Перец болгарский приготовить тушенный

Содержание
  1. Тушеный перец
  2. Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе
  3. Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком
  4. Сладкие перцы, фаршированные мясом, овощами и рисом
  5. Фаршированный перец с рисом и фаршем
  6. Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках
  7. Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе
  8. Мясо по-тайски со сладким перцем
  9. Перец фаршированный куриным филе с рисом в мультиварке
  10. Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем
  11. Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе с зеленью
  12. Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе
  13. Перец фаршированный грибами с макаронами
  14. Перцы фаршированные фасолью и картофелем
  15. Фаршированный перец свининой с рисом
  16. Тилапия с болгарским перцем и помидорами
  17. Паста из авокадо с зеленым горошком, яйцом и овощами
  18. Перец фаршированный булгуром, грибами, мятой и изюмом
  19. Перец тушеный с помидорами
  20. Как приготовить перец тушеный с помидорами
  21. Приготовление: Шаг 1
  22. Рецепты Тушеные перцы
  23. Скумбрия тушенная с перцем
  24. Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
  25. Говядина тушеная с болгарским перцем
  26. Тушеная картошка с болгарским перцем
  27. Куриная печень, тушеная с болгарским перцем
  28. грудка цыпленка, маринованная в остром красном перце тушеная с цветной капустой
  29. Картофель, тушенный с перцем
  30. Свинина тушеная с болгарским перцем
  31. Долма с тушеным перцем
  32. Тушеные перцы в кисло-сладком соусе с фунчозой
  33. Тушеные перцы
  34. Кальмар тушеный с острым перцем
  35. Курица тушеная с болгарским перцем
  36. Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
  37. Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком
  38. Кабачки, тушенные с болгарским перцем
  39. Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем
  40. Тушеный картофель с острым перцем
  41. Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем
  42. Овощной салат с тушеным перцем

Тушеный перец

Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе

куриное филе, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, зелень свежая, перец чили, соус соевый, томатная паста, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком

баклажаны, перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, петрушка рубленая, перец черный молотый

Сладкие перцы, фаршированные мясом, овощами и рисом

мясной фарш, рис, морковь, помидоры, лук репчатый, базилик сушеный, перец сладкий болгарский, кабачки, перец черный молотый, соль

Фаршированный перец с рисом и фаршем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов

фарш, перец сладкий красный, лук, помидоры, морковь, рис, сахар, паприка, вода, масло растительное, перец черный молотый, соль

Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках

филе рыбы, томатный сок, масло оливковое, помидоры, баклажаны, перец сладкий болгарский, цукини, лук репчатый, чеснок, тимьян, перец черный молотый, соль

Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе

  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

куриная грудка, вода, томатная паста, ананас консервированный, перец болгарский красный, перец чили красный, масло растительное, соль

Мясо по-тайски со сладким перцем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

мясо, перец сладкий болгарский, молоко, карри, соус соевый, масло растительное, соль

Перец фаршированный куриным филе с рисом в мультиварке

куриное филе, рис, перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, специи, перец черный молотый, соль, вода, томатная паста, чеснок

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

говядина, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, сметана, мука пшеничная, перец черный молотый, соль

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе с зеленью

вода, фарш, перец сладкий болгарский, сметана 15%, рис, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, укроп, перец душистый молотый, соль

Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, тыква, картофель, перец болгарский красный, кукуруза консервированная, зеленый горошек консервированный, сливки 33%, чеснок, паприка, соль, укроп

Перец фаршированный грибами с макаронами

грибы, сыр твердый, макароны, перец сладкий болгарский, лук репчатый, помидоры, морковь, яйца, соус соевый, перец черный молотый, соль

Перцы фаршированные фасолью и картофелем

фасоль белая, перец сладкий болгарский, помидоры, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль

Фаршированный перец свининой с рисом

перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, томатная паста, зелень, лавровый лист, приправа для мяса, соль, перец черный горошком, свинина, рис, яйца, чеснок

Читайте также:  Как приготовить белки с сахаром для куличей

Тилапия с болгарским перцем и помидорами

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов

тилапия, помидоры, огурцы, лук-порей, оливки зеленые, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, лимон, чеснок, зелень петрушки, вино белое сухое, масло оливковое, перец черный молотый, соль морская

Паста из авокадо с зеленым горошком, яйцом и овощами

  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

авокадо, лук-порей, морковь, яйца куриные, перец сладкий болгарский, зеленый горошек консервированный, лимон, чеснок, зелень

Перец фаршированный булгуром, грибами, мятой и изюмом

  • 50 мин.
  • 10 порций
  • 14 ингредиентов

перец сладкий болгарский, булгур, шампиньоны, лук, петрушка, чеснок, масло растительное, томатная паста, изюм, мята, лимон, соль, перец черный молотый, сахар

Источник

Перец тушеный с помидорами

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном. салаты — теплые и холодные, фаршированные. да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец — это вообще блюдо из разряда «супер быстро», что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает.

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное — его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Базилик – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

Шаг 2

Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

Шаг 3

Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Чеснок мелко порубить.

Шаг 6

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

Шаг 7

В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

Шаг 8

Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Источник

Рецепты Тушеные перцы

Скумбрия тушенная с перцем

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Скумбрию моем, потрошим, избавляемся от головы

Снимаем шкурку и удаляем все плавники.Нарезаем небольшими кусочками.

В сковороду немного масла (т.к. рыбка сама жирная) и обжариваем со всех сторон.

Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами

Сладкий перец — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сахар — на кончике ножа

Баклажаны — 5 штук

Хмели-сунели — 1 столовая ложка

Молотый кориандр — 1 столовая ложка

Помидоры — 3 штуки

Соль — на кончике ножа

Нарезаем все овощи соломкой.

Баклажаны обжариваем 10 минут на небольшом количестве масла.

Читайте также:  Как приготовить суп с вермишелью простой рецепт

Говядина тушеная с болгарским перцем

Перец болгарский — 3 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Говядина — 500 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Вода — 200 Грамм

Приправы к мясу — 1 По вкусу

Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

и тушить в сотейнике в собственном соку на медленном огне 20 минут под крышкой.

Порезать перчики квадратиками.

Нарезанный перец добавить к мясу, перемешать, обжарить 5 минут.

Тушеная картошка с болгарским перцем

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Перец болгарский — 1 Штука

Картофель — 6-7 Штук

Соль — 1 По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Подготовить продукты, почистить овощи.

Лук порезать кольцами, чеснок кусочками.

Лук и перец, чеснок обжарить на масле.

Куриная печень, тушеная с болгарским перцем

Перец болгарский 1шт (большой)

Приправа универсальная, перец по вкусу

Печень куриная 300гр

Сливки или молоко 100мл

Лук репчатый 1шт (большой)

Печень обжариваем на среднем огне до полуготовности.

В отдельной сковороде обжариваем лук,нарезанный полукольцами, и перец средней нарезки.

Лук с перцем добавляем в печень и немного всё обжариваем.

грудка цыпленка, маринованная в остром красном перце тушеная с цветной капустой

грудка цыпленка 300 гр

цветная капуста 500 гр

острый зеленый перец 1/2

паста из острого красного перца 1/2 ч ложки

куриный бульон 1/2 стакана

грудку тонко нарезать, смешать с пастой из красного перца и оставить на 20 мин. грудку обжарить в 1 ч ложке растительного масла. добавить нарезанный колечками зеленый перец, цветную капусту и бульон. тушить 20 мин. подавать со свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Картофель, тушенный с перцем

Масло сливочное — 30 г

Картофель — 7 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Подготовим овощи: картофель, лук, перец и чеснок очистить, помыть.

На сковороде растопить сливочное масло. Лук порезать полукольцами, чеснок кубиком. Обжарить слегка.

Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец тонкими брусочками, добавить к луку.

Свинина тушеная с болгарским перцем

Сладкий перец — 500 Грамм (очищенный)

Свинина — 800 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Томаты в собственном соку — 800 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Готовим продукты, мясо моем, обсушиваем. Овощи чистим.

Мясо режем на одинаковые кусочки и обжариваем до золотистой корочки 4-5 минут.

Мясо вынимаем, а в кастрюлю кладем лук и обжариваем 5 минут.

Долма с тушеным перцем

Телятина — 500 г

Барбарис — 1 ч. л.

Лист виноградный — 10 шт

Орех мускатный — 1 ч. л.

Сок томатный — 1000 мл

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Виноградные листья заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут.

Тем временем нарезаем перец.

Отваренный заранее рис смешиваем с приготовленным фаршем, добавляем специи.

Долму готовим в мультиварке. На дно мультиварки выливаем оливковое масло, выкладываем перец, слегка обжариваем минуты 3.

Тушеные перцы в кисло-сладком соусе с фунчозой

Вустерширский соус — 1 г

Тростниковый сахар — 30 г

Соевый соус — 50 мл

Желтый сладкий перец — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Залить фунчозу кипятком и оставить настаиваться около 7 минут.

В разогретую сковородку влить оливковое масло, добавить крупно нарезанный лук и чайную ложку сахара. Обжаривать до золотистого цвета.

В лук влить 50 грамм соевого соуса, добавить оставшийся сахар и столовую ложку вустерширского соуса. Дать сахару раствориться.

Тушеные перцы

масло оливковое – 4 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

перцы оранжевые – 3 шт.

перцы красные – 4 шт.

перец зеленый – 1 шт.

каперсы – 2 ст. л.

петрушка свежая нарезанная – 4 веточки

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукружьями.

Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне 1 мин. Добавить перцы, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне около 40 мин., время от времени перемешивая.

Кальмар тушеный с острым перцем

Фасоль консервированная — 3 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 1 горст.

На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки.

Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты.

Читайте также:  Что приготовить с белками остались

Добавляем мелко порезанные помидоры, убавляем огонь на минимум, тушим под крышкой 15 минут.

Курица тушеная с болгарским перцем

Сушеный базилик — 1\2 Чайных ложек

Помидор — 2 Штуки

Сушеный орегано — 1\2 Чайных ложек

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Окорочка — 4 Штуки

Соль,перец — 1 По вкусу

Вино белое сухое — 150 Миллилитров

Болгарский перец — 1 Штука (большой)

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.

Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Лук репчатый — 1 штука

Кальмары — 600 г

Сладкий перец — 4 штуки

Кунжут — 3 столовые ложки

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Помидоры — 6 штук

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами.

Сладкий перец нарезать полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Свежий тимьян — 4 стебля

Вода — 2 столовые ложки

Чеснок — 8 зубчиков

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 80 мл

Желтый сладкий перец — 3 штуки

Красный сладкий перец — 3 штуки

Очистите от семян перцы и разрежьте на 4 части, затем тонко порежьте полосками.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перцы, чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, 5 минут до золотистой корочки.

Кабачки, тушенные с болгарским перцем

400 г болгарского перца

Лук очистить, мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь с луком до золотистого цвета.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.

Кабачки вымыть, нарезать кубиками.

Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем

Зеленый лук с луковицей — 1 пучок

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Крупная соль — по вкусу

Красный сладкий перец — 4 штуки

Апельсиновый сок — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрежьте перцы пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками.

Морковь очистите и нарежьте так же небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте перцы и морковь. Обжарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.

Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту.

Тушеный картофель с острым перцем

Чеснок — 3 зубчика

Крупная соль — по вкусу

Шотландский острый перец — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Масло канолы — 3 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки

Сушеные листья эпазота — 10 г

Картофель — 360 г

Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой; доведите до кипения и варите до мягкости около 20 минут. Слейте воду, отставьте в сторону.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до легкой карамелизации (около 12 минут). Добавьте чеснок и перец и обжаривайте, помешивая, около 2 минут.

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

Морковь — 1 штука

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — 10 г

Нарезаем лук так, как вам нравится. Мне нравится мелко.

Закидываем на сковороду лук + полстакана воды. Не забываем перемешивать. Минут 10.

Пока жариться лук, мы шинкуем капусту и овощи нарезаем квадратиками.

Овощной салат с тушеным перцем

Зеленый перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зеленый базилик — по вкусу

Зеленый лук — 150 г

Свежий красный перец — 1 штука

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Свежий желтый перец — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Помидоры черри — 15 штук

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Кинза — по вкусу

Баклажаны порезать вдоль пополам, а затем каждую половинку — на средние дольки. Их, как и перцы, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а после выложить на бумажное полотенце, дав тем самым стечь жиру.

Черри порезать на четвертинки. Огурцы крупно нарубить.

Все ингредиенты выложить в салатницу, не перемешивая, чтобы не было много сока.

Источник

Оцените статью