Перловка с гавайской смесью как приготовить

Содержание
  1. Перловка по-мексикански
  2. Перловка с овощами
  3. Ингредиенты
  4. Перловая крупа с овощами
  5. Как приготовить «Перловка с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Вкусная и сочная Перловка с овощами в духовке. Постное (вегетарианское) блюдо.
  7. Перловка с овощами
  8. Перловка со свежими овощами
  9. Как приготовить рассольник с перловкой
  10. Как приготовить плов с перловкой
  11. Рецепты Перловка с овощами
  12. Салат с овощами, курицей и перловкой
  13. Перловка с овощами и томатом
  14. Перловка с овощами
  15. Перловка с овощами и маслинами
  16. Перловка с овощами «Веселая»
  17. Перловка с овощами и грудинкой (Тест-драйв с Окраиной)
  18. Салат из перловки с овощами
  19. Перловка с овощами
  20. Перловка с овощами и фаршем
  21. Перловка с овощами в томатном соусе
  22. Перловка с фасолью и овощами
  23. Перловка с овощами и куриным филе
  24. Перловка, томленая с бараниной и овощами
  25. Перловка с овощами
  26. Гарнир из перловки с овощами
  27. Салат из перловки с овощами на зиму
  28. Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
  29. Красное «ризотто» из перловки с овощами
  30. Легкий салат с рукколой, перловкой и свежими овощами «Настоящая жемчужинка»
  31. Тeплый салат из перловки с овощами

Перловка по-мексикански

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!

Сегодня я готовила перловку по-мексикански. Это блюдо в нашем любимом ресторанчике носит название «овощи по-мексикански». Но, на мой взгляд, это название совершенно незаслуженно умалчивает о перловой крупе — целом кладезе витаминов группы В, А, D, E, PP.

Очень полезна она и для пищеварения, для здорового функционирования нервной системы, для выведения холестерина из организма. И, наконец, содержащаяся в перловке клетчатка активно борется с жировыми отложениями.


Данный вариант приготовления перловки содержит много овощей, что делает этот гарнир очень полезным. Говорить могу о пользе перловой каши много, однако, перейду к самому рецепту.


Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:
Перловая крупа 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец острый ½ шт.
Помидор 1 шт
Паста томатная 2 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:


Тщательно промываем перловую крупу и ставим вариться. Перловку варят в соотношении 1 ст. крупы на 1 л воды. Можно замочить заранее крупу, например, на ночь, тогда каша сварится быстрее.

Пока варится перловка, займемся зажаркой.
Нарезаем морковь и обжариваем в растительном масле.

Нарезаем болгарский перец, добавляем к моркови.

Нарезаем лук репчатый, добавляем в сковороду.

Аналогично поступаем с помидором.


Нарезаем перец острый. У меня перец очень острый, поэтому я использую только половинку стручка.

Когда овощи поджарятся, разбавляем их водой, в которой варится крупа, добавляем томатную пасту и оставляем томиться под крышкой.

Когда перловка почти готова и покрыта водой примерно на палец, выкладываем содержимое кастрюли в сковороду к зажарке.


Разравниваем, ставим огонь на минимальное положение и томим еще около часа. Крупа впитает в себя излишки соуса и останется рассыпчатой.

Подавать перловку по-мексикански можно и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Советую попробовать с тертым сыром.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Перловка с овощами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Перловая крупа с овощами

Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в том, что перловка — это источник необходимых человеку аминокислот. Диетические свойства каши из перловки часто используются при составлении лечебных диет.

При достаточно высокой калорийности перловая крупа всё же считается диетическим продуктом. Такую кашу всё же лучше вкушать днём, так как она достаточно «тяжела», чтобы её принимать в пищу вечером, на ужин. Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Перловка с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: перловая крупа, брокколи, помидоры, сладкий перец (у меня замороженный), лук, чеснок, соль, смесь перцев.

Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Я чуть не довариваю, чтобы не получилась каша-размазня. А вы варите как вам нравится.

Лук, чеснок и перец сладкий нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. Я опять же обжариваю на большом огне буквально 1-2 минуты.

Помидор нарежем кубиками, добавим к обжаренным овощам.

Источник

Вкусная и сочная Перловка с овощами в духовке. Постное (вегетарианское) блюдо.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Перловка с Овощами в духовке. Постное (вегетарианское) блюдо. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.

Ингредиенты (на 4 — 6 порций):
перловая крупа — 1 ст. (200 гр)
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
перец сладкий болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт. небольшая (100 гр)
помидор — 1 шт. средний (у меня черри 150 гр)
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст.л.
чесночные стрелки — 150 гр
соль, перец черный молотый — по вкусу
зелень — по желанию (у меня укроп)

Перловую крупу я перебрала и промыла несколько раз до чистой воды. Затем залила ее холодной водой и оставила постоять на несколько часов.

Читайте также:  Как приготовить картофель при диете

После этого я воду сливаю, еще раз промываю крупу. Кладу ее в кастрюлю, заливаю холодной водой, ставлю на плиту и буду варить до полной готовности.

Варю так. Примерно на один стакан перловки три стакана воды. Ставлю кастрюлю на плиту на максимум, довожу до кипения. Затем огонь убавляю до минимума и так варю до готовности. Перловка всегда разная попадается. Бывает, что она сварилась, а вода еще не вся выкипела. Я лишнюю воду сливаю и все. А если наоборот, еще бы поварить а воды уже нет, то доливаю немного кипятка. В процессе варки я перловку не перемешиваю, но слежу, чтобы не подгорала.

Готовую перловую крупу перекладываю в большую миску.

В эту же миску кладу нарезанный четвертькольцами лук, нарезанную мелкой соломкой морковь, порезанный некрупной соломкой сладкий болгарский перец, замороженные чесночные стрелки (это моя летняя заготовка), мелко порубленный чеснок и порезанные на четыре части помидорки черри.

К овощам и перловой крупе добавляю черный молотый перец, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваю.

Затем все перекладываю в рукав для запекания и завязываю его. Перекладываю пакет на противень и делаю в нем несколько проколов зубочисткой.

Затем противень ставлю в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.

У меня духовка электрическая, делаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень я ставлю на второй снизу уровень.

Пакет с готовой смесью перловки и овощей вынимаю из духовки, разрезаю его и перемешиваю перловку с овощами. Затем раскладываю по тарелкам и посыпаю сверху мелко порубленной зеленью.

Блюдо получилось ароматное, яркое, сытное, сочное и очень вкусное.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Источник

Перловка с овощами

Перловка с овощами идеальное блюдо для приверженцев здорового питания и желающих избавиться от лишних килограммов. Пошаговые рецепты с фото.

Перловка со свежими овощами


Перловка, приготовленная с овощами, идеальное блюдо не только для любителей здорового и правильного питания. Перловая крупа входит в состав многих домашних и лечебных диет. Ее не редко включают в свой рацион те, кто борется с лишним весом. Она отличается большим сроком хранения и низкой ценой. Поэтому, большинство несправедливо считают перловку малоценным и низкосортным продуктом. Но такое мнение совершенно не обосновано. Перловка обладает многими полезными свойствами. А какими именно, подробно написано в статье: Как правильно варить перловку.

Как приготовить рассольник с перловкой

Низкокалорийное первое блюдо для приверженцев стройной фигуры.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Перловая крупа – половина стакана
  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 130 гм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец (маринованный) – 130 гм.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом нужно сварить бульон из куриной грудки.
  2. И пока он будет вариться, мы замочим перловую крупу. Заливаем ее водой и оставляем на 30 минут.
  3. Моем, чистим и нарезаем картофель.
  4. Чистим и нарезаем морковь, репчатый лук и маринованные огурцы. Обжариваем все в сковороде на растительном масле.
  5. Теперь, достаем из кастрюли готовую куриную грудку и перекладываем, в кипящий бульон, перловку. Варим 40 минут и добавляем в бульон нарезанный картофель.
  6. Нарезаем куриную грудку на отдельные кусочки.
  7. После того, как картофель станет мягким, добавляем в бульон обжаренные лук, морковь и огурцы. Возвращаем в кастрюлю нарезанную куриную грудку, солим и перчим по вкусу. При желании, можно добавить приправы и специи.

Подавать рассольник лучше со сметаной.

Как приготовить плов с перловкой

Совсем не обязательно готовить плов с рисом, альтернативой ему может стать перловка. Такое блюдо разнообразит повседневный рацион и удачно впишется в меню людей, больных сахарным диабетом.

Состав продуктов:

  • Перловка – 3 стакана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Приправы для плова
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы перловка быстрей сварилось, хорошенько промойте ее и залейте водой на ночь.
  2. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками и обжарить в глубокой сковороде на медленном огне.
  3. Добавить, мелко нарезанные, лук и морковь. Затем, перловую крупу, соль и приправы.
  4. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности 30-40 минут.

Источник

Рецепты Перловка с овощами

Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 75 г

Перловая крупа — 1,25 стакана

Куриный бульон — 4 стакана

Огурцы — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ стакана

Сельдерей — 1,5 штуки

Помидоры — 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.

Перловка с овощами и томатом

Томатная паста — 2 ст. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Специи — 1 щепот.

Масло растительное — 40 мл

Перловку промыть и отварить в соленой воде, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.

На сковороду налить растительное масло Олейна.

Чеснок крупно нарезать и быстро обжарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, его можно выбросить.

Читайте также:  Как приготовить диетический лаваш

В сковороду с чесночным маслом выложить замороженную смесь овощей (кабачок, баклажан, болгарский перец, лук репчатый.

Перловка с овощами

Чеснок — 6 зубчиков

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 120 г

Карри порошок — 1 чайная ложка

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Стручковая фасоль — 50 г

Картофель — 2 штуки

Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.

Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1–2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешиваем.

Перловка с овощами и маслинами

Помидоры черри — 15 шт

Лук красный — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Крупа перловая — 1 стак.

Перловку замочить на несколько часов в холодной воде, отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут).

Цуккини и баклажан нарезать кубиками, лук — полукольцами, чили — колечками, черри — половинками. Из маслин слить жидкость.

Лук и чили обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2-3 минуты.

Перловка с овощами «Веселая»

Кукуруза — 3 ст. л.

Шампиньоны — 5 шт

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Крупа перловая — 180 мл

Масло растительное — 4 ст. л.

Перловку промыть и предварительно сварить в подсоленной воде. Я варила в кашеварке почти до готовности.

Приготовим овощи. Почистим и мелко порежем. Кабачок у меня замороженный, а грибы нужно предварительно проварить пару минут.

Я готовила в казане, но можно и в глубокой сковороде. Разогреваем масло и отправляем туда морковь с луком. Доводим до прозрачности.

Перловка с овощами и грудинкой (Тест-драйв с Окраиной)

Зеленый горошек (св\мор.) — 2 горсти

Бульон овощной — 0,75 стакана

Приправа «Перец черныйи чеснок» — немного

Перловая крупа (в варочных пакетиках, готовая) — 3 пакетика

Лук репчатый — 1 шт

Грудинка Пикантная ТМ Окраина — 200 г

1. Грудинку порезать, обжарить в глубокой сковороде.

2. Добавить порезанные лук, морковь и репу. Обжарить. Добавить бульон и приправу. Тушить до мягкости овощей.

3. Добавить зеленый горошек,, если требуется, посолить, готовить еще пару минут.

Салат из перловки с овощами

перловка вареная – 1 стакан

соцветия брокколи – 300 г

чеснок крупный – 1 зубчик

соль, свежемолотый перец – по вкусу

разноцветные перцы – 2 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана

Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от.

Перловка с овощами

мускат. орех на кон.ножа

соль,перец по вкусу

Прочитала про перловку,(дома называем ее жемчугом)какая она полезная!честное пионерское. И вкусная!если правильно приготовить.

Итак,приступим:Крупу нужно замочить(ОБЯЗАТЕЛЬНО!)на ночь.На 200г.крупы-1литр воды.Затем слить воду,налить свежей(2-3ст.) и варить до готовности.

С овощами все просто,берем все самое любимое.Лук,морковь порезать и поджарить на масле,ту.

Перловка с овощами и фаршем

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий красный — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Фарш мясной — 250 г

Кукуруза — 1 бан.

Крупа перловая — 300 г

Отварить перловую крупу, как стоит на упаковке (у меня 40 мин.). Если переборщили с водой (как я), то сцедить.

Пока готовилась перловка, мы приготовили овощную заливку.

Закинуть в сковороду очищенные и порезанные лук и кубиками морковь. Слегка поджарить на масле.

Далее добавить фарш. Пару мин. поджарить и добавить перец, порезанный кубиками, пасcерованные томат.

Перловка с овощами в томатном соусе

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Сок томатный — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 1 шт

Фасоль стручковая — 50 г

Колбаски — 150 г

Крупа перловая — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем ее, кладем в кастрюлю, добавляем воды ( 1:3), варим до готовности.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и маринованный огурец. Обжариваем 5-7 минут. Зате.

Перловка с фасолью и овощами

Крупа перловая — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 0,5 стак.

Фасоль ТМ «Мистраль» замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.

Перловую крупу сварить в подсоленной воде до готовности.

Мясо свинины порезать на маленькие кусочки и отварить до готовности.

На сковороду наливаем немного воды, кладем в нее отварное мясо, тертую морковь и измельченный репчатый лук. Добавляем отварную красную фасоль. Солим и перчим.

Перловка с овощами и куриным филе

Приправа — 2 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Филе куриное — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарезать также кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до изменения цвета

Болгарский перец и кабачок вымыть, обсушить. У перца удалить сердцевину, нарезать кусочками. Добавить к овощам в сковородку.

Читайте также:  Как приготовить зебру пышными

Кабачок разрезать на 4 части, затем порезать ломтиками. Добавить к .

Перловка, томленая с бараниной и овощами

Чеснок — 3 зубчика

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Перловая крупа — 1,5 стакана

Растительное масло — ¼ стакана

Вода — 3 стакана

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 штука

Баранина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом количестве воды.

Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.

Перловка с овощами

Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм

Масло растительное — 30 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Соль, перец, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Перловая крупа — 2 Стакана

Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.

Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размя.

Гарнир из перловки с овощами

Луковица — 1-2 Штук

Грибы — 100 Грамм (по желанию)

Перловка — 1 Стакан

Сладкий перец — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Сушеные травы — 1 Щепотка

Стебель сельдерея — 1 Штука

1. Очень важный нюанс, на который сразу бы хотелось обратить внимание: крупу нужно замочить предварительно на 6-8 часов. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный чеснок.

2. Через пару минут добавьте нарезанный кубиками лук.

3. Пока лук обжаривается до прозрачности, нарежьте мелко стебель сельдерея, выложите его т.

Салат из перловки с овощами на зиму

Перец черный — 0.5 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Масло растительное — 150 мл

Перловку промываем и замачиваем на 2 часа.

Тем временем морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем мелко или четверть кольцами, кто как любит. Я резала мелко.

Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Перец чистим и режем некрупными полосками.

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

Перец черный — 1 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Лук красный — 1/2 шт

Крупа перловая — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Моем перепелок и опускаем в холодную воду. Ставим на огонь, когда вода начнет закипать, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь, солим бульон и варим 30-40 минут.

Все овощи нарезаем на небольшие кубики. Лук, морковь, сельдерей чуть поменьше, цуккини чуть побольше

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем мо.

Красное «ризотто» из перловки с овощами

Перец черный молотый — по вкусу

Перловая крупа — 200 г

Овощной бульон — 700 мл

Желтая свекла — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Стебель сельдерея — 3 штуки

Красное сухое вино — 100 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Свекла — 1 штука

Сушеная кинза (кориандр) — 1 чайная ложка

Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).

Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Красную свеклу натереть на мелкой терке.

Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.

Легкий салат с рукколой, перловкой и свежими овощами «Настоящая жемчужинка»

Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт

Миндальное масло — 2 ст.л.

Помидоры черри — 10шт

Перловая крупа ТМ «Мистраль» — 100 г (готовой)

Соль, сахар, перец — по вкусу

Сок лимона — 1 ст.л.

Пряный вкус рукколы и польза перловой крупы, яркость и сочность свежих овощей делают этот салат настоящей жемчужиной постной и диетической кухни.

1. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь. После этого еще раз промойте и залейте водой из расчета 1:3. Варите около 40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойт.

Тeплый салат из перловки с овощами

Лук красный — 100 г

Перец сладкий красный — 100 г

Помидоры черри — 100 г

Масло растительное — 80 мл

Крупа перловая — 100 г

Для салата нужно отварить перловку. Вообще по технологии эту крупу рекомендуют предварительно замачивать, но я вспоминаю об этом, когда уже нужно непосредственно варить. Заливаем крупу водой 1 к 3, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим при закрытой крышке около 40 минут. Далее для салата рекомендую промыть кашу холодной кипячёной водой, чтобы из.

Источник

Оцените статью