- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Жареный по-испански целый сладкий перец а-ля падрон
- Перец рамиро
- Рецептов с ингредиентом перец рамиро: 6
- Перцы «Рамиро», запеченные с сыром
- Ингредиенты для «Перцы «Рамиро», запеченные с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перцы «Рамиро», запеченные с сыром»:
- Рамиро — знаменитый сладкий перец, как выращивать и с чем употреблять
- Рамиро — перец с итальянским названием
- Чем выделяется Рамиро на фоне других сортов?
- История перца Рамиро
- Выращивание перца в наших условиях
- Перцы рамиро, запеченные с сыром
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Жареный по-испански целый сладкий перец а-ля падрон
Муж обожает сладкий перец, обжаренный целиком на оливковом масле, в его баскском детстве это блюдо часто готовила бабушка. Она жарила крупный узкий сладкий перец зеленого цвета. Поэтому я не сильно расстроилась, что не смогла купить маленькие падронские перчики. Перец будет сорта Рамиро, длинный, очень сладкий, красный. Этот сорт прекрасно подходит для жарки, у него небольшое количество косточек, тонкая кожица и тонкие перегородки. Ну, а в остальном этот рецепт — точно такой же, как Перцы Падрон (Pimientos Padron), популярнейшая закуска, которую подадут с составе тапас в любом испанском баре.
Состав:
- Сладкий перец — 3 штуки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Крупная соль — по желанию
Как приготовить веганскую закуску, жареный по-испански сладкий перец а-ля падрон
Все элементарно. Вымыть и насухо вытереть перец.
Перец сорта Рамиро
Разогреть в толстостенной сковороде оливковое масло (важно, чтобы масло было ароматным, холодного отжима, extra virgin). Чеснок нарезать на дольки, обжарить в масле.
Обжарить чеснок на оливковом масле
Затем чеснок удалить и на этом же масле обжарить целый перец до обугливания кожицы.
Обжарить целый перец
Кода масло начинает брызгать, я накрываю сковороду плотной крышкой и жарю на сильном огне. Снимаю с огня и, как только крышку можно безопасно открыть, переворачиваю перец на другую сторону.
Перевернуть на другую сторону
Снова накрываю крышкой и жарю с другой стороны. Это удобно, нет риска обжечься и не нужно оттирать плиту. Готовый жареный по-испански сладкий перец а-ля падрон выложить на бумажную салфетку, затем переложить в тарелку. Перец целый, очень сочный, весь сок остался внутри.
Жареный целиком сладкий перец
У жареного по-испански перца такой прекрасный собственный вкус, что мы не используем никаких специй, даже соли. В аутентичном рецепте перца падрон его посыпают крупной солью.
Жареный по-испански сладкий перец
Запах жареного перца и оливкового масла с едва уловимой чесночной ноткой фантастически аппетитный. Эта веганская закуска хороша в горячем и холодном виде. Горячий жареный по-испански перец с домашним хлебом и свежей зеленью — вкусное ароматное самостоятельное блюдо или гарнир например, к рыбе. В холодном виде жареный сладкий перец а-ля падрон — закуска, дополнение к завтраку, ингредиент для салатов, омлетов.
Жареный сладкий перец по-баскски на оливковом масле
Жареный по-испански перец а-ля падрон — блюдо красочное, яркое, особенно если сочетать его с свежей зеленью. ¡Вuen provecho!!
Источник
Перец рамиро
Рецептов с ингредиентом перец рамиро: 6
11 июля 2020, 22:45
27 сентября 2021, 11:10
29 сентября 2021, 08:10
05 февраля 2015, 00:59
12 декабря 2020, 19:39
20 октября 2008, 15:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Перцы «Рамиро», запеченные с сыром
Мексиканский перец Рамиро на вид — как большой горький чили, на вкус — как болгарский, только послаще. Предлагаю приготовить из них лодочки с сыром и зеленью и запечь в духовке.
Ингредиенты для «Перцы «Рамиро», запеченные с сыром»:
- Перец сладкий (красный Рамиро) — 2 шт
- Сыр творожный (Сиртаки) — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Йогурт (греческий) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Моцарелла (для пиццы в гранулах (или натёртый твердый сыр)) — 100 г
- Цедра лимона — по вкусу
- Тимьян (свежий) — 4 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Специи (травы Прованса)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1086.9 ккал | белки 51 г | жиры 101.8 г | углеводы 24.2 г |
Порции | |||
ккал 543.5 ккал | белки 25.5 г | жиры 50.9 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.4 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Перцы «Рамиро», запеченные с сыром»:
Перцы помыть, обсушить, выложить на противень и запечь целиком (с хвостиком) под верхним грилем духовки (на 15 см от горелки), время запекания не засекала, чтобы размягчились. Перцы вынуть и дать полностью остыть на противне.
А пока приготовить начинку. В миске размять сыр Сиртаки с йогуртом, поперчить, добавить молотый тимьян или любые травы по вкусу, не солить, так как сыр очень соленый.
Добавить рубленную зелень петрушки (ее количество по желанию), ложку оливкового масла и желток. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Остывшие перцы аккуратно разрезать вдоль, раскрыть и вынуть семена чайной ложкой. Подготовленные перцы нафаршировать сырной массой, дать постоять в холодильнике 20-30 минут. Потом густо посыпать гранулами моцареллы или тёртым твёрдым сыром.
Выложить веточки тимьяна.
Поставить горячую в духовку под гриль, то есть под верхнюю горелку, буквально на 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки), пока сыр не расплавится, до румяной корочки. Также перцы можно приготовить и в аэрогриле. Готовые фаршированные перцы переложить на блюдо, полить любым зеленым соусом и сразу подавать. Вкусно невероятно!
Хочу сказать, что перцы вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Советую.
Рецепт увидела у О. Баклановой, немного подогнала его на свой вкус.
Источник
Рамиро — знаменитый сладкий перец, как выращивать и с чем употреблять
Рамиро — сорт перца, который не залеживается на прилавках магазинов и базаров, что же в нем такого, чем он отличается от своих собратьев. Давайте рассмотрим все его качества.
Рамиро — перец с итальянским названием
История его не столь велика, он уже больше 20 лет на рынке, но среди своих сородичей произвел фурор продаж и посадок, став брендом компании, а потом и саму компанию назвали его именем ‘Ramiro’.
Находясь на рынке уже большое количество лет, он так и остается на пике популярности, некоторые компании находящиеся в Испании и Нидерландах, занимаются его круглогодичным выращиванием, и экспортируют его во все страны мира.
Главным его преимуществом является высокое содержание витаминов С, Е и А, а так же фолиевой кислоты. Перец «Рамиро» очень вкусный и полезный, потому его очень любят и покупают.
Чем выделяется Рамиро на фоне других сортов?
У перца очень приятный аромат, а на вкус он безумно сладкий. Есть такая единица измеряющая уровень сахара в продуктах — называется показатель Брикса обычно она равна 7 единицам, а вот показатель в нашем перчике, даже больше 9-10 единиц, сладость зашкаливает.
Он отличается от подобных сортов, тем что он тонкошкурый, потому в сочетании с другими продуктами блюдо делает более нежным и приятным на вкус.
Если вы хотите приготовить блюдо на барбекю, то этот перец самый лучший продукт для него. Его плотная структура дает его готовить даже на гриле, а тонкая шкурка, обеспечивает быстрое и легкое приготовление.
История перца Рамиро
Благодаря его внешнему виду можно подумать — что это горький перец, ведь по форме он тонкий и продолговатый, но сходство это только внешнее, на самом деле он не имеет ни грамма остроты.
Плод его довольно тонкий с острым концом, и длинной структурой, иногда бывает и немного заостренный.
При полном созревании достигает до 300 грамм, расцветку имеет ярко-салатовую, но это в фазе неполного созревания, а когда готов к сбору, то перчики превращаются в хамелеонов, становятся желтыми, оранжевыми или красными, имея бугристую поверхность, как настоящий глянц.
В магазинах мы часто его видим зеленого цвета, это просто неспелые плоды, но вкусовые качества не зависят от цвета, он весь вкусный и питательный.
Сорт среднеспелый, очень урожайный, кусты высокие, стойкие к разным заболеваниям.
Выращивание перца в наших условиях
Купить семена не так просто, но в интернет магазинах есть все, что пожелает душа.
Первые впечатления от посадки — супер. Он вырос раньше всех сортов, показав отличные саженцы, крепкие и здоровые.
При высадке в грунт, отличился первым цветением, и несмотря на то, что был высажен в мае, уже в июне дал первые плоды.
Первое впечатление от них было не очень, может потому, что перец был недозрелым, или же виной тому прохладное лето, и ему досталось мало солнечных лучей.
Но вот когда осенью собрали урожай и решили запечь овощи, среди которых был и Рамиро, он впечатлил нас своим божественным вкусом — это любовь с первой ложки. Ведь его вкусовые качества при запекании затмевают все остальные овощи, и ты понимаешь, что это не перец, а что-то очень похожее на мясо или рыбу.
Важно. Если у вас непереносимость запаха болгарского перца, запеките Рамиро и вы даже не почувствуете, что в блюде есть перец.
При бережном запекании, он уникален, даже не снимая кожуры, его можно кушать и наслаждаться. Она такая мягкая и нежная, что создается впечатление, что ее нет.
Интересно знать. Самый идеальный способ его использования это запекание, где в полной мере раскрываются его вкусовые качества.
Выращивайте Рамиро и получайте удовольствие от самого процесса, и наслаждайтесь уникальным вкусом блюд, добавляя в него этот перчик, а также пополняйте запас витаминов в вашем организме.
Источник
Перцы рамиро, запеченные с сыром
Это классическая закуска, которую в Греции, в особенности на севере, в Македонии, подают в тавернах к узо. Там используют местные длинные перцы флорино, которые у нас не достать, но их вполне можно заменить появившимися некоторое время назад в продаже перцами рамиро.
Основой блюда служит греческая замазка хтипити: ее готовят из сыра фета, в который можно добавлять по вкусу острый перец и сок лимона. Хтипити часто едят с горячей питой, но, по мне, эта простая замазка наиболее хороша именно будучи запеченной с красными перцами. Сладкая нежная текстура перцев приобретает от соленого сыра совершенно бесподобный вкус.
Ну, и, конечно, нельзя не заметить, что при всей своей бесхитростной простоте это очень красивая закуска, которые «взрывает» цветовую гамму любого праздничного, в том числе, новогоднего стола, заслуженно становясь центром внимания.
- 5 красных сладких перцев рамиро;
- 200 гр. сыра фета;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. жирного йогурта;
- 1 ст.л. свежей петрушки, измельченной;
- 1/3 ч.л. цедры лимона;
- ¼ ч.л. сухого орегана;
- 1 желток;
- соль, черный молотый перец;
- ¼ чашки тертого пармезана.
Перцы целиком разложите на противне и поставьте под гриль или бройлер в духовку (10-12 см от верха духовки). Жарьте при высокой температуре около 5 минут, только чтобы слегка размягчились.
В миске разомните сыр фета с оставшимися ингредиентами, кроме пармезана.
У перцев сделайте продольный размер по одной стороне, аккуратно извлеките семена и нафаршируйте перцы сырной смесью.
Выложите перцы на противень, покрытый фольгой, и охладите в холодном месте в течение 30 минут.
Посыпьте тертым пармезаном и запекайте под грилем или бройлером при высокой температуре 6-7 минут, или пока пармезан не поджарится, а начинка не начнет побулькивать.
Источник