Перец болгарский фасоль стручковая как приготовить

Содержание
  1. Стручковая фасоль с болгарским перцем
  2. Рецепты Стручковая фасоль с перцем
  3. Омлет со стручковой фасолью
  4. Омлет со стручковой фасолью
  5. Салат из нута и стручковой фасоли
  6. Стручковая фасоль с перцем
  7. Салат из стручковой фасоли с сыром и травами
  8. Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
  9. Салат из стручковой фасоли с беконом
  10. Салат с редисом и стручковой фасолью
  11. Омлет со стручковой фасолью и луком
  12. Яичный салат со стручковой фасолью
  13. Салат из стручковой фасоли с овощами
  14. Ньоки со стручковой фасолью
  15. Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
  16. Куриный салат с фасолью и сладким перцем
  17. Салат из граната и стручковой фасоли
  18. «Быстрая» маринованная стручковая фасоль
  19. Фасоль стручковая «Сытная»
  20. Салат из стручковой фасоли «Эдвард»
  21. Салат из стручковой фасоли с сыром конте, шампиньонами и зеленью
  22. Стручковая фасоль со свининой
  23. Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца
  24. Ингредиенты
  25. Готовим гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца
  26. Как приготовить «Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца» пошагово с фото в домашних условиях

Стручковая фасоль с болгарским перцем

  • Овощи 500 г
  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Фасоль стручковая 300 г
  • Соль 1 г
  • Перец душистый 1 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Прованские травы 1/2 ч.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Овощи
  • Тип блюда:Обед

Пассеровать в сотейнике мелкопорезанный лук и чеснок, до мягкости

Добавить перец, порезанный ромбиком, продолжать пассировку мин. 10. Затем ввести томат. пасту, перемешать

Добавить стручковую фасоль (можно — из заморозки)

Приправить солью, перцем, прованскими травами,

добавить кипятка, накрыть крышкой и продолжать тушить на мал. огне ок. 20 мин.

Источник

Рецепты Стручковая фасоль с перцем

Омлет со стручковой фасолью

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Фасоль стручковая — 300 Грамм (сваренная)

Перец — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавив немного растительного масла. Выложите сваренную фасоль и обжарьте ее 3 минуты.

Омлет со стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Растительное масло — 15 мл

Лук репчатый — 30 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сванская смесь — 2 г

Ошпарить стручковую фасоль, вынуть и остудить немного.

На сковороде разогреть масло.

Фасоль обжарить с луком, нарезанным полукольцами.

Салат из нута и стручковой фасоли

паста из острого перца харисса — 1 ч.л.

масло растительное — 1 ч.л.

пюре томатное — 1 ст.л.

фасоль стручковая — 200 г

лимон — 1/2 штуки

нут консервированный — 240 г

Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить на пару до мягкости. На сковороде обжарить томатное пюре и хариссу с ложечкой подсолнечного масла, добавить нут, прогреть. На блюдо выложить нут, сверху на него фасоль. Фасоль посолить, полить лимонным соком.

Стручковая фасоль с перцем

Красный лук — 1 Штука (Нарезанный тонкими кольцами)

Оливковое масло — 1 По вкусу

Стручковая фасоль — 600 Грамм

Черный молотый перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Красный сладкий перец — 1 Штука (Нарезать на тонкие полоски)

Тмин — 1 По вкусу

Читайте также:  Как начать приготовить торты

Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на среднем огне нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.

Добавляем к обжаренному луку нарезанный перец, стручковую фасоль и щепотку молотого тмина.

Салат из стручковой фасоли с сыром и травами

Зеленый базилик — 20 г

Растительное масло — 30 мл

Уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковая фасоль — 300 г

Розмарин — 2 штуки

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и заправить растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Оставить на 1 час.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить к фасоли.

Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Перец черный молотый — щепотка

Стручковая фасоль — 150 г

Легкий майонез — 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка

Карбонад — 100 г

Отварить стручковую фасоль 4–5 минут или приготовить в пароварке.

Нарезать ломтиками грушу и карбонад.

Выложить на тарелку.

Салат из стручковой фасоли с беконом

Фасоль стручковая — 200 г

Смесь перцев — 1 ч. л.

Петрушка — 2 веточ.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.

Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности.

Салат с редисом и стручковой фасолью

Петрушка — 2 веточ.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Базилик — 1 веточ.

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленой воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Редиску нарезать тоненькими кружками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный базилик и петрушку.

Омлет со стручковой фасолью и луком

Твердый сыр — 30 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Стручковую фасоль размораживаем, смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на нее фасоль и жарим 3 минуты.

Добавляем к фасоли мелко порезанный зеленый лук, продолжаем жарить еще 3 минуты.

Яичный салат со стручковой фасолью

Сыр творожный — 100 г

Горчица — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Сцедить воду. Дать фасоли остыть. Нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.

Отваренные яйца нарезать кубиками. Зелень петрушки (3-4 веточки) — измельчить. Добавить к фасоли.

Заправка: смешать творожный сыр, горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.

Салат из стручковой фасоли с овощами

Фасоль стручковая — 150 г

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Отварную фасоль выложить на тарелку. (Фасоль отварить в кипящей соленой воде не более 5 мин., промыть под холодной водой, остудить)

Сверху выложить огурец. Его порезать небольшими ленточками.

Читайте также:  Приготовить маленьких карасиков что можно

Нарезаем болгарский перец и выкладываем сверху.

Готовим масляную заливку для салата. В масло влить сок лимонный.

Ньоки со стручковой фасолью

Мука пшеничная — 300 г

Картофель — 800 г

Фасоль стручковая — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Варим картошку в мундирах

Разминаем с яйцом и мукой. Вымешиваем мягкое тесто

Формируем колбаски и нарезаем наши ньоки

В это время варим фасоль в соленой воде.

Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю

Растительное масло — 3 столовые ложки

Салат айсберг — 200 г

Стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — по вкусу

Сыр дор-блю — 200 г

Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Листья салата разберите, промойте и порвите.

Грушу нарежьте соломкой.

Куриный салат с фасолью и сладким перцем

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Сладкий перец — 2 штуки

Куриное филе — 1 штука

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Китайская капуста — по вкусу

Перец черный молотый — щепотка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Фасоль отварить до готовности.

Куриное филе обжарить, предварительно посолив и обваляв в любимых специях, дать немного остыть и нарезать соломкой. Перец нарезать соломкой.

Листья салата порвать руками и выложить на тарелку.

Салат из граната и стручковой фасоли

грецкие орехи горсть,

ореховое масло 4 ст.л.,

фасоль стручковая 500 р.,

уксус бальзамический 2-3 ст.л.

гранат больш.1 шт.,

Очень полюбился мне такой салат,

и хоть гранат в нём с зёрнышками,

кушаю с удовольствием.

Отварили фасоль в подсоленной воде около 10 минут,

воду слили и промыли лед.водой.

«Быстрая» маринованная стручковая фасоль

Зеленая стручковая фасоль — 1 кг

Уксусная кислота — 3 чайные ложки

Молотый перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Вода — 2,5 стакана

Сырую фасоль промыть в холодной воде и высыпать в чашку.

Нарезать 2–3 средних луковицы и добавить в чашку с фасолью.

Посолить, поперчить (желательно красным перцем чили) по вкусу.

Фасоль стручковая «Сытная»

Соль, приправы — по вкусу

100 гр помидора

100 гр. болгарского перца (у меня в заморозке)

300 гр стручковой фасоли (у меня в заморозке)

Фасоль и макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности: я это делала в разных кастрюльках, но думаю, что можно и в одной.

На растительном масле обжарить нарезанный перец, добавить мелко нарезанный помидор, чуточку воды, потушить минут 5, добавить соль, приправы (я добавила острый карри) и измельчить блендером практически до пюреобразного состояни.

Салат из стручковой фасоли «Эдвард»

Лук красный — 1 шт

Перец душистый — 0,1 ч. л.

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 400 г

Отварить фасоль в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг остывать. Варим картофель в мундире

Фасоль режем кубиками 3-4 см, предварительно отрезав хвостики

Помидор режем небольшим кубиком и добавляем к фасоли

То же самое проделываем с перцем, огурцами и предварительно очищенным картофелем, добавляем все к фасоли.

Читайте также:  Как приготовить хинкал дагестанский рецепт

Салат из стручковой фасоли с сыром конте, шампиньонами и зеленью

Морковь — 1 штука

Горчица — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 штуки

Шампиньоны — 150 г

Уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковая фасоль — 250 г

Сыр конте — 150 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук-шалот и зелень измельчить.

Шампиньоны очистить и тщательно промыть в подкисленной уксусом воде.

Стручковая фасоль со свининой

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Листовая горчица — 70 г

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Масло канолы — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Свиной фарш — 60 г

Вино — 1 столовая ложка

В сковороде вок нагрейте 2 ст.л. масла на среднем огне.

Добавьте нарезанную фасоль и готовьте, помешивая, около 5 минут. Размягченную фасоль выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Источник

Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца

Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда идущие «на ура» блюда, от которых раньше ну ни за что бы не отказалась. Скорее всего, это ваш организм сигнализирует, что ему чего-то не хватает. Причем необязательно витаминов. Возможно, ему не хватает новизны ощущений, ярких цветов или небольшой гастрономической встряски. В таких случаях можно пойти в ресторан и заказать какое-нибудь экзотическое блюдо, а можно не мудрствовать и соорудить нестандартный ужин дома.

Приготовьте венгерский гарнир из желтого сладкого перца и зелёной стручковой фасоли. Если в доме есть мужчина, то подать его можно к любому мясному блюду — вкус этих овощей прекрасно сочетается и с говядиной, и со свининой, но и сам по себе венгерский гарнир превосходен. Вы порадуете и свой желудок, и взор, потому что это блюдо получается очень ярким и красивым!

Кстати, стручковая фасоль, входящая в состав венгерского гарнира, помогает беременным женщинам справляться с гормональными перепадами и анемией, улучшает работу почек. Так что это блюдо прекрасно подойдет будущим мамам, которые очень часто не могут понять, чего же им на самом деле хочется.

Как приготовить «Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда фасоль размораживать не надо, перец лучше взять жёлтый или красный (это влияет только на цвет гарнира).

Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Лайм хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем добавить фасоль, перец, 2 чайные ложки сладкой паприки, цедру лайма и сок половины лайма — готовить помешивая 5-7 минут.

Затем добавить петрушку и соль по вкусу — жарить всё ещё 1-2 минуты.

Затем снять с огня, немного остудить и подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Источник

Оцените статью