- Холодный персиковый десертный суп
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Персиковый суп
- Персиковый суп описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Персиковый суп»
- Персиковый суп — пошаговый рецепт с фото
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Персиковый суп»
- Как приготовить персиковый суп с ромашкой?
- Рецепт холодного супа из персиков с креветками от испанского шеф-повара
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Холодный персиковый десертный суп
06 июля 2010, 00:01
Ингредиенты
- 500 гр. свежих персиков
- 2 ст.л. сахара
- 300 мл. белого сухого вина
- 300 мл. воды
- 150 гр. сливок
- цедра 1/2 лимона
- листочки мелиссы или мяты
- кайенский перец на кончике ножа (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего 1 персик отложить в сторону. На остальных сделать неглубокие надрезы крест на крест. Опустить в кипяток и бланшировать фрукты около 1 минуты. Затем облить персики холодной водой, снять кожицу, удалить косточки и порезать персики на кусочки.
Натереть цедру с лимона.
Сахар и вино довести до кипения и кипятить при несильном кипении около 5 минут. Положить в сироп персики и варить еще 5 минут. Влить воду и сливки, добавить лимонную цедру, довести до кипения и спюрировать супчик. Суп быстро охладить до комнатной температуры, поставив кастрюлю в холодную воду, а затем охладить пару часов в холодильнике.
При подаче оставшийся персик порезать на дольки, удалив предварительно косточку, разлить холодный суп по тарелкам, сервировать дольками персика и листочками мелиссы или мяты.
Приятного охлаждения в жаркий день!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если вы готовите в том числе и для детей, то вино можно заменить на светлый виноградный сок, но тогда будьте поосторожнее с сахаром. Перед сервировкой я добавила в каждую порцию кайенского перца на кончике ножа, легкая острота придала супчику еще большую пикантность.
Источник
Персиковый суп
Рецепт десертного холодного супа из персиков. Персиковый суп получается сладким, пряным и очень вкусным. Особенно хорош будет в летнее время. Готовится персиковый суп просто, так что берите на заметку!
Рецепт десертного холодного супа из персиков. Он получается сладким, пряным и очень вкусным. Особенно хорош будет в летнее время. Готовится просто, так что берите на заметку!
Персиковый суп описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковый суп. Если употребляете алкоголь, то подобный персиковый суп можно готовить на основе розового или белого вина. Из пряностей можно добавить еще пару горошин розового перца.
Ингредиенты:
- Персики — 5 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Корица — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Бадьян — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Персиковый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Персики залейте кипятком и оставьте на 10 секунд, затем опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам.
Источник
Персиковый суп — пошаговый рецепт с фото
5 дней назад Первые блюда Комментарии к записи Персиковый суп — пошаговый рецепт с фото отключены 11 Просмотры
Рецепт десертного холодного супа из персиков. Он получается сладким, пряным и очень вкусным. Особенно хорош будет в летнее время. Готовится просто, так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковый суп. Если употребляете алкоголь, то подобный суп можно готовить на основе розового или белого вина. Из пряностей можно добавить еще пару горошин розового перца.
Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Супы / Десерты / Холодные супы
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Персики — 5 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Корица — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Бадьян — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Персиковый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Персики залейте кипятком и оставьте на 10 секунд, затем опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам.
Снимите шкурку лимона, порежьте тонкими полосками, из лимона выжмите сок. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лимонную цедру, все пряности, лимонный сок и ванильный экстракт.
Добавьте сахар, доведите до кипения.
Выложите в кастрюлю персики, проварите их 3-5 минут. Затем оставьте остужаться на 3 часа в холодильник.
Перед подачей персиковый суп можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить персиковый суп с ромашкой?
Цветы можно подавать на завтрак, обед и ужин в качестве основного блюда. Фиалки, гладиолусы, лаванда, цветки апельсина, чеснока и цукини не только вкусные, но и очень полезные.
В этом году начался бум на цветочную кулинарию. В лучших ресторанах мира подают салаты с хризантемой, мясо, запеченное с маргаритками, и супы с цветками апельсина.
Традиция готовить блюда с добавлением цветов пошла еще из Южной Америки. Там любили лакомиться цветами тыквы и готовить закуску из гладиолусов. А итальянцы еще с древних времен ели жареные цветки цукини. В XVI-XVII веках во Франции в почете была засахаренная фиалка. Готовили ее только в Тулузе, в одной-единственной кондитерской. Сегодня засахаренная фиалка – национальная гордость французов. Постепенно мода на такой десерт пришла в Австрию, там ему придавалось особое значение. Приглашение молодого человека в кафе «на фиалки» всегда расценивалось девушками как признание в любви.
Сегодня фиалками никого не удивишь – в моду вошли тюльпаны. Мягкий сыр с обжаренным в кляре тюльпаном, тюльпаны в сливочном соусе, лимонный пирог с лепестками тюльпанов – эти блюда особенно популярны в Канаде и Соединенных Штатах Америки.
Чаще всего цветы используют для приготовления различных напитков. В Китае издавна готовят чай из лепестков пиона, также используют бегонию и герань. Цветы просто заваривают кипятком и оставляют на 20-30 минут, затем добавляют в этот настой немного чайной заварки, мед и перемешивают.
Цветы делают блюда не только вкусными, но и полезными для здоровья. Например, тюльпан в толченом виде, смешанный с вином, может помочь в лечении заболеваний суставов, а хризантема избавит вмиг от головной боли.
Но стоит помнить, что блюда и напитки из цветов могут вызывать аллергию. Более того, цветы нужно покупать обязательно в аптеках, так как существуют и ядовитые экземпляры.
Дарья МИХЕЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Legion Media, Picvario/Russian Look
Персиковый суп с ромашкой
На 4 персоны: цветки ромашки аптечной – 6 шт., персики – 4 шт., мед – 4 ст. л., крахмал – 1 ст. л., сливки – 4 ст. л.
Цветки ромашки мелко порубить, залить горячей водой (800 мл), поставить на огонь, довести до кипения и дать настояться 10 минут. Персики промыть и нарезать тонкими дольками. Отвар процедить, добавить в него мед и персики. Поставить на огонь еще раз, влить разведенный в холодной воде крахмал. Снова довести до кипения и охладить. Перед подачей в суп добавить сливки, хорошенько размешать.
Жареные цветки цукини
На 4 персоны: цветки цукини – 6 шт., мука пшеничная – 2 ст. л., яйца – 1 шт., вино белое сухое – 0,5 стакана, сыр пармезан тертый – 1 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., соль, перец черный молотый.
Яйцо взбить вилкой, добавить вино и ввести муку. Взбить до состояния жидкой сметаны. Засыпать сыр. Посолить, поперчить. Если необходимо, добавить немного воды. Цветки цукини вымыть, удалить пестики и цветоножки и поместить в кляр. В сковороде разогреть масло, достать цветки и поместить их в сковороду в один слой. Обжаривать с обеих сторон 5-7 минут.
Засахаренная фиалка
На 4 персоны: цветки фиалки – 70 г, яйца – 2 шт., сахар – 400 г.
Цветки для засахаривания должны быть свежесорванными и сухими. Белки отделить от желтков и взбить. С помощью мягкой кисти покрыть каждый цветочный лепесток тонким слоем яичного белка. Затем опустить цветки в сахар и разместить их на решетке для сушки. Если фиалки полностью не покрыты сахаром, нужно посыпать их дополнительно. Высушить и подавать к столу. Таким же образом можно засахарить бутоны тюльпана или розы.
Чай из цветков ромашки
На 2 персоны: цветки ромашки аптечной – 1 ч. л., чай зеленый – 1 ч. л., мята сушеная – 1 ч. л.
Зеленый чай заварить кипятком и сразу же слить воду. Затем в зеленый чай добавить цветки ромашки и сушеную мяту. Заварить и настаивать 10 минут под крышкой. Настой процедить, добавить по вкусу сахар, мед, имбирь. Подавать к столу горячим. Можно подавать с чайными коврижками. Для их приготовления заварить чай. Смешать сахар с яйцом, добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом. Влить чай и всыпать муку. Замесить тесто. Вылить тесто в форму и выпекать около получаса.
Ризотто с рыльцами шафрана
На 6 персон: масло сливочное – 80 г, говяжий жир – 50 г, лук репчатый – 1 шт., рис – 350 г, вино белое сухое – 200 мл, рыльца шафрана – 10 шт., бульон мясной – 1,5 л, куркума – 50 г.
Сливочное масло (50 г) и говяжий жир растопить в сотейнике. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Влить вино, хорошо перемешать. Рис будет впитывать жидкость – нужно постоянно подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Выложить рыльца шафрана, перемешать. Добавить оставшееся сливочное масло, куркуму.
Липовый чай
На 6 персон: цветки липы – 100 г, мед (или сахар) – по вкусу.
Цветки липы хорошенько измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Можно добавить листья мяты, мелиссы или бутоны розы или пиона. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Проварить в течение 10 минут. Потом липовый чай процедить и добавить в него по вкусу мед или сахарный песок, размешать до полного растворения. Накрыть крышкой, укутать полотенцем. Дать настояться примерно 5-10 минут. В чашки можно добавить кедровые орешки (очищенные) перед подачей на стол.
Салат с анютиными глазками
На 2 персоны: цветки анютиных глазок – 20 шт., грудки куриные – 2 шт., салат – пучок, салат руккола – пучок, кукуруза консервированная – 30 г, помидоры – 1 шт., сок лимона – 20 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый.
Цветки порезать соломкой (5-6 цветов оставить для украшения). Грудку нарезать на кусочки, обжаривать на растительном масле с солью и перцем 7-8 минут. Помидор измельчить. В миску сложить листья ромен-салата, рукколу, помидор, кукурузу, куриную грудку и измельченные цветки. Перемешать. Сбрызнуть соком лимона. Украсить цельными цветками и подавать к столу.
Источник
Рецепт холодного супа из персиков с креветками от испанского шеф-повара
Лето дает нам миллионы возможностей экспериментировать с холодными супами. Не зря же в Испании их очень любят. На самом деле, такой суп может стать быстрым и освежающим обедом или ужином. Сегодня мы приготовили для вас необычный рецепт испанского шеф-повара Микеля Антоха. Необычен он тем, что в его составе есть персики. Да-да, персиковые супы тоже существуют.
Ингредиенты:
- 120 грамм воды;
- 700 грамм спелых томатов без семечек;
- 500 граммов спелых персиков;
- 50 г хлеба без корочки;
- 200 г оливкового масла;
- 30 г сахара;
- Ложка зернистой горчицы;
- Сок половины лимона;
- Один желтый и один сладкий красный перец;
- Соль, перец и ломтик очищенного имбиря;
- Креветки необходимого вам количества.
Приготовление:
1. Готовим сироп из 120 грамм воды с добавлением 30 грамм сахара и заливаем им персики. Предварительно необходимо вытащить из фруктов косточки. Добавляем сок половины лимона, чтобы персиковая масса не темнела.
2. Добавляем измельченные томаты и перцы, хлеб, горчицу, измельченный корень имбиря, оливковое масло, соль и специи. Затем все взбиваем в блендере до образования однородной массы. Убираем в холодильник охлаждаться.
3. Чистим и обжариваем креветки. Можно также обжарить их в кляре.
4. Разливаем охлажденный суп по тарелкам, а сверху кладем приготовленные креветки.
Необычное летнее блюдо готово. Можно удивлять близких людей. Приятного вам аппетита!
Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.
Источник