- Тушеный перец
- Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе
- Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком
- Сладкие перцы, фаршированные мясом, овощами и рисом
- Фаршированный перец с рисом и фаршем
- Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках
- Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе
- Мясо по-тайски со сладким перцем
- Перец фаршированный куриным филе с рисом в мультиварке
- Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем
- Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе с зеленью
- Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе
- Перец фаршированный грибами с макаронами
- Перцы фаршированные фасолью и картофелем
- Фаршированный перец свининой с рисом
- Тилапия с болгарским перцем и помидорами
- Паста из авокадо с зеленым горошком, яйцом и овощами
- Перец фаршированный булгуром, грибами, мятой и изюмом
- Перец тушеный с помидорами
- Как приготовить перец тушеный с помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Тушеные перцы
- Скумбрия тушенная с перцем
- Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
- Говядина тушеная с болгарским перцем
- Тушеная картошка с болгарским перцем
- Куриная печень, тушеная с болгарским перцем
- грудка цыпленка, маринованная в остром красном перце тушеная с цветной капустой
- Картофель, тушенный с перцем
- Свинина тушеная с болгарским перцем
- Долма с тушеным перцем
- Тушеные перцы в кисло-сладком соусе с фунчозой
- Тушеные перцы
- Кальмар тушеный с острым перцем
- Курица тушеная с болгарским перцем
- Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
- Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком
- Кабачки, тушенные с болгарским перцем
- Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем
- Тушеный картофель с острым перцем
- Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем
- Овощной салат с тушеным перцем
Тушеный перец
Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе
куриное филе, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, зелень свежая, перец чили, соус соевый, томатная паста, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком
баклажаны, перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, петрушка рубленая, перец черный молотый
Сладкие перцы, фаршированные мясом, овощами и рисом
мясной фарш, рис, морковь, помидоры, лук репчатый, базилик сушеный, перец сладкий болгарский, кабачки, перец черный молотый, соль
Фаршированный перец с рисом и фаршем
- 1 ч. 20 мин.
- 5 порций
- 12 ингредиентов
фарш, перец сладкий красный, лук, помидоры, морковь, рис, сахар, паприка, вода, масло растительное, перец черный молотый, соль
Тушеное рыбное филе с овощами в горшочках
филе рыбы, томатный сок, масло оливковое, помидоры, баклажаны, перец сладкий болгарский, цукини, лук репчатый, чеснок, тимьян, перец черный молотый, соль
Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе
- 35 мин.
- 6 порций
- 8 ингредиентов
куриная грудка, вода, томатная паста, ананас консервированный, перец болгарский красный, перец чили красный, масло растительное, соль
Мясо по-тайски со сладким перцем
- 1 ч. 30 мин.
- 4 порции
- 7 ингредиентов
мясо, перец сладкий болгарский, молоко, карри, соус соевый, масло растительное, соль
Перец фаршированный куриным филе с рисом в мультиварке
куриное филе, рис, перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, специи, перец черный молотый, соль, вода, томатная паста, чеснок
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем
- 2 часа
- 6 порций
- 8 ингредиентов
говядина, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, сметана, мука пшеничная, перец черный молотый, соль
Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе с зеленью
вода, фарш, перец сладкий болгарский, сметана 15%, рис, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, укроп, перец душистый молотый, соль
Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе
- 1 час
- 4 порции
- 13 ингредиентов
куриное филе, лук репчатый, масло растительное, тыква, картофель, перец болгарский красный, кукуруза консервированная, зеленый горошек консервированный, сливки 33%, чеснок, паприка, соль, укроп
Перец фаршированный грибами с макаронами
грибы, сыр твердый, макароны, перец сладкий болгарский, лук репчатый, помидоры, морковь, яйца, соус соевый, перец черный молотый, соль
Перцы фаршированные фасолью и картофелем
фасоль белая, перец сладкий болгарский, помидоры, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль
Фаршированный перец свининой с рисом
перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, томатная паста, зелень, лавровый лист, приправа для мяса, соль, перец черный горошком, свинина, рис, яйца, чеснок
Тилапия с болгарским перцем и помидорами
- 50 мин.
- 3 порции
- 14 ингредиентов
тилапия, помидоры, огурцы, лук-порей, оливки зеленые, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, лимон, чеснок, зелень петрушки, вино белое сухое, масло оливковое, перец черный молотый, соль морская
Паста из авокадо с зеленым горошком, яйцом и овощами
- 1 час
- 6 порций
- 9 ингредиентов
авокадо, лук-порей, морковь, яйца куриные, перец сладкий болгарский, зеленый горошек консервированный, лимон, чеснок, зелень
Перец фаршированный булгуром, грибами, мятой и изюмом
- 50 мин.
- 10 порций
- 14 ингредиентов
перец сладкий болгарский, булгур, шампиньоны, лук, петрушка, чеснок, масло растительное, томатная паста, изюм, мята, лимон, соль, перец черный молотый, сахар
Источник
Перец тушеный с помидорами
Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном. салаты — теплые и холодные, фаршированные. да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.
И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!
Ну а тушеный перец — это вообще блюдо из разряда «супер быстро», что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает.
Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.
Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное — его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить перец тушеный с помидорами
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец чили – по желанию
- Маслины – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Базилик – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.
Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.
Шаг 2
Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.
Шаг 3
Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5
Чеснок мелко порубить.
Шаг 6
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры и потушить около 5 минут.
Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.
Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!
Шаг 7
В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.
Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.
Шаг 8
Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.
Источник
Рецепты Тушеные перцы
Скумбрия тушенная с перцем
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Скумбрию моем, потрошим, избавляемся от головы
Снимаем шкурку и удаляем все плавники.Нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду немного масла (т.к. рыбка сама жирная) и обжариваем со всех сторон.
Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
Сладкий перец — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сахар — на кончике ножа
Баклажаны — 5 штук
Хмели-сунели — 1 столовая ложка
Молотый кориандр — 1 столовая ложка
Помидоры — 3 штуки
Соль — на кончике ножа
Нарезаем все овощи соломкой.
Баклажаны обжариваем 10 минут на небольшом количестве масла.
Говядина тушеная с болгарским перцем
Перец болгарский — 3 Штуки
Перец — 1 По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Вода — 200 Грамм
Приправы к мясу — 1 По вкусу
Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.
и тушить в сотейнике в собственном соку на медленном огне 20 минут под крышкой.
Порезать перчики квадратиками.
Нарезанный перец добавить к мясу, перемешать, обжарить 5 минут.
Тушеная картошка с болгарским перцем
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Перец болгарский — 1 Штука
Картофель — 6-7 Штук
Соль — 1 По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Подготовить продукты, почистить овощи.
Лук порезать кольцами, чеснок кусочками.
Лук и перец, чеснок обжарить на масле.
Куриная печень, тушеная с болгарским перцем
Перец болгарский 1шт (большой)
Приправа универсальная, перец по вкусу
Печень куриная 300гр
Сливки или молоко 100мл
Лук репчатый 1шт (большой)
Печень обжариваем на среднем огне до полуготовности.
В отдельной сковороде обжариваем лук,нарезанный полукольцами, и перец средней нарезки.
Лук с перцем добавляем в печень и немного всё обжариваем.
грудка цыпленка, маринованная в остром красном перце тушеная с цветной капустой
грудка цыпленка 300 гр
цветная капуста 500 гр
острый зеленый перец 1/2
паста из острого красного перца 1/2 ч ложки
куриный бульон 1/2 стакана
грудку тонко нарезать, смешать с пастой из красного перца и оставить на 20 мин. грудку обжарить в 1 ч ложке растительного масла. добавить нарезанный колечками зеленый перец, цветную капусту и бульон. тушить 20 мин. подавать со свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Картофель, тушенный с перцем
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 7 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Подготовим овощи: картофель, лук, перец и чеснок очистить, помыть.
На сковороде растопить сливочное масло. Лук порезать полукольцами, чеснок кубиком. Обжарить слегка.
Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец тонкими брусочками, добавить к луку.
Свинина тушеная с болгарским перцем
Сладкий перец — 500 Грамм (очищенный)
Свинина — 800 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Томаты в собственном соку — 800 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Готовим продукты, мясо моем, обсушиваем. Овощи чистим.
Мясо режем на одинаковые кусочки и обжариваем до золотистой корочки 4-5 минут.
Мясо вынимаем, а в кастрюлю кладем лук и обжариваем 5 минут.
Долма с тушеным перцем
Телятина — 500 г
Барбарис — 1 ч. л.
Лист виноградный — 10 шт
Орех мускатный — 1 ч. л.
Сок томатный — 1000 мл
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Виноградные листья заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут.
Тем временем нарезаем перец.
Отваренный заранее рис смешиваем с приготовленным фаршем, добавляем специи.
Долму готовим в мультиварке. На дно мультиварки выливаем оливковое масло, выкладываем перец, слегка обжариваем минуты 3.
Тушеные перцы в кисло-сладком соусе с фунчозой
Вустерширский соус — 1 г
Тростниковый сахар — 30 г
Соевый соус — 50 мл
Желтый сладкий перец — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Залить фунчозу кипятком и оставить настаиваться около 7 минут.
В разогретую сковородку влить оливковое масло, добавить крупно нарезанный лук и чайную ложку сахара. Обжаривать до золотистого цвета.
В лук влить 50 грамм соевого соуса, добавить оставшийся сахар и столовую ложку вустерширского соуса. Дать сахару раствориться.
Тушеные перцы
масло оливковое – 4 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
перцы оранжевые – 3 шт.
перцы красные – 4 шт.
перец зеленый – 1 шт.
каперсы – 2 ст. л.
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукружьями.
Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне 1 мин. Добавить перцы, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне около 40 мин., время от времени перемешивая.
Кальмар тушеный с острым перцем
Фасоль консервированная — 3 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 1 горст.
На разогретой сковороде доводим до мягкости порезанный лук чеснок и петрушку. Немного листьев петрушки необходимо отложить для сервировки.
Затем на сковороду добавляем оливки, паприку и мелко порубленный чили, жарим еще 1-2 минуты.
Добавляем мелко порезанные помидоры, убавляем огонь на минимум, тушим под крышкой 15 минут.
Курица тушеная с болгарским перцем
Сушеный базилик — 1\2 Чайных ложек
Помидор — 2 Штуки
Сушеный орегано — 1\2 Чайных ложек
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Окорочка — 4 Штуки
Соль,перец — 1 По вкусу
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Болгарский перец — 1 Штука (большой)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.
Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.
Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
Лук репчатый — 1 штука
Кальмары — 600 г
Сладкий перец — 4 штуки
Кунжут — 3 столовые ложки
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Помидоры — 6 штук
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец нарезать полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Свежий тимьян — 4 стебля
Вода — 2 столовые ложки
Чеснок — 8 зубчиков
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 80 мл
Желтый сладкий перец — 3 штуки
Красный сладкий перец — 3 штуки
Очистите от семян перцы и разрежьте на 4 части, затем тонко порежьте полосками.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перцы, чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, 5 минут до золотистой корочки.
Кабачки, тушенные с болгарским перцем
400 г болгарского перца
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь с луком до золотистого цвета.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.
Кабачки вымыть, нарезать кубиками.
Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем
Зеленый лук с луковицей — 1 пучок
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Красный сладкий перец — 4 штуки
Апельсиновый сок — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрежьте перцы пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками.
Морковь очистите и нарежьте так же небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте перцы и морковь. Обжарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту.
Тушеный картофель с острым перцем
Чеснок — 3 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Шотландский острый перец — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Масло канолы — 3 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки
Сушеные листья эпазота — 10 г
Картофель — 360 г
Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой; доведите до кипения и варите до мягкости около 20 минут. Слейте воду, отставьте в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до легкой карамелизации (около 12 минут). Добавьте чеснок и перец и обжаривайте, помешивая, около 2 минут.
Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем
Морковь — 1 штука
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Белокочанная капуста — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — 10 г
Нарезаем лук так, как вам нравится. Мне нравится мелко.
Закидываем на сковороду лук + полстакана воды. Не забываем перемешивать. Минут 10.
Пока жариться лук, мы шинкуем капусту и овощи нарезаем квадратиками.
Овощной салат с тушеным перцем
Зеленый перец — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Зеленый базилик — по вкусу
Зеленый лук — 150 г
Свежий красный перец — 1 штука
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Свежий желтый перец — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Помидоры черри — 15 штук
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Кинза — по вкусу
Баклажаны порезать вдоль пополам, а затем каждую половинку — на средние дольки. Их, как и перцы, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а после выложить на бумажное полотенце, дав тем самым стечь жиру.
Черри порезать на четвертинки. Огурцы крупно нарубить.
Все ингредиенты выложить в салатницу, не перемешивая, чтобы не было много сока.
Источник