- Перец Ласточка
- Сколько калорий в перце Ласточка
- Полезные свойства Ласточки
- Как выбрать перец Ласточка
- Что приготовить с болгарским перцем Ласточка
- Перец «Ласточка» фаршированный
- Жареный сладкий перец
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блюда из болгарского перца
- Перец болгарский — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Перец Ласточка
- Калорийность: 22 ккал;
- Белки: 1.2 г;
- Жиры: 0.1 г;
- Углеводы: 4.8 г
Перец Ласточка Сорт сладкого болгарского перца Ласточка имеет калорийность 27 ккал, это, наверное, самый популярный вид перцев в России.
Существуют другие похожие внешне по вкусовым качествам сорта перцев, которые огородники выращивают у себя на участках, однако Ласточку производят в промышленных масштабах.
Это представитель болгарского перца, овощное растение из семейства пасленовых, травянистый однолетник, растущий в виде небольших кустиков.
Сорт Ласточка – раннеспелый и дружно созревающий, что позволяет его культивировать в средней полосе России даже без укрытия в открытом грунте, и получать массовые урожаи. В так называемой технической зрелости сорт имеет зеленый цвет плодов, если перчикам дать до конца созреть – они приобретут красный цвет. Ранние всходы и быстрое практически одновременное созревание, высокая урожайность и неприхотливость сделали этот вид перцев самым популярным в нашей стране.
На полки магазинов этот овощ поступает осенью по смешным ценам, если сравнивать с другими сортами перца, и хозяйки весь конец лета и начало осени активно консервируют его, делают лечо и ассорти с другими плодами, фаршируют и вообще всячески радуют свою семью этим полезным продуктом.
Сколько калорий в перце Ласточка
Средняя калорийность перца ласточка 22 ккал на 100 грамм. По мере созревания пищевая ценность перца Ласточки меняется. Плод накапливает сахара, и становится более калорийным. В зеленых и белых перчиках калорийность самая низкая, примерно 19 ккал, когда овощ станет оранжевый или красный, его калорийность будет составлять 27 ккал.
Полезные свойства Ласточки
Химический состав перца Ласточки близок к тому, который является обычным для всех представителей этого вида. Как все болгарские перчики, этот очень богат витамином C, фолиевой кислотой, калием, фосфором. В нем высокое содержание витаминов группы B и рутина, полезного для сосудов.
Это первое средство для предотвращения появления гиповитаминоза C – всего в одном плоде находится суточная доза этого витамина. Полезно его употреблять в пищу людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, и можно есть страдающим сахарным диабетом. Несмотря на всю сладость вкуса, он не содержит сахарозу. Углеводы Ласточки это фруктоза.
Благодаря витамину А он улучшает состояние волос и кожи, особенно полезно употреблять перчики красного цвета. А фолаты, витамин E и C обладают антиоксидантным действием, предотвращая рак и старение. Интересно, что с этой целью лучше кушать плоды зеленого цвета.
В небольшом количестве этот вид паприки содержит капсоицин, вещество с острым жгучим вкусом. Благодаря его присутствию стимулируется аппетит и улучшается пищеварение.
Как выбрать перец Ласточка
На прилавки он поступает короткое время, всего 1-2 месяца длится сезон. На одной витрине лежат перчики и красные, и зеленые, и желтые, и даже белые. Всё это один сорт на разных стадиях созревания.
Выбирая перец, помимо обычного акцента на свежесть и качество, стоит обратить внимание и на цвет. Так, зеленые плоды не любят тепловую обработку, и в блюдах сильно горчат, зато они хороши для салатов и маринования.
Красные – самые сладкие. Они чудесно подходят для лечо и для приготовления большинства блюд. Вкусные получаются салаты с этими перчиками.
Что приготовить с болгарским перцем Ласточка
Приготовить можно практически любое блюдо! Разные варианты фарширования, салаты, вторые и первые блюда, употребление перца свежим – можно делать всё. Советуем вам запастись этими плодами на зиму. Сезон Ласточки – жаркое время для хорошей хозяйки, пусть у вас на память о солнечном лете останется множество баночек ярких красивых закруток с болгарским перцем.
Источник
Перец «Ласточка» фаршированный
Хочу предложить Вам дачное блюдо для всей семьи. Конец июля, начало августа самое время в огороде поспевают перец, помидоры, начинается молоденькая морковь. Самая любимая и вкусная пора!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш говядина – 500 гр
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп, петрушка
- Масло растительное «Олейна» — 100 мл
- Рис – 200 г
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Промыть рис, поставить варить на 10 минут. Варить до полуготовности. После варки рис промываю холодной водой, слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю влагу.
Пока рис варится, вымыть овощи. Почистить лук, морковь, нашинковать лук полукольцами, морковь на мелкой терке.
Обжарить на сковороде на растительном масле лук, морковь и два помидора. Поперчить, посолить, добавить 2 зубчика чеснока. Если помидоры не очень спелые, можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты. Подлива почти готова.
Займемся приготовлением фарша. Я беру говяжий фарш. Мелко крошу 3 головки лука. Добавляю рис и 1 яйцо.
Добавляю немного соли и специй по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Готовлю перец, мою его, вырезаю сердцевину. Фарширую перец фаршем.
Укладываю перец в кастрюлю, заливаю водой и ставлю варить. Как только перец закипит выливаю в него заранее приготовленную поджарку. И затем варю на медленном огне 35 минут. Подсаливаю бульон по вкусу. Затем посыпаю мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и готово наше блюдо. Подаю его со сметаной и домашним хлебом. Приятного аппетита!
Источник
Жареный сладкий перец
14 февраля 2013, 14:21
Ингредиенты
- 5-6 сладкий перцев
- 2-3 ст.л. растительного масла без запаха
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше всего готовить сладкий перец технической спелости, т.е. зеленый. Сорт выбирать мясистый, типа Ласточка, Нафаня и т.п.
Перец вымыть, вытереть насухо.
В сковороду налить пару ложек растительного масла без запаха, чтобы дно сковороды было покрыто тоненьким слоем масла.
Нарушая правило советских столовых «яйцами и пальцами в соль. «, указательный палец обмакнуть в соль, проделать им дырочку в перце около плодоножки и хорошо промазать солью перец внутри.
Уложить подготовленные перцы на сковороду, стараясь, чтобы дырочка-прокол оказалась сверху. Закрыть сковороду крышкой и поставить на сильный огонь. Когда масла раскалится, что будет слышно по его характерному возмущенному треску и шипению, огонь под сковородой убавить на средний и жарить около 5 минут до золотистой корочки. Затем сковороду сдвинуть с огня в сторону и дать маслу «успокоиться». Открыть крышку и перевернуть перец на другую сторону. Сковороду вернуть на средний огонь и жарить ещё 5-7 минут. Сразу же подать на стол с хлебом.
Вкуснее всего подать перец на сковороде и есть, держа перец рукой за плодоножку и макая в образовавшийся на сковороде сок.
Источник
Блюда из болгарского перца
Болгарский перец часто называют салатным и не с проста. Сочные, яркие и сладкие плоды болгарского перца украсят любой салат из свежих овощей, также из него получаются красивые, вкусные и ароматные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из болгарского перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Перец болгарский — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из болгарского перца?
Рецептов в подборке: 450 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сладкий перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — кусочек 2-3 см
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Маринад:
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Бекон — 6-7 полосок
Куриные бедра — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Моцарелла — 1 шарик
Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Кориандр сухой — 1 ч.л.
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Петрушка свежая — 2 пучка
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Помидоры – 500 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Болгарский перец красный – 200 г
Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Вода (или овощной отвар) — 500 мл
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Кабачки — 3 шт. (молодых)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 кг
Баклажаны – 1 кг
Острый перец – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец молотый черный – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,5 кг
Рис круглый — 2 стакана
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 6-7 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар (по желанию) — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой маленький — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Кефир жирный — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец Чили — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, карри — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 120 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Крахмал — для подпыла
Подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
Свежий имбирь — 15 г
Соевый соус — 35 мл
Рисовый уксус — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;
Маслины без косточек — 10 шт;
Помидоры черри — 8-10 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Красный сладкий перец — 1 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 70 г
Перец болгарский — 70 г
Помидоры в собственном соку — 250 мл
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Петрушка — 200 г
Заливка:
Томатная паста (по желанию) — 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Ингредиенты
Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 3-4 веточки
Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Свежая и/или сухая зелень — по вкусу
Растительное масло — от 2-х ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Порошок карри — 1 ч.л. (можно больше)
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник