Перец светофор как приготовить

Закуска из перца с сыром «Светофор»

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

болгарский перец (разноцветный) 3 шт
сыр 200 г
чеснок 2 зубчика
соль
молотый черный перец или паприка
майонез
зелень укропа или петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть, срезать плодоножку и аккуратно удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки.

Приготовить сырную начинку.
Сыр натереть на терке.

Совет. Можно использовать любой твердый или плавленый сыр. Также можно взять сыры, типа «Брынза» или «Фета».

Чеснок пропустить через пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить сыр, чеснок, зелень, соль, перец (можно паприку), добавить немного майонеза и хорошо перемешать.

Наполнить перец начинкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или в морозилку на

Охлажденный перец нарезать кружками, разложить на блюде и украсить зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Болгарский перец, фаршированный сырками — Светофор

Эта несложное и вкусное и яркое блюдо. Выбираем перцы разных цветов — красный, желтый, зеленый — и называем болгарский перец, фаршированный плавлеными сырками — «Светофор»!

Фаршированный перец, рецепт которого я расскажу Вам сейчас, очень хорошо смотреться на праздничном столе. Эффектная закуска понравится Вашим гостям!

Готовить перец с сырками очень просто, активного участия нужно минут 10. После еще потребуется некоторое время, чтобы охладить перцы в холодильнике, чтобы их можно было аккуратно нарезать. Можно приготовить фаршированный перец накануне или за 2-4 часа до банкета.

Читайте также:  Как приготовить печенье творожные ушки

3 средних болгарских перца;

3 плавленых сырка;

Кусочек сливочного масла (1-2 столовые ложки);

2 столовые ложки сметаны или майонеза;

1-2 зубка чеснока;

По желанию — немного свежей зелени.

Перцы выбирайте сочные, целенькие. Моем их, срезаем верхушку с хвостиком или просто очищаем от хвостика и сердцевины с семенами.

Готовим начинку. Плавленые сырки трем на терке с крупными ячейками. Лучше брать не пастообразные, а более твердые сырки, тогда их удобно тереть. Добавляем к тертым сыркам мягкое сливочное масло, соль, очищенный и тертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, а также сметану или майонез. Еще проще, не готовить соус, а добавить к сыркам сметаны, немного лимонного сока и горчицы. Все тщательно перемешиваем. Также можно добавить немного измельченной зелени: укропа или петрушки. Тогда блюдо будет ароматнее и еще красивее будет выглядеть с зелеными точками.

И плотненько наполняем перцы. Ставим фаршированные сырками перцы в холодильник на несколько часов.

Когда охладятся, нарезаем острым ножом на кружочки 0,5-0,7 см толщиной и выкладываем на тарелку.

Источник

Маринованный перец Светофор

Используемые ингредиенты для приготовления маринованного перца Светофор:

  • болгарский перец – 1.5 кг.
  • вода – 1 литр
  • подсолнечное масло – 0.5 стакана
  • сахар — 0.5 стакана
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус – 8 ст.л.
  • чеснок — по вкусу
  • укроп (сухой) – по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить маринованный перец Светофор в домашних условиях, пошагово?

  1. Перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем болгарский перец средними дольками.
  2. Кипятим воду в просторной и высокой кастрюле.
  3. Добавляем в воду сахарный песок и соль по своему вкусу.
  4. Добавляем в воду столовый уксус и подсолнечное масло, перемешиваем.
  5. Закладываем в кастрюлю в два приема весь нарезанный дольками болгарский перец. Кипятим ингредиенты в течение 15 минут. Обратите внимание, что вместо столового уксуса можно добавлять в закуску уксусную эссенцию.
  6. При помощи шумовки достаем перец из кастрюли, немного охлаждаем.
  7. Далее к перцу добавляем чеснок и сухой перетертый укроп.
  8. Раскладываем болгарский перец по подготовленным банкам, заливаем готовым маринадом и закрываем крышками. Закуску можно употреблять в течение полугода или сразу после приготовления.
Читайте также:  Как приготовить грудинку курицы с картошкой

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Отзывы (3)

Анжела:
17 Apr 2021г. в 21:42

Маринованный перец Светофор и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски. Я очень люблю консервированные перцы, но не делаю консервацию на зиму. А этот рецепт – просто находка!

Виктория:
27 Feb 2021г. в 00:20

Спасибо за рецепт, потрясающе вкусно и быстро. С такими рецептами чувствуешь себя Чудо-Хозяйкой! На две баночки по литру ушло 2 кг перца. Необыкновенно вкусно. Очень мягкий и в, то же время, насыщенный вкус.

Ольга:
14 Sep 2020г. в 22:56

Вкуснейшая закуска из болгарского перца на зиму. Для маринованного перца Светофор нужно брать яркие, сочные перцы трех цветов — красный, желтый, зеленый. Перец готовится буквально в считанные минуты! Зимой откроешь и аромат лета на всю кухню!

Источник

Мгновенно маринованный перец «Светофор»

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски.

Ингредиенты для «Мгновенно маринованный перец «Светофор»»:

  • Перец болгарский (количество любое — на Ваш выбор) — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 8 ст. л.
  • Чеснок
  • Укроп (сухой)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
14.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мгновенно маринованный перец «Светофор»»:

Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить аварский хинкал рецепт

P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию — 3 ст. л.

Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков — по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)

Если порция большая, как у меня, — 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски.


Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года ГММ120952 #

27 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года abuzya #

12 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года kotenochkin #

7 февраля 2017 года kotenochkin #

12 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

Катюша, очень рада твоему отклику и фото-улике!

Кол-во минут варки, конечно, на любителя. ну и от плиты зависит

20 января 2017 года barska # (автор рецепта)

19 января 2017 года VeVeTa Tuk #

20 января 2017 года barska # (автор рецепта)

20 января 2017 года VeVeTa Tuk #

24 декабря 2016 года xxx 7878 #

26 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

19 декабря 2016 года laka-2014 #

20 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

21 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью