- Быстрый рецепт приготовления перловки в микроволновке
- Перловка в микроволновке без замачивания
- Рассольник в микроволновке
- Перловка с мясом в микроволновке
- Перловка для рыбалки в микроволновке
- СУПЕР перловка для рыбалки в микроволновке
- Самый простой способ приготовления перловки
- Готовим перловку для рыбалки в микроволновой печи
- Выбираем крупу
- Как приготовить «уловистую» кашу
- Правильная перловка для рыбалки
- Перловка для карася и не только…
- Правильная перловка для рыбалки — рецепт
- Варим перловку на плите
- В микроволновке
- В мультиварке
- В термосе
- Как сварить и запарить перловку для рыбалки: рецепты прикормки и насадки
- Что такое перловка и почему ее кушают рыбы?
- Критерии выбора крупы
- Приготовление перловки — несколько успешных способов получить качественную насадку и прикормку
- Запаривание зерен на газу — резиновые перловые зерна для крепкой сцепки с крючком
- Как сварить на газу — замачивание, варка, ароматизация
- Как запаривать перловку в термосе
Быстрый рецепт приготовления перловки в микроволновке
Перловка – одна из самых вкусных и полезных круп. Каша из неё получается просто восхитительной, но её приготовление занимает не так уж мало времени. К счастью, есть быстрые и очень вкусные рецепты приготовления перловой каши в микроволновке.
Перловка в микроволновке без замачивания
В обычном понимании приготовления перловой каши её необходимо перед приготовлением замачивать в кипятке, затем дать ей настояться в течение нескольких часов, затем промывать и только потом уже варить. В общем, это долгий процесс, поэтому перловая каша не часто присутствует на столах. Но можно обойтись и без замачивания, ведь микроволновая печь приготавливает пищу гораздо быстрее, чем обычная плита.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 100 гр.;
- Горячая вода – 300 мл.;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала перловую крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода станет прозрачной;
- Для приготовления необходимо взять специальную посуду, желательно стеклянную кастрюлю, далее нужно положить туда крупу и залить всё горячей водой, посолить;
- Далее нужно поместить кастрюлю в микроволновку и варить 20 минут при мощности 800 Вт;
- После этого кашу необходимо достать, хорошо перемешать и отправить вариться еще на 10 минут;
- Далее необходимо достать кашу, положить туда небольшой кусок масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать хорошо настояться в течение 5 минут.
Рассольник в микроволновке
Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить рассольник всего за полчаса.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Перловая крупа – ? стакана;
- Мясной бульон – 3 стакана;
- Говядина вареная – 100 гр.;
- Морковь – ? шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Солёный огурец – 1 шт;
- Петрушка – пучок.
Приготовление:
- Мясо и овощи нарезать некрупно, затем залить их вскипяченным бульоном
- Посолить, поперчить, добавить перловку;
- Поставить в микроволновку и варить в течение 20 минут при 800 Вт.;
- Далее достать и положить в бульон мелко нарезанный огурец и варить еще в течение 10 минут;
- Затем достать суп, украсить петрушкой и можно подавать к столу вместе со сметаной.
Перловка с мясом в микроволновке
Самый удачный вариант приготовления перловой крупы считается с мясом. Это очень вкусно, сытно, а главное, полезно. Это блюдо можно готовить не только традиционным способом на плите, но и с помощью микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 200 гр.;
- Тушеная говядина – 000 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- 3 стакана воды;
- Зелень – 1 пучок;
- Топленое масло – 1 ст. ложка.
Перловка с мясом
Приготовление:
- Перловку хорошо промыть в холодной воде до тех пор, пока вода станет прозрачной;
- Затем перловку необходимо поварить 30 минут;
- Пока варится перловка порезать лук и отправить его с маслом в микроволновку, на 3 минуты, накрыв крышкой;
- Затем достать перловую крупу, переложить её в специальную посуду, добавить к ней мясо, лук, лавровый лист, соль и перец;
- Затем поставить в микроволовку на 10 минут;
- После этого кашу необходимо достать, хорошо всё перемешать и поставить еще на 10 минут;
- Затем снова достать, перемешать и еще на 10 – 15 минут, затем проверить готовность каши. При необходимости время можно увеличить;
- После того, как каша будет готова, переложить её в порционные тарелки и украсить зеленью.
Перловка с мясом и овощами
Перловка для рыбалки в микроволновке
Перловка пользуется большой популярностью не только среди любителей вкусной и правильной пищи, но и среди рыбаков. Существует много способов приготовления такой наживки, но самый быстрый из них – в микроволновке.
Ингредиенты:
- Перловка – 1 стакан;
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
- Перловку залить горячей водой и дать ей постоять примерно 1 час;
- Затем слить эту воду и снова залить 2,5 стаканами чистой воды и поставить в микроволновку на 5 минут на полную мощность. При желании можно добавить в неё мёд или растительное масло.
Микроволновая печь для приготовления перловой каши просто незаменимый помощник для тех, кому некогда готовить. Существует огромное количество быстрых рецептов приготовления перловки в микроволновки. В любом случае, каша получается ничуть не хуже, чем приготовленная на обычной плите.
Источник
СУПЕР перловка для рыбалки в микроволновке
В основном рыболовы привыкли готовить перловку для рыбалки отваривая крупу или запаривая ее в термосе. Однако сегодня расскажем про самый простой способ приготовления перловой крупы – в микроволновке. После такого приготовления уловистые качества крупы не только не страдают, но и становятся более эффективными.
Самый простой способ приготовления перловки
Приготовленную таким образом перловку можно использовать, как в качестве насадки на крючок, так и в качестве прикормки.
Чтобы приготовить перловую крупу для рыбалки в микроволновке будут нужны:
• Подходящая посуда, которую можно ставить в микроволновку;
• Сама микроволновка;
• 2 столовые ложки перловки;
• 2 стакана воды холодной;
• 1 ложка столовая сахара;
• 1 ложка столовая соли.
Перед началом приготовления нужно замочить перловую крупу в холодной воде примерно на 6 часов, чтобы крупа немного настоялась. Время от времени крупу необходимо помешивать. По прошествии 6 часов, воду необходимо слить.
Теперь в емкость с крупой нужно налить свежую воду, которая должна полностью покрыть перловку. Теперь ставим перловую крупу в микроволновку на 5 минут на самую максимальную мощность. После этого, крупу нужно достать, хорошо перемешать и снова в микроволновку на 5 минут. Вода должна полностью испариться из емкости.
Вода должна полностью испариться и впитаться в крупу
Осталось приготовить солено-сахарный раствор. Для этого в стакане с водой нужно полностью растворить по столовой ложке сахара и соли. А после залить этим раствором приготовленную в микроволновке перловку. Все, можно отправляться на рыбалку и наслаждаться активными поклевками карасей, плотвы, лещей, а если повезет, то и карпов и сазанов.
Источник
Готовим перловку для рыбалки в микроволновой печи
Не только гурманы любят перловую кашу. Ее очень даже уважает белая рыба, и рыбаки этим обстоятельством активно пользуются. На данную приманку прекрасно ловятся сазаны и карпы, лини и караси, плотва. Даже уклейка не прочь полакомиться перловкой. Но не любая каша пригодна для прикорма и наживки, а приготовленная по-особенному. О ее приготовлении мы и поговорим в этой статье.
Выбираем крупу
Для того, чтобы обеспечить себя хорошим уловом, сначала нужно пойти в магазин или на рынок, и выбрать крупу, а это не так просто. Покупайте белые, крупные, полностью очищенные зерна. Желательно, чтобы они были со свежего урожая (в этом случае процесс приготовления пойдет значительно быстрее). Прошлогодняя крупа будет вариться намного дольше, и не так нравится рыбам. Естественно, зерна, где присутствуют различные насекомые полностью исключаются.
Как приготовить «уловистую» кашу
Практически у каждого рыболова имеется собственный, известный только ему, рецепт варки перловой каши. Кто-то готовит приманку на плите, в мультиварках, духовках, мы же расскажем, как приготовить уловистую приманку в обычной микроволновой печи.
- 2 ст. ложки крупы;
- По одной столовой ложке соли и сахара;
- 2 стакана обычной холодной воды;
- микроволновая печка;
- какая-либо емкость.
Перед началом приготовления перловку нужно замочить в холодной воде на 5-6 часов для того, чтобы она разбухла (но не забывайте, что ее нужно иногда перемешивать). После этого меняем воду на свежую, и ставим вариться. Жидкость должна полностью покрывать крупу, и даже быть немного выше уровня. Выставляем режим работы СВЧ на пять минут, по прошествии указанного времени выключаем печь, перемешиваем состав, и включаем еще раз на такой же период. Жидкость должна полностью выпариться из смеси.
В готовую кашу добавляем сахар, соль, и перекладываем ее в емкость. Ну а дальше выбор за вами, съесть кашу самому, или отправиться на рыбалку 🙂
Источник
Правильная перловка для рыбалки
Перловка для карася и не только…
Среди разнообразных наживок перловка пользуется особой симпатией среди рыбаков.
Какая рыба ловится на перловку?
Универсальная наживка, и в чистом виде нравится рыбе, можно и экспериментировать, добавляя любые ароматизаторы в кашу. Например, часто добавляют растительное масло, мед и т.д.
Правильная перловка для рыбалки — рецепт
Как сварить перловку правильно? Предлагаем несколько способов приготовления, ведь кроме классического варианта с помощью плиты, существует еще и множество современных способов: в микроволновке, в мультиварке, в термосе.
Варим перловку на плите
Стакан крупы засыпаем в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды. Добавляем 1 столовую ложку соли, перемешиваем ставим на слабый огонь. После закипания, помешивать следует чаще.
Как только перловка станет клейкой — процесс варки можно считать завершенным. С огня снимают и оставляют до остывания до комнатной температуры, не раскрывая крышку.
Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла (по желанию), перемешиваем. Идеальная перловка для наживки остается слегка сырой в сердцевине зернышек.
В микроволновке
Перловую крупу (1 стакан) промываем, заливаем водой (приблизительно 1 л) и оставляем минимум 1-4 ч. Сливаем воду, выкладываем крупу в посуду для микроволновки и заливаем 2,5 стаканами воды. Ставим емкость с крупой в микроволновую печь и готовим 5 мин. на полной мощности.
В мультиварке
Перловку в мультиварке готовим в режиме «молочная каша». Можно предварительно на час замочить крупу. Соотношение воды и крупы для мультиварки — 1 стакан крупы, 2,5 стакана воды.
В термосе
Для рыбалки перловку можно приготовить и в термосе. 2 столовые ложки крупы заливаем стаканом кипятка. Термос предварительно ополоснуть кипятком. Плотно закрываем и оставляем на 10-12 часов, т.е. об этом необходимо позаботиться заранее.
Как применять перловку для наживки? Насаживам на крючок крупные зерна крупы по несколько штук (поперек зерен).
Источник
Как сварить и запарить перловку для рыбалки: рецепты прикормки и насадки
Перловая крупа является одной из наиболее распространенных, а также популярных насадок для ловли мирной рыбы среди большинства рыболовов. Ее можно активно использовать как в роли насадки для ловли рыбы, так и в виде прикормки, чтобы привлечь внимание обитателей водоема к месту ловли.
Однако, чтобы успешно использовать перловую крупу в виде приманки для поимки рыбы на рыбалке, ее необходимо правильно выбрать, а также сварить, запарить в термосе или приготовить иным доступным способом. Существует множество способов правильного приготовления этой крупы, как в домашних, так и в полевых условиях.
Первое, что нужно сделать — выбрать правильную перловую кашу, не прогорклую, без большого количества битых зерен и мусора
Что такое перловка и почему ее кушают рыбы?
Перловая крупа — это ячменные зерна, с которых, благодаря прохождению так называемой первичной обработки, устраняется кожура (отруби). Она пользуется популярностью, как в кулинарии, так и среди опытных рыболовов. Ведь эта крупа, после правильного приготовления, является одной из лучших приманок для поимки белой рыбы.
На перловку можно поймать таких подводных обитателей водоемов как лещ, сазан, плотва, уклейка, карп. Кроме того, перловка является одной из наиболее эффективных насадок, которые применяются во время ловли такой распространенной на отечественных водоемах рыбы, как карась.
Перловка — хорошая летняя наживка для ловли карася, карпа, леща, плотвы…
Перловая каша может использоваться как в качестве наживки (например, при ловле на поплавочную удочку) или применяться как приманка. Как правило, при использовании такой крупы в виде приманки, в нее дополнительно добавляются специальные ароматизаторы, которые активно привлекают внимание рыбы.
На заметку! Перловка это самая доступная приманка, которую можно использовать для успешной ловли рыбы, даже во время неактивного клева. Ее несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а продолжительность ее хранения составляет около 3 дней. Поэтому сделать такую приманку можно за несколько дней до поездки на рыбалку.
Критерии выбора крупы
Далеко не всякая перловая крупа, которая продается в магазинах, подойдет для приготовления приманки для ловли рыбы. Во время выбора и покупки следует обращать внимание на такие нюансы как:
- Форма зерна. Предпочтительнее подбирать крупу с крупными, хорошо очищенными зернами белого цвета.
- Дата изготовления. Лучше всего покупать перловку из свежих, только что собранных урожаев. Это обусловлено тем, что свежую крупу легче приготовить, а ее зерна обладают более светлым оттенком.
- Цвет зерна. Не рекомендуется использовать для приготовления приманок зерна темного цвета. Рыба плохо реагирует и проявляет гораздо меньший интерес к темному зерну.
Перловая каша хорошего качества — вареные зерна чистые, крепкие и без лишних вкраплений
Не рекомендуется использовать для приготовления в целях использования на рыбалке крупы, которая была повреждена вредителями (насекомыми, грызунами). Для успешной ловли рыбы, лучше всего, воспользоваться перловкой высокого качества, без каких бы то ни было дефектов, трещин, с хорошо очищенными от кожуры зернами.
Приготовление перловки — несколько успешных способов получить качественную насадку и прикормку
Существует большое количество самых разнообразных способов приготовления перловой крупы. Как правило, для рыбной ловли перловку применяют в вареном или запаренном виде.
Для приготовления этой крупы можно воспользоваться современными кухонными устройствами (микроволновые печи, мультиварки, пароварки) или прибегнуть к классике и сварить ее дедовским способом, на газовой плите.
Запаривание зерен на газу — резиновые перловые зерна для крепкой сцепки с крючком
Чтобы правильно запарить перловые зерна, необходимо взять кастрюлю, заполнить ее крупой и налить воды. В этом рецепте на стакан перловки необходим один стакан воды.
Потом кастрюлю необходимо поставить на средний огонь и дождаться пока вода начнет вскипать. После этого ее нужно снять с плиты, накрыть крышкой, укутать в одеяло или плед и поставить в теплое место (можно использовать термосумку) на 4 – 5 часов.
На крючке перловка, сваренная таким образом, держится очень крепко, нужно только проколоть зерно так, чтобы жало вышло наружу, иначе еще до подсечки рыба может выплюнуть насадку
Как сварить на газу — замачивание, варка, ароматизация
Правильно сваренную перловку можно применять как в качестве насадки, так и в виде прикормки. Для ее приготовление потребуется кастрюля, вода, а также сама крупа. В этом случае также можно воспользоваться разнообразными ароматными добавками.
На первом этапе приготовления нужно взять перловку и пересыпать ее в тарелку или миску. Затем ее необходимо замочить на 1-2 часа в воде комнатной температуры. За этот промежуток времени зерна начнут активно впитывать влагу и разбухать.
Желательно замачивать перловку перед варкой — это размягчит кашу и уберет лишние запахи и элементы, которые могут навредить качеству рыбалки
Потом крупу, вместе с водой, в которой она замачивалась, нужно пересыпать в кастрюлю. Затем в емкость следует добавить холодной воды (зерна должны находиться под водой на глубине 4-5 см). После этого кастрюлю нужно поставить на огонь и дождаться закипания воды.
После закипания, крупу необходимо варить на среднем огне около 20 – 30 минут, до того момента, пока ее консистенция не приобретет эластичной формы. На завершающем этапе приготовления, полученное содержимое необходимо поместить в дуршлаг и оставить на небольшой промежуток времени, чтобы вся вода стекла.
После этого отваренные зерна можно поместить в пакет, чтобы они не потеряли своей «склизкости».
Ароматизаторы — присадка, улучшающая качество клева, особенно важное качество при ловле падких на запахи карповых рыб
Как запаривать перловку в термосе
Готовую, уже запаренную перловую крупу можно приобрести в специализированных магазинах. Однако, гораздо дешевле сделать такую наживку самостоятельно, в домашних условиях, при помощи обычного термоса. Запаривать крупу в термосе рекомендуется вечером, непосредственно перед днем выезда на рыбалку, чтобы она как следует настоялась. Для этого потребуется:
- термос (можно воспользоваться старым термосом);
- перловка;
- вскипяченная вода;
- полотенце или ткань.
Чтобы запарить перловку, ее необходимо промыть два-три раза, после чего пересыпать в термос, а затем залить кипятком.
Каша из термоса — лакомство для рыбы, удобно для рыболова
После этого необходимо как можно быстрее закрыть крышку термоса, чтобы пар из него не попадал наружу. Затем его нужно встряхнуть, чтобы каша не прилипала к краям и укутать в полотенце или плотную ткань (можно воспользоваться пледом) и оставить на 6 часов.
По истечении указанного срока, запаренную крупу следует откинуть через сито (можно не промывать), а затем использовать для ловли рыбы.
Запаривать перловку в термосе необходимо аккуратно, соблюдая меры предосторожности. Нельзя заполнять зернами сосуд более чем на 1/3 от его первоначального объема. Если в термос положить большое количество крупы, то она, после того как разбухнет в кипятке, увеличиться в размерах и просто нарушит его целостность. Например, если емкость термоса составляет 0,5 литра, тогда в этом случае, в нем можно запаривать за один раз не больше 3 столовых ложек зерен перловки.
Перед применением термос необходимо тщательно вымыть. Это обусловлено тем, что перловка способна хорошо впитывать посторонние запахи, которые могут отпугнуть рыбу. Во время запаривания в колбу можно добавить несколько зерен подсолнуха или пару капель подсолнечного масла. Это сделает приманку более ароматной и привлекательной для рыбы.
Как запарить перловку для рыбалки в термосе для ловли карася, карпа, леща и другой мирной рыбы:
Источник