Перец гномик как приготовить

Содержание
  1. МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
  2. Перцы-гномики — фаршированные
  3. Перцы-гномики
  4. Вам понадобится:
  5. Приготовление
  6. Совет
  7. Ваши комментарии
  8. Крохотные плоды с восхитительным сладким вкусом — перец Гномик: описание сорта и правила ухода
  9. Описание и характеристика сорта
  10. Преимущества и недостатки
  11. Урожайность
  12. Посадка
  13. Выращивание и уход
  14. Маринованный маленький болгарский перец
  15. Ингредиенты для «Маринованный маленький болгарский перец»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Маринованный маленький болгарский перец»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Маринованный маленький болгарский перец
  20. Похожие рецепты
  21. Салат «Вкус лета»
  22. Картофельно-фасолевый салат
  23. Зеленый салат с колбасой
  24. Зеленый салат с черри и орехами
  25. Салат из брокколи с овощами
  26. Салат «Самоцветы»
  27. Салат с рукколой и вялеными помидорами
  28. Салат «Весенний»
  29. Салат с дайконом, кукурузой и халапеньо
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Цыплячьи нежности»
  32. Куриная печень «Молочная»
  33. Профитроли «Бородинские»
  34. Фотографии «Маринованный маленький болгарский перец» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Перцы-гномики — фаршированные

Состав

  • по 100-150 г репчатого лука и моркови,
  • соль
  • растительное масло для пассировки,
  • 50 г майонеза «Провансаль»,
  • черный молотый перец,
  • 0,5-0,7 литров томатного сока с солью,
  • густой майонез

Рецепт приготовления

  1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте не очень мелко, слегка спассеруйте на масле и посолите
  3. Соедините рис с овощами, добавьте «Провансаль» и щепотку черного перца, все перемешайте
  4. Срежьте верхушки, наполните фаршем сладкий перец, предварительно удалив плодоножки и семена.
  5. Налейте в кастрюлю немного томатного сока, поставьте в нее перец вниз донышком, ложкой придерживая фарш. Долейте сок почти до верхушек перца.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой. Тушите 25-30 минут после закипания на слабом огне. В сок после закипания положите лавровый лист.
  7. Когда блюдо остынет, поставьте перец на отдельные тарелки. Поменяйте верхушки местами, чтобы получились разноцветные «шубки» и «шапочки».
  8. Нарисуйте «мех» на шапочках, «глаза», «усы», «бороду» густым майонезом. Чтобы майонез не сползал, а держался на поверхности перца, подсушите стручки чистой салфеткой.

Приятного аппетита!

Моя старшая дочка, Настюшка, ей недавно исполнилось 3 года, очень любит фаршированный болгарский перец. Я обычно ей фарширую перец говядиной.

Перец, фаршированный овощами и рапанами — Гномики

А вчера купила рапаны на рынке, решила сделать дочке деликатесное блюдо. Нашла в книжке рецепт перца, фаршированного овощами, рапанами, адаптировала его под детские рецепты, принялась готовить. Как обычно, блюдо в конце приготовления я украсила.

Перец, фаршированный овощами у меня превратился в забавных гномиков. Возьмите себе на заметку такой вариант украшения фаршированного перца, это очень быстро, а малышам очень нравиться результат. Так можно украшать любой фаршированный перец. Получилось вкусно, но на любителя. Дочка, конечно, почувствовала, что перец фарширован не говядиной, но, тем не менее, ей понравилось. Такой перец, фаршированный овощами и рапанами можно готовить малышам, начиная с трех лет, так как в этом блюде присутствуют морепродукты, которые педиатры советуют до этого возраста не вводить в детское питание. Этот рецепт я, конечно помещяю в мясные блюда. Если у Вас нет рапанов, то смело заменяйте на говядину.

Вам потребуется для перца, фаршированного овощами, рапанами:

  • 500 г рапанов;
  • 6 крупных красивых перцев;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • зелень укропа, петрушки, можно зеленый лук
  • 1 ст. л. томата
  • сметана, зеленый горошек для украшения

Рецепт приготовления фаршированного перца овощами:

    Начнем готовить фаршированный перец. Сначала сделаем фарш. Нарезать кубиками лук, натереть морковь, а затем их потушить овощи под крышкой.

Читайте также:  Как вкусно приготовить готовить свинину

Прокрутите через мясорубку мясо рапанов (сырое).

Нарезать кубиками овощи: свежие помидоры, зеленый лук, зелень укропа.

Смешать все ингредиенты: тушеные морковь, лук, помеленное мясо рапанов, помидоры, зеленый лук, укроп. Мы сделали фарш, которым будем начинять болгарский перец. Немного посолить фарш.

Еще нужно приготовить подливу: 1 стакан кипяченой воды смешать с 1 ст. л. томата и посолить.

Теперь подготовим для фаршировки болгарский перец. Нужно хорошо вымыть перец и аккуратно удалить сердцевину, затем срезать шляпки. Начинить перец нашим фаршем из овощей и рапанов. Уложить его на противень, накрыть шляпками, залить приготовленной подливой, поставить в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Приготовленный фаршированный перец немного охладить, можно его украсить. Сметаной нарисовать глаза, нос, рот. Под шляпку положить небольшой кусочек зеленого салата, или зелени.

Прилепить к сметане глазки и нос – у меня зеленый горошек, а на место рта – приставить кусочек помидора, или красного перца.

А вот так выглядят все наши украшенные фаршированные перцы – «гномики».

Приятного аппетита!

все статьи автора biznesnadomy в группе Мои любимые рецепты

Источник

Перцы-гномики

Вам понадобится:

  • 4 разноцветных сладких перца;
  • 1/2 стакана риса;
  • по 100-150 г репчатого лука и моркови;
  • соль;
  • растительное масло для пассеровки;
  • 50 г майонеза «Провансаль»;
  • чёрный молотый перец;
  • 0,5-0,7 л томатного сока с солью;
  • лавровый лист;
  • густой майонез.

Приготовление

1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.

2. Лук и морковь очистите, нарежьте не очень мелко, слегка спассеруйте* на масле и посолите.

3. Соедините рис с овощами, добавьте майонез «Провансаль» и щепотку чёрного перца, всё перемешайте.

4. Срежьте верхушки сладких перцев, наполните перцы фаршем, предварительно удалив плодоножки и семена.

5. Налейте в кастрюлю немного томатного сока, поставьте в неё перцы вниз донышком, ложкой придерживая фарш. Затем долейте сок почти до верхушек перцев.

6. Поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой. После закипания тушите 25-30 мин на слабом огне. В сок после закипания положите лавровый лист.

7. Когда блюдо остынет, поставьте перец на отдельные тарелки. Поменяйте верхушки местами, чтобы получились разноцветные «шубки» и «шапочки».

8. Нарисуйте «мех» на шапочке, «глаза», «усы», «бороду» густым майонезом. Чтобы майонез не сползал, а держался на поверхности перца, подсушите стручки чистой салфеткой.

* «Пассеровать» означает прогревать в масле, не доводя до обжаривания.

Совет

Рис надо промывать в холодной воде, а при отваривании класть в кипящую воду. Тогда зёрнышки не слипнутся.

Ян Садовник. Весёлые рецепты

Ваши комментарии

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь,
пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте.

Источник

Крохотные плоды с восхитительным сладким вкусом — перец Гномик: описание сорта и правила ухода

Красочный перец Гномик нравится детям и взрослым. Сладкие плоды — лакомство в свежем виде, прекрасная закуска, основа для первых и вторых блюд. Внешним видом перцы похожи на шапочки сказочных персонажей: вытянутой формы, насыщенно-красной окраски с глянцевым блеском.

Описание и характеристика сорта

Перец Гномик от фирмы «Поиск» выведен отечественными селекционерами. Хорошо приспособленный для регионов страны сорт со средними сроками созревания. Отдача урожая начинается через 115–120 суток. Плодоношение длится до осени.

Кусты вырастают крепкими, мощными. Побеги располагаются полураскидисто, умеренно облиственные. Высота стеблей — 60–70 см. На перцах формируется много плодов, которые дружественно созревают. Кисти сплошь покрыты аккуратными крошками-перчиками.

Читайте также:  Как приготовить настоящий борщ с говядиной рецепт

Перец сладкий Гномик приносит характерные плоды:

  • средняя масса — 25–30 г;
  • длина — 8–10 см;
  • диаметр — 3–4 см;
  • перикарпий — 3–4 мм;
  • стенка — сочная, прочная;
  • вкус — с преобладанием сладости.

Обильный урожай перца используют в разных областях кулинарии. Их замораживают, маринуют, консервируют целиком. Добавляют в супы, гарниры, заготовки (айвар, лечо, соусы).

Преимущества и недостатки

  • продуктивность;
  • сладкий вкус;
  • товарный вид;
  • сохранность и транспортабельность;
  • стрессоустойчивость;
  • низкая заболеваемость;
  • адаптация к неблагоприятным факторам;
  • выносливость к жаре и похолоданиям;
  • универсальность посадок.

Минусы:

  • потребность в солнечном расположении.

Урожайность

С 1 куста перца Гномик собирают до 1,5 кг аппетитных плодов. Выход продукции с 1 кв. м составляет 3–4 кг.

Посадка

Семена сеют со 2–3 декады февраля. На прорастание им требуется 8–14 дней. Ускоряет процесс предварительная обработка. Для дезинфекции материал выдерживают 30 минут в 1 % марганцовке. Для активации всхожести применяют Циркон, Эпин.

За рассадой ухаживают по общим правилам:

  • поливают водой комнатной температуры;
  • проводят 2 раза подкормки (Азотовит, мочевина с суперфосфатом, нитроаммофоска);
  • пикируют в фазе 2 листиков;
  • закаляют за неделю до высадки.

Выращивание и уход

На участке придерживаются схемы высадки — 60х40 см. В лунки глубиной 15 см пересаживают сеянцы вместе с торфяными горшочками.

По мере роста кустов их формируют в виде буквы «У», нижние листочки и ветви прищипывают до 1 развилки. Растения фиксируют к опорам и столбикам. Из поверхностной обработки проводят рыхление и окучивание.

Источник

Маринованный маленький болгарский перец

Еще, дорогие мои поварята, хочу угостить вас прекрасным рецептом маринования болгарского перца, который подходит к любому мясу, рыбе или гарниру. Прекрасно подходит к плову, пасте и. У меня маленький болгарский перец, но я думаю что можно взять и крупный при отсутствии первого. Рецепт от Наташа Китчен, (очень популярного кулинара в Америке) которой дала её подруга Наташа. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Маринованный маленький болгарский перец»:

Для жарки

Маринад

  • Уксус (винный белый! Лучше белый, но у меня бальзамический винный уксус) — 1,5 стак.
  • Вода (холодная) — 1 стак.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271 ккал
белки
24 г
жиры
30.9 г
углеводы
225.8 г
Порции
ккал
158.9 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Маринованный маленький болгарский перец»:

Болгарский перец хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем. Не чистим.

Жарим на разогретой сковороде на растительном масле на средней мощности, примерно 5_7 минут, иногда переворачивая. Я немного поджарила по два раза с двух сторон.

Для маринада: смешиваем все ингредиенты для маринада, чеснок пропущенный через пресс и петрушка мело нарезанная. Хорошо перемешиваем.

В глубокой посуде смешиваем перец и маринад. Все перемешивать аккуратно и широкой лопаткой. Я храню в керамической или стеклянной посуде. Дать промариноватся минимум на сутки, и чем дольше, тем вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить утиную грудку чтобы она была сочной мягкой

Как это будет выглядеть?

Еще, дорогие мои поварята, хочу угостить вас прекрасным рецептом маринования болгарского перца, который подходит к любому мясу, рыбе или гарниру. Прекрасно подходит к плову, пасте и. У меня маленький болгарский перец, но я думаю что можно взять и крупный при отсутствии первого. Рецепт от Наташа Китчен, (очень популярного кулинара в Америке) которой дала её подруга Наташа. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Маринованный маленький болгарский перец

Похожие рецепты

Салат «Вкус лета»

Картофельно-фасолевый салат

Зеленый салат с колбасой

Зеленый салат с черри и орехами

Салат из брокколи с овощами

Салат «Самоцветы»

Салат с рукколой и вялеными помидорами

Салат «Весенний»

Салат с дайконом, кукурузой и халапеньо

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыплячьи нежности»

Куриная печень «Молочная»

Профитроли «Бородинские»

Фотографии «Маринованный маленький болгарский перец» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2018 года ev k 2016 #

12 марта 2018 года mazziadri #

12 марта 2018 года Светланка g980 #

12 марта 2018 года mazziadri #

12 марта 2018 года weta-k #

12 марта 2018 года mazziadri #

12 марта 2018 года svetik5552 #

12 марта 2018 года mazziadri #

12 марта 2018 года mazziadri #

12 марта 2018 года mtata #

12 марта 2018 года mazziadri #

12 марта 2018 года lioliy1967 #

12 марта 2018 года mazziadri #

12 марта 2018 года lioliy1967 #

12 марта 2018 года terry-68 #

12 марта 2018 года mazziadri #

12 марта 2018 года felix032 #

12 марта 2018 года mazziadri #

29 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

29 мая 2017 года elle024 #

29 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

29 мая 2017 года dalyjo #

29 мая 2017 года elle024 #

29 мая 2017 года dalyjo #

28 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Wera13 #

28 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

27 мая 2017 года formalux #

27 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

27 мая 2017 года natasha tzy #

27 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года shkolnikR #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года shkolnikR #

26 мая 2017 года Анастасия АГ #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года vitaatelier #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Ирушенька #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года elle024 #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года elle024 #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года elle024 #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Я-Дарья86 #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года ника151 #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Наталия1965 #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Bake #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года natalimala #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года lenchik1616 #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

26 мая 2017 года das114 #

26 мая 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью