- Перец чили маринованный
- В 100 граммах содержится
- Чили нон карне (Чили без мяса)
- Ингредиенты
- Овощной салат с гранатом
- Ингредиенты
- Бандерилья (испанская закуска)
- Ингредиенты
- Острый крабовый салат с креветками
- Ингредиенты
- Острая пицца с говяжьим фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Бутерброд из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески
- Ингредиенты
- Острая пицца с кальмаром и креветками
- Ингредиенты
- Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой
- Маринованный острый перец
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом маринованный острый перец: 85
- Как мариновать перец чили: идеи для зимних заготовок
- Рекомендации по приготовлению
- Перец чили на зиму: «классический» рецепт
- Острый перчик в масле
- Вариант с мятой
- Маринованный перец чили на зиму: рецепт с маслом и медом
- Видео
Перец чили маринованный
В 100 граммах содержится
Всего опубликовано 8 рецептов
Чили нон карне (Чили без мяса)
Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Орегано сухой — 3 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
- Перец чили маринованный — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 550 г
- Сахар — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 350 г
Овощной салат с гранатом
Овощные салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Предлагаю вариант салата.
Ингредиенты
- Гранат — 30 г
- Капуста пекинская — 70 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили маринованный — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 3 щепотка
Бандерилья (испанская закуска)
Бандерилья — испанская закуска на шпажках, (в переводе с испанского «бандерилья» — украшенное флажками короткое копье.
Ингредиенты
- Анчоусы — 8 г
- Лук серебристый маринованный — 8 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Оливки без косточек — 24 шт.
- Перец чили маринованный — 12 шт.
Острый крабовый салат с креветками
Предлагаю вашему вниманию рецепт крабового салата, который понравится многим. Крабовый салат с креветками. Искушение для.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки замороженные очищенные — 100 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Острая пицца с говяжьим фаршем и грибами
Традиционная пицца с фаршем и грибами, разбавленная особой, острой ноткой — лакомство для весёлой компании! Эту пиццу мы.
Ингредиенты
- Вёшенки — 150 г
- Говяжий фарш — 100 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 70 мл
- Перец чили маринованный — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 3 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Тесто дрожжевое — 250 г
Бутерброд из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески
У нас испечён цельнозерновой хлеб с яблоками (с очень интересным вкусом!). Поэтому хочется как-то обыграть эту новую.
Ингредиенты
- Оливки фаршированные креветками — 110 г
- Печень трески в масле — 190 г
- Хлеб чёрный — 6 кусок
- Яблоко — 1 шт.
Острая пицца с кальмаром и креветками
Острая пицца с кальмаром и креветками — вкусное угощение для всей семьи! Пицца получается вкусной, нежной и хрустящей, а.
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 150 г
- Креветки королевские — 10 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Перец чили маринованный — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Тесто для пиццы — 250 г
Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой
Сегодня я хочу приготовить свинину с имбирём и квашеной капустой. Это очень вкусное и потрясающее сочетание мяса с капустой.
Источник
Маринованный острый перец
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом маринованный острый перец: 85
09 октября 2015, 18:06
16 ноября 2015, 12:42
26 августа 2013, 10:38
10 февраля 2008, 22:42
31 января 2009, 20:49
21 мая 2015, 11:21
16 ноября 2015, 12:13
13 января 2014, 12:11
18 апреля 2011, 14:25
9827 70 мин. 2 11 10
10 декабря 2014, 13:21
26 октября 2010, 19:29
22 ноября 2012, 00:12
29 июня 2015, 14:10
02 мая 2011, 23:44
21191 10 мин. 1 36 69
25 декабря 2011, 19:42
13 октября 2015, 22:18
28 августа 2014, 22:06
8399 75 мин. 5 15 61
18 марта 2009, 13:31
08 апреля 2015, 13:48
38793 10 мин. 33 52
31 октября 2010, 05:46
15291 30 мин. 2 8 14
05 августа 2015, 23:45
09 мая 2014, 20:44
29 мая 2010, 01:58
13 ноября 2010, 20:51
31003 50 мин. 3 13 13
15 мая 2017, 13:24
13930 180 мин. 10 13
05 декабря 2011, 18:05
7169 30 мин. 3 16 31
22 мая 2009, 19:43
07 августа 2021, 11:21
20 февраля 2008, 19:02
11520 30 мин. 3 19 12
23 октября 2015, 17:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Как мариновать перец чили: идеи для зимних заготовок
Маринованный жгучий перчик пользуется большой популярностью во многих странах – его используют для приготовления соусов и супов, применяют в качестве приправы к мясным и овощным блюдам или подают как самостоятельную закуску. Мариновать перец чили можно различными способами: в уксусе, в растительном масле, в холодном и горячем рассоле, в томатном соке или пряной медовой заливке.
Рекомендации по приготовлению
Для цельноплодного консервирования отбирайте спелые стручки с гладкой кожурой без повреждений и пятен. Длинные хвостики обрезайте ножницами, оставляя зеленую плодоножку.
Самые острые части перца – семена и светлые внутренние мембраны на мякоти. Если вам попался очень жгучий сорт, очистите стручки и залейте кипятком на 5 минут. Чтобы снизить остроту целых плодов, проколите каждый зубочисткой и замочите в холодной воде на 1 сутки, меняя воду 3-4 раза. Или просто залейте 2-3 раза кипятком на 5 минут.
Важно: при работе со жгучим перцем проявляйте осторожность – проводите все действия в перчатках, не касайтесь лица и глаз, не дотрагивайтесь до открытых участков тела, чтобы избежать раздражения кожи и ожогов слизистой. Будьте аккуратны при нарезке стручков – сок может брызнуть в глаза.
Для консервирования чили лучше всего подходит белый винный уксус. Он придает тонкий аромат и легкую кислинку. Отдавайте предпочтение крупной каменной или морской соли (йодированную использовать нельзя).
Любители «суровых мужских» закусок маринуют чили очень простым способом – плотно укладывают вымытые стручки в банки, заливают белым винным уксусом (6%) по горлышко и закрывают герметичной крышкой. Некоторые смягчают ядреную закуску сахаром или добавляют на 1 стакан уксуса 3 ст. л. жидкого меда, перемешивают и заливают стручки. Перцы по такому рецепту могут храниться довольно долго (в темном прохладном месте) без какой-либо термической обработки.
Перец чили на зиму: «классический» рецепт
Один из самых простых и быстрых вариантов заготовки. Добавляйте специи по своему вкусу: семена кориандра, гвоздику, корень хрена, стебли сельдерея и другие. Дополните маринад зеленью – петрушкой, кинзой, мятой или базиликом.
Время приготовления: 30 минут
Объем: 2 л
Ингредиенты:
- чили – 1-1,5 кг;
- вода – 1 л;
- чеснок – 1 головка;
- уксус белый винный, 6% – 150 мл;
- лист лавровый – 4 шт.;
- перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
- смена кориандра – 0,5 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Стручки помыть, обсушить, срезать длинные хвостики (основание плодоножки оставить) и наколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Чеснок почистить и разрезать дольки напополам.
- В предварительно простерилизованные банки положить по 1-2 лавровых листа, плотно утрамбовать стручки перца, прокладывая слои чесноком. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банки на 5 минут.
- Слить «вторую» воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар и сухие пряности. Проварить 3-4 минуты, снять с огня, влить уксус, перемешать и залить маринадом банки доверху. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Убрать заготовку на хранение в прохладное место.
По такому же принципу можно заготовить на зиму и сладкий болгарский перец. С другими вариантами его маринования вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.
Острый перчик в масле
Многие хозяйки консервируют горький перчик в масле с добавлением душистых трав и чеснока. Для приготовления такой закуски лучше всего подходят мелкие жгучие стручки (как на фото) – их кладут целиком, более крупные иногда нарезают кольцами. Овощи можно прогреть в масле 10-15 минут или просто помыть, тщательно обсушить и залить горячим маслом.
Время приготовления: 30 минут
Объем: 0,5 л
Ингредиенты:
- чили – 300-400 г;
- масло оливковое/подсолнечное – 250-300 мл;
- чеснок –3-4 зубчика;
- розмарин – 2-3 веточки;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление:
- Стручки чили помыть и тщательно обсушить – на них не должно остаться ни капли влаги.
- Чеснок очистить от внешней шелухи. Зубчики оставить в кожуре.
- Розмарин помыть и тщательно просушить. Разобрать на веточки.
- В кастрюле прогреть масло, но не доводить его до кипения. Уменьшить огонь, добавить чеснок, стручки чили и розмарин. Томить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Выложить стручки шумовкой в простерилизованную баночку, утрамбовать их ложкой по плечики емкости.
- Залить горячим маслом по горлышко, чтобы все перцы были покрыты (если масла не хватило – подогрейте еще немного и долейте до верха). Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное темное место.
Если вы будете не томить, а жарить плоды в кипящем масле – заготовка может приобрести прогорклый вкус.
Вариант с мятой
Чили можно замариновать в масле и другим способом:
- Помойте стручки и нарежьте крупными кольцами. Выложите в большой пластиковый дуршлаг. Добавьте листья мяты, немного рубленого чеснока и присыпьте морской солью по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте тарелкой, поставьте груз, прикройте марлей и оставьте на 24 часа. Вся жидкость стечет через отверстия дуршлага. Остатки жидкости тщательно отожмите.
- Переложите стручки в стерильные банки (по плечики), плотно утрамбуйте и залейте маслом (комнатной температуры или подогретым) по горлышко так, чтобы оно покрывало весь перец. Закройте герметичными крышками.
Заготовки без термической обработки сырья нужно хранить в темном прохладном месте.
Маринованный перец чили на зиму: рецепт с маслом и медом
Предлагаем вам рецепт вкусного пряного маринада с медом. Для такой закуски хорошо подойдут длинные, полностью вызревшие (красные) толстостенные плоды. Можно использовать метод предварительной заливки кипятком или выложить стручки в кипящий маринад и проварить, помешивая, 10 минут. Выбирайте удобный для вас вариант.
Время приготовления: 30 минут
Объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
- чили – 1-1,5 кг;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус белый винный 6% – 150 мл;
- мед – 3 ст. л.;
- душистый горошек, лавровый лист и гвоздика – по 3-4 шт.;
- соль, сахар – по 1 ст. л.
Приготовление:
- Плоды помыть, обрезать длинные хвостики и проколоть зубочисткой у основания.
- Плотно утрамбовать стручки в стерильные банки. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду. Можно повторить процедуру дважды.
- В кастрюле вскипятить 0,5 л воды с медом, сахаром, солью, маслом и пряностями. Проварить 5 минут. Снять с огня, влить уксус, перемешать и залить в банки по горлышко. Закатать, остудить и убрать на хранение.
Видео
В следующих видео представлены другие способы маринования чили на зиму: с хреном, листьями смородины и зирой, зернами горчицы и предварительной обжаркой:
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Источник