- Маринованный перец на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов
- Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото
- Что понадобится:
- Для маринада:
- Как готовить
- Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью
- Что понадобится:
- Как готовить
- Резанный перец в масле и с уксусом в банки на зиму с петрушкой без чеснока
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный рецепт сладкого перца на зиму в маринаде из масла с добавлением мёда
- Что понадобится:
- Как готовить
Маринованный перец на зиму
Коллекция проверенных рецептов маринованного перца на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать болгарский перец на зиму вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты маринованного болгарского перца на зиму
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 5-7 шт.
Растительное масло — 200 мл
Ингредиенты
Сладкий перец — 5-6 шт.
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9% — 100 мл
Ингредиенты
Перец сладкий (паприка) — 800 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Уксус 6% — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Перец «Бараний рог» — 400 г
Уксус 9% — 400 мл
Ингредиенты
Перец чили — 200 г
Сельдерей — 1-2 стебля
Черный перец горошком — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Укропный зонтик — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Перец болгарский — 1660 г
Маринад:
Вода — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло (дезодорированное) — 0,5 стакана
Соль — 1 ст.л. (с верхом)
Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сладкий перец – 3 кг
Уксус столовый 9% – 120-130 мл
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец — 5-7 горошин
Ингредиенты
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;
репчатый лук — 4 штуки;
чеснок — 1 крупная головка;
растительное масло — 100 мл.;
соль крупная — 1 ст.л.с верхом;
сахар — 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
петрушка — 1 пучок;
Ингредиенты
Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг
Для маринада (на 1 л воды)
Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,5 кг
Для заливки:
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 3 зубка
Перец чили — 0,5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг;
Чеснок — 1 головка;
Петрушка — 1 пучок;
Масло подсолнечное — 5 ст.л;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Перец душистый — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 2 шт.
Ингредиенты
Гогошары (перец ратунда) — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 80 мл
Уксус яблочный — 80 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 2-3 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 20-25 шт;
Капуста белокочанная — 350-400 грамм;
Перец чёрный горошком — 6 шт;
Сахар — 0.5 стакана;
Уксус (9%) — 125 мл;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Ингредиенты
Томатная паста — 500 мл
Перец болгарский — 800 г
Перец горошком — 5-6 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Капуста белокочанная — 400 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% — 150 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец душистый — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Острый перец — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус столовый 9% — 0,5 л
Мед жидкий — 4 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 кг
Помидоры — 1.5 кг
Соль — 2 ст.л. (без горки)
Масло растительное — 80 г
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
Уксус яблочный — 70 мл
Петрушка — 0.5 пучка
Ингредиенты
Перец сладкий — 12 шт.
Капуста белокочанная — 700 г
Лист смородины — 4 шт.
Лист вишни — 4 шт.
Зонтики укропа — 2 шт.
Перец душистый горошек — 6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Маринад:
Уксус столовый — 100 г
Ингредиенты
Сладкий перец — 500 г
Помидоры — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Красный острый перец — по вкусу
Базилик и кориандр сушеные — по вкусу
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 кг
Томатный сок — 1 л
Оливковое масло — 200 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Винный уксус — 80 мл
Ингредиенты
Горький перец стручковый — 6-9 шт.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Перец черный горошек — 6-8 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Яблоки кислые — 1 кг
Уксус 9% — 100 мл
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Маринад:
Копченый кориандр — 1 ст.л.
Черный перец — 5 г
Столвый уксус 9% — 50 мл
Ингредиенты
Огурцы — 300-500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 6-8 долек
Болгарский перец — 300 г
Укроп — 8-10 веточек
Маринад:
Соль — 2 ст.л. (без горки)
Сахар — 2 ст.л. (без горки)
Черный перец — 8 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Дополнительно:
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 кг
Ингредиенты
Зеленые помидоры — 3 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Сладкий перец — 300 г
Растительное масло — 200 мл
Столовый уксус 9% — 60 мл
Ингредиенты
Помидоры – 300 г
Сладкий перец – 2-3 шт.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 40 мл
Ингредиенты
Перец сладкий – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец горошком – 3-4 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Чили – 2-3 колечка
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 веточки
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Петрушка — 50-70 г
Чеснок — 5 зубчиков
Заливка:
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Ингредиенты
Перец сладкий — 900 г (6 шт.)
Капуста белокочанная — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Свежая петрушка (или укроп) — 20 г
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло — 5 ст.л.
Маринад:
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов
Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.
Рецептов приготовления маринованного перца с добавлением масла в банках существует огромное количество. Но я выбрала для вас только самые вкусные и на самом деле проверенные временем. Все они просты в приготовлении и требуют минимальных ингредиентов.
А в качестве добавки для аромата и вкуса можно добавлять петрушку, чеснок, различные приправы. От этого закуска только выиграет и станет ещё лучше.
Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации
Для приготовления этой сладкой овощной закуски мы будем использовать сладкий болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. И такие перчики отличаются своим ярким вкусом, который практически ничем не отличается от того, что есть у свежих плодов.
Что понадобится:
- Перец болгарский – 3 кг.
- Вода – полтора литра.
- 2 дольки чеснока.
- 200 мл растительного масла.
- 200 г сахарного песка.
- 9% столовый уксус – 180 мл.
- Соль – 2 столовые ложки.
Как готовить
Перцы моем под проточной водой, удалим семена, плодоножку, белые плёнки, после снова промоем и порежем на полоски, шириной около сантиметра.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью ножа или пресса.
В кастрюлю кладём чеснок, соль, сахар. перемешиваем. Это будет основа для нашего маринада.
Заливаем стаканом растительного подсолнечного масла, вливаем воду, перемешиваем и переносим на плиту, доводим до кипения.
Как только маринад закипит, выкладываем в него кусочки подготовленного перца и варим его на сильном огне 5 минут.
Размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, рассол доливаем до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения.
Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото
Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.
Что понадобится:
- 3 кг сладкого болгарского перца.
- 2 головки чеснока.
- Полтора килограмма помидоров.
- 20 перчиков чёрных горошком.
- 6 листов лаврушки.
- Петрушка зелень на свой вкус.
- Половинка чайной ложки соли.
Для маринада:
- Вода – 2 с половиной литра.
- 450 г сахара.
- 3 столовые ложки соли.
- 330 мл уксуса.
- 220 мл масла растительного.
Как готовить
Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.
Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.
Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.
В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.
На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.
После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.
Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.
Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.
Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.
Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью
Сладкий маринованный в масле перец к столу можно подавать по-разному – и как самостоятельную закуску, и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. В любом случае получится невероятно вкусно!
Что понадобится:
- Перец болгарский сладкий – 3 кг.
- Вода – 1 литр.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
- 4 столовые ложки сахара.
- Столовая ложка соли.
- 10 зубчиков чеснока.
- 6 штук листьев лаврушки.
- Зелень сельдерея – 6 веточек.
- 12 перчиков горошком.
- 12 перчиков душистых.
Как готовить
Зубчики чеснока почистить, помыть. Сельдерей также помыть, дать высохнуть на бумажном полотенце. после разложить по чистым и сухим банкам в одинаковом количестве.
Теперь маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, горошки перчиков. Как только жидкость закипит снова – вливаем уксус.
Перец моем, убираем плодоножку, семена, белые плёнки. Режем на небольшие дольки. Когда весь перец будет порезан, перекладываем его в кастрюлю с кипящим маринадом.
Снова доводим до кипения, варим примерно 7 – 10 минут. самое главное, чтобы перец стал мягким, но не превратился в кашу.
Горячие дольки шумовкой раскладываем по баночкам. Заливаем каждую кипящим маринадом, где варились овощи, тут же закатываем. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб.
Резанный перец в масле и с уксусом в банки на зиму с петрушкой без чеснока
Не всем нравятся заготовки на зиму с чесноком. Поэтому в этом рецепте сладкий болгарский перец мы будем готовить без него. но в качестве ароматных трав у нас будет петрушка. Обязательно попробуйте – проще в приготовлении и вкуснее закуски вы просто не найдёте.
Что понадобится:
- Перец сладкий болгарский в очищенном виде дольками – 1 кг 500 г.
- Вода – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Уксус 9% — 65 мл.
- 150 г сахарного песка.
- Столовая ложка соли.
- 5 штук перца душистого горошком.
- Пара листиков лаврушки.
- Несколько веточек петрушки.
Как готовить
Перец сладкий моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, семена, белые плёнки. После разрезам на длинные полоски. Всего нам понадобится полтора килограмма очищенного.
В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, соль, горошки перца, листики лаврушки, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Даём закипеть. Добавляем для аромата веточки петрушки.
В кипящий маринад выкладываем перец, размешиваем, ждём, пока закипит ещё раз и варим около 7 – 10 минут.
Готовые дольки выкладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем стерильными крышками.
Ставим под плед для полного остывания. Готовую закуску хранить в погребе или в подвале в прохладном месте.
Вкусный рецепт сладкого перца на зиму в маринаде из масла с добавлением мёда
Эта заготовка станет украшением для любого стола. Яркие кусочки болгарского перца в отменном сладком маринаде невероятно вкусные, причём заготовку можно подавать к столу как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к картофелю, рису и другим вкусным гарнирам.
Что понадобится:
- 6 кг сладкого болгарского перца.
- 2 литра воды.
- 2 столовые ложки соли.
- 2 столовые ложки жидкого мёда.
- 200 г сахара.
- 150 мл уксуса столового 9%.
- 300 мл масла подсолнечного.
- 2 головки чеснока.
- 10 штук перца чёрного горошком.
- 10 штук перца душистого.
- 5 листиков лаврушки.
- По вкусу – приятность гвоздика.
Как готовить
Перец промыть под проточной водой. можно использовать только одного цвета, а можно взять и разного.
Каждый порезать на две части, удалить семена, белые плёнки, плодоножку, после каждую порезать ещё на 4 части.
В кастрюле готовим маринад — с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Закладываем сюда же перец, и варим на сильном огне 10 минут до мягкости. Чтобы ничего не помять и не превратить в кашу, кусочки в этот момент лучше не перемешивать.
Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.
Шумовкой раскладываем перец по банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем крышками. Тут же переворачиваем вверх дном и закрываем тёплым пледом. Оставляем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном погребе или холодильнике.
Источник