Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?
С переваренными макаронами и вермишелью можно сделать не слишком много, но все-таки возможно)))
В разваренные мучные изделия добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запечь. Получится запеканка.
С ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить обжаренный фарш с помидорами.
А можно вообще приготовить молочную запеканку. Нужно только немного молока добавить в макароны или вермишель и сделать их еще более разваренными-немного переварить. Потом добавить сахар, соль и также запечь в духовке. Можно и без сахара.
Из разваренных макарон или вермишели можно приготовить различные запеканки, состав можно подобрать самим.
Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.
Использовать переваренные макароны можно для приготовления пиццы. Здесь вместо мучного коржа его роль выполнят макаронные изделия, которые в переваренном виде представляют собой плотную слипшуюся массу (практически готовый корж). Далее – любое наполнение (колбаса, грибы, куриное мясо, овощи), посыпанное сыром или смазанное майонезом/томатной пастой.
А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( i ovkuse ru ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.
Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.
На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт — ovkuse ru ).
Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.
Источник
Чему можно поучиться у неаполитанок? Или если вы переварили макароны. Часть 6.
Ох, люблю я понаблюдать за жизнью людей из разных стран. Не знаю откуда это любопытство. А тем более живя здесь, в Италии, я люблю наблюдать за бытом неаполитанцев и их обычаями.
Бывает у каждой хозяйки, что зазеваешься на кухне и потом приходится исправлять свои промахи.
Дом — это не всегда как в ресторане, хотя и там бывает проблемы с блюдами, вот и бывает, что надо выкручиваться.
Ну, например, Вы переварили макароны, или другой вид пасты, или сварили многовато, чтобы съесть за один раз. Вот я расскажу, что тогда, делает моя свекровь — неаполитанка.
Переваренные макароны — не беда, из них можно сделать блюдо на ужин или обед. Сварили больше пасты или осталась паста даже с соусом — тоже не проблема!
У неаполитанцев есть блюдо «frittata di maccheroni”, которое готовится как раз в выше перечисленных случаях. “Frittata” — за частую переводится как жареный омлет, а из пасты это можно назвать запеканкой.
Сначала взбивается яйцо или несколько, кто как любит, остатки пасты выкладываются на сковороду, заливаются яйцом, и вся эта смесь хорошо перемешивается и обжаривается. Как я уже писала раньше, у рачительной хозяйки ничего не пропадает, поэтому в пасту можно добавить ветчину, пармезан, моцареллу, зелень, овощи, помидоры и даже томатную пасту.
Но, как правило, если добавляется томатная паста, то запеканка ещё отправляется и в духовку. Тогда получается ещё вкуснее. Пальчики оближешь!
На улице тоже продают как закуску «стритфут» — фритатту.
Так как консистенция пасты не очень твердая, то она по виду получается, как пирог или как омлет.
А вы знали, что неаполитанцы готовят и омлет с морепродуктами? Поэтому, если ваша паста была с морепродуктами или овощами, можно тоже воспользоваться методом неаполитанок.
Мой свекор обожает это блюдо!
Так что можете не переживать по поводу лишней или переваренной пасты. Выход всегда есть!)))
А если вы любите итальянскую кухню и пасту или хотите попробовать что-то необычное, то можете просто приготовить это блюдо, чтобы порадовать чем-то новым своих родных.
И не бойтесь экспериментировать, ведь в пасту можно добавить и разные овощи, как это делают неаполитанки, и стручковую фасоль, и горох, и пармезан. Можно сделать красную или белую запеканку из пасты! Пробуйте и у Вас все должно получиться!
Источник
Что делать с макаронами, которые сильно переварились?
Сделать что-нибудь из переваренных макарон можно, конечно. Главное, чтобы это блюдо в итоге оказалось вкусным и не получилось, что просто зря перевели продукты.
Если макароны переварились, то можно из них с сделать не только запеканку. Можно всю массу макарон, например, если это спагетти, прожарить с лучком и фаршем или, для вегетарианцев — с овощами, например, в составе лук, морковь, фасоль консервированная + немного сливок.
Даже взбить блендере и получится тесто на оладьи + добавить яйцо, соль, сахар, кефир и соду.
Если не хотите возиться, отдайте своей или соседской собаке, покормите птичек. Найдется кому на улице съесть.
Из них можно сделать макаронную запеканку. Фигачите в сковородку макароны, туда же разбиваете яйца, сверху заливаете любым соусом, потом суете помидоры и опять поливаете соусом, сверху посыпаете сыром, закрываете крышкой. и через минут 20 у вас готова запеканка. Можете посмотреть рецепты с манкой.
есть пироги с макаронами. там вместо теста используют вареные макароны. думаю, туда вполне подойдут перевареные макароны — нежнее пирог получится. например, удивите домашних вот таким чудом. перевареные макароны, мне кажется, образуют массу, больше похожую на тесто
Массу макаронную отцедить от лишней жидкости, добавить яйцо, разрыхлитель, сахар, — взбить блендером, + нарезанные яблочки и изюм и жарить прекрасные воздушные оладьи.
А если еще добавить муки или , например, овсяных хлопьев — получится неплохое печенье.
Конечно, макароны сварить легко, но бывает, что и они и перевариваются, то ли сама заглядишься, то ли производитель не сильно старался для качества продукта.
Проще всего такие переваренные макарошки выкинуть в мусорное ведро, но если немного пофантазировать то можно из них чего-то придумать.
Самый простой вариант — это конечно же запеканка, берем нарезаем лучок мелкими кусочками, немного поджариваем на подсолнечном масле, добавляем вареное яйцо (порезанное кусочками) и отправляем в духовку минут на 10. Также можно добавить сыр (натертый на терку), мясо (порезанное кубиками), сосиски или колбасу.
Выкинуть их в мусорный ящик,так как они уже не пригодны к употреблению,лучше снова макарошки поставить варить, и далеко от них не отходить, потому что снова будет такая же проблема с перевариванием.Удачи в приготовлении
Сними уже вряд ли сделаешь что-то хорошее.Только остается выкинуть и сварить новые.Я сама вчера такое натворила и пришлось бежать в магазин.Но если макарон нет дома,а магазин далеко,попробуйте на гарнир что-то другое,гречку например.
Тоже хотела посоветовать запеканку, только такую: кладете слой переваренных макарон, сверху слой мяса (можно фарш, можно готовое, типа буженины), поливаете соусом, желательно томатным. Затем, если макарон много, выкладываете второй слой, посыпаете сыром, можно опять-таки до этого смазать соусом. И запекаете в духовке в течении 20 минут на максимуме (если мясо сырое), если нет, можно меньше. Вкуснотень обеспечена.
Очень не люблю переваренные макароны и поэтому всегда их выключаю немного сыроватыми, а потом еще оставляю на пару минут в кипятке.
Мне кажется, что самый лучший вариант такие переваренные макароны запечь в духовке. Сделать это можно или с мясом, или же с творогом.
Из переваренных макарон можно сделать запеканку с мясным фаршем. Макароны порезать, взять фарш, лучше куриный, он быстрее готовится, на противень смазанный маслом и посыпанный сухарями выложить слоями макароны и фарш, можно добавить мелко порезанный лук, сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Еще переваренные макароны можно добавить в яичницу или омлет, предварительно их обжарить на сковороде с ветчиной или вареной колбасой, можно с сосисками.
в оладушки я добавила еще крахмал кукурузный и молоко, получились вкусные, спасибо
А давайте с мясом?)) берем хороший кусочек свининки, или говядины, или баранины — что есть) режем красивыми такими кусочками и опускаем в разогретое масло, пусть поджариваются со всех сторон, потом добавим немного воды и потушим под крышкой. Когда вода выкипит, кладем лук соломкой, поджариваем, потом перчик болгарский соломкой, помидорчики или порезать мелкими дольками, или потереть на терке. И все вместе еще протушить. Посолить, поперчить. Если любите, можно добавить чеснок и жгучий перец. И, конечно, зелень — укроп, зеленый лук, на любителя петрушку. Ой, какая вкуснятина. )))
Я понимаю вопрос автора буквально. Т.е. что начинает думать мой мозг, когда сталкивается с такой пародией на религию. Честно скажу, я пришла в восхищение, когда услышала. У этого профессора, который изобрел такую религию — отменное чувство юмора. И название благозвучное. С одной стороны оно содержит слово паста(макароны) священное для каждого истинного пастафарианина. А с другой стороны он немного(половину названия) стибрил у растафариан.
Растафариане — это ответвление религиозных людей в Эфиопии, которые считают себя христианами, но при этом своей родиной считают Сион. Чувствуете путанность такого человека ? Это смесь всего религиозного разом. Я, кстати видела живых растафариан в Иерусалиме 20 лет назад. А вот пастафариан не доводилось. Мне кажется, что это общность людей, которые обязаны среди своих добродетелей иметь чувство юмора обязательно. А так же большую терпимость ко всем другим религиям. Это настраивает на позитивное отношение к пастафарианам. А так же мне почему-то кажется, что если б Курт Воннегут воскрес, то он, возможно, сменил бы свое излюбленное боко-мару на пастафариан. Либо они объединились бы.
Ну а божество макаронный монстр — это совсем и не дико. Во-первых, мы вообще не знаем как может выглядеть высшее существо. Почему б ему не быть в какие-то моменты похожим на кучку спагетти? Может быть ему так легче передвигаться по космосу, передавать сигналы быстрее скорости света и питаться(пардон, заправляться) темной материй?
Кстати, в Древнем Тибете считали, что у Бога бесконечное число обличий и имен. И когда будут найдены и сочтены все, тогда наступит конец света.
Из личного опыта могу сказать, что цвет макарон менее важен, чем их размеры и форма. Например, сын не любил суп-лапшу или с обычной вермишелью. Но с удовольствием ел такой же суп с макарошками-звездочк ами, динозавриками или буковками.
Если макароны в качестве гарнира, то хорошо шли «спиральки», «бантики» и мелкие ракушки. Перья и рожки не нравились. Хотя производитель у всех один.
Цветные тоже пробовала, но ребенок у меня несколько брезглив и впечатлителен — зеленые или бордовые есть не желал — говорил, что они испорченные)). Выбирал только обычные, желтые или бледно-розовые.
Из всех вмидов домашних соусов и подлив любил только томатную.
Для того, чтобы изготовить своими руками елочную игрушку в форме звезды для украшения елки в Новый Год, понадобиться:
лист бумаги (чтоб выкладывать в процессе склеивания деталей форму будущей игрушки), клей, макароны разных форм и размеров.
Готовые звёзды из макарон, можно декорировать с помощью красок в различные цвета, можно использовать блестки и бусинки, ленточки и всё чем можно украсить.
Идеи создания форм елочных игрушек в виде звезд из макарон, можно посмотреть ниже на фото.
Источник
Переварила макароны. Есть такие не могу. Что можно из них соорудить? Может, запеканку какую?
Запеканка из макарон с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
макароны — 250г
сладкий перец — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
баклажан — 2 шт.
говяжий фарш — 400г
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 1 шт.
тимьян, базилик — по вкусу (?)
мука (обжаренная без масла) — 3 ст. л.
сыр пармезан (тертый) — 50г (?)
йогурт — 150 мл
молоко — 250 мл
жир
перец, соль — по вкусу.
Макароны отварить до готовности. Перец нарезать соломкой, баклажаны — кружочками. Фарш обжарить в масле. Добавить овощи и потушить. Чеснок пропустить через пресс в смесь фарша с овощами. Приправить солью, перцем, тимьяном и базиликом. Молоко довести до кипения, всыпать муку, дать покипеть и добавить яйцо и йогурт.
Расплавить в соусе 2/3 сыра и приправить солью, перцем и лимонным соком. Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощами в смазанную жиром форму и полить соусом. Посыпать базиликом. Запекать 30 мин при 225С.
Макаронник или лапшевник с мясом
Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное.
В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.
На 250 г макарон или лапши — 250 г мяса (мякоти) , 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сухарей и 1 ст. ложку масла.
===
Макаронник или лапшевник с творогом
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.
На 250 г макарон — 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.
===
Макаронник или лапшевник с яйцом
Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
На 250 г макарон или лапши — 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.
Источник