- Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления
- Перец фаршированный сыром и чесноком
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Перец фаршированный сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Перец, фаршированный плавленым сыром — смотрится красиво на любом праздничном столе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Болгарский перец с сыром
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление закуски:
- Перцы, фаршированные творогом и сыром
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Перец фаршированный яйцом и сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Закуска с ветчиной
- Перцы, фаршированные творогом и сыром
- Ингредиенты:
- Рецепт «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:
- Перчики фаршированные сыром в масле
- Перчики фаршированные сыром в масле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления
Перец фаршированный сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Майонез 1.5 ст. л.;
- Овощная приправа 1 щепотка;
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.;
- Сыр твёрдый 300 г;
- Чеснок 1 зубчик.
Как приготовить «Перец фаршированный сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся сладкий перец, майонез, сыр твёрдый, чеснок и приправа для овощей.
Сыр и чеснок трём на средней тёрке.
Добавляем по вкусу специи и майонез.
Сладкий перец промываем, срезаем крышечку и аккуратно удаляем семена и перегородки.
Заполняем перцы сырной начинкой, слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей фаршированный перец нарезаем. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный плавленым сыром — смотрится красиво на любом праздничном столе
Ингредиенты:
- Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.
- Сыр плавленый – 200 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Зелень петрушки – 6 веточек.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Выложите масло в мисочку.
2. Добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.
Вы можете также измельчить сыр на тёрке, но перед этим надо будет положить сыр на 20 минут в морозилку.
3. Вилкой хорошо разомните сыр и масло в однородную массу.
Плавленый сыр вы можете заменить таким же количеством брынзы или адыгейского сыра.
4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в мисочку.
Вместо петрушки можете взять ароматную зелень укропа.
5. Перец вымойте, срежьте верхушки с плодоножками и удалите семенные коробочки вместе с семенами. Верхушки отделите от плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Далее подготовьте чеснок. Очистите зубчики от шелухи и натрите на тёрке для чеснока или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.
7. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.
8. Тщательно перемешайте.
9. Подготовленной начинкой наполните стручки перца.
10. Фаршированный перец отправьте на полчаса в холодильник.
Перец, фаршированный плавленым сыром готов к употреблению. Нарежьте его толстыми кольцами, выложите на блюдо и подавайте на стол.
Болгарский перец с сыром
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт. 80 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Укроп — 4 веточки.
- Майонез — 3 столовые ложки.
Пошаговое приготовление закуски:
- Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку.
- Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке.
- Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока.
- Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом.
- Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану.
- Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче.
- Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться.
- Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой.
Перцы, фаршированные творогом и сыром
Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.
- 1 красный сладкий перец;
- 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра;
- 1 желтый сладкий перец;
- 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- 1 зеленый сладкий перец;
- творог – 200 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.
4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.
Перец фаршированный яйцом и сыром
Ингредиенты
- Лук зелёный 15 г;
- Майонез 2 ст. л.;
- Перец сладкий (болгарский) 3 шт.;
- Сыр плавленый 200 г;
- Сыр твёрдый 200 г;
- Чеснок 2 зубчик;
- Яйца куриные 4 шт.
Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.
3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.
2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.
Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.
В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.
Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.
Закуска с ветчиной
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупных перчика;
- 200 г брынзы;
- чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
- ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
- Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
- Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
- Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
Перцы, фаршированные творогом и сыром
Ингредиенты:
- Перец болгарский (крупных) — 6 шт;
- Творог (обезжиренный) — 500 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Оливки зеленые — 20 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Помидор (средних) — 6 шт;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Соль (по вкусу);
- Перец душистый (молотый, по вкусу);
- Укроп — 1 пуч.
Рецепт «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:
Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.
Оливки мелко нарезать
Помидоры нарезать кубиками
Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на мелкой терке.
1/3 часть тертого сыра добавить в начинку, перемешать.
Остальной сыр оставляем для посыпки перчиков.
Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Закладываем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Источник
Перчики фаршированные сыром в масле
В Германии в любом супермаркете можно встретить очень вкусную и популярную закуску — перчики фаршированные сыром в масле. Масло оливковое, а сами перчики начинены козьим сыром или фетой. Они могут быть не острые, немного с остринкой и очень острые. Сами перчины тоже бывают разные, маленькие сладкие красные болгарские перчики или же острые зеленые продолговатые мини перцы. Сегодня мы попробуем приготовить такую вкусную закуску сами.
Перчики фаршированные сыром в масле
Попробовав один раз эту вкуснейшую закуску вы влюбитесь в нее! Подать такой деликатес можно к праздничному столу, но и на повседневном столе она точно у вас не задержится долго)
Ингредиенты:
- Перчики — 8 00 грамм
- Сыр фета — 700 грамм
- Орегано — 1 ч.л
- Базилик — 1 ч.л
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л
- Травы прованские — 1 ч.л
- Чеснок — 4 зубца
- Масло оливковое — 800 мл.
Приготовление:
Перчики покупайте по вашему вкусу, если не любите острые, берите красные сладкие, если предпочитаете острое, то берите острые.
Перцы промойте срежьте «шляпку» с хвостиком и вытащите семена. Промойте.
Действуйте аккуратно, перчики должны быть целыми и не поврежденными.
Закипятите воду в кастрюле, закиньте туда перцы и проварите 5 минут.
Воду слейте, обдайте перчики холодной водой, затем дайте воде стечь. Выложите перчины на чистое хлопчато-бумажное полотенце и просушите.
Приготовьте чистую миску, нарежьте в нее кусочками сыр фету. Добавьте к сыру травы и гранулированный чеснок. Хорошо разомните вилкой сыр с пряностями. У вас должна получиться однородная масса.
Начинка для перчиков готова, теперь нужно их начинить. Для этого возьмите чайную ложку и наполните перчики.
Нафаршированные сыром перцы разложите по стеклянным баночкам. В каждую банку положите по 2 зубца чеснока.
Нагреваем оливковое масло. Горячим заливаем перчики. Когда они остынут, накрываем баночки крышками и ставим в холодильник. Масло должно полностью покрывать перчики.
Банки с закуской должны стоять в холодильнике 5 дней, после чего перчики фаршированные сыром в масле можно подавать к столу. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.
Источник