- Банановый кекс в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Бананы
- Какие блюда можно приготовить в мультиварке с использованием бананов
- Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт
- Превосходный банановый пирог в мультиварке
- Ингредиенты для «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:
- Другие варианты рецепта
- Шарлотка банановая с кленовым сиропом
- Превосходный банановый пирог в мультиварке
- Банановая шарлотка в микроволновке
- Похожие рецепты
- Овсяной кекс с вишней в мультиварке
- Постный шоколадный пирог в мультиварке
- Пирог с черносливом и красной смородиной
- Заливной пирог с виноградом в мультиварке
- Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»
- Шоколадный пирог «Королевская слива»
- Яблочный пирог в мультиварке
- Морковный кексик в мультиварке
- Пирог с печенью в мультиварке
- Фотографии «Превосходный банановый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Переспелые бананы что приготовить мультиварка
Банановый кекс в мультиварке
пятница, 23 января 2015 г.
Нам очень нравятся рецепты выпечки в домашних условиях, которые просты в приготовлении и не отличаются сложным составом ингредиентов. Банановый кекс в мультиварке – как раз такой вариант. Готовить его — одно удовольствие, а кушать с молоком или чаем – искушение для сладкоежек.
Для этого рецепта вкусной и быстрой выпечки нам понадобятся зрелые бананы среднего размера (если очень крупные, возьмите 2 штуки). Сильно измельчать фрукты не нужно – тогда в готовом кексе будут чувствоваться ароматные сладкие кусочки.
Такой кекс можно приготовить и в духовке в форме для выпечки – думаю, при 180 градусах у вас все отлично получится. Пирог пропечется за час или немного больше – всегда проверяйте готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. У меня мультиварка модели Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.
В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок
Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.
Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими — каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы — тогда готовый кекс будет очень ароматным.
Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Перемешиваем тесто — оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.
Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.
Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.
Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.
Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.
Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.
Источник
Бананы
Банан — удивительный фрукт! И вкусный, и полезный, и, что крайне важно, незаменимый ингредиент во многих рецептах. Из бананов получаются потрясающие десерты. Вы будете удивлены, но в нашей любимой кухонной помощнице можно приготовить массу самых разнообразных блюд с добавлением этого чудесного продукта. Бананы в мультиварке вообще принято считать хитом нашего времени!
Какие блюда можно приготовить в мультиварке с использованием бананов
Как уже оговаривалось выше, существует очень много различных банановых рецептов, среди которых пожалуй самой популярной категорией является выпечка. Ни одно тесто не сравниться с тем, в которое были добавлены бананы. Эти фрукты придают блюду какой-то особой пикантности, нежности и сладости. Что бы вы ни решили испечь в мультиварке — кекс, пирог или манник — получится просто божественный вкус. А если в банановое тесто добавить ещё и кислых зеленых яблок, то получите восхитительную шарлотку.
Запеканка — ещё одно популярное блюдо бананового меню. Здесь вообще всё зависит от вашей фантазии, ведь к творогу и фруктам можно добавлять различные йогурты, топпинги или шоколадную крошку.
Ну и конечно же самая невкусная и нелюбимая детками каша становится просто шедевром кулинарии, если добавить в неё немного бананов.
Кстати, в некоторых странах принято кушать жареные бананы. В Панаме, например, это обыденное блюдо, как для нас борщ или картофельное пюре. Самое главное, что в мультиварке даже жареные бананы можно приготовить так вкусно, что панамские гурманы просто пальчики оближут.
К слову, есть ещё один известный способ приготовления бананов — это сушка. Будете удивлены, но мультиварка идеально подходит и для этого варианта.
Но приведенные выше рецепты — далеко не все существующие. Не забываем, что ещё в нашей кухонной помощнице можно приготовить банановое суфле, молочный коктейль, разнообразные торты, даже мясо запеченное с базиликом и бананами, также настоящий фруктовый хлеб и панкейки. Было бы желание. Но для начала следует освоить более простые рецепты. Так называемые базовые блюда, благодаря которым готовка остальных пойдёт как по маслу.
Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт
Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы — лучший вариант для запекания.
Итак, нам понадобится:
- бананы — 3 штуки;
- молоко — 40 миллилитров;
- мука — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать каждый на три равные части.
- Затем следует подготовить молочную массу, в которую мы будем окунать наши бананы. Для этого в молоко добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
- Теперь нужно смазать дно чаши сливочным маслом, после установить её и выбрать режим «Выпечка».
- Затем аккуратно окунаем дольки банана в подготовленную массу и выкладываем в чашу, когда разогреется масло. Запекаем кусочки со всех сторон, тратя на каждую не более пяти минут. Переворачивайте бананы как только они начнут приобретать золотой цвет, не следует передерживать их под термической обработкой слишком долго.
- После того, как все дольки хорошенько пропекутся, следует переложить бананы на бумажное полотенце, где они полностью остынут.
- Перед подачей блюдо можно полить шоколадом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.
Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант — жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.
Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке — «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.
В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!
Источник
Превосходный банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:
- Банан — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ваниль — 5 г
- Молоко концентрированное — 1/3 стак.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.5 ккал | белки 68.8 г | жиры 113.6 г | углеводы 573.2 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 5 г | жиры 8.3 г | углеводы 41.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:
1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
2. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром
3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.
Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!
Другие варианты рецепта
Шарлотка банановая с кленовым сиропом
Превосходный банановый пирог в мультиварке
Банановая шарлотка в микроволновке
Похожие рецепты
Овсяной кекс с вишней в мультиварке
Постный шоколадный пирог в мультиварке
Пирог с черносливом и красной смородиной
Заливной пирог с виноградом в мультиварке
Шоколадно-творожный пирог с яблоками «Изящный»
Шоколадный пирог «Королевская слива»
Яблочный пирог в мультиварке
Морковный кексик в мультиварке
Пирог с печенью в мультиварке
Фотографии «Превосходный банановый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2018 года Днепряна #
14 апреля 2017 года Леся Можарова #
17 апреля 2017 года Леся Можарова #
Пирог получился супер. Спасибо за рецепт
Не могу еще добавит сюда фото, есть в фотоальбоме https://www.povarenok.ru/photo/63459/!
5 октября 2014 года elena-5-1 #
4 октября 2014 года Nikky #
4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Gojiberry #
4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Анна Якутова #
4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Переспелые бананы что приготовить мультиварка
1. Превосходный банановый пирог в мультиварке.
Банан — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) — 100 мл
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
Ваниль — 5 граммов
Молоко 1.5% — 1/3 стакана
Соль — 1 щепотка
Мука — 2 стакана
Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!
1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
2. Нарежем мелко-мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром. 3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.
Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!
2. Овсяная запеканка с бананом в мультиварке.
Хлопья овсяные — 250 г
Молоко — 150 мл
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт
Банан — 2 шт
Корица — 3 г
Сахар тростниковый — 15 г
Для приготовления этой запеканки нужен совсем не хитрый набор продуктов — овсяные хлопья, у нас 4 злака, творог, молоко, банан и яйцо. Сахар и корица — по вкусу 🙂 Если банан спелый, то сахар вообще можно не добавлять.
Сделаем пюре из 1,5 банана. Добавим яйцо и творог. Продолжая смешивать продукты, добавим молоко, корицу и сахар.
В жидкое тесто насыпаем хлопья и перемешиваем, тесто должно быть тягучим, но не литься.
Чашу мультиварки смажем маслом, выливаем нашу запеканку, а сверху укладываем кружочки бананов.
Выбираем режим Запеканка 25 минут, достаем готовый десерт, даем немного остыть и подаем к столу.
3. Ореховый «Панчо» с бананом в мультиварке.
Основной корж был испечен в мультиварке Панасоник (2,5 л. у меня).
Бисквит:
5 крупных яиц
1 МВ стакан сахара
1 МВ стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. очищенного и молотого миндаля
лимонный сок
1 ч.л. ванильного сахара
Яйца немного взбила с несколькими каплями лимонного сока, продолжая взбивать, всыпала сахар и ванильный сахар, взбила до белой шапки пены. После добавила миндаль, разрыхлитель и муку, аккуратно перемешав, выложила в смазанную маслом форму МВ и на выпечку 65 мин. Вынула, остудила.
Нарезка:
Нижний корж отдельно, остальное крупными кубиками, бананы очистить.
Крем:
350 мл. сметаны (25% жирность) взбить с 1 МВ стаканом сахара (можно меньше), добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
Сборка:
Нижний корж, по желанию, пропитать коньяком (ромом и т.п.), сверху крем, бананы, кубики бисквита горкой, обмакивая кусочки в сметанном креме и чередуя кусочками банана, сверху полить кремом.
Ну вот и все! 2 часа в холодильнике и вкусный торт готов.
Приятного аппетита!
4. ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Предлагаем рецепт пирога с бананами, но вместо бананов можно использовать ягоды, ананасы, другие фрукты или орехи. В любом случае пирог будет таять во рту .
-100 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-Ванильный сахар по вкусу,
-1.5 стакана муки,
-1 чайная ложка соды,
-0.5 стакана сметаны,
-0.5 стакана мелко нарубленных грецких орехов,
-2 банана,
-Щепотка соли.
Очищаем бананы от кожуры и растираем в пюре. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем слегка взбитое яйцо, ванильный сахар по вкусу, сметану и тщательно взбиваем.
Затем начинаем добавлять маленькими порциями просеянную муку с содой и солью. Добавляем также мелко нарубленные орехи, пюре из бананов и тщательно перемешиваем, можно также добавлять разные фрукты по вкусу.
Смазываем кастрюлю от мультиварки маслом и вливаем туда приготовленное тесто. Настраиваем мультиварку на режим “Выпечка” на 1 час. Готовый пирог достаём из мультиварки и даём остыть.
5. Творожно-банановая запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
творог — 500 г
сметана — 3 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
яйца — 4 шт.
сахар — по вкусу
бананы — 3 шт.
ванилин
щепотка соли
1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).
2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Добавляем сахар, ванилин, яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем набухшую манку со сметаной.
4. Взбиваем блендером. Добавляем нарезанные бананы.
5. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. 6. Смазываем чашу мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того, чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.
7. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
8. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.
9. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.
10. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша — пароварки.
Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.
Источник