Варенье из перетертой клубники
Джем из ревеня и клубники
Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным. Такой джем готовится по принципу пятиминутки и получается достаточно густым.
Джем из клубники с пектином на зиму
Нежнейший джем из клубники подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Добавление пектина сделает лакомство еще более густым.
Конфитюр из клубники с крахмалом
Если вам нужно приготовить конфитюр для начинки домашней выпечки или прослойки десертов, воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом. Конфитюр из клубники с крахмалом получается достаточно густым и держит форму. Кукурузный или картофельный крахмал выступает в роли загустителя.
Конфитюр из клубники с желатином
Если вы хотите заготовить домашнюю клубнику на зиму и не знаете, каким способом, советую воспользоваться рецептом клубничного конфитюра с желатином. Ароматный клубничный конфитюр можно использовать как самостоятельное лакомство или использовать в качестве начинки для десертов.
Варенье из клубники как мармелад
Клубничное варенье для многих является фаворитом. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт клубничного варенья. Я хочу поделиться своим одним из любимых рецептов. Клубничное варенье получается как мармелад с густой консистенцией и приятной текстурой.
Повидло из клубники с желатином
Предлагаю приготовить ароматное клубничное повидло с желатином. Густая консистенция повидла позволяет его использовать в качестве начинки для выпечки. Клубничное повидло можно намазать на белый хлеб или подавать с оладьями и блинами на завтрак или к чаю.
Варенье пятиминутка из перетертой клубники
Перетертую клубнику кто-то замораживает на зиму, а кто-то перетирает с сахаром. Однако перетертая сырая клубника достаточно плохо хранится и даже хранение в холодильнике не гарантирует вам того, что я годка не забродит. Приготовив из ягоды варенье пятиминутку, вы получите гарантию того, что продукт не уйдет в мусор через пару недель или месяцев, а времени вы потратите не так и много.
Варенье из клубники садовой
Варенье из садовой клубники – проверенный годами вариант приготовления десерта с минимальным количеством ингредиентов. Для его приготовления вам не понадобится слишком много времени. Но при всем при этом перед ароматом этого яркого лакомства не сможет устоять даже искушенный гурман.
Джем из клубники с пектином
Однородный густой джем получается из клубники, если ягодное пюре перемешать с пектином, ведь у самой ягоды его не так много. Пектин поможет быстро желировать массу, не уваривая ее с разрушением витаминов и ценных веществ.
Джем из замороженной клубники
Если вы не успели сварить клубничное варенье, но у вас есть замороженная клубника – мы делимся с вами рецептом замечательного клубничного джема. Готовится он за считанные минуты, как и улетает со стола. Он отлично подойдет в качестве наполнителя к йогуртам и творогу, так и в качестве соуса к блинчикам и оладьям.
Джем из клубники с желатином
Предлагаем вам рецепт ароматного клубничного джема. Измельчение ягод в пюре и добавление в джем желатина делает его консистенцию однородной и более плотной, благодаря чему джем идеален в качестве начинки в выпечку из слоеного, дрожжевого или песочного теста, а также добавки к йогурту или творогу.
Варенье из малины и клубники
Малина и клубника – не совсем привычное сочетание для варенья. Однако на вкус оно получается просто великолепным! Обе сладкие и ароматные ягоды отлично дополняют друг друга и составляют удивительно вкусный дуэт!
Варенье из клубники через мясорубку
Перед тем, как приступить к варке, пропустите ягоды через мясорубку. У вас получится однородный густой джем, который можно и на булочку положить, и начинку для пирожков сделать.
Повидло из лесной клубники
Известно, что лесные ягоды обладают большим ароматом, чем садовые. Из них получается очень вкусное густое повидло, отличное лакомство и идеальная начинка для домашней выпечки.
Повидло из клубники в мультиварке
Появление различной многофункциональной бытовой техники значительно упростило процесс приготовления заготовок на зиму. Очень ароматное и густое получается повидло из клубники в мультиварке.
Конфитюр из клубники
Конфитюр готовится из уваренных в сахарном сиропе ягод и фруктов. В первую очередь это широко известный десерт. Он используется в кулинарии в качестве дополнения к выпечке, творожным муссам, кашам и запеканкам. Для получения густого клубничного конфитюра понадобится какой-нибудь желирующий компонент, пектин, агар-агар или желатин.
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Такое ароматное варенье никого не оставит равнодушным. Оно разительно отличается от варенья из клубники садовой. Важным моментом в приготовлении такого варенья является то, что очищать мелкие ягоды лесной клубники от чашелистиков необязательно. Пропустив сырье вместе с зеленью через мясорубку, можно отлично «замаскировать» наличие чашелистиков в готовом варенье. Конечно, промывание ягод при таком методе должно быть особенно тщательным.
Джем из протёртой клубники
Не всегда удаётся собрать урожай ягод из красивой и плотной ягоды, но клубнику можно перетереть, сварить и получить вкусный однородный джем.
Варенье из клубники в мультиварке
С приходом в современную жизнь кухонной бытовой техники приготовление заготовок на зиму становится намного проще и приятнее. При этом, домашнее варенье из клубники намного вкуснее и полезнее покупных аналогов. Ягоду измельчим в однородное пюре и сварим его в меру сладким.
Джем из клубники с лимоном
В клубнике не достаточно природного пектина для получения вкусного густого джема. Поэтому, если не использовать желирующие агенты, необходимо соблюдать пропорцию сахара и добавить лимонный сок, который дополнит недостающие вещества и при этом позволит закатке хорошо храниться. Варить джем будем около 40 минут, чтобы сохранить полезные вещества ягоды.
Джем из клубники с лимоном на зиму
В клубнике не достаточно природного пектина для получения вкусного густого джема. Поэтому, если не использовать желирующие агенты, необходимо соблюдать пропорцию сахара и добавить лимонный сок, который дополнит недостающие вещества и при этом позволит закатке хорошо храниться. Варить джем будем около 40 минут, чтобы сохранить полезные вещества ягоды.
Варенье из клубники через блендер
Клубничное лакомство, приготовленное в мультиварке, — идеальный вариант для того, кто не хочет тратить много времени на заготовку и любит всё упрощать. Погружным блендером измельчим ягоды в пюре и получим однородное густое и ароматное варенье. Храниться оно может в холоде до 1 года.
Кабачковая икра с яблочным уксусом
Кабачковая икра с яблочным уксусом – вариант приготовления любимой закуски, которая идеально сочетается с множеством блюд. Чтобы наша икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение немолодым кабачкам, поскольку именно в молодых плодах содержится большое количество сока, что может не лучшим образом повлиять на качество икры.
Повидло из клубники с пектином
Пектин – натуральное желирующее вещество, которое активно используется в приготовлении джемов, повидла, конфитюров. Он хорош тем, что хорошо загущает текстуру варенья буквально за пару минут. Можно не добавлять большое количество сахара и долго не уваривать сырье – варенье все равно получится густым.
Желе из клубники с желатином на зиму
Одним из вариантов заготовки клубники на зиму будет клубничное желе с желатином. Домашнее клубничное желе, в отличие от известного прозрачного десерта, не будет таким плотным, но достаточно густым. Сахар к желе добавляется в меньшем количестве, чем для варенья, ведь он не только усилитель вкуса, но и хороший консервант. Желатин берется в расчете 0,5 г на 100 г мякоти ягод. Клубничное желе хорошо хранится не только в холодильнике, но и в обычной кладовке или шкафу.
Варенье из лесной клубники с желатином
Если вы собрали или приобрели эту особенную лесную ягоду, можете, как вариант, сварить земляничное варенье с добавлением желатина. Не секрет, что и среди взрослых есть много сладкоежек, поэтому таким ароматным, густым и вкусным десертом вы порадуете свою семью.
Лесная клубника, перетертая с сахаром
Лесную клубнику, или землянику, в больших количествах не заготавливают, только как деликатес и лекарство, ведь много ее не соберешь. Лучшим способом хранения этой ягоды без потери вкуса и полезных свойств является заморозка земляники, перетертой с сахаром. Сахара много не надо, только для сладости, иначе варенье будет кислым.
Джем из клубники без варки на зиму
Из различных рецептов приготовления варенья из клубники самым простым и быстрым является клубничный джем без варки. Основа его – пропорция клубники и сахара 1:1,5, а сахар одновременно является консервантом и загустителем. Такое варенье хорошо пропитывает коржи домашней выпечки, подходит для морса или просто к чаю.
Варенье из клубники без варки через мясорубку
По вкусовым качествам и текстуре варенье из клубники, измельченной на мясорубку, отличается от сырого клубничного варенья, приготовленного с помощью блендера. Оно получается более густым и с небольшими кусочками ягод. Варенье хорошо хранится в холодном месте в течение 6 месяцев. Соотношение клубники и сахара нужно взять в пропорции 1:1,4. Для сырого варенья желательно выбирать плотные и неповрежденные гнилью ягоды. В качестве консерванта и усилителя вкуса к такому варенью нужно добавить сок лимона.
Клубника с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Этот способ заготовки клубники на зиму общепризнанно является самым простым и удобным, так как ягода долго сохраняет вкус и аромат свежей клубники, но только нужен большой холодильник. Перетирают клубнику или картофельной толкушкой, или блендером, но в этом случае она будет жидкой. Клубника с сахаром без варки хорошо хранится в холодильнике до 6 месяцев.
Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму
Для морса, молочного коктейля и других десертных целей вам предлагается заморозить клубнику с сахаром без варки в небольших пакетиках для льда. Этот способ очень удобный и вам понравится, ведь замороженные целые ягоды клубники многим надоели. Для этого способа подойдут и мелкие, и поврежденные ягоды, только не подгнившие, иначе вкус заготовки будет испорчен.
Клубника через мясорубку с сахаром на зиму
Одним из вариантов заготовки на зиму клубники с сахаром как сырого варенья будет измельчение этой ягоды на мясорубке. Оно получается чем-то средним между протертой ягодой и измельченной блендером. Текстура приготовленного варенья получается более густой. Для длительного хранения соотношение клубники и сахара берется 1:2.
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Как один из вариантов сырого клубничного варенья вам предлагается рецепт его приготовления с помощью блендера, что позволяет получить хорошую однородную текстуру заготовки. При измельчении этой ягоды блендером клубничное пюре получается более жидким, поэтому к нему добавляют сахара больше, чем при стандартной пропорции. Добавим к клубнике немного апельсина, что придаст новый вкус вашему варенью.
Клубника протертая с сахаром без варки на зиму
Клубника, перетертая с сахаром, как способ заготовки на зиму этой вкусной и полезной ягоды, имеет ряд преимуществ в сравнении с приготовлением клубничного варенья. Он не требует много времени, не изменяет существенно аромат и вкус ягоды и хранится до 6 месяцев просто в холодильнике. В среднем берут равное соотношение количества клубники и сахара, но его можно изменить по своему вкусу. К этой заготовке добавляют немного лимонной кислоты как хорошего консерванта.
Как заморозить клубнику с сахаром в пакете
Пакеты для заморозки клубники должны быть целыми, без посторонних запахов, чистыми и сухими. После промывки, ягодам обязательно нужно дать время обсохнуть, чтобы при заморозке не появилась ледяная корка.
Замороженная клубника с сахаром в блендере
Клубнику для заморозки лучше всего выбирать спелую, сочную, сладкую. Если в процессе подготовки вы будете использовать ягоды, собранные с грядки, старайтесь затеять сбор в сухую и жаркую погоду, иначе клубника раскиснет.
Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки
Для того чтобы заготовить клубнику на зиму по данному рецепту, нам понадобятся пакеты для льда. Так проще размораживать лакомство в нужных количествах. Замороженную клубнику можно использовать как начинку для пирогов или наполнитель для мороженого и коктейлей.
Клубника со сгущенкой в морозилке на зиму
Рецепт, который порадует настоящих сладкоежек. Вкусный и ароматный десерт пригодится в любое время года. Его можно использовать как начинку для пирожков, блинов, тортов и сладких бутербродов к чаю.
Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму
Для того чтобы измельчить клубнику, можно воспользоваться погружным блендером или чашей с ножами. Ягоды для заготовок должны быть без видимых повреждений и гнили.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Варенье
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Клубника лесная | 38.1 | 0.9 | 0.4 | 9 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Ревень | 16 | 0.7 | 0.1 | 2.5 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Варенье
Варенье из клубники
Варенье из клубники с пектином
Варенье из клубники с лимоном
Варенье из клубники в мультиварке
Варенье из лесной клубники
Варенье из клубники с агар-агаром
Варенье-пятиминутка из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники пятиминутка
Варенье из клубники с целыми ягодами классическое
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники с лимонной кислотой
Варенье из клубники без варки
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник