- Перловая каша с грибами
- Перловая каша с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Перловка с грибами
- Перловка с белыми грибами
- Перловка с грибами
- Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.
- Перловка с разными грибами
- Перловка с тыквой и грибами
- Рассольник на рыбном бульоне с грибами и перловкой
- Перловка с грибами в мультиварке
- Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
- Перловка с грибами в мультиварке
- Суп из грибов и перловки
- Суп с перловкой и грибами.
- Перловка с грибами в соевом соусе
- Суп с тыквой, грибами и перловкой
- Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
- Кислые щи с сушеными грибами и перловкой
- Перловка с грибами в горшочке
- Перловка с лесными грибами и овощами
- Суп с грибами и перловкой
- Перловка с грибами в горшочках
- Куриный суп с перловкой и грибами
Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами
Некоторые люди при одном только упоминании перловой крупы морщатся со словами «фу». А зря, ведь из этой неприметной перловки можно приготовить очень вкусный гарнир. Просто нужно правильно приготовить эту крупу, сдобрив её овощами, грибами или мясом. А попробовав, Вы ещё не раз купите перловку и порадуете близких вкусной едой. Если честно, я и сама перловую крупу не переносила на дух, но для любимого мужа научилась готовить из неё прекрасные блюда. А теперь и сама с удовольствием кушаю их. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную перловую кашу с грибами. Её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к жареной котлетке или отварной сосиске.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления перловой каши с грибами.
Крупу хорошо промыть (до чистой и прозрачной воды).
Переложить промытую крупу в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 30-40 минут.
Крупа слегка разбухнет. Затем поставить кастрюльку с крупой на огонь, посолить по вкусу. Варить перловую кашу на среднем огне под крышкой, примерно 1 час, до полного испарения жидкости.
Пока наша каша варится, займёмся овощами. Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку.
Обжарить овощи в течение нескольких минут, помешивая, до мягкости.
Грибы промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. Выложить грибы на сковороду с добавлением растительного масла.
Обжарить грибы, помешивая, до готовности (в течение нескольких минут). В конце готовки добавить грибную приправу и соль, всё хорошо перемешать и снять грибы с огня.
В готовую горячую кашу добавить обжаренные лук с морковью и хорошо перемешать.
Затем добавить грибы в перловую кашу с овощами и аккуратно перемешать.
Дать перловой каше настояться примерно 30 минут. Я закрыла кастрюлю крышкой и укутала кастрюлю с кашей в плед. Подавать очень вкусную перловку с грибами в горячем виде.
Источник
Рецепты Перловка с грибами
Перловка с белыми грибами
Замороженные белые грибы — 500 г
Оливковое масло — 10 мл
Тертый сыр пармезан — 30 г
Перловая крупа — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Отвариваем грибы минут 20. Грибы кладем на противень и смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку при 220 градусах минут на 10–15.
Перловку предварительно замачиваем. Потом хорошо промываем.
Бульон процеживаем и закидываем в него перловку. Варим перловку до готовности.
Перловка с грибами
свиной фарш 250 гр.
перловка 2 стакана
лук небольшой 2 шт.
говяжий фарш 250 гр.
Перловку отварить в солёной воде.Готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.
шампиньоны — 0,5 кг; крупа перловая — 1,5 стакана; морковь — 2 шт; лук репчатый — 2-3 шт; сок томатный -0,5 л; масло растительное для обжарки овощей — 2-3 ст. ложки; соль и специи по вкусу; листья виноградные.
Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности.
Перловка с разными грибами
Соевый соус — 1 столовая ложка
Белые грибы — 200 г
Перловая крупа — 1 стакан
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы шиитаке — 100 г
Морковь — 3 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Горячей водой залить белые грибы.
Положить оливковое масло в среднюю кастрюлю.
Добавить шиитаке, морковь. Все помешивать, пока овощи не станут коричневого цвета.
Перловка с тыквой и грибами
Куриный бульон — ½ л
Перловая крупа — 300 г
Тертый сыр — 50 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перловку замочить на ночь. Грибы предварительно обжарить.
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком на растительном и сливочном масле, чтобы цвет стал золотистым.
Добавить перловку и тушить 5–7 минут, подливая небольшими порциями бульон.
Рассольник на рыбном бульоне с грибами и перловкой
картофель 2 сред. клубня
масло для обжарки
1 стак отварной перловки
4 средних соленых огурца
рыба(у меня треска)1/2 тушки
рыбу отварить,вынуть,бульон процедить.
морковку,лук,и огурцы натереть на терке
обжарить на рас. масле
накрыть крышкой и тушить до мягкости.
сварить картофель в бульоне.
Перловка с грибами в мультиварке
Перловая крупа — 2 стакана
Вода — 4 стакана
Свежие грибы — 700 г
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Крупу тщательно промыть в нескольких водах. Грибы вымыть и крупно нарезать, луковицу очистить, измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить 10 мин. Переложить в миску.
В чашу мультиварки влить воду, всыпать перловку, добавить щепот.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Репчатый лук — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Грибы сушёные — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лавровый лист — 1 Штука
Перловая крупа — 100 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Перловку замочите на ночь в воде, то же самое сделайте с грибами. Затем поставьте её вариться в кастрюле.
На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь (в течение 8 минут).
После этого добавьте в сковороду промытые грибы (кусочками). Тушите ингредиенты, помешивая, 10 минут.
Перловка с грибами в мультиварке
Крупа перловая — 2 Стакана (мультистакана )
Масло растительное — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 5 Стаканов (мультистаканов )
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны — 500 Грамм
Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на четыре части. Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее нарезанные лук и грибы. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем все в течение 10 минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку.
Суп из грибов и перловки
свежие лесные грибы – 750 г
масло оливковое – 2 ст. л.
черешковый сельдерей – 2 стебля
сухой орегано – щепотка
крупа перловая – 130 г
лук репчатый – 1 луковица
Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.
Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками.
Суп с перловкой и грибами.
петрушка или кинза
4 солёных,бочковых огурчика
несколько пёрышек зелёного лука
на 2,5 литра овощного или мясного бульона:
125г.(пол стакана)перловой крупы
Шампиньоны моем,режем и обжариваем с нарезанным полукольцами луком до готовности.В кипящий бульон кладём предварительно промытую перловку,варим 15 минут,добавляем морковь,натёртую на тёрке и варим всё до готовности перловки.Огурчики нарезаем произвольно добавляем в суп,варим минут пять и добавляем грибы с луком,доводим суп до кипения.Солим по вкусу.При подач.
Перловка с грибами в соевом соусе
Соевый соус — 50 мл
Крупа перловая — 160 г
Масло растительное — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт
Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.
Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.
Лук мелко порезать.
Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.
Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.
Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.
Суп с тыквой, грибами и перловкой
Крупа перловая — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перловую крупу хорошо промыть и отварить до полуготовности (примерно 30 минут).
В толстостенной посуде разогреть растительное масло, переложить нарезанные грибы, репчатый лук, влить соевый соус и обжаривать в течение 10 минут.
Брюкву и морковь очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кубиками.
Овощи переложить к грибам, влить воду и варить 20 минут.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Сметана — по вкусу
Морковь — 1 штука
Перловая крупа — 2 столовые ложки
Сушеные грибы — 200 г
Лавровый лист — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Топленое масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 3 штуки
Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.
Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.
Отдельно от грибов отварить промытую перловку.
Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.
Кислые щи с сушеными грибами и перловкой
Крупа перловая — 30 г
Говядина — 300 г
Картофель — 1 шт
Капуста квашеная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перловку замочить в воде на 1 час.
Грибы промыть и замочить в горячей воде на час.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Морковь почистить и натереть на терке, лук почистить и мелко нарезать, картошку почистить и нарезать кубиками.
В холодную кастрюлю Zepter положить нарезанные овощи и мясо.
Накрыть крышкой, включить плиту, следить, чтобы стрелка находилась в серед.
Перловка с грибами в горшочке
Перловая крупа — 1 Стакан
Шампиньоны — 150 Грамм
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
Перловка с лесными грибами и овощами
Перловая крупа — ½ стакана
Соевый соус — 1 чайная ложка
Свежие грибы — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Замороженная овощная смесь — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.
Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить о.
Суп с грибами и перловкой
Куриный бульон — 1,5 Литра
Сушеные грибы — 100 Грамм
Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
Морковь — 2 Штуки
Соль, зелень — По вкусу
Перловая крупа — 70 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
У меня были сушеные опята, но можно взять и другие грибы, и не только сушеные. На ваше усмотрение. Сушеные грибы замочите в полутора литрах воды на 3-4 часа.
Перловку промойте и также замочите в воде, чтобы она быстрее сварилась. Когда грибы отмокнут, воду с них процедите и вылейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и поставьте закипать. Грибы же промойте прот.
Перловка с грибами в горшочках
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Крупа перловая — 300 г
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.
Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.
Режем лук и трем на терке морковь.
Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета.
Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь.
Куриный суп с перловкой и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Голень куриная — 5 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Перловку хорошо промыть, залить водой и варить до полуготовности.
Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды 30 минут, затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить.
Грибы нарезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Откинуть на дуршлаг, отложить. Бульон процедить.
Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добави.
Источник