- Беллини — коктейль с ароматом персика
- Немного из истории
- Классический рецепт
- «Беллини» с персиковым соком
- «Беллини» безалкогольный
- 5 Персиковых советов для создания отличного коктейля Беллини 2021 — Еда — Nc to do
- Коктейль Bellini (Беллини) (Октябрь 2021).
- Table of Contents:
- Что вам понадобится
- Как сделать это
- 5 Персиковые советы для создания великого Беллини
- Насколько сильна Беллини?
- Бисерный рецепт коктейля «Беллини»
- 5 Советов для создания красивого библиотечного укрова
- 6 советов для создания сбалансированной жизни
- Коктейль Беллини
- Ингредиенты
- Готовим коктейль Беллини
- Как приготовить «Коктейль Беллини» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (20):
Беллини — коктейль с ароматом персика
Беллини — коктейль, получивший широкое распространение по всему миру, является излюбленным напитком богемного венецианского общества. Коктейль Белинни, состав которого не слишком сложен, можно легко сделать в домашних условиях.
Немного из истории
Беллини — это смесь игристого вина (шампанского, асти и просеко) с добавлением персикового пюре. Автор этого шедевра барной культуры Джузеппе Чиприани. В его баре «У Гарри» любили обитать многие известные представители творческой богемы. Среди постоянных посетителей Дзузеппе Чиприани были Синклер Льюис, Орсон Уэлтс, Хамфри Богарт, Эрнест Хемингуэй и не только.
Своим названием коктейль обязан художнику Джованни Беллини, который умел воссоздавать на своих полотнах удивительные сочетания оттенков розового на белом фоне. Чиприани — большой почитатель изобразительного искусства, посчитал, что цвет его творения очень близок к этим оттенкам.
Изначально коктейль готовился с использованием белых персиков. Поэтому «Беллини» был удовольствием сезонным. Первое упоминание о коктейле датируется 1934 годом. Уже в 1948 году было налажено производство персикового пюре, и готовить «Беллини» можно было круглогодично. В Штатах напиток стал визитной карточкой нового бара Чиприани в Нью-Йорке. Он быстро завоевал американскую публику.
Классический рецепт
Для приготовления «Беллини» в классическом исполнении потребуются следующие составляющие:
белые персики (только спелые) — 5 штук;
- просеко (игристое вино) — 750 мл;
- сахар — 50 граммов (не является обязательным ингредиентов и добавляется по вкусу);
- кубики льда — 100 граммов.
Количество ингредиентов предполагает, что получится сразу несколько порций вкусного напитка. Сначала займемся персиками: разрезаем пополам, удаляем косточки, половинки очищаем от кожуры. Для получения персикового пюре фрукты пропустить через сито. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить немного сахара. Готовое персиковое пюре охладить.
В шейкере смешиваем 3 части игристого вина и одну часть фруктового пюре. Сюда же добавить лед и хорошо перемешать. Через барное ситечко процедить коктейль в бокалы «флюте», предназначенные для шампанского. Бокал с «Беллини» украсить вишенкой или долькой персика.
«Беллини» с персиковым соком
Если заменить ингредиенты более доступными, то технология приготовления коктейля значительно упрощается. В этом рецепте вместо персикового пюре используется обычный пакетированный сок с мякотью. Итак, нам нужно:
шампанское (можно использовать как сухое, так и полусладкое вино) — 100 мл;
- сок персика с мякотью — 50 мл.
Шампанское, сок и бокал нужно хорошенько охладить. Сначала в бокал наливаем сок, затем добавляем шампанское. Украшаем готовый коктейль вишенкой, клубничкой или персиком.
«Беллини» безалкогольный
Этот вариант подойдет для тех, кто алкоголь не употребляет. Для приготовления необходимо взять:
- сок персиковый — 60 мл;
- содовая (газировка) — 60 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) — несколько капель.
Охлажденный сок и содовая смешиваются в бокале, затем добавляется гранатовый сироп. Коктейль перемешать и подавать с соломинкой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Источник
5 Персиковых советов для создания отличного коктейля Беллини 2021 — Еда — Nc to do
Коктейль Bellini (Беллини) (Октябрь 2021).
Table of Contents:
Bellini — популярный коктейль из игристого вина и отличный способ сделать ваше любимое вино немного персиковым. Рецепт очень прост, и напиток очень интересен.
История Беллини — это то, что было создано в 1930-х или 40-х годах в баре Harry’s в Венеции, Италия барменом Джузеппе Чиприани. Он был назван в честь итальянского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини.
Изначально Bellini использовал сверкающее итальянское вино, особенно Prosecco, и это все еще сделано в Италии. В другом месте это часто делается с шампанским, хотя почти любое игристое вино будет делать.
Совет: Вы часто обнаружите, что Prosecco стоит меньше шампанского, поэтому вы можете быть верны оригинальному Bellini, экономя несколько долларов.
Беллини — популярный напиток для бранча, и если вы хотите что-то немного более невинное, попробуйте Baby Bellini.
Что вам понадобится
- 2 унции персикового сока (или пюре, нектара)
- 4 унции игристого вина (Prosecco или Champagne)
Как сделать это
- Налейте персиковый сок на флейту шампанского.
- Медленно сверху с игристым вином.
5 Персиковые советы для создания великого Беллини
Когда дело доходит до ингредиента персика, у вас есть несколько вариантов. Персиковый сок будет первым выбором, хотя, если вы не сможете этого найти, я бы рекомендовал персиковый нектар. Нектар доступен у многих бакалейщиков и часто можно найти в соковом проходе.
Используйте свежие персики, когда это возможно. В течение сезона персика нет оснований покупать упакованный продукт персика, и вы можете наслаждаться самыми свежими Беллинисами в течение этих нескольких месяцев лета (лучше всего с июня по август).
Для интересного поворота выберите выбор персиковых сортов и соедините их в сок или пюре.
Не забудьте сохранить несколько кусочков для гарнира. Либо разрезайте разрез в каждом кусочке, и положите их на обод каждого стекла или опустите кусочек внутри флейты и вылейте напиток сверху.
Если вы выберете второй вариант, быстро замочите каждый кусочек лимонного сока, чтобы предотвратить его поджаривание и бросить их в морозильник в течение часа или двух. Чтобы фрукты не замерзали вместе, поместите их в один слой на пластину или другую плоскую поверхность. Когда это будет время Беллини, вы заморозите фрукты, чтобы ваши напитки были холодными без разбавления.
Свежий сок персика — это просто. Если у вас есть электрическая соковыжималка, просто нарежьте и залейте персики и обработайте их в сок. Обязательно сначала удалите яму, хотя вы можете оставить кожу, поскольку она съедобна. Также неплохо процедить сок, чтобы убедиться, что у вашего напитка нет кусков.
Получил блендер? Сделайте персиковое пюре. Также очень легко сделать свежее персиковое пюре дома, и все, что вам действительно нужно, это блендер или кухонный комбайн.Опять же, вымойте, вырежьте и нарежьте персики, затем налейте их до однородности. Если хотите, добавьте чайную ложку сахара и лимонного сока для улучшения вкуса. Обязательно напрягайте свое пюре, чтобы удалить большие кусочки фруктов.
Хранение вашего пюре или сока. В общем, ваше домашнее персиковое пюре или сок должно быть хорошо в холодильнике на срок до одной недели в хорошо запечатанном контейнере, особенно если вы добавите черту лимонного сока в качестве консерванта.
Персиковый шнапс? Вы можете абсолютно пропустить все другие ингредиенты персика и просто налить в свой стакан выстрел из персикового шнапса. Это сделает ваш Беллинис немного более сильным, чем предполагалось, но он по-прежнему мягкий, и у вас наверняка не будет проблем с поиском шнапсов.
Насколько сильна Беллини?
Беллини — такой отличный бранч-напиток, потому что свет на алкоголь. Это действительно не сильнее, чем средний стакан игристого вина, даже немного меньше из-за персикового сока. В среднем, с 11 процентами ABV Prosecco, Беллини весит 7 процентов ABV (14 доказательств).
Теперь, если вы выберете шнапс (в среднем 24 процента ABV), вы смотрите примерно на 15 процентов ABV (30 доказательств). Это все еще очень мягко по сравнению с другими коктейлями.
Бисерный рецепт коктейля «Беллини»
, Происходящий в Венеции, коктейль «Беллини» обеспечивает простоту и элегантность с браком шампанского просекко и сладкие летние персики.
5 Советов для создания красивого библиотечного укрова
Создайте свой собственный маленький ретривер с 5 замечательными советами Для создания читающего укрова (
6 советов для создания сбалансированной жизни
Жизнь — это балансирование. Вот как выровнять свои приоритеты.
Источник
Коктейль Беллини
Время приготовления: 7 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим коктейль Беллини
Коктейль Беллини — ещё один знаменитый коктейль, связанный с Венецией. Самый венецианский коктейль — это, конечно «Венецианский шприц» — он же ведь прямо так и называется!
Взаимосвязь коктейля Беллини с этим городом, на первый взгляд, не на столько очевидна — если не знать, что его изобрёл в честь одного знаменитого венецианца другой гражданин этого города, родившийся пяток столетий спустя. Так вот, назван напиток в честь живописца Джованни Беллини, жившего и творившего на рубеже XV-XVI веков. А автором его являлся Джузеппе Чиприани, совладелец одного из культовых баров Венеции (Harry’s Bar), живший и творивший в середине XX.
Надо сказать, в мире кулинарии Чиприани вообще отметился, как знаток живописи! У живописца Витторе Карпаччо ресторатору бросились в глаза особые оттенки красного — и родилось знаменитое блюдо карпаччо, однозначно затмившее своей известностью художника. Ну, а полотна Джованни Беллини славились характерным нежным розовым. Следует ли объяснять, что именно такого цвета должен быть коктейль Беллини?
Как приготовить «Коктейль Беллини» пошагово с фото в домашних условиях
Традиционными компонентами для коктейля Беллини являются белые персики и просекко. Если персики будут не белыми, то для вкуса это катастрофой не станет, а вот характерного розового оттенка не получится. При отсутствии просекко можно взять любое не кислое игристое. Дорогие шампанские лучше не брать — у них слишком интенсивный собственный вкус, перебивающий персиковый. К началу приготовления коктейля вино должно быть хорошо охлаждено.
Удаляем из белых персиков косточки и либо пюрируем их блендером, либо толчём до максимальной тонкодисперстности. Вместе со шкуркой! Из шкурки получается характерный розовый пигмент, без шкурки мякоть будет просто кремовой. С жёлтыми персиками поступайте так, как хотите, это уже неважно.
Протираем персиковое пюре через тонкоячеистое сито.
У меня из 2 персиков получилось 150 мл гомогенного пюре.
Так вот, на 1 часть персикового пюре берут 2 части просекко. Вино с пюре нужно перемешать. На 1 большой бокал для шампанского идёт, как выяснилось, где-то 1 персик и 150 мл игристого.
Идеальными бокалами для сервировки коктейля Беллини считаются «флейты» (из них идёт минимальная потеря газов), однако его можно подать и в любых других бокалах для шампанского. Посуда должна быть предварительно охлаждена.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Пошаговые очень красивые!!
Это со студийной вспышкой сзади за рассеивателем. Я обычно использую естественный свет, диафрагму 10 и очень долгую выдержку. Но с игристыми винами это не катит, они при такой выдержке получаются размазанные из-за движения пузырьков газа. Там нужно сокращать время до минимума, а значит — увеличивать освещенность. Вот и пришлось задействовать вспышку. А так — пол года ей не пользовалась, отвыкла абсолютно.
Ну у вас отлично получается, хоть и редко пользуетесь)) я вот больше студийную полюбила чем естественный свет)) А к венецианскому шприцу на пошаговых у вас тоже фон из оби или это зеркало? в нашем оби что то не больно то много таких фончиков))
Ну, фончики я ведь не первый день собираю. 😉 Нужно просто смотреть, тупо и уперто, раз за разом. Несколько раз в год попадается что-то приличное. В венецианском шприце белый стол — точно такой же, как и тут. А на заднем плане — дверца шкафа-купе, которая слегка зеркалит. Свет естественный справа, там окно. Вот, здесь, в принципе, видно ту точку съемки http://webspoon.ru/topic/nash-svet-nashe-rabochee-mesto/4 : шкаф слева, стол с отражателем посередине, отражатель контровый к окну, фотоаппарат стоял бы справа, строго напротив шкафа.
«С желтыми поступайте как хотите, это уже неважно» 👍😂😂
Наташа, у тебя всегда все безупречно?
По крайней мере, тут, всегда тебя можно выделить. И по фото (идеально выверенному, без излишней атрибутики), и по рецепту, и по комментарию к нему. Тщательная подготовка заслуживает низкого поклона, что я и делаю😊
Нет, у меня абсолютно не всегда, не все и не безупречно. 🙂 Например, могу сказать, что в идеале пюре для этого коктейля протирается не через решетчатое металлическое сито, а через перфорированный металлический конус, и дисперстность в том случае получается еще более тонкая. Но мне такая шткуа по жизни не нужна, она редкая, и покупать ее я смысла не вижу. К тому же, думаю, процентов 90 баров вообще не запариваются по поводу персиков, и используют то, что под руку попалось, вплоть до консервов. Но, поскольку я знала, что этим коктейлем имитируется определенный цвет, я перепробовала разные варианты (и репродукции картин Беллини я тоже смотрела). 🙂 Разве тебе не любопытно было бы, если ты ЗНАЕШЬ, как должно быть, и в состоянии сделать именно так, как надо? Белые персики — это то, что использовал Чиприани, и это имеет смысл. Могу тебе сказать, что я даже снимала шкурки (они с таких персиков, если зрелые, сходят легко, без бланширования) и добавляла их порционно. Эта процедура не нужна — у белого персика с красной шкуркой именно такой баланс пигментов, как надо. А вот желтых цвет совсем другой, со шкуркой, или без.
Я не беру в расчет какие-то мелочи, типо какого-то пюре))) Мне кажется, я не такая дотошная, иногда это плохо, иногда хорошо. Твоя дотошность мне очень импонирует! Надеюсь, слово дотошность здесь уместно))
Когда дотошность импонирует, ее дотошностью называть уместно. 🙂 А когда она бесит, ее называют занудством. 😉
Источник