наша рыба готова. И поверьте, никто даже не скажет, что она была безнадежно пересолена. На гарнир замечательно подойдет вареный картофель или рис.
Еще один из способов применить в пищу пересоленную рыбу – это подать к ней абсолютно не соленый гарнир. Но этот рецепт подходит для слегка пересоленой рыбы. Вместе они будут дополнять друг друга и то, что рыба пересолена, будет не заметно.
Если рыба слегка пересолена, ее можно добавлять в салат. Например, слегка пересоленную селедку можно добавить в «селедку под шубой». Но остальные ингредиенты салата, картофель, морковку, лук,свеклу, солить не стоит, или же посолить совсем чуть-чуть.
Если рыба пересолена, ее можно использовать как начинку для рыбного пирога, добавив к несоленой рыбе в пропорции 1/1. Особенно ароматный пирог получится из горбуши.
Также, если рыба слегка пересолена, с ней можно сделать замечательные канапешки: маленький тонкий кусочек черного хлеба, сверху кусочек нашей рыбки, сверху ломтик несоленого отварного картофеля, все нанизать на шпажку. Можно сверху украсить лучком. Особенно вкусно получается с селедкой.
Источник
Что делать с пересолёной сельдью?
ПЕРЕСОЛЕННАЯ СЕЛЁДКА непригодна для еды — не только из-за своей солёности, а потому, что она стала жёсткой от избытка соли. Я это могу сказать уверенно — более 20-и лет солю сельдь сама.
Приготовить малосольную, нежную селёдку можно только точно соблюдая пропорции. Пересоленную селёдку превратить в малосольную не удастся! В чём её не замачивай – всё бесполезно, она не будет вкусной.
В таких случаях я готовлю из сельди замечательно-вкусное селёдочное масло. Это масло имеет нежный лимонный цвет, хорошо хранится в холодильнике и пользуется успехом у гостей на праздничном столе.
1). Селёдку (1 штука) освобождаю от костей, кожи и режу на кусочки.
2). Размягчённое сливочное масло (300 граммов) перемешиваю с сельдью.
3). Всё это взбиваю в блендере.
4). Для того, чтобы селёдочное масло было нежное и легко мазалось на хлеб, делаю следующее: в 50-и граммах растительного масла растворяю неполную чайную ложку куркумы (она обеспечит маслу лимонный аппетитный цвет!).
5). Хорошо вымешиваю селёдочное масло с растительным.
6). Обязательно добавляю пару чайных ложек зёрен горчицы (она придаёт пикантность маслу и приятно хрустит на бутерброде).
Вот и всё. Семья обеспечена завтраками на несколько дней.
Попробуйте! Вам понравится.
Пересоленная селедка сейчас встречается гораздо реже, чем в старые и добрые Советские времена, но если вам повезло и вы купили именно такую селедку, то воспользуйтесь методами удаления лишней соли, соблюдая следующие правила.
1. Промойте тщательно селедку под холодной проточной водой
2. Положите НЕЧИЩЕННУЮ и НЕРЕЗАННУЮ селедку вымачиваться на сутки в холодные молоко, кефир или несладкий чай.
3. Затем селедку вынуть, еще раз тщательно промыть, очистить от шкурки и плавников, разделать, удалить кости и положить на 1,5 -2 часа в луковый сок (лук натереть на терке или измельчить в блендере, сок отжать через марлю).
4. Затем луковый сок слить, селедку уложить в селедочницу, полить растительным нерафинированным маслом и съесть с гарниром из холодных вареных овощей. Не забыть рюмочку охлажденной водки.
ПЕРЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ. Что делать?
Да случиться может всякое. Можно в магазине купить пересоленную рыбу, а может она пролежать в холодильнике, если не съели, высохнуть и пересолиться. Но не спешите выкидывать такую рыбу. Ее еще можно спасти.
Берете такую рыбу и разделываете на филе. Получившееся филе режете на небольшие кусочки и заливаете водой минут на 10. Берете лук, режете его на кольца и замачиваете его слегка подкисленной уксусом водой. По прошествии 10 минут воду сливаем и пробуем рыбу, если еще пересоленная, то заливаем еще на 5 минут добавив чуточку уксуса. Затем воду из лука и рыбы сливаем, а рыбу с луком складываем в банку стеклянную. Теперь возьмите немного горчицы и взбейте с оливковым маслом. Горчицу нужно взять готовую, а не порошок. Такой смеси, должно быть треть банки. Заливайте этим соусом рыбу с луком и закрывайте банку крышкой. Банку необходимо потрясти, чтобы рыба вся смазалась соусом. Поставьте банку с рыбой в холодильник часов на пять, периодически встряхивая. Вот мы и рыбу спасли и вкусную закуску сделали.
Еще можно пересоленную рыбу вымочить в молоке. Заливаете рыбу молоком и оставляете на столе на 30 минут.
Можно еще вымачивать в крепко заваренном чае. Опустите рыбу в холодный крепкий чай на 1 час.
Молоко сделает рыбу более мягкой. Чай не размягчает рыбу.
Если рыба нужна срочно, то опустите ее на 2 минуты в кипяток и тут же ее нужно использовать.
Не нужно выкидывать, на первый взгляд, безнадежно пропавшие продукты.
Источник
Сельдь соленая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сельдь соленая: 119
5150 30 мин. 4 13 48
31 октября 2008, 01:12
10 марта 2010, 14:38
22 октября 2014, 01:14
26 ноября 2008, 05:59
12 декабря 2018, 18:02
18 февраля 2009, 03:27
14817 15 мин. 20 71
13 сентября 2008, 21:35
14042 10 мин. 12 0 3
25 декабря 2018, 08:08
4606 20 мин. 4 17
15 января 2008, 16:04
19595 60 мин. 6 47 171
22 апреля 2009, 01:57
7022 30 мин. 10 23 37
10 февраля 2010, 22:57
29 декабря 2009, 14:50
25 октября 2017, 12:47
09 сентября 2019, 12:19
16 ноября 2018, 19:07
26 ноября 2020, 20:39
10 февраля 2015, 19:27
11 ноября 2018, 10:14
20 июля 2007, 21:56
7020 35 мин. 6 22 45
29 февраля 2008, 02:36
25 сентября 2009, 22:32
6820 20 мин. 4 20 41
08 июля 2011, 20:22
11096 20 мин. 3 7 34
12 октября 2008, 22:18
9342 20 мин. 36 64
27 ноября 2009, 13:48
21636 20 мин. 2 6
26 сентября 2007, 22:20
28 июля 2017, 20:10
11 февраля 2018, 22:35
07 октября 2019, 11:18
09 сентября 2019, 12:45
20 апреля 2020, 16:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник