Перловку с грибами рецепт как приготовить

Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

Некоторые люди при одном только упоминании перловой крупы морщатся со словами «фу». А зря, ведь из этой неприметной перловки можно приготовить очень вкусный гарнир. Просто нужно правильно приготовить эту крупу, сдобрив её овощами, грибами или мясом. А попробовав, Вы ещё не раз купите перловку и порадуете близких вкусной едой. Если честно, я и сама перловую крупу не переносила на дух, но для любимого мужа научилась готовить из неё прекрасные блюда. А теперь и сама с удовольствием кушаю их. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную перловую кашу с грибами. Её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к жареной котлетке или отварной сосиске.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления перловой каши с грибами.

Крупу хорошо промыть (до чистой и прозрачной воды).

Переложить промытую крупу в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 30-40 минут.

Крупа слегка разбухнет. Затем поставить кастрюльку с крупой на огонь, посолить по вкусу. Варить перловую кашу на среднем огне под крышкой, примерно 1 час, до полного испарения жидкости.

Пока наша каша варится, займёмся овощами. Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку.

Обжарить овощи в течение нескольких минут, помешивая, до мягкости.

Грибы промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. Выложить грибы на сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить грибы, помешивая, до готовности (в течение нескольких минут). В конце готовки добавить грибную приправу и соль, всё хорошо перемешать и снять грибы с огня.

В готовую горячую кашу добавить обжаренные лук с морковью и хорошо перемешать.

Затем добавить грибы в перловую кашу с овощами и аккуратно перемешать.

Дать перловой каше настояться примерно 30 минут. Я закрыла кастрюлю крышкой и укутала кастрюлю с кашей в плед. Подавать очень вкусную перловку с грибами в горячем виде.

Источник

Рецепты Перловка с грибами

Перловка с белыми грибами

Замороженные белые грибы — 500 г

Оливковое масло — 10 мл

Тертый сыр пармезан — 30 г

Перловая крупа — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Отвариваем грибы минут 20. Грибы кладем на противень и смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку при 220 градусах минут на 10–15.

Читайте также:  Детское банановое пюре как приготовить

Перловку предварительно замачиваем. Потом хорошо промываем.

Бульон процеживаем и закидываем в него перловку. Варим перловку до готовности.

Перловка с грибами

свиной фарш 250 гр.

перловка 2 стакана

лук небольшой 2 шт.

говяжий фарш 250 гр.

Перловку отварить в солёной воде.Готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.

шампиньоны — 0,5 кг; крупа перловая — 1,5 стакана; морковь — 2 шт; лук репчатый — 2-3 шт; сок томатный -0,5 л; масло растительное для обжарки овощей — 2-3 ст. ложки; соль и специи по вкусу; листья виноградные.

Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности.

Перловка с разными грибами

Соевый соус — 1 столовая ложка

Белые грибы — 200 г

Перловая крупа — 1 стакан

Лавровый лист — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы шиитаке — 100 г

Морковь — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Горячей водой залить белые грибы.

Положить оливковое масло в среднюю кастрюлю.

Добавить шиитаке, морковь. Все помешивать, пока овощи не станут коричневого цвета.

Перловка с тыквой и грибами

Куриный бульон — ½ л

Перловая крупа — 300 г

Тертый сыр — 50 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Перловку замочить на ночь. Грибы предварительно обжарить.

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком на растительном и сливочном масле, чтобы цвет стал золотистым.

Добавить перловку и тушить 5–7 минут, подливая небольшими порциями бульон.

Рассольник на рыбном бульоне с грибами и перловкой

картофель 2 сред. клубня

масло для обжарки

1 стак отварной перловки

4 средних соленых огурца

рыба(у меня треска)1/2 тушки

рыбу отварить,вынуть,бульон процедить.

морковку,лук,и огурцы натереть на терке

обжарить на рас. масле

накрыть крышкой и тушить до мягкости.

сварить картофель в бульоне.

Перловка с грибами в мультиварке

Перловая крупа — 2 стакана

Вода — 4 стакана

Свежие грибы — 700 г

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Крупу тщательно промыть в нескольких водах. Грибы вымыть и крупно нарезать, луковицу очистить, измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить 10 мин. Переложить в миску.

В чашу мультиварки влить воду, всыпать перловку, добавить щепот.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Репчатый лук — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Грибы сушёные — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Лавровый лист — 1 Штука

Перловая крупа — 100 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

Перловку замочите на ночь в воде, то же самое сделайте с грибами. Затем поставьте её вариться в кастрюле.

На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь (в течение 8 минут).

После этого добавьте в сковороду промытые грибы (кусочками). Тушите ингредиенты, помешивая, 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить заварочный чай

Перловка с грибами в мультиварке

Крупа перловая — 2 Стакана (мультистакана )

Масло растительное — 50 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Вода — 5 Стаканов (мультистаканов )

Лук репчатый — 1 Штука

Шампиньоны — 500 Грамм

Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на четыре части. Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее нарезанные лук и грибы. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем все в течение 10 минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку.

Суп из грибов и перловки

свежие лесные грибы – 750 г

масло оливковое – 2 ст. л.

черешковый сельдерей – 2 стебля

сухой орегано – щепотка

крупа перловая – 130 г

лук репчатый – 1 луковица

Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.

Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками.

Суп с перловкой и грибами.

петрушка или кинза

4 солёных,бочковых огурчика

несколько пёрышек зелёного лука

на 2,5 литра овощного или мясного бульона:

125г.(пол стакана)перловой крупы

Шампиньоны моем,режем и обжариваем с нарезанным полукольцами луком до готовности.В кипящий бульон кладём предварительно промытую перловку,варим 15 минут,добавляем морковь,натёртую на тёрке и варим всё до готовности перловки.Огурчики нарезаем произвольно добавляем в суп,варим минут пять и добавляем грибы с луком,доводим суп до кипения.Солим по вкусу.При подач.

Перловка с грибами в соевом соусе

Соевый соус — 50 мл

Крупа перловая — 160 г

Масло растительное — 30 мл

Лук репчатый — 1 шт

Заранее промыть сухие грибы и замочить на несколько часов.

Перловку отварить, примерно 30-35 минут. Воду сильно не солить.

Лук мелко порезать.

Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжаривать несколько минут.

Грибы немного отжать и выложить в сковородку к луку.

Поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman, перемешать.

Суп с тыквой, грибами и перловкой

Крупа перловая — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перловую крупу хорошо промыть и отварить до полуготовности (примерно 30 минут).

В толстостенной посуде разогреть растительное масло, переложить нарезанные грибы, репчатый лук, влить соевый соус и обжаривать в течение 10 минут.

Брюкву и морковь очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кубиками.

Овощи переложить к грибам, влить воду и варить 20 минут.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Сметана — по вкусу

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 2 столовые ложки

Сушеные грибы — 200 г

Лавровый лист — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Топленое масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.

Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.

Отдельно от грибов отварить промытую перловку.

Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.

Кислые щи с сушеными грибами и перловкой

Крупа перловая — 30 г

Говядина — 300 г

Картофель — 1 шт

Капуста квашеная — 500 г

Читайте также:  Филе минтая кубики что приготовить

Лук репчатый — 1 шт

Перловку замочить в воде на 1 час.

Грибы промыть и замочить в горячей воде на час.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Морковь почистить и натереть на терке, лук почистить и мелко нарезать, картошку почистить и нарезать кубиками.

В холодную кастрюлю Zepter положить нарезанные овощи и мясо.

Накрыть крышкой, включить плиту, следить, чтобы стрелка находилась в серед.

Перловка с грибами в горшочке

Перловая крупа — 1 Стакан

Шампиньоны — 150 Грамм

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.

Перловка с лесными грибами и овощами

Перловая крупа — ½ стакана

Соевый соус — 1 чайная ложка

Свежие грибы — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.

Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить о.

Суп с грибами и перловкой

Куриный бульон — 1,5 Литра

Сушеные грибы — 100 Грамм

Сливочное масло — По вкусу (для жарки)

Морковь — 2 Штуки

Соль, зелень — По вкусу

Перловая крупа — 70 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

У меня были сушеные опята, но можно взять и другие грибы, и не только сушеные. На ваше усмотрение. Сушеные грибы замочите в полутора литрах воды на 3-4 часа.

Перловку промойте и также замочите в воде, чтобы она быстрее сварилась. Когда грибы отмокнут, воду с них процедите и вылейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и поставьте закипать. Грибы же промойте прот.

Перловка с грибами в горшочках

Лист лавровый — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Крупа перловая — 300 г

Масло оливковое — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.

Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.

Режем лук и трем на терке морковь.

Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета.

Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь.

Куриный суп с перловкой и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Голень куриная — 5 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Крупа перловая — 0,5 стак.

Перловку хорошо промыть, залить водой и варить до полуготовности.

Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды 30 минут, затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить.

Грибы нарезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Откинуть на дуршлаг, отложить. Бульон процедить.

Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добави.

Источник

Оцените статью